Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Конструктивном исполнении



Большое разнообразие приборов и областей их применения привело к созданию множества различных видов классификаций, основные из которых следующие: приборы подразделяют по назначению на выпрямительные, генераторные, усилительные, преобразовательные и т. д.; по режиму работы — на непрерывного и импульсного действия; по диапазону рабочих частот — на . низкочастотные, высокочастотные и сверхвысокочастотные; по конструктивному выполнению приемно-усилительные электронные приборы подразделяют на серии: стеклянные, металлические, пальчиковые, типа «желудь» и др.

и винтовые. По конструктивному выполнению О.п. бывают цельные, составные (из двух частей), пластинчатые, прутковые, роликовые и др. О.п. изготовляют из 3- или 2-слойной стали и подвергают закалке.

ние, и передачи с неэвольвентным зацеплением — циклоидальным, часовым, цевочным и зацеплением Новикова (см. § 2.5—2.7). По конструктивному выполнению корпуса передачи делятся на открытые и закрытые. По окружной скорости передачи делятся: на тихоходные (v<3 м/с)., среднескоростные (и=Зн-15 м/с) и быстроходные (и > 15 м/с). При v < 6 м/с применяют прямозубые колеса, а при и>3 м/с — косозубые. Последние меньше шумят.

Зубчатые передачи, применяющиеся в приборах, весьма разнообразны по назначению, условиям работы, материалу и конструктивному выполнению. В связи с этим зубчатые колеса имеют различные размеры, форму и материал,

ОТВАЛ ПЛУГА — рабочая часть корпуса плуга, предназнач. для подъёма пласта почвы, подрезанного лемехом, и деформирования его, оборачивания верхним слоем вниз и отваливания в борозду. По форме рабочей поверхности О. п. разделяются на цилиндрич., культурные, полувинтовые и винтовые. По конструктивному выполнению О. п. бывают цельные, составные (из 2 частей), пластинчатые, прутковые, роликовые и др. На выпускаемых в СССР плугах наибольшее применение получили культурные и полувинтовые отвалы. О. п. изготовляют из 3- или 2-слойной стали и подвергают закалке. На плугах для скоростной пахоты применяют отвалы со спец. формой рабочей поверхности, к-рая обеспечивает норм, оборот пласта, хорошее крошение и слитную поверхность пахоты на скоростях до 12 км/ч.

ТРАНСФОРМАТОРНАЯ ПОДСТАНЦИЯ — электрич. подстанция для повышения или понижения напряжения перем. тока и распределения электроэнергии между потребителями. В состав Т. п. входят трансформаторы (2-обмоточные и 3-обмо-точные), автотрансформаторы (обычно 3-фазные), распределит, устройства, аппаратура защиты, автоматики и др. вспомогат. оборудование. Различают Т. п. понижающие, на к-рых высшее напряжение от электростанции или энергосистемы преобразуется в низшее напряжение одного или двух номиналов, и повышающие, на к-рых генераторное (низшее) напряжение преобразуется в более высокое для передачи в энергосистему. Понижающая Т. п. может снабжать электроэнергией р-н (районная подстанция) или отд. пр-тия, посёлки и др. (местная подстанция). По конструктивному выполнению различают открытые (вне здания), закрытые (в помещении) и передвижные Т. п.; широко применяются комплектные Т. п. (открытые и закрытые), в к-рых всё оборудование размещено в металлич. каркасах или шкафах.

Кроме основного отличия турбодетандера от турбины-двигателя по целевому назначению (в первом случае цель-—охлаждение газа, во втором — получение работы), эти машины различаются и по другим признакам: конструктивному выполнению, материалам, компоновке.

В структурном отношении кулачковые механизмы представляют собой чаще всего плоские механизмы с высшими кинематическими парами. Плоские кулачковые механизмы чрезвычайно разнообразны как по конструктивному выполнению, так и по видам движения ведущего и ведомого звена.

Большое разнообразие приборов и областей их применения привело к созданию множества различных видов классификаций, основные из которых следующие: приборы подразделяют по назначению на выпрямительные, генераторные, усилительные, преобразовательные и т. д.; по режиму работы — на непрерывного и импульсного ^действия; по диапазону рабочих частот — на низкочастотные, высокочастотные и сверхвысокочастотные; по конструктивному выполнению приемно-усилительные электронные приборы подразделяют на серии:" стеклянные, металлические, пальчиковые, типа «желудь» и др.

Контрольные течи по конструктивному выполнению делят на регулируемые (с изменяемым потоком) и нерегулируемые (с фиксированным потоком).

1. По конструктивному выполнению рабочих элементов — на тормоза: колодочные — с рабочим элементом в виде колодки, трущейся по наружной или внутренней поверхности тормозного барабана; ленточные — с рабочим элементом в виде гибкой ленты, трущейся по тормозному барабану; дисковые — с рабочим элементом в виде целых дисков или отдельных сегментных колодок и конические — с рабочим элементом в виде конуса. Последние две конструктивные разновидности тормозов обычно объединяются в одну группу тормозов с замыкающим усилием, действующим вдоль оси тормоза, — в группу тормозов с осевым нажатием.

В наиболее простом конструктивном исполнении кулачковый механизм состоит из трех звеньев, которые образуют между собой две низшие кинематические пары V класса и одну высшую — IV класса.

В наиболее простом конструктивном исполнении кулачковый механизм состоит из трех звеньев, которые образуют между собой две низшие кинематические пары V класса и одну высшую — IV класса.

Челюстные лесопогрузчики изготавливаются, как правило, на базе гусеничных и реже на базе пневмоколесных тракторов. Гидравлический привод рабочего оборудования обеспечивает подъем и опускание стрелы, зажим челюстного захвата. Лесопогрузчики на базе гусеничных тракторов имеют перекидное исполнение, на базе пневмоколесных — фронтальное. В связи с этим наблюдается и некоторое различие в конструктивном исполнении рабочего оборудования и принципиальной гидравлической схеме.

ГИДРОЭЛЕВАТОР (от гидро... и элеватор) — струйный насос для подъёма и перемещения по трубопроводу жидкостей и гидросмесей. Работа Г. основана на использовании энергии струи воды, поступающей к насадке. Г. не имеют движущихся частей и просты в конструктивном исполнении, но их кпд не превышает 20 — 25%. Г. применяют для транспортирования материалов на незначит. расстояния (до неск. сотен м).

Можно создать такие же комбинации муфт, но в другом конструктивном исполнении, причем число возможных вариантов конструкций может быть велико.

с ОЭЭС Урала, Северного Казахстана и Сибири, связи с ОЭЭС Средней Азии и Дальнего Востока, а также выдача мощности Нижне-Енисейских ГЭС и в случае решения вопроса — вынесенных ядерных энергокомплексов. В начале будущего века можно ожидать сооружения ЛЭП 1150 кВ в новом конструктивном исполнении (компактных, с нестандартным расположением фаз, совмещенных и т. д.) с существенно повышенной пропускной способностью (до 10— 15 млн кВт на цепь).

Сеть 750 кВ переменного тока будет развиваться в европейской секции для выдачи мощности крупных АЭС, усиления связей между ОЭЭС, а также со странами-членами СЭВ. Эта сеть должна иметь кольцевой характер или даже вид «сетки», к которой будут присоединены электропередачи Восток — Запад, межгосударственные связи и периферийные районы. Часть этих передач будет также сооружаться в новом конструктивном исполнении с повышенной пропускной способностью. Электропередачи 500 кВ, применяемые на остальной территории страны, будут постепенно переходить в разряд распределительных сетей ОЭЭС. Стыковка систем со шкалой напряжений 330/750 и 500/1150 кВ должна осуществляться в возможно меньшем числе точек для удешевления связующих подстанций.

Типы феррозондов. В конструктивном исполнении возможны три основных типа датчиков.

Нержавеющая сталь используется в качестве материала для соединения трубопроводов гидравлических и пневматических систем, работающих- при давлении до 400-105 Н/м2. Эти соединения нашли очень широкое применение в пневмогидро-системах транспортных агрегатов и изготовляются в следующем конструктивном исполнении: штуцер с уплотняющим конусом и сферический ниппель соединены накидной гайкой. Указанные материалы в качестве уплотнителей обеспечивают герметичность соединений в процессе экспуатации. Однако после замены одного или нескольких агрегатов создать герметичность вновь собранных соединений очень трудно. Неровности, оставшиеся на уплотни-тельных поверхностях после их разборки, образуют зазоры— каналы, по которым рабочая среда перетекает из мест с большим давлением в места с меньшим давлением. Устранить эти каналы можно при помощи взаимного сжатия уплотнительных поверхностей до таких усилий, при которых происходит деформация всех неровностей, что требует больших, практически трудно осуществимых усилий сжатия. Последнее затрудняет монтаж и регламентные работы на машинах в полевых условиях. Замена прокладки также сопряжена с большими трудностями, так как деформированная прокладка заполняет зарезьбовую канавку накидной гайки или отверстия под штуцер. Для удаления такой прокладки требуется разрубить ее на две части; при этом необходимо не нарушить уплотнительные поверхности ниппеля или корпуса агрегата, где установлены металлические прокладки.

оборудовании с автоматизацией производственных процессов, Все это делает их весьма перспективным материалом и во многих случаях полноценным заменителем металла. Однако совершенно необходимо в каждом отдельном случае знать и учитывать особые свойства полимеров для определения возможности правильного их использования. Одна из положительных особенностей полимерного уплотнителя в соединениях трубопроводов — достижение герметизации неподвижных соединений за счет более полного эффекта самоуплотнения при минимальном предварительном обжиме прокладки во время ее установки в соединение. Так, при применении полимерных линзовых уплотнений не требуется больших усилий для создания полной герметизации соединения. При определенном конструктивном исполнении соединения полимерные линзы значительно снижают динамические напряжения в трубопроводах. Изготовление полимерных линз по сравнению с металлическими проще. Например, изготовление линз из капро-лона и фторопласта производится на токарном станке обычными резцами. Линзы из других полимерных материалов изготавливаются в пресс-формах. Опыт эксплуатации пневматических и гидравлических систем высокого давления показал, что такие материалы, как капролон, поликапролактам, полиформальдегид, смола П-68 и др. с успехом можно применять в уплотнитель-ных устройствах в системах самого различного назначения. На ряде предприятий нашей страны уже созданы металлопластмас-совые клапаны, которые после всестороннего испытания внедрены в серийное производство и успешно применяются при изготовлении запорной, регулирующей и защитной арматур. Как известно, в системах с металлопластмассовыми клапанами практически не происходит износа седла, а сами клапаны имеют большую эрозионную стойкость. Вследствие этого металлопластмассовые клапаны значительно повышают работоспособность арматуры в целом. Кроме того, металлопластмассовые клапаны с полимерными уплотнителями удобны в эксплуатации: при выходе из строя клапана из-за вымывания уплотнителя возможно неоднократное подрезание торца клапана (четыре-пять раз) и повторная установка клапана в вентиль.

Конечная величина внутреннего напряжения линз независимо от материала, первоначального напряжения и размеров линз оказалась практически одинаковой, уменьшившись по сравнению с первоначальной нагрузкой на 10—20%. Это обстоятельство дает основание считать, что при одинаковом конструктивном исполнении уплотнения при нормальных температурах и сопоставимых по величине первоначальных нагрузках конечная величина релаксации определяется- конструктивными особенностями соединения, в котором установлена линза.




Рекомендуем ознакомиться:
Конструкций соединений
Конструкций стационарных
Конструкций трубопроводов
Конструкций выпускаемых
Конструкций заготовок
Конструкциях летательных
Компоненты основного
Конструкциях различных
Конструкция элементов
Конструкция двигателя
Композиции наполненные
Конструкция конденсатора
Конструкция обеспечивает
Конструкция показанная
Конструкция предусматривает
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки