Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Конструктивно технологическим



Днища обычно группируют по общности конструктивно-геометрических, технологических и конструктивно-технологических признаков, точностных требований, физико-химических и технологических свойств применяемых материалов.

Групповая форма организации ТП характеризуется однородностью конструктивно-технологических признаков заготовок, единством средств технологического оснащения одной или нескольких технологических операций и специализацией рабочих мест. Группы заготовок для обработки в определенном структурном подразделении (цехе, участке и т. д.) должны устанавливаться с учетом трудоемкости обработки и объема выпуска.

Факторы, определяющие форму организации ТП и соответствующие ей характеристики, рассматриваются в следующем порядке. Сначала определяют виды изделий. Затем их группируют по общности конструктивно-технологических признаков, что позволяет в каждом отдельном случае установить тип производства изделий и их составных частей.

Этапы разработки типовых технологических процессов. Начальным этапом является классификация объектов производства. На основании методик классификации и классификаторов создают группы объектов производства, обладающих общностью конструктивно-технологических характеристик; выбирают типовые представители групп.

В ходе этапа поиска технологических процессов-аналогов проводят сравнение конструктивно-технологических кодов изделия, подготавливаемого к производству, и изделий-представителей, хранимых в массивах поисковой системы.

Значение ц можно представить как сумму отклонения А/ конца электрода от линии 2 и отклонения Д2 действительного положения шва от положения, соответствующего программе (линия 2), т. е. T) = A/-j-A2. Отклонение А/ обусловлено, во-первых, погрешностью при обучении робота; во-вторых, погрешностью воспроизводства заданной программы, а также поперечным отклонением конца электрода от оси горелки. Перечисленные составляющие отклонения А/ зависят от технического уровня оборудования и квалификации персонала, при правильном ведении дела сумма их обычно не выходит за пределы десятых долей миллиметра. Напротив, отклонение А2 определяется погрешностями выполнения заготовительных и сборочных операций, которые зависят от конструктивно-технологических особенностей свариваемого узла и могут изменяться в широких пределах. Применительно к изделиям, выпускаемым традиционными методами, составляющие отклонения А2 можно непосредственно измерить в условиях производства

При отсутствии коррозии и соответствии фактических конструктивно-технологических и эксплуатационных параметров нормативным параметрам ресурс назначается как для вновь проектируемого оборудования (в пределал: 10-12 лет).

Методологическое обоснование методов испытаний, позволяющих оценивать и прогнозировать прочность и долговечность. Образцы, используемые при осевом нагружении, позволяют получать лишь сравнительную оценку материалов и технологии и не достаточны для оценки работоспособности аппаратов. Необходимо создавать методы испытаний макетов, узлов и образцов, конструктивно подобных наиболее опасным узлам, с целью отработки конструктивно-технологических вариантов, а также развивать методы механики разрушения, натурные и стендовые испытания.

Широкое внедрение технологий ЭЛС в различные отрасли народного хозяйства связано с созданием автоматизированный систем управления широкой функциональной направленности. Задачи управления геометрией шва и положением электронного пучка в плоскости изделия решается программно-управляющими, следящими и самонастраивающими автоматическими системами (САС) с многоконтурно-стью управления. САС обеспечивают высокий уровень автоматизации процесса ЭЛС, позволяющий реализовывать принцип адаптации при Наличии конструктивно-технологических возмущений. В системах управления с обратной связью по ионному току плазмы (1[) доказано, что переменная составляющая 1( взаимосвязана с пульсациями давления пара в канале проплавления и коррелирует с гидродинамическими процессами, протекающими в сварочной ванне.

Для рассматриваемых конструкций, ослабленных кольцевыми мягкими прослойками, интерес вызывают случаи, когда сварные соединения имеют резко выраженную неоднородность (А'в > 2), при которой кольцевые прослойки лимитируют несущую способность всей конструкции и разрушение последней происходит поперек оболочки /143/. В связи с этим возникает необходимость в оценке несущей способности цилиндрических толстостенных оболочек давления, ослабленных кольцевыми мягкими прослойками и разработке конструктивно-технологических мероприятий по повышению прочности их сварных соединений.

4. Общая схема расчета машины на надежность. Выявление основных функциональных связей, определяющих изменение выходных параметров изделия в сочетании с моделью потери машиной работоспособности (см. гл. 3t п. 4), позволяет построить схему расчета машины на параметрическую надежность (рис. 66). Целью расчета является оценка основных показателей надежности и сравнение их с заданными. Поэтому технические, условия на машину; должны устанавливать допустимые отклонения выходных параметров Л^; ...; Xti, т. е. предельные значения Х/гоах для каждого из них и значения показателей надежности для всего изделия. В первую очередь следует установить допускаемую величину вероятности безотказной работы и запас надежности для каждого изшараметров и; для машины в целом и ресурс, в течение которого целесообразно эксплуатировать машину (см. рис. 53 и 54). При этом необходимо учитывать систему ремонта и технического обслуживания, которая накладывает свои условия не только на объемы ремонтных работ и сроки их выполнения, но и на фактические сроки службы отдельных узлов машины. Исходные сведения для расчета надежности заключены в конструктивно-технологических данных: машины и ее элементов, так как считаем, что эскизный или рабочий проект машины в первом варианте выполнен. ; ''•.'•: ! .'.

По конструктивно-технологическим признакам днища могут быть квалифицированы:

В методологических целях удобно выделить в интегральном действии вышеуказанных факторов отдельные составляющие. В [14] Л.А. Ко-пельманом предложена схема оценки сопротивляемости сварных конструкций хрупкому разрушению. Согласно этой схеме работоспособность колонного аппарата определяется его конструктивно-технологическим оформлением (технология изготовления, форма и размеры аппарата), свойствами конструкционных материалов (химический состав и химическая неоднородность, структура и ее неоднородность) и внешним воздействием.

По конструктивно-технологическим признакам это оборудование делится на четыре характерных вида: емкостное, колонное, теплообмен-ное и вспомогательное.

В методологических целях удобно выделить в интегральном действии вышеуказанных факторов отдельные составляющие. В [14] Л.А. Копельманом предложена схема оценки сопротивляемости сварных конструкций хрупкому разрушению. Согласно этой схеме работоспособность колонного аппарата определяется его конструктивно-технологическим оформлением (технология изготовления, форма и размеры аппарата), свойствами конструкционных материалов (химический состав и химическая неоднородность, структура и ее неоднородность) и внешним воздействием.

Основа групповой формы организации производства — группирование изготовляемых заготовок по однородным конструктивно-технологическим признакам. Она характеризуется единством средств технологического оснащения и специализацией рабочих мест.

металлургии по сложности технологической подготовки их производства, можно подразделить на: заготовки, имеющие аналоги по конструктивно-технологическим признакам подобной сложности из выбранного типа КПМ, которые освоены промышленностью и могут быть полностью изготовлены: по отработанной технологии; за-

готовки, не имеющие аналогов подобной сложности с достаточным опытом промышленного изделия, для которых требуется проверка отдельных технологических решений; заготовки, не имеющие аналогов по конструктивно-технологическим признакам из выбранного типа К.ПМ с каким-либо опытом промышленного внедрения. Для производства заготовок первой категории могут быть использованы типовые или групповые технологические процессы, для заготовок третьей категории необходима разработка новых технологических процессов, а в ряде случаев проведение научно-исследовательских работ. В меньшем объеме такие работы проводятся при технологической подготовке производства заготовок второй категории.

Современные нефтеперерабатывающие и нефтехимические заводы представляют собой сложную систему, которая состоит из множества различных аппаратов. В литературе [69-74] аппараты и оборудование нефтеперерабатывающих заводов классифицируются по конструктивно-технологическим признакам и по назначению. К конструктивно-технологическим признакам относятся:

эксплуатационные, толщина стенки, конструктивные характеристики, габаритность и материал. По назначению аппараты подразделяются для: хранения нефтепродуктов (емкости, резервуары), регенерации тепла (теплообменные аппараты), высокотемпературного нагрева (трубчатые печи), сжатия газов (компрессоры), перемещения газов (насосы), транспортировки нефти, газа (трубопроводы и арматура) и реакционные колонны. На практике, в зависимости от поставленных целей и задачей, используется классификация по назначению, по конструктивно-технологическим признакам, либо их сочетание. Для статистики по количественному составу используется стандартная классификация по назначению. В таблице 2.1 представлены данные по основным типам оборудования зоны №4 АО «Башнефтехим».

По конструктивно-технологическим признакам это оборудование делится на четыре характерных вида: емкостное, колонное, теплообмен-ное и вспомогательное.

5) типизация технологии изготовления однотипных объектов производства и средств технологического оснащения на основе группирования их по однородным конструктивно-технологическим принципам;




Рекомендуем ознакомиться:
Конструкций выполняют
Конструкций установок
Конструкциях используют
Конструкциях предназначенных
Конструкциях применяются
Конструкциям обрабатываемых
Конструкция центробежного
Конструкция инструмента
Конструкция изображенная
Конструкция механизмов
Конструкция подшипника
Композиции содержащие
Конструкция приспособлений
Конструкция соединения
Конструкция уплотнения
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки