Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Контактным устройством



Электроды (или токопроводящие скользящие элементы) могут быть изготовлены также из серебра с тугоплавким металлом в случае, если необходимо сочетание высокого сопротивления деформации и хорошей абразивной стойкости с низким контактным сопротивлением и высокой тепло- и электропроводностью. Такой материал необходим, например, для токоведущих скользящих наконечников, применяемых при высокочастотной и шовной сварке труб встык. На рис. 8 и 9 приведены различные наконечники из композиционных материалов, применяемые в настоящее время в электродах для сварки, и показан метод крепления этих наконечников.

Связь термического и электрического контактных сопротивлений с неровностями поверхности. Термическое и электрическое контактные сопротивления можно рассматривать совместно, поскольку между электропроводностью металлов и их теплопроводностью существует тесная физическая связь, а явления, протекающие на указанных двух видах контактов, в ряде случаев могут быть одинаково математически описаны [3, 13]. Контактирующие тела благодаря неровностям поверхности имеют лишь дискретные точки фактического соприкосновения, группирующиеся в ограниченных районах номинальной поверхности контакта. И когда тепловой поток (или электрический ток) встречает в вакууме контактную поверхность, разграничивающую два тела, по нормали к ней, то тепловая энергия стягивается в уплотненные линии для того, чтобы пройти через микроконтакты. Сопротивление такого типа при протекании теплового потока через граничную поверхность называют стягивающим контактным сопротивлением. Очевидно, что величина данного сопротивления определяется величиной и формой неровностей контактирующих поверхностей.

не совпадающей, однако, с известными зависимостями Nu = = 7 + 0,025Ре°-8 [33] и Nu = 7,5+ 0,005 Ре [34] (несоответствие авторы работы [32] объясняют1 термическим контактным сопротивлением и отсутствием непрерывной очистки галлия). Экспериментальные данные при наличии поля описываются эмпирической зависимостью

В опытах [Л. 69] определялось суммарное электрическое сопротивление слоя, которое складывается из сопротивления самих частиц слоя, сопротивления газовых промежутков между частицами, обычно шунтированного контактным сопротивлением, и, наконец, сопротивления (контактного и газовой прослойки) между части-

По способу нагрева различают пайку с местным нагревом (паяльной лампой, газовой горелкой, электрической дугой, контактным сопротивлением, индукционными токами) и общим (в Металлических или соляных ваннах, в печах и горнах). Для пайки мягкими припоями широко применяют нагрев паяльником,

Из ДКМ на основе серебра производят электрические контакты для низковольтной аппаратуры, обладающие высокими электро- и теплопроводностью, электроэрозионной и коррозионной стойкостью, малой склонностью к свариванию и низким контактным сопротивлением.

3. Покрытие обладает высокой износостойкостью и хорошей электропроводностью, стабильным во времени контактным сопротивлением; коэффициент отражения - 60-70 %.

Двухслойная неадиабатическая пластина с контактным сопротивлением между слоями (нагрев прямоугольным импульсом). Решение (2.49) имеет более простой вид в случае нагрева двух адиабатических пластин толщиной соответственно /j и /2, разделенных резистивным слоем с тепловым сопротивлением Rd=d/\d (рис. 2.9). Температуру передней поверхности после воздействия прямоугольного импульса длительностью xh определяют по выражению [21]:

Двухслойная адиабатическая пластина с контактным сопротивлением мезкду слоями (нагрев импульсом Дирака). Еще более простое решение получено Д. Балажа и др. для случая нагрева адиабатической пластины импульсом Дирака [6] (рис. 2. 9):

Сравнение (3.34) и (3.35) для дефектов в дюралюминии и углепластике показало практически идеальное совпадение значений коэффициентов отражения (данные рис. 3.9). Таким образом, тонкие газообразные дефекты в твердых материалах могут моделироваться контактным сопротивлением Rj, что упрощает соответствующие аналитические расчеты.

Измеряемое значение сопротивления весьма мало и соизмеримо с контактным сопротивлением при подключении ОК к средству контроля, поэтому одной из основных проблем реализации данного ме-

На рис.9 показаны простые приспособления для бокового нивелирования подкрановых рельсов при контроле их прямолинейности путем измерения отрезков а/ от визирного луча или иного створа до оси рельса. Для этого В.Н.Соустин [40] предложил использовать половину стандартной нивелирной рейки / со специальным контактным устройством на ее пятке (рис.9, а). Оно представляет собой шаблон 2 с шурупами 3, упирающимися в боковую грань головки рельса J. Отсчеты по рейке берут по вертикальной нити сетки 4, поворачивая рейку черной и красной стороной. Следует заметить, что точечный контакт рейки с рельсом может отрицательно сказаться на точности измерений вследствие коррозии или иных нарушений его боковой грани.

На рис.; 7,6 катарометр изображен со снятым корпусом. Чувстви-тельнйе элементы катарометра выполнены из платиновых U-образных остеклованных проволочек, помещенных в стеклянные ячейки. Ячейка сравнения заполнена кислородом и запаяна, а измерительная ячейка - ячейка диффузионного типа - сообщается с контактным устройством. В корпус катарометра помещен также термокомпенсатор из медной проволоки. Катарометр питается от транзисторного стабилизатора постоянного тока (сила тока 350 мА, настабильность ± 5 мА в течение месяца). Электролизер включен в цепь источника нестабилизированного постоянного тока.

Регулирование действующих на образец нагрузок осуществляется контактным устройством, состоящим из микрометренного винта 9 и подвижного контакта 10, укрепленного на упругой пластинке //, выгиб которой зависит от упругой деформации силоизмерительных элементов / и 2. Точность регулирования нагрузки составляет ±15 кгс.

Преобразующий орган является контактным устройством, подвижные контакты которого перемещаются подвижным толкателем либо непосредственно (рис. 3.33), либо через дополнительный фор-моизменяемый элемент (рис. 3.34):

Для контроля автоматической работы системы на станции установлены два контактных манометра ЭКМ-1, один диферен-циальный манометр ДП-278 с контактным устройством и равномерной шкалой 0—1000 мм рт. ст. (или диференциальный манометр ДМ1 с прибором ВЭП2 завода «Манометр»), регулятор температуры прямого действия РПД или манометрический термометр с контактным устройством.

трическим контактным устройством и соединительного капиллярного трубопровода длиной / = 4,5 м, которые составляют герметичную систему. Принцип действия прибора основан на свойстве насы-

Для регулирования давления масла в заданных пределах применяются электроконтактные манометры ЭКМ-l, изготовляемые заводом «Манометр» (фиг. 46). Контактный манометр представляет собой показывающий манометр с трубчатой пружиной, снабженный двухпозиционным контактным устройством. Установка передвижных контактных стрелок на минимум и максимум давления производится специальным ключом. Передвижные контакты можно устанавливать в пределах тех частей шкалы прибора, которые выделены курсивом. .'Минимальная контактная стрелка располагается по левую сторону рабочей стрелки, а максимальная — по правую сторону ее, причем обе контактные стрелки устанавливаются на заданное давление (минимальное и максимальное). Если рабочее давление падает до величины, соответствующей тому давлению, на которое установлена левая передвижная контактная стрелка, то рабочая (показывающая) стрелка соединяется с минимальным контактом и замыкает электрическую цепь. При дальнейшем понижении рабочего давления минимальный контакт остается замкнутым. Замыкание цепи длится до тех пор, пока давление не поднимется выше нормального рабочего на величину уставки, т. е. до тех пор, пока не произойдет замыкание максимального контакта, что обеспечивается блокировкой в электрической схеме управления системой (в момент размыкания цепи показывающая стрелка манометра соединяется с правой передвижной контактной стрелкой). То же самое происходит и при повышении давления сверх нормального рабочего. В этом случае показывающая стрелка манометра соединяется с максимальным контактом и замыкает другую электрическую цепь, которая остается замкнутой и при дальнейшем повышении давления. При понижении давления ниже величины, на которую установлен максимальный контакт, сигнальная цепь размыкается. Для избежания оплавления контактов при замыкании и размыкании, включение и выключение электродвигателей осуществляется через промежуточное реле. Разрывная мощность контактов равна 10 em, рабочее 80

Регулирование температуры производится регулирующим контактным устройством электронного автоматического моста 10, управляющего электромагнитом и электронагревателем клапана, присоединенного к горловине сосуда Дьюара 12.

Конструкция ТЭНа представлена на рис. 2. ТЭН состоит из тонкостенной металлической оболочки /, внутри которой размещена спираль 2 из проволоки высокого удельного электрического сопротивления. Концы спирали соединены с контактными стержнями 3, снабженными с внешней стороны контактными устройствами 7. Между торцом трубы и контактным устройством установлен изолятор 6. Наполнитель 4 обладает высокими диэлектрическими свойствами и имеет высокий коэффициент теплопроводности. Как правило, наполнителем служит периклаз (кристаллическая окись магния). Торцы герметизируются термостойким лаком (герметикой) 5, выдерживающим температуру до 120°С. Удельная мощность ТЭНов 2—8 Вт/см2, максимальная температура 700 °С, ТЭНы изготовляют различных форм и размеров.

При помощи штока 2 и штифта 12 мембрана соединена с контактным устройством из вильчатого рычага включения сигнала 11, рычага включения 13 и перекидывающего коромысла 15 с ртутно-стеклянным выключателем 10, закрепленным на полуосях в стойке 9.

рение искомых величин производится электрическим способом при помощи индуктивного дат-" чика 5 генераторного типа. Датчик состоит из механически связанной с колеблющейся рамой катушки, помещенной в поле сильного постоянного магнита. Измеряя генерируемый в катушке ток соответственно тарированным прибором, определяют необходимую величину уравновешивающего груза при заданном плече его расположения. Угловое расположение уравновешивающего груза в машине по фиг. 21 определяется при помощи механического выпрямителя. Выпрямитель состоит из синхронно вращающегося с изделием кулачка 6 и поворотного кольца 7 с контактным устройством 8. Через выпрямитель пропускается переменный ток от того же датчика. Частота тока равна числу оборотов изделия, фаза зависит от углового положения дисбаланса. Выпрямитель осуществляет переключение направления тока на противоположное в течение одного полупериода. При повороте кольца показания контрольного миллиамперметра постоянного тока будут изменяться от максимума, когда переключения производятся в моменты перехода тока датчика через нуль (фиг. 21, б), до нуля при переключениях в моменты экстремальных значений тока (фиг. 21, в). Угол поворота кольца, отсчитанный по соответствующей шкале, при нулевом показании миллиамперметра определит угловое положение уравновешивающего груза.




Рекомендуем ознакомиться:
Конструкции достигается
Конструкции гидравлических
Композиционных полимерных
Конструкции используют
Конструкции комбинированного
Конструкции конструкция
Конструкции крепления
Конструкции механических
Конструкции надежность
Конструкции некоторых
Конструкции обеспечивает
Конструкции определяется
Конструкции отличаются
Композиционного теплозащитного
Конструкции подшипникового
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки