Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Корреляционных уравнений



В связи с отсутствием четкой зависимости доли повреждений от механических свойств конструкционных материалов (корреляционных соотношений) необходимы прямые экспериментальные данные о характеристиках сопротивления длительному малоцикловому и неизотермическому деформированию для конкретных конструкционных материалов и режимов неизотермического нагружения.

= aimax/CT™ и аа ~ °итах/°и на основании корреляционных соотношений, полученных в результате численного расчета НДС с помощью МКЭ, для рассмотренных типов задач

В последнее время ряд корреляционных соотношений установлен не только между способностью некоторых классов органических веществ тормозить чисто коррозионный процесс и ст-константами, но и другими практически важными характеристиками: торможением наводороживания, коррозионного растрескивания, механическими характеристиками и т. п. [76]. В [89] показано, что между логарифмом коэффициентов торможения наводороживания и коррозионного растрескивания высокопрочных сталей в серной кислоте и ст-константами Гам-мета, существует линейная зависимость: с увеличением электроакцепторных свойств заместителя в молекуле фосфониевой соли эффективность торможения наводороживания и коррозионного растрескивания возрастает (рис. 20).

В связи с отсутствием четкой зависимости доли повреждений от механических свойств конструкционных материалов (корреляционных соотношений) необходимы прямые экспериментальные данные о характеристиках сопротивления длительному малоцикловому и неизотермическому деформированию для конкретных конструкционных материалов и режимов неизотермического нагружения.

— Oimax/0" и асти ~ аитах/°и на основании корреляционных соотношений, полученных в результате численного расчета НДС с помощью МКЭ, для рассмотренных типов задач

Значительные объемы экспериментальных исследований по оценке влияния на характеристики трещиностойкости различных эксплуатационных и технологических факторов, переход к аттестации материалов по характеристикам трещиностойкости, расширение области их применения в расчетах и при выборе материалов привели к необходимости создания специализированных баз данных [33-34]. Накопление и систематизация экспериментальной информации имеют важное самостоятельное значение (оценка ста-тдстических параметров и законов распределения, установление верхних и нижних предельных значений и корреляционных соотношений, функциональное описание зависимости характеристик от анализируемого фактора, оптимизация технологических процессов, состава и структуры материалов и т.д.) и являются обязательной составной частью автоматизированных систем расчета конструкций на прочность, ресурс и живучесть.

Массовый расход, конечно, не является постоянным (он зависит от фазового угла по кривошипу), и, следовательно, при использовании корреляционных соотношений для установившегося течения нужно решить, какое значение массового расхода следует применять в расчетах. Этот вопрос будет рассмотрен в гл. 3 при обсуждении конструкции двигателя.

Для наружной поверхности проблема несколько облегчается, поскольку течение является установившимся, особенно в том случае, когда источником энергии служат газообразные продукты сгорания. Стандартные корреляционные соотношения можно использовать с большей степенью надежности, или по крайней мере можно надеяться на это. Однако данные экспериментальных исследований, проведенных фирмами «Филипс» и «Юнайтед Стирлинг», показали, что в некоторых случаях измеренные значения коэффициентов теплоотдачи могут превышать расчетные величины, полученные с помощью имеющихся корреляционных соотношений [25].

разработан полностью обоснованный теоретический метод. Метод характеристик доказал свою состоятельность применительно ко многим задачам нестационарной газодинамики, но не к двигателю Стирлинга. Какой бы метод ни применялся, остаются проблемы определения корреляционных соотношений теплообмена и аэродинамического сопротивления, так что приходится по-прежнему применять те же самые уравнения «эквивалентного» стационарного течения, которые использовались в анализах более низкого порядка. Следовательно, в настоящее время методы комбинированного анализа лишь олицетворяют более строгий термодинамический и газодинамический подход и поэтому естественно задать вопрос: а есть ли смысл повышать на порядок сложность анализа и точность численного расчета, если остаются нерешенными многие фундаментальные проблемы математического моделирования явления? С точки зрения конструирования и оптимизации двигателя на этот вопрос следует дать отрицательный ответ, но для достижения более глубокого понимания механизмов, управляющих рабочими процессами в двигателе Стирлинга, и взаимосвязи между газодинамикой и теплообменом требуются более строгие подходы. Теория и способы решения с помощью метода характеристик описаны

Одним из важнейших достижений современной физической органической химии является построение и теоретическое обоснование корреляционных соотношений типа строение — реакционная способность, обещающих стать той платформой, на базе которой возможно перейти от качественного описания реакционной способности органических соединений к количественному рассмотрению. Настоящая книга написана для химиков-органиков и физико-хими-ков, желающих ближе познакомиться с основными принципами и приложениями корреляционных соотношений — корреляционным анализом.

Использование корреляций в электронных спектрах для установления строения молекул и природы электронных переходов . . 446 Приложение корреляционных соотношений к возбужденным состояниям молекул.............. 451

Для стеклопластиков (стекловолокнитов) на основе хаотического рубленого стекловолокна наиболее целесообразным является определение стеклосодержания с помощью эмпирических корреляционных уравнений. Эти уравнения устанавливают путем статистической обработки экспериментальных результатов ультразвуковых испытаний и результатов выжигания стеклонаполнителя на образцах стеклопластика с различным стеклосодержанием, но с одинаковыми структурой и типом связующего. Ультразвуковые испытания и выжигание производят на одном и том же образце.

5) определить численные значения коэффициентов корреляционных уравнений;

корреляционных уравнений, в которых аргументом служит скорость продольных волн, распространяемых нормально к плоскости листа Vf, и в плоскости листа vx, показывает, что уравнения корреляции с V& имеют более высокие значения коэффициента корреляции и меньшую ошибку аппроксимации;

4) существенное улучшение статистических показателей корреляционных уравнений происходит при многопараметровой эмпирической связи. Однако не всегда увеличение количества физических параметров приводит к положительному эффекту. Так, при оценке прочности использование v& и е дает лучшую аппроксимирующую функцию, чем использование v&] vx и е;

Анализ приведенных корреляционных уравнений для эпокси-фенольных стеклопластиков показывает, что наиболее оптимальной формой связи является нелинейная связь, полученная из сопоставления результатов экспериментов для трех структурных направлений.

Для вычисления коэффициентов корреляции и составления корреляционных уравнений полученные данные испытаний выносливости сводили в специальные таблицы. На основании этих таблиц вычисляли:

Достоверность полученных корреляционных уравнений проверяли по преобразованию, введенному Фишером для оценки коэффициента корреляции при малом числе испытаний

Получение корреляционных уравнений — заключительный этап исследования связей между случайными величинами. Корреляционные уравнения позволяют вычислить вероятные значения одной случайной величины в зависимости от значений других случайных величин. Вероятным значением случайной величины У называется ее значение, вычисленное с помощью корреляционного уравнения и близкое к условному математическому ожиданию M(Y\Xi=xt).

§ 4.5. Примеры корреляционных уравнений

§ 4.5, Примеры корреляционных уравнений............ ПО

Анализу методов расчета на долговечность с использованием гипотезы суммирования повреждений посвящена гл. 2. Приведена методика оценки ресурсов деталей с использованием корреляционных уравнений долговечности и комбинированная методика оценки ресурса, являющаяся одним из наиболее перспективных способов расчета при использовании статистических закономерностей.




Рекомендуем ознакомиться:
Конструктора машиностроителя
Конструкторов технологов
Конструкторские организации
Конструкторских организациях
Компрессоры вентиляторы
Конструкторской информации
Конструкторского документа
Конструкторско технологического
Конструктор стремится
Контактирующей поверхности
Контактирующих поверхностей
Контактный теплообменник
Контактные ингибиторы
Контактные водонагреватели
Контактных давлениях
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки