Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Качественной информации



Коэффициент торцового перекрытия численно равен среднему числу пар зубьев, одновременно находящихся в зацеплении, и является качественной характеристикой зацепления. Чем больше еа, тем выше плавность работы передачи. Учитывая погрешности изготовления колес, для прямозубых передач рекомендуют ?„^-1,2; для косозубых еа;>1. Коэффициент торцового перекрытия определяют в зависимости от числа зубьев колес по формуле, приведенной ниже в табл. 18.4.

В свою очередь, каждый из комплектующих элементов обладает качественной характеристикой, которая зависит от качества сырья (или материалов), из которого изготовлен этот элемент.

2. Инерциальная кривая Т=% (ср), если она найдена, может стать ценной качественной характеристикой движения машинного агрегата; она в сочетании с теоремами предыдущих глав позволяет:

В связи с абразивным воздействием на трущиеся поверхности механических примесей определение их наличия является важной качественной характеристикой консистентных смазок.

2. Торф. Этот вид топлива является продуктом разложения под водой растительных остатков. Степень разложения торфяной массы (от 10 до 50%) считается важнейшей качественной характеристикой, оказывающей влияние на экономичность и паропроизводительность котлоагрегата. Так, например, мохообразный волокнистый торф с низкой степенью разложения имеет ухудшенную размолоспособность и пониженную сыпучесть, что вызывает застревание его в рукавах, питателях и бункерах тракта топливоподачи. С увеличением степени разложения качество торфа обычно улучшается. Хорошо разложившийся торф легко подвергается размолу, при этом пыль однородна по своему составу.

В этом сложном комплексе явлений, происходящих в тонких слоях поверхности изделий, один из процессов чаще всего доминирует, определяя скорости знашивания и вид разрушений поверхности. Последний является объективной характеристикой процесса, определяемой величиной и характером воздействующих нагрузок, величиной и режимом изменения во времени скоростей взаимного перемещения, родом трения, температурными условиями, количеством и качеством смазки, размерной и качественной характеристикой абразива и продуктов изнашивания, характеристикой образующихся на поверхности пленок, формой и размерами трущихся поверхностей и др. Решающее значение имеют состояние и свойства трущихся материалов, фактическая площадь касания, предел упругости, твердость, жесткость, теплофизическая характе-

с выполнением поставленной задачи. Однако имеются и неко-торые различия. Имеющийся опыт и простота рассматриваемых понятий позволяют проводить количественный анализ пригодности конструкции. Ниже будет дан количественный анализ ре* монтопригодности, но на данном этапе ограничимся качественной характеристикой этого понятия.

ное технологическое оборудование в сочетании с высокой стойкостью инструмента и качественной характеристикой исходного материала для заготовок являются важнейшими показателями технико-экономической эффективности метода холодного пластического деформирования металла.

Влагоемкость тела может служить качественной характеристикой связи

В практике эксплуатации «отлов обычно пользуются качественной характеристикой топлива по отдельным видам, сортам и маркам, например: А—антрацит (каменный уголь); АП, АК,

Индифферентные ионы, называемые иначе посторонними ионами, могут оказывать существенное влияние на скорость и результаты процесса цементации. Индифферентными называют ионы, участвующие в переносе электрического тока в растворе, но не принимающие прямого участияв электродных процессах.Качественной характеристикой силы влияния индифферентных ионов на скорость процессов цементации может служить следующий факт: добавка в раствор ионов NO г, NOJ, СЮз даже в небольших количествах может совершенно прекратить цементацию меди железом из сульфатных растворов. Изучению влияния ионов цинка на скорость цементации кадмия цинком посвящены работы [ 33, 34]. В работах [ 35, 36] показано влияние N%2 + , Na +, Kf и других ионов на процесс цементации меди и кадмия цинком. Во всех указанных случаях индифферентные ионы оказывают тормозящее действие на процесс цементации. На рис. 10 показана зависимость скорости цементации меди на вращающемся цинковом диске (1,5 • 10~3 м2, 5,5 об/с)

Выше были рассмотрены диагностические модели оценки поврежденное™ колонн. Данный подход может быть реализуем только при наличии качественной информации о реальной нафуженности элементов аппарата.

Радиополяризационный метод лри-меняется для исследования остаточных напряжений, напряженно-деформированного состояния, неоднородной поляризации изделий из пьезокера-мики и текстур. Текстура — организованная структура, образующаяся .яря формировании промышленных изделий. Неправильно сформированная текстура является причиной растрескивания изделий из керамики при обжиге, появления остаточных напряжений, плохого качества изделий в целом. Применение просветляющих покрытий, дифракционных решеток и экранов при диагностике изделий С большим коэффициентом отражения (пьезокерамика, сегнетоэлектрики) способствует получению качественной информации об их внутренней структуре.

онного фона существенно выше энергии рабочего источника, т. е. /Сф
Получение качественной информации о надежности является весьма трудной организационно-технической задачей. Поэтому при организации работ по сбору информации о надежности следует учитывать, что [87]:

Существенные затруднения, возникающие при исследованиях с высокими скоростями деформации и обусловленные необходимостью сохранения равномерного деформирования по длине рабочей'части образца и одноосности его напряженного состояния как основных условий получения достоверной информации в квазистатических испытаниях, являются основной причиной недостаточного объема имеющихся экспериментальных данных о высокоскоростном деформировании материалов. Ограничения длины и диаметра образца, необходимые для обеспечения равномерности его деформирования, определяются условиями (2.8) и (2.9). Невыполнение этих условий при высоких скоростях деформирования снижает достоверность экспериментальных результатов и может привести к количественному и качественному искажению зависимости характеристик прочности и пластичности от скорости деформации. Несоблюдение ограничений на предельные размеры рабочей части образца (из конструктивных соображений) ограничивает результаты высокоскоростных испытаний получением только качественной информации о влиянии скорости деформирования на механические характеристики материала, тем более что нагрузка регистрируется по деформации динамометра в упругой волне с искажением, вызванным дисперсией волны при ее распространении.

2)точной количественной и качественной информации о состоянии технологического процесса, режимов работы технического оборудования, наличия сырья, энергии и т. п., которая считывается оператором с индикаторов производственной информации, расположенных на приборных панелях.

характера взаимосвязей между ними. Для операции контроля главное — получить количественную и качественную информацию о соответствии состояния и режимов работы объекта, его агрегатов и узлов номинальным. Цель диагностирования заключается в получении количественной и качественной информации об источниках и причинах дефектных состояний и режимов работы. Таким образом, все три процедуры имеют хотя и частдачно совпадающие, но в целом различные целевые функции. Вследствие этих различий при испытаниях имеют место большой динамический диапазон значений измеряемого параметра и законы распределения с большими значениями дисперсии, а при контроле — значительно меньший диапазон значений и соответственно закон распределения с дисперсией, определяемой полем допуска контролируемого параметра. В отношении измерительных первичных преобразователей (ИПП, датчиков) последнее означает, что для обеспечения требуемого количества информации датчики, используемые для испытаний, либо должны иметь высокую линейность характеристик во всем измеряемом диапазоне параметра X, либо при меньшем динамическом диапазоне и той же линейности их количество должно быть достаточным для перекрытия всего требуемого диапазона параметра X.

Различают следующие виды испытаний ТО и ПР: приемочные и исследовательские. Последние, в свою очередь, подразделяются на статические, типовые динамические, расширенные динамические и испытания на надежность [28]. По месту проведения испытания делятся на лабораторные и производственные. Глобальная целевая функция испытаний заключается в получении количественной информации о возможных состояниях и режимах работы объекта, его отдельных узлов и агрегатов и выявлении характера взаимосвязей между ними. Для операции контроля главное — получение количественной и качественной информации о соответствии состояния и режимов работы объекта, его агрегатов и узлов номинальным (регламентированным). В случае диагностирования целью является получение количественной или качественной информации об источниках и причинах дефектных состояний. Таким образом, все три процедуры имеют хотя и частично совпадаю-

Значительного улучшения характеристик ИК интроскопов удалось добиться, используя в качестве зондирующего излучения лазерный луч ИК диапазона, а в качестве приемника — ИК ви-дикон. Лазерный луч, расширенный с помощью оптической системы, проходит через исследуемый образец и создает на мишени И К видикона изображение неоднородностей исследуемого объекта. При этом возможно получение как качественной информации о распределении неоднородностей в исследуемом материале благодаря визуализации прошедшего потока, так и количественной информации, которую можно получить, анализируя видеосигналы, поступающие с видикона, с помощью соответствующих электронных схем.

Разработка единой системы технической документации. Укрепление и развитие экспериментальной базы. Организация своевременной и качественной информации по всем конструктор-ско-технологическим мероприятиям

Информация второго рода, назовем ее качественной, до внесения в цифровые информационные массивы требует превращения формы ее представления из словесного описания в виде слов и фраз в числа, называемые числовыми кодами понятий. Примерами качественной информации могут явиться различные качественные характеристики конструкций и их элементов, технологических процессов, условий производства и




Рекомендуем ознакомиться:
Качественных особенностей
Количество выделяющихся
Количество вырабатываемой
Количество вольфрама
Карбюраторном двигателе
Количество углекислого
Количество устанавливаемых
Количество заливаемого
Количеству наименований
Коллективной стахановской
Коллектор охлаждающей
Коллоидная стабильность
Колосниковыми решетками
Комбинаций параметров
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки