Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Кислорода практически



Газосварочное пламя образуется в результате сгорания ацетилена, смешивающегося в определенных пропорциях с кислородом в сварочных горелках. Ацетилене-кислородное пламя состоит из трех зон (рис. 5.21): ядра пламени 1, средней зоны 2 (сварочной), факела пламени 3(1 — длина). На рисунке показано строение газосварочного пламени и распределение температуры по его оси. В зоне 1 происходит постепенный нагрев до температуры воспламенения газовой смеси, поступающей из мундштука; в зоне 2 — первая стадия горения ацетилена за счет кислорода, поступающего из баллона: С2Н2 + 02 ^ 2СО + Н,.

пламени — окислительной зоны 3. Ядро представляет собой газовую смесь сильно нагретого кислорода и диссоциированного (разложенного) ацетилена — 2С+Н2+О2, ядро выделяется резким очертанием и ярким свечением. Горение начинается на внешней оболочке ядра и продолжается во второй зоне. В зоне 2 происходит первая стадия сгорания ацетилена за счет кислорода, поступающего из баллона по реакции 2С+Н2+О2->2СО+Н2. Углерод сгорает не полностью, а водород, как имеющий меньшее сродство к кислороду по сравнению с углеродом, в этой зоне не окисляется (не сгорает). Зона 2, имеющая самую высокую температуру и обладающая восстанови-

Результаты расчета приведены табл. 79. Для получения 1 кг сплава ЖС6У необходимо загрузить в печь 1,081 кг всевозможных материалов, в том числе 0,0108 кг атмосферного кислорода, поступающего по ходу плавки из воздуха. Количество образующегося шлака составляет 0,060 кг.

При обработке питательной воды аммиаком могут создаваться условия для возникновения коррозии конденсаторных трубок со стороны конденсирующегося пара в присутствии наряду с аммиаком кислорода, поступающего с присосом воздуха в вакуумные системы. Установлено, что подобная коррозия и ее локализация существенно зависят от конструктивных особенностей конденса-

При обработке питательной воды аммиаком могут создаваться условия для протекания коррозии конденсаторных трубок со стороны конденсирующего пара. При гидразинной обработке воды также возникает возможность коррозии под действием аммиака, который образуется при разложении N2H4. Необходимым условием для протекания этого вида коррозии латуни является присутствие наряду с аммиаком также и кислорода, поступающего с присосом воздуха в вакуумные системы.

Наиболее опасным видом коррозии парогенераторов, по нашему мнению, является коррозионное растрескивание их змеевиков, изготовленных из аустенитных сталей. Причина возникновения этого вида коррозии — вода второго контура, т. е. концентрат котловой воды, содержащей свободную щелочь и хлориды. Кроме того, в книге приведены данные о влиянии на развитие процесса коррозионного растрескивания кислорода, поступающего в парогенератор с питательной водой.

Непосредственное воздействие на металл котла кислорода, поступающего с питательной водой, не может быть причиной столь интенсивной и своеобразной коррозии металла. Содержащийся в питательной воде кислород представляет опасность в первую очередь для экономаизернои части котельного агрегата и лишь затем для барабана и водоспускных труб. Осмотры показали, что в этих местах котла наблюдалась обычная язвенная коррозия, резко отличающаяся от катастрофического разрушения подъемных труб заднего экрана.

Частица угля сгорает за счет кислорода, поступающего к ней из плотной фазы путем молекулярной диффузии или вынужденной конвекции.

Газгольдер представляет собой емкость из прорезиненной ткани для сбора газообразного кислорода, поступающего из блока охлаждения. Газгольдер рассчитывается на 1-часовую производительность кислородной установки и работает при давлении 100—150 мм вод. ст. Для предохранения от разрыва обеспечивается водяным затвором или разрывной мембраной.

Редуктор типа РКД двухкамерный предназначен для понижения давления кислорода, поступающего из баллона, до рабочего давления и поддержания этого давления постоянным в процессе потребления кислорода. Редуктор присоединяется к вентилю баллона при помощи накидной гайки. Для

где ТУ — средний удельный поток кислорода, поступающего снаружи к поверхности фронта горения факела, м31мг • сек или м/сек; Р — поверхность фронта горения, .м2; В — расход горючего газа, М31сек; У0 — количество воздуха, теоретически необходимое для горения, м3]м3 сжигаемого гада;

О воздействии радиации на коррозионное поведение металлов известно мало. Влияние облучения на коррозионные свойства можно сравнить с действием холодной деформации, с той разницей, что при облучении в коррозионной среде образуются локальные пики смещения и химические вещества (например, HNO3 или Н2О2), влияние которых на коррозию вторично. Это значит, что стойкость тех металлов, скорость коррозии которых лимитируется диффузией кислорода, практически не изменится после облучения. В кислотах скорость коррозии облученной стали (но не чистого железа) повысится, а стойкость облученного никеля останется прежней, так как он менее чувствителен к механической обработке.

Работы Н. Н. Семенова, Я. Б. Зельдовича и многих других исследователей показали, что реакции между молекулами горючих газов и кислорода практически никогда не осуществляются путем их непосредственных столкновений, а протекают значительно сложнее.

Чистая пресная вода на коррозию меди действует весьма незначительно. Конденсат в отсутствии С02 и кислорода практически на медь не действует. Скорость коррозии меди в морской воде также незначительна—равна

Чистая пресная вода на коррозию меди действует весьма незначительно. Конденсат в отсутствии С02 и кислорода практически на медь не действует. Скорость коррозии меди в морской воде также незначительна—равна

Характер влияния степени разряжения воздуха и кислорода практически одинаков, хотя активность чисто кислородной среды в определенном интервале давлений несколько выше. При давлении воздуха ниже 1,3 X X 1ГГ3 Па не происходит дальнейшего снижения выносливости образцов, что связывают уже с недостаточным количеством кислорода, способного образовывать на возникаемых поверхностях адсорбционный слой. Имеются данные о том, что сопротивление усталости стальных образцов в воздухе лабораторного помещения заметно ниже, чем в сухом воздухе [35, с. 21-25].

Примеси висмута, свинца, кислорода практически нерастворимы в меди в твёрдом состоянии. Растворимость железа и фосфора также незначительна. Мышьяк и сурьма растворимы несколько больше. Диаграммы состояний указанных систем приведены на фиг. 2-7.

Распределение кислорода по длине зазора имеет характер экспоненциальной кривой, крутизна которой в тот или иной момент зависит от ширины зазора. Чем меньше зазор, тем более резко понижается по длине щели концентрация кислорода, растворенного в электролите. Так, для зазора шириной 0,15 мм концентрация кислорода практически равна нулю уже на расстоянии 10 мм от входа в зазор по прошествии 30 мин после погружения образца в раствор, в то время как для зазора 1,0 мм — на расстоянии 50 мм от входа за этот же промежуток времени.

Область диффузионного контроля скорости коррозии ограничена пунктирными линиями. Слева от этой области начинается заметное выделение водорода, а справа— падение скорости коррозии с увеличением значения рН. При рН^>10,0 скорость коррозии стали при всех концентрациях кислорода практически равна нулю [Л. 14].

1) содержание кислорода — практически нулевое;

При сульфитировании образуется 9 мг Na2SO4 на 1 мг удаляемого кислорода. Практически с учетом вводимого избытка и окисления сульфита при хранении увеличение сухого остатка составляет 13—18 мг на 1 мг связываемого кислорода. Для связывания 1 мг О2 необходимо обеспечить дозировки сульфита натрия, руководствуясь

необходимо обеспечить соединение одной молекулы горючего с двадцатью одной молекулой кислорода. Практически окисление таких углеводородов идет в условиях большого недостатка воздуха, следствием чего является присутствие в факеле высокомолекулярных углеводородов, обедненных водородом, иными словами, нефтяного кокса (3—4% Н2), который по строению и свойствам существенно отличается от сажистого углерода (не более 0,3—0,5% На). В литературе опубликовано значительное число исследований, касающихся горения отдельных капель различных топлив; в то же время имеется очень мало опытных данных по выгоранию жидкого топлива в факеле. В этой связи большой интерес представляют исследования механизма процессов горения мазута и креозот-гудрона, выполняемые Международным комитетом по исследованию радиации пламени (Flame Radiation Research Joint Committee) на опытной станции в Эмейдене (Голландия) [95]. Исследования проводились в опытной горизонтальной камере большого сечения. Мазут распыливался воздухом и перегретым паром. Коэффициент избытка воздуха соответственно составлял 1,65 и 1,15.




Рекомендуем ознакомиться:
Каталитической активностью
Каталитического риформинга
Катастрофическое разрушение
Качественными характеристиками
Категория сложности
Категории работающих
Катионитного материала
Катодными присадками
Катодного потенциала
Катодного выделения
Кавитационные разрушения
Кавитационная стойкость
Кавитационного воздействия
Каустическим магнезитом
Качественная характеристика
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки