Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Клистронного генератора



Клиновым называют разъемное соединение, затягиваемое или регулируемое е помощью клина. Типичным примером клинового соединения является соединение стержни со втулкой, показанное на риг. 7.35. Стержень имеет поперечный клиновый паз с углом, равным уду клина. Втулка имеет паз постоянного сечении. Соединение обычно затягивают, забивая клин или перемещая его посредством винта.

Если в конструкции по рис. 401 шток будет выполнен без буртика, то нельзя будет создать напряженное соединение. Таким образом, в данном варианте клинового соединения единственное конструктивное отличие между напряженным и ненапряженным соединениями — это форма штока (наличие или отсутствие буртика).

Размеры клинового соединения частично определяют расчетом на прочность, частично назначают конструктивно. Диаметр d штока (см. рис. 401) находят из условия прочности на растяжение

Критерием работоспособности клинового соединения является прочность. В клиновых соединениях рассчитывают стержень по ослабленному сечению и хвостовую часть стержня на срез, поверхность контакта клина со стержнем и втулкой на смятие и клин на изгиб; расчетная схема клина на изгиб показана на рис, 3.31, б.

Расчет. Расчет клинового соединения сводится к проверке прочности его элементов на срез, смятие и изгиб. Диаметр dt головки соединяемого стержня (см. рис. 4.26, я) определяется из условий прочности на разрыв:

Расчет остальных элементов клинового соединения производится на растяжение, срез либо смятие.

Соединения с начальным напряжением РОЛГ на поверхности разъема называют напряженными. Расчет прочности клинового соединения состоит в проверке величины напряжения на поверхности разъема и в проверке самого клина на изгиб. Клиновой механизм достаточно широко применяется в узлах, требующих регулировки поступательным перемещением. Кроме того, клиновое соединение

Расчет на прочность деталей ненапряженного клинового соединения производится по наибольшей внешней нагрузке. При расчете деталей напряженного соединения эту нагрузку принимают увеличенной на 25%.

ной патрон укреплен на фланце вала 9, находящегося на двух шариковых подшипниках корпуса 10. Образец 7 зажимается в патронах с помощью накладок 6 винтами 8. На хвостовой части вала 9 смонтирован фланец // с траверсой 13, передающей крутильные колебания от возбудителя на образец и динамометр. Крепление фланца осуществляется с помощью клинового соединения 12.

Захват с клином (рис. 21, г) для образцов с цилиндрической головкой применяют при испытаниях на кручение. Крепление клином надежно только при определенных размерах головки образца и клина, когда на поверхностях контакта головки образца и клина не возникают давления, вызывающие смятие поверхностей. Принимают следующие соотношения: диаметр головки образца ?> = (2ч--т-2,5) d, диаметр клина
Восьмой случай. Группа винтов (болтов) обеспечивает за счёт затяжки прочность клинового соединения по фиг. 47. Нагружение:

Принцип работы схемы, в которой все элементы обозначены сплошной линией, заключается в следующем. Энергия СВЧ от клистронного генератора 2 подается через вентиль 3, вол-нопод и аттенюатор 4 к излучающему рупору 5. Энергия проходит через образец 10, принимается приемной антенной 6 и через измерительный аттенюатор 4 попадает на детектор 7, после чего сигнал усиливается и подается на индикаторный прибор 8. Такая схема позволяет проводить кон-• троль свойств материала по величине затухания энергии СВЧ в образце, отсчитываемого по шкале аттенюатора, с помощью которого величина сигнала индикаторного устройства прибора поддерживается на постоянном уровне.

Принцип работы такой аппаратуры заключается в следующем (см. рис. 37) Энергия СВЧ от клистронного генератора 2 подается на коммутатор, выполненный в виде вращающегося сочленения, и последовательно во все каналы. Пройдя накладную излучающую антенну 5, сигнал излучается в пространство, проходит сквозь контролируемый объект и попадает в накладную приемную антенну 7, а затем в основную приемную антенну 8. Приемная антенна выполнена идентично передающей антенне. В ней имеется коммутатор СВЧ, который в той же последовательности, что и передающая антенна, коммутирует каналы и подает их на детекторную секцию 9, выделяющую низкочастотный сигнал, несущий информацию о внутренней структуре контролируемого объекта. С детекторной секции сигнал подается на линейный усилитель блока усиления и индикации 10, в котором он обрабатывается и передается на модулятор осциллографи-ческой трубки 11, для модуляции электронного потока. Одновременно с этим на отклоняющие пластины осциллографической трубки подают соответствующие напряжения, обеспечивающие получение растра. Это достигается тем, что на вход осциллографа «X» подается запускающий импульс в то время, как осциллограф находится в режиме ждущей развертки. На вход «Y» подается напряжение с датчика кадровой синхронизации 13, который установлен на системе линейного перемещения 15, обеспечивающей перемещение антенн относительно объекта контроля, либо наоборот. При наличии напряжений и сигналов на экране осциллографа получается яркостная или аксонометрическая картина. В приборе заложена возможность индицировать на экране осциллографа амплитудное распределение по любой строке.

Мощность от клистронного генератора 2 (см. рис. 55) с блоком питания 1 через аттенюатор 3 и развязывающий вентиль 4 поступает на двойной волно-водный тройник 5, с помощью которого она делится пополам и поступает в эталонное плечо и измерительное.

требованиям, предъявляемым к генераторам для неразрушающего контроля. Недостатком клистронного генератора является необходимость большого блока стабилизированного питания и в соответствии с этим — большие габариты и масса.

Рис. 4.4. Функциональная схема клистронного генератора

Частоту СВЧ-колебаний клистронного генератора можно регулировать так же, как и в генераторе на ЛПД, изменяя резонансную частоту резонатора Р с помощью подстроенных винтов ПВ (перестройка на 10—20%) или изменяя постоянные напряжения на электродах (отражателе) клистрона (перестройка до 1%), а чтобы получить модулированные по амплитуде или частоте СВЧ-колебания, на отражатель ОТ клистрона подают пульсирующее напряжение.

На огнеупорную кладку КЛ печи в зоне, подвергаемой контролю, накладывается излучающий ИР и приемный ПР рупор с согласующими вставками Cfii и СВ2. Излучающий рупор ИР получает СВЧ-энергию от клистронного генератора КГ через аттенюатор А и волноводную секцию ВС» и располагается на огнеупорной кладке КЛ неподвижно. Часть энергии из волновода BCi с помощью петли связи fJi подводится к амплитудному- детектору АД{, преобразующему СВЧ-сигнал с помощью диода в постоянный ток, который вызывает отклонение стрелки измерителя мощности ИМ (микроамперметра). С помощью прибора ИМ и аттенюатора А толщиномер в зависимости от величины СВЧ-сигналов перестраивают при контроле кладок КЛ из различных материалов.

К выходу детекторной секции ДС2 подключен многокаскадный усилитель переменного тока У. Установка и проверка его коэффициента усиления производится -с помощью калибратора КЛ, создающего напряжение частоты 1 кГц стабильной амплитуды и подключаемого переключателем ПК. Толщина покрытия контролируемого объекта показывается регистрирующим прибором РП (Н-340) по сменным шкалам или определяется по стрелочному прибору СП с помощью (в случае необходимости) градуировочных кривых. Помимо индикации толщины покрытия стрелочный прибор СП используется для настроечных операций: установка режима работы клистронного генератора КГ, регулировка коэффициента передачи усилителя У, настройка толщиномера по контрольным точкам и др. На выход усилителя У могут быть включены блоки автоматики и сигнализации АС, создающие электрические, световые и звуковые сигналы при выходе толщины покрытия за установленные пределы.

Функциональная схема радиоинтроскопа СС-10К приведена на рис. 4.23. Возбуждающая часть установки состоит из клистронного генератора КГ, вентиля В, аттенюатора А, волноводного переключателя Я), комплекта волноводов KB и излучающей антенны ИА. Аттенюатор А позволяет расширить область применения установки путем введения дополнительного затухания при испытаниях изделий с малыми значениями толщины или собственного затухания, что устраняет перегрузку диодов в приемной части установки. Переключатели Я» и Ял, обеспечивающие сканирование контролируемого объекта КО, выполнены на базе вращающегося волноводного сочленения. Перемещение подвижных волноводных секций Ci и С2 производится синхронными двигателями CMi и CJXi. Комплект

Принцип работы схемы, в которой все элементы обозначены сплошной линией, заключается в следующем. Энергия СВЧ от клистронного генератора 2 подается через вентиль 3, волновод и аттенюатор 4 к излучающему рупору 5, Энергия проходит через образец 10, принимается приемной антенной 6 и через измерительный аттенюатор 4 попадает на детектор 7, после чего сигнал усиливается и подается на индикаторный прибор 8. Такая схема позволяет проводить контроль свойств материала по величине затухания энергии СВЧ в образце, отсчитываемого по шкале аттенюатора, с помощью которого величина сигнала индикаторного устройства прибора поддерживается на постоянном уровне.

Принцип работы таких схем заключается в следующем. Энергия СВЧ клистронного генератора 2 через вентиль 3 передается на излучающую антенну 5. Отраженный




Рекомендуем ознакомиться:
Кинематических переменных
Качественной характеристики
Кинематическим замыканием
Кинематически возможным
Кинематической погрешности
Кинематическое исследование
Кинематического исследования
Кинематическом исследовании
Кинематика механизмов
Кинематики механизма
Кинетические особенности
Кинетических критериев
Кинетических закономерностей
Кинетической диаграмме
Кислорода ацетилена
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки