Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Коэффициенты жесткости



Коэффициенты изменения программы К„.„ и прочих затрат КИ,3 определяем по формуле (1.7) только для валов, соответствующих исходному ряду, так как программы для остальных валов ранее не были установлены.

Сильное влияние на характеристики преобразователей с ферритовым сердечником оказывают температурные воздействия, прачем о степени изменения характеристик сердечников можно судить по величине точки Нееля материала [19]. В ферритах с увеличением коэрцитивной силы Не материала возрастает точка Нееля, в связи с чем сердечники с большей коэрцитивной силой имеют меньшие температурные изменения характеристик и параметров. Анализ зависимости параметров петли гистерезиса -коэрцитивной силы Не, остаточной индукции Д и максимальной индукции Вт (при Нт ~ 5//с) от температуры в относительных единицах для сердечника 1,3 ВТ показывает, что наибольшему изменению в процентном отношении к величинам при комнатной температуре (t = 20° С) подвергается коэрцитивная сила, наименьшему - максимальная индукция. В определенном диапазоне температур с достаточной степенью точности эти зависимости можно линеаризировать и ввести температурные коэффициенты изменения: ТК Нс; ТК Д.; ТК Вт. Путём умножения измерительного сигнала преобразователя на поправочный коэффициент можно уменьшить влияние изменения температуры. Учитывая наименьшую зависимость от температуры максимальной индукции сердечника, перемагничивание целесообразно проводить по предельной петле гистерезиса при больших значениях полей возбуждения //m=(5...10)//c ,что проще реализовать в строчных преобразователях. Наиболее желательная форма импульсов тока возбуждения - двухполярный меандр, при таком возбуждении изменение магнитной индукции Д# обусловлено изменением индукции от -Вт до +Вт и меньше за-

Сильное влияние на характеристики преобразователей с ферритовым сердечником оказывают температурные воздействия, причем о степени изменения характеристик сердечников можно судить по величине точки Нееля материала [19]. В ферритах с увеличением коэрцитивной силы Не материала возрастает точка Нееля, в связи с чем сердечники с большей коэрцитивной силой имеют меньшие температурные изменения характеристик и параметров. Анализ зависимости параметров петли гистерезиса -коэрцитивной силы На остаточной индукции Д. и максимальной индукции Вт (при Нт ~ 5Д) от температуры в относительных единицах для сердечника 1,3 ВТ показывает, что наибольшему изменению в процентном отношении к величинам при комнатной температуре (t = 20° С) подвергается коэрцитивная сила, наименьшему - максимальная индукция. В определенном диапазоне температур с достаточной степенью точности эти зависимости можно линеаризировать и ввести температурные коэффициенты изменения: ТК Яс; ТК Br; TK Вт- Путём умножения измерительного сигнала преобразователя на поправочный коэффициент можно уменьшить влияние изменения температуры. Учитывая наименьшую зависимость от температуры максимальной индукции сердечника, перемагничивание целесообразно проводить по предельной петле гистерезиса при больших значениях полей возбуждения Ято=(5...10)Яс,что проще реализовать в строчных преобразователях. Наиболее желательная форма импульсов тока возбуждения - двухполярный меандр, при таком возбуждении изменение магнитной индукции ДВ обусловлено изменением индукции от -бт до +5т и меньше за-

Показатели дополнительных затрат на создание АТК I и КАСУ> а также коэффициенты изменения фонда зарплаты 8 как характеристики каждого варианта сведены в табл. 9.1. Требуемый рост производительности, например, для варианта № 9 с характеристиками Л"АСУ = 865 тыс- РУ6-' ? ~ °'08' е = 1>53

где /Ссм, Кк, К0, Кс — поправочные коэффициенты изменения стоимости строительно-монтажных работ в зависимости от местных условий строительства, климатических условий, стоимости оборудования, от сейсмологических условий района; Усн — норматив удельных капитальных вложений в строительно-монтажные работы.

где величины ек и 8Р представляют собой коэффициенты изменения конвективной и радиационной теплоотдачи по длине канала и определяются по формулам:

Здесь под знаком суммы находятся произведения прироста энтальпии во всех ступенях подогрева, расположенных ниже рассматриваемой узловой, на соответствующие коэффициенты изменения мощности; гк — энтальпия пара при входе в конденсатор; IBJ_I — энтальпия конденсата за предшествующей ступенью подогрева.

где Df — количество пара, отведенного за единицу времени из точки /турбины; SeAQ — сумма произведений теплоты, возвращенной в отдельные ступени регенеративного подогрева, на соответствующие коэффициенты изменения мощности; AQ принимается положительной

лями без ОД учесть влияние недогрева йбды в кажДом подогревателе на величину бг'в.н, то при тех же точках отбора согласно (1.17) коэффициенты изменения мощности е останутся теми же, но вершины ступенчатого графика не лягут на кривую А"В", а окажутся левее ее на значение недогрева, как показано на рис. 3.6. Кроме того, эти точки лягут ниже кривой на значение снижения КПД ц из-за влияния недогрева. Снижения КПД удобнее учесть, отсекая в нижней части графика площадку с ординатой Аг], как это и сделано на рис. 3.6.

Для схем включения ПО^ и ПОщу, коэффициенты изменения мощности которых несколько отличаются для соответствующих ступеней, вывод расчетных формул приведен в § 4.2.

Коэффициенты изменения мощности для ступеней подогрева, снабжаемых паром от турбины типа ПТ0

— коэффициенты жесткости; Е (Па) — модуль упругости: для стали — 2,1 • 10", чугуна — 0,9 • 10", оловянной бронзы — 0,8 • 10", безоловянной бронзы и латуни — 10"; и, — коэффициент Пуассона: для стали — 0,3, чугуна — 0,25, бронзы, латуни — 0,35. 3. Поправка на обмятие микронеровностей (мкм)

8 = !OV(C/?i + Ci где Сь С-} — коэффициенты жесткости:

где Xt = EiF,, и Х2 = E2F2 - коэффициенты жесткости соответственно болта и втулки (Ft и F2 — сечения болта и втулки).

где ?ч и Х2 — коэффициенты жесткости соответственно болта и стягиваемых деталей; Ц -коэффициент жесткости болта с упругим элементом

где Vi-и >.2 —коэффициенты жесткости ленты и стоек, равные соответственно: >.1 = ?1F1; 7.2 — E2F2, где Ft и F2 — сечения ленты и стоек; EI и Е2 — модули нормальной упругости материалов соответственно ленты и стоек (при стальных стойках Ej = E2).

Согласно формуле (102), коэффициенты жесткости упругих элементов, необходимые для получения заданных величин ^ и Х2>

где Xi и >»2 — собственные коэффициенты жесткости соответственно болтов и корпусов; 13/1 и /У/- отношение высоты элементов к длине болта.

Fi = 1100 мм2), подвергается действию силы Ррад = 10 000 кгс. Коэффициенты жесткости Xi = ?iFj = 2,3 • 107 кгс; Х2 = ?2^2 = 4,6 • 107 кгс; фактор жесткости Xi/Xj = 0,5. Коэффициент затяжки 3 = 1. При работе соединение нагревается до SO'C; температура болтов и корпуса одинакова. Температура сборки 20°С.

где Xt - коэффициент жесткости болтов с упругими элементами; Xi и Х2 — исходные коэффициенты жесткости.

Пусть /', Г... — длины разнородных участков (I1 + Г + ... = /) и X, Я,"... — их коэффициенты жесткости.

Коэффициенты жесткости Xt = EjFi - 21 000 • 1000 = 2,1 • 107 кгс, Х2 = = 5,3 • 107 кгс.




Рекомендуем ознакомиться:
Кинематической вязкостью
Кинематическое перемещение
Кинематического параметра
Кинематическом возбуждении
Качающимся цилиндром
Кинематику механизма
Кинетические уравнения
Кинетических особенностей
Качественной углеродистой
Кинетическое уравнение
Кислорода концентрация
Кислорода осуществляется
Кислорода практически
Кислорода содержащегося
Кислорода углекислого
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки