Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Коэффициенты корреляции



Межосевоз расстояние. Если передача составлена из корригированных колес, причем коэффициенты коррекции равны по величине и разные по знаку (?, — —?2), то она называется передачей с высотной или равносмещенной коррекцией. В такой передаче угол зацепления а = аа, а межосевое расстояние

Рассмотрение данного зацепления на поле блокирующего контура Ш] также показывает, что существующие коэффициенты коррекции близки к оптимальным по удовлетворительности условий зацепления и предотвращению изнашивания и заедания.

6.П е р е д а ч а, удовлетворяющая специальным геометрическим требованиям. Коэффициенты коррекции подбираются по блокирующему контуру с учетом поставленных требований.

7. Выбор коэффициентов коррекции при р е -м о н"т е. При ремонте необходимо прежде всего расшифровать ремонтируемую пару, т. е. определить по результатам обмера основные параметры колес: межосевое расстояние, модуль, параметры исходного контура, коэффициенты коррекции.

EJ, ?2 — коэффициенты коррекции первого и второго колес. Пример таких графиков для передачи с колесами Zj = 18, -Z2=100 приведен на рис. 1. Эти графики построены для зацепления, обеспечивающего постоянный угол трения в высшей кинематической паре, равный 30°. На рис. 1 сплошная линия показывает изменение к. п. д. ускоряющей передачи, пунктирная линия —изменение к", п. д. замедляющей передачи. Из графиков видно, что каждая функция имеет свой максимум; линии ^пересекаются в одной точке. Очевидно, что точке пересечения этих линий соответствует такое значение коэффициентов коррекции колес, когда зацепление имеет одинаковый к. п. д. независимо от направления передачи сил. Подобные графики позволяют нанести и а блокирующих контурах следующие дополнительные линии (рис. 2).

Для получения передачи с наибольшим запасом прочности при наибольшем к. п. д. и е=1,2 следует выбрать коэффициенты коррекции, соответствующие точкам айв. Точку а — при ведущем колесе 2, а точку в — при ведущем колесе /.

Расчет и вывод на печать полученных данных для шестерен осуществляется блоками 19—21 и 27. Особенно следует сказать о блоках 20 и 21. При расчете шестерен для каждой пары, не удовлетворяющей условиям прочности, формируется специальный признак. Если блок 20 обнаруживает такие пары, то управление передается блоку 21, который изменяет параметры соответствующих пар (коэффициенты коррекции, материал и ширину колес) с целью повышения их работоспособности. На печать выдаются исходный вариант расчета и вариант со всеми изменениями.

Коэффициенты коррекции в нормальном и торцовом сечении

Если коррекция зацепления применяется исключительно с целью устранения подрезания зубьев, то для зубьев нормальной высоты (fon = 1) она становится необходимой лишь при гш <. •< 17 cos3 р. В этом случае при гш + -- гк ;> 4 cos р -f- 30 cos3 p коэффициенты коррекции определять по формулам:

?лш = ч- ?як или 9Ш = + ?9К (для некорригированных, колес коэффициенты коррекции равны нулю); j0; c0; а0.

3. Определить коэффициенты коррекции в торцовом сечении %stu и ?ie (ограничиваясь двумя знаками после запятой) по формулам (при гш^\1):

межзеренное растрескивание); 2) ввод полученных матриц, представляющих собой дискретные аппроксимации исследуемых структур, в ЭВМ, рацбиение их но более крупные ячейки с размерами lk*J-k> J-k = 4, 6, 8, 10, 12, 16, 21, 32 при k = 1,...,8 и построение для каждого разбиения характеристической меры в виде равноячеечного распределения единиц Р (Р, = Mj/ ZMj, где Mj — количество единиц в 1-ой крупной ячейке, ?М — общее количество единиц в матрице крупных ячеек, i = 1,2,3,...,N, N — [64/.Ц]2}; 3) расчет для набора величин q из интервала [-30:40] традиционных МФ-харпктеристик — f(d)-спектров и Dq-спектров размерностей Реньи. Методика позволяет количественно оценивать степень однородности и скрытой упорядоченности структур (описываются соответственно характеристиками l(«)q-4fll И Д^о * P'1'l "~ ^ч <"•- Чем больше f^o, тем однороднее структура, и Чец больше Л4р, тем она упорядоченное. Установлено, что процессы структурной самоорганизации протекают в приповерхностном слое с опережением по сравнению с внутренними объемами материала, что согласуете»! с известным фактом наличия градиента плотности дислокаций в приповерхностном слое. Уменьшение относительной величины поверхностных микродефектов повышает однородность этих процессов и сглаживает их локализацию вблизи дефектов. При этом но Этапе мдкроупругой деформации повышается степень упрочнения и гомогенности приповерхностного слоя (рост ОПц и Oo.z). ° на этане зарождения разрушения появление и рост зародышей трещины происходит при больших напряжениях и деформациях (рост 0В и пластичности). VcTuHosjioiio, что относительному увеличению показателей прочности в 1,04..-1,14 раза, и пластичности в 1,2 раза соответствует относительное увеличение МФ-характеристик D4 (q = 1...40) и а.ш в 1,06 page. При нанесении покрытия из Не коэффициенты корреляции зависимости1 относительного увеличения О,щ и Оц.г и относительного изменения МФ-харпктеристик D^u и ОЦр Превышали 0,99. При нанесении Покрытий Ив Си с h/d < 0,0008...0,001 переходный слой Си-Мо снижает интенсивность процессов структурной самоорганизации в приповерхностном сдое Мо, и увеличению Gnu и СТ() а (Ов и 6 практически не изменяются.) соответствует увеличение D( (q > 2) и Д4о- После h/d 'г D.001 покрытие сиособствует большей пластической деформации материала приповерхностного слоя, и снижению Он и росту пластичности соответствует уменьшение D<(. Точки перелома зависимостей МФ-хорактеристик и механических свойств от h/d совпадают. Это согласуется с данными анализа связи фрактальной размерности зоны предразрушения с механическими свойствами [1]. В обезуглеро-женном поверхностном слое процессы деформации и разрушения протекают более однородно, а инициация разрушения начинается в нем при больших напряжениях и деформациях, по сравнению с материалом необезуглероженного поверхностного слоя. Изменению (ТПц на

Для получения мультифрактальных характеристик структуры поверхности образцов, (распределения на ней геометрических микро-дефоктоп) использовалась специальная методика цифровой мультиф-рактольной параметризации структур, которая была разработано на основе оригинальной теоретико-информационной интерпретации Г. В. Встовским мультифрактального формализма [1,2]. Рассчитывались традиционные характеристики мультифрактального анализа — f(Ct)-спектр и характеристиками Dq-епектр размерностей Репьи. С помощью методики также количественно оценивались степень однородности и скрытой упорядоченности структур (описываются соответственно мультнфрактильными характеристиками характеристиками f(a)q.4o и Д^о ~ Dq-i - D(p.)fl. Обнаружено, что обработка поверхности проволок, связанная с получением различной структуры геометрических поверхностных микродефектов, вызывает изменение как механических свойств при статическом и усталостном погружении, так и мультифрактальных характеристик структуры поверхности. Установлена корреляция относительного изменения мультифрактальных характеристик Структуры поверхности с относительным изменением механических свойств» Коэффициенты корреляции превышают в ряде случаев значение 0,99. Таким образом с применением методики муль-тифрактальной параметризации структур появляется возможность прогнозирования механических свойств материалов в результате механической и электрохимической обработки поверхности с ограничением числа разрушающих испытаний. Наиболее перспективной с точки зрения установления пзаимосиязй мультифрокталыюй структуры поверхности с механическими свойствами материалов при статическом и усталостном погружениях в данном случае является характеристика Д^0, отражающая степень скрытой периодичности структуры.

Рис. 4.6. Коэффициенты корреляции Rt~ и RK при (рн = 45°; п = 3;

Здесь т= [l+tp-r-)2]; P = RrxlRrv> RrX>Rr*- коэффициенты корреляции между пульсациями в направлениях г, х и г, if соответственно. Там же представлены выражения модифицированной гипотезы Прандтля для переноса теплоты и массы.

где Рт = lxRrxl lTRri ~~ тепловой аналог параметра Р (см. гл. 5); 1Х, 1Т — гидродинамическая и тепловая длины пути перемешивания; Rrx, Rfi — коэффициенты корреляции для импульса и теплового потока.

В первом приближении для железа и стали в литом и деформированном состояниях отношение временного сопротивления к пределу выносливости, определенному на гладких образцах при изгибе с вращением, равно 0,5. Для сталей с ав выше 1400 МН/м2 (140 кгс/мм2), а также для надрезанных образцов отношение не имеет постоянной величины. Для магниевых, медных и никелевых сплавов это отношение равно 0,35. У алюминиевых сплавов в силу повышенного рассеяния результатов линейной зависимости не установлено. Понижение температуры до температуры жидкого кислорода и ниже ее вызывает увеличение коэффициента O_I/KJB для чистых металлов и сталей. Коэффициент CT-IK/OB образцов с надрезом уменьшается при понижении температуры до температуры глубокого холода. Между сг-1 и ав для группы чистых металлов в диапазоне температур от 4,2 до 298 К коэффициент корреляции ^=0,95. При этом коэффициенты корреляции между 0_i и 0В чистых металлов, испытанных при температурах 4,2 или 20 К, имеют большие значения, чем для тех же металлов, испытанных при температурах 90 или 293 К. В случае закаленных сталей, отпущенных при различных температурах, зависимости между a_i и ств являются прямолинейными. Снижение температуры отпуска закаленной стали приводит, как правило, к уменьшению коэффициента a_i/aB. Применение пластической дефор'

Коэффициенты корреляции между CT-J и апц, о"т и 0В при растяжении конструкционных сталей зависят от структуры стали, обусловленной зидом термической обработки (табл. 16) ;[68].

Таблица 16 Коэффициенты корреляции между cr_i и 0ПД; ат и ав

Коэффициенты корреляции были следующими:

Данная методика использована для контроля предела прочности деталей из стали 12Х1МФ по результатам измерений коэрцитивной силы, твердости и скорости ультразвука (частоты автоциркуляции импульса). По зависимостям между этими структурочувствительными характеристиками и пределом прочности рассчитаны соответствующие коэффициенты корреляции, которые оказались равными 0,813 для коэрцитивной силы, 0,821 для твердости и 0,926 для частоты автоциркуляции. Коэффициент множественной корреляции между пределом прочности и результатами неразрушающего контроля равен 0,98, что свидетельствует о наличии тесной линейной связи между расчетным и действительными значениями предела прочности.

Рис. 50. Коэффициенты корреляции дренажного тока.




Рекомендуем ознакомиться:
Кинематическое перемещение
Кинематического параметра
Кинематическом возбуждении
Качающимся цилиндром
Кинематику механизма
Кинетические уравнения
Кинетических особенностей
Качественной углеродистой
Кинетическое уравнение
Кислорода концентрация
Кислорода осуществляется
Кислорода практически
Кислорода содержащегося
Кислорода углекислого
Кислородных компрессоров
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки