Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Коэффициенты надежности



(V) и коэффициенты линеаризации

Отметим следующее важное свойство коэффициентов гармонической линеаризации, позволяющее сводить сложные нелинейные функции к комбинации более простых. Если нелинейная функция может быть представлена в виде суммы Лг + Л2 + • • • + Лт, то коэффициенты линеаризации определяются как сумма соответствующих парциальных значений, т. е. А/С = Д/Ci + Д/С2 + • • •

В частном случае кубической нелинейности F (xlt x2, xs) = = ах3, а соответствующие коэффициенты линеаризации имеют вид [54]

В связи с этим обстоятельством в ряде случаев целесообразно использовать другие подходы к оценке точности результатов, полученных методами статистической линеаризации. В работе [85] предложен метод обобщенной статистической эквивалентной передаточной функции, основанный на разложении в ряд по ортогональным полиномам Чебышева—Эрмита случайных функций и позволяющий определить (в общем случае приближенно) высшие моменты этих функций в нелинейной системе. В этом методе искомые коэффициенты линеаризации вычисляются с помощью дополнительных коэффициентов, характеризующих разложение произвольных законов распределения вероятностей в ортонормиро-ванный ряд. В первом приближении закон распределения сигнала на входе нелинейного элемента предполагается нормальным. Исходя из принятой гипотезы вычисляют моментные характеристики нелинейного преобразования и пересчитывают их для входа нелинейного элемента. По этим моментам восстанавливают плотность вероятностей входного сигнала нелинейного элемента. Если плотность вероятностей отлична от нормальной, то расчет повторяют уже с учетом того, что закон распределения не является нормальным. Вычисления продолжают до тех пор, пока не будет достигнута требуемая точность.

где А и В - коэффициенты линеаризации реальной зависимости [о(Т')] в окрестности ожидаемого значения Т^ температуры металлического слоя к моменту времени tK. Тогда условие (4.94) сохранения работоспособности металлического слоя можно записать с учетом формул (4.95) и (4.96) в виде

По значениям t=tK,h' = h'. и h = h» из формулы (4.95) можно определить температуру Т^ слоя металла и при необходимости уточнить коэффициенты линеаризации А и В в выражении (4.96). При существенном отличии значений этих коэффициентов от первоначально принятых необходимо провести еще раз рассмотренную выше цепочку вычислений.

или после подстановки числовых значений [о( Г1)] = 730 - 0,3 • Т,' где Т'измеряется в К, а [о(Т')] - в МПа. Таким образом, коэффициенты линеаризации (4.96) Л= 730 МПа и В= 0,3 МПа/К.

где тх — математическое ожидание искомого решения, а коэффициенты линеаризации /с и q выражаются через тх и дисперсию решения oj следующим образом:

Заменяя в (37) / (х), по (40') получаем «линейное» уравнение. Решая его, выражаем спектральную плотность, дисперсию и математическое ожидание решения через коэффициенты линеаризации

где коэффициенты линеаризации (о и га нелинейной характеристики т (х) определяются по формулам

коэффициенты линеаризации /0 и /j являются функциями моментных характеристик решения (34), т. е. среднего значения OQ, центрального момента второго порядка

Нагрузки, действующие на каркас, определяются на основании архитектурно-строительных решений, данных по оборудованию, технологических требований, а также ь зависимости от климатических условий строительства (снеговая, ветровая, сейсмическая и другие воздействия). Величины нагрузок, коэффициенты надежности по нагрузке, сочетания нагрузок, учитываемые при вычислении усилий в элементах, находятся в соответствии с требованиями СНиП 2.01.07-85.

Коэффициенты надежности по нагрузке, коэффициенты сочетания нагрузок, динамические коэффициенты крановых нагрузок назначают в соответствии с указаниями СНиП 2.01.07-85. Динамическое воздействие нагрузок от оборудования в сочетании с другими нагрузками учитывается в соответствии с указаниями нормативных документов по проектированию фундаментов и несущих конструкций под машины с динамическими нагрузками. Все данные по нагрузкам и соответствующие коэффициенты следует включать в состав проекта каркаса.

Расчетные значения крановых нагрузок определяют умножением нормативных значений нагрузок на коэффициенты надежности по нагрузке у/ > динамичности Лд и сочетаний ху. Формулы для определения расчетных нагрузок и число кранов, учитываемых при расчете элементов подкрановых конструкций, приведены в табл.6.4.

Расчет конструкций покрытия на прочность и устойчивость производят по расчетным нагрузкам. Расчетные нагрузки определяют умножением значений нормативных нагрузок, принятых с учетом вышеуказанных коэффициентов, на коэффициенты надежности по нагрузке у/ и надежности по назначению зданий у„ приведенные в табл.7.1 и 7.2.

15.3.1. Общие указания. Несущие элементы стальных конструкций резервуаров рассчитывают по предельным состояниям в соответствии со строительными нормами и правилами (СНиП П-23-81*. Стальные конструкции. Нормы проектирования и СНиП 2.01.07-85. Нагрузки и воздействия. Нормы проектирования). Нормативные нагрузки, действующие на конструкции резервуаров, а также коэффициенты надежности по нагрузке принимаются в соответствии со СНиП 2.01.07-85.

где ус - коэффициент условий работы, у^ и у/2 - коэффициенты надежности по нагрузке.

где Q - масса кровли, стенки и части днища (примерно 0,5-1 м шириной), препятствующих подъему резервуара. По найденному значению NI определяют сечение болтов и величину пригрузки (грунтовой засыпки); у^ и у^ коэффициенты надежности по нагрузке.

Расчетные нагрузки от давления сыпучих материалов определяются умножением нормативных давлений на коэффициент надежности по нагрузке у/, равный для бункеров и силосов соответственно 1,2 и 1,3. Остальные нагрузки, коэффициенты надежности по нагрузке и сочетания нагрузок принимаются по технологическим заданиям и по СНиП 2.01.07-85 «Нагрузки и воздействия». При расчете на сжатие стенок силосов и колонн подсилосного этажа расчетная нагрузка от массы сыпучего материала умножается на коэффициент 0,9. Коэффициенты условий работы принимаются для колонн 0,9, в остальных случаях 1.

Для обоих значений Т" просчитывались коэффициенты надежности. Максимальная относительная погрешность составляла 0,5%. Данный пример показывает, что снятие одного допущения в однопо-точных сблокированных линиях в зависимости от количества жестко связанных агрегатов снижает к.т.и. на 10 — 30%.

На фиг. 4 надежной работе механизма соответствуют участки кривых 1р и -ц, показанные сплошными линиями. Коэффициенты надежности здесь приняты равными 3 при углах трения <р = 3°; 2,5 — при 9 = 5°; 2 — при 9 = 8°.

На фиг. 4 надежной работе механизма соответствуют участки кривых ip и i\, показанные сплошными линиями. Коэффициенты надежности здесь приняты равными 3 при углах трения 3°, 2,5 — при 5°, 2 — при 8°.




Рекомендуем ознакомиться:
Кинематического исследования
Кинематическом исследовании
Кинематика механизмов
Кинематики механизма
Кинетические особенности
Кинетических критериев
Кинетических закономерностей
Кинетической диаграмме
Кислорода ацетилена
Кислорода образуется
Качественное изготовление
Кислорода растворенного
Кислорода температура
Кислорода увеличивается
Кислородных соединений
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки