Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Коэффициенты отражения



окружное усилие, определяемое экспериментально и зависящее от материала (типа) ремня и от отношения диаметра D! малого шкива к толщине б ремня; С^.С^Ср, С9 — поправочные коэффициенты, отражающие влияние на тяговую способность передачи тех обстоятельств, которые отличают ее геометрию и условия работы от условий, в которых проводится эксперимент для определения k0.

где k0 — так называемое приведенное допускаемое удельное окружное усилие, определяемое экспериментально и зависящее от материала (типа) ремня и от отношения диаметра D1 малого шкива к толщине б ремня; С0, Cv, Ср, С6 — поправочные коэффициенты, отражающие влияние на тяговую способность передачи тех обстоятельств, которые отличают ее геометрию и условия работы от условий эксперимента для определения k0.

где fi, ?2, ?э — коэффициенты, отражающие сопротивление за-вихрителя, трубы и потери выхода.

где Д(/;. и Ay/ — коэффициенты, отражающие изменения акти-вационных параметров разрушения.

где Np — число циклов — долговечность при термической усталости; Т — максимальная температура цикла, К; е— упруго-пластическая деформация цикла, %; г — время выдержки при максимальной температуре, мин; А, а, в, с, m, n, k — коэффициенты, отражающие индивидуальные особенности материала.

где ki — коэффициент усиления г'-го контура, который может принимать бесконечно большие значения (в kt могут входить множителями другие коэффициенты, отражающие, например, передачу потоков информации между модулями; при постановке задачи обеспечения высокой помехозащищенности канала передачи и особенно точности передачи потребуется, чтобы множители были большими численно); NI и N2 — это степени многочленов. Представим уравнение (1.15) в развернутом виде:

Система коэффициентов для использования в практической работе по стандартизации, обобщающая опыт нескольких отраслей машиностроения, приведена в работе {10]. Но могут быть применены и другие коэффициенты, отражающие специфические особенности отдельных отраслей машиностроения. Учитывая это, представляется целесообразным в отдельных отраслях машиностроения составлять уточненную систему коэффициентов с большим или меньшим их числом применительно к каждому конкретному случаю оценки результатов проведенной работы. В зависимости от тех задач, которые решаются методами стандартизации, изменяются значения коэффициентов. В одних случаях они должны возрастать, а в других, наоборот, снижаться, что и будет характеризовать достигнутые результаты.

где С'р и т — коэффициенты, отражающие жесткостные свойства резьбовых поверхностей; Qp — , осевое усилие в резьбе.

способность, точность воспроизведения заданного закона движения, точность отработки координат. При этом использовались коэффициенты времени выстоя г]в, быстроходности К, различные коэффициенты, отражающие характер изменения нагрузок А, /Сд, ет/етах, сотах/Юср и др. Если эти механизмы применяются не для позиционирования, а как механизмы с обратным ходом, то основным критерием качества становится величина обратного хода и быстроходность.

^, Яа, Н3,..., ffe — коэффициенты, отражающие сопротивление

И. А. Одингом предложена система сомножителей, входящих в общий коэффициент запаса прочности, число которых доведено до 10. В эти сомножители включаются также коэффициенты, отражающие влияние концентрации напряжений абсолютных размеров типа напряженного состояния, которые в приведенных выше данных учитываются расчетом (и не входят в величину п). Кроме того, вводятся коэффициенты, учитывающие отклонения в механических свойствах материала благодаря: а) понижению свойств против нормативных в связи с условиями приемки материалов и изделий; б) понижению прочности из-за качества поверхности; в) влиянию остаточных напряжений. Предусматривается также коэффициент, характеризующий ответственность детали, для которой устанавливается запас прочности. Ряд данных по значениям коэффициентов приведен в [20].

- параметр рассеяния; р((3) — индикатриса рассеяния; R, S — эффективные коэффициенты отражения и пропускания, зависящие как от оптических свойств граничных поверхностей, так и от оптических свойств матрицы.

Таблица 3.2. Коэффициенты отражения волн различных лазеров для металлических поверхностей

Углы, при которых исчезают те или иные волны, называют критическими углами. По мере увеличения угла падения продольной волны р, начиная с некоторого Ркр1, исчезает продольная преломленная волна С[ (а( = 90°), и контроль может осуществляться только преломленной поперечной волной. При дальнейшем увеличении р исчезает и поперечная преломленная волна — С[ (а, = 90°), что соответствует второму критическому углу Р 2 (см. рис. 6.20). Контроль только поперечной преломленной волной для системы оргстекло-сталь может происходить при расчетных р j в диапазоне 27...56°, что облегчает методику его проведения. Коэффициенты отражения и прохождения ультразвука зависят от соотношения акустических сопротивлений. С увеличением разности акустических сопротивлений двух сред увеличивается коэффициент отражения (обычно дефекты имеют резко отличное акустическое сопротивление среды и поэтому отражают У ЗК).

При углах 68° для продольных и 31° для поперечных волн для стали (эти углы связаны между собой законом синусов) коэффициенты отражения нетрансформированной волны в стали имеют минимум. Это означает, что подавляющая часть энергии при данных углах падения переходит в трансформированную волну. Соответствующие углы будем называть квазиобменными (в отличие от обменных углов, при которых происходит полная трансформация ;волн).

1.8.1. Рассчитать для нормального падения коэффициенты отражения по энергии от слоя толщиной h в стали для волны частотой 2,5 МГц; А=ЫО-в; ЫО-5, ЫО-4, ЫО-3 мм и оо (граница двух сред). Слой заполнен воздухом и водой.

1.3.2. Рассчитать коэффициенты отражения по модулю для продольной и поперечной волн в стали (принимаются соответственно также продольная и поперечная волны) от прямого двугранного угла в зависимости от угла падения р. Позади граней угла — воздух (вакуум).

В случае плоскопараллельного реверберирующего слоя отношение амплитуд (п 4- 1)-го и л-го эхосигналов равно Pn+i/Pn=ReRa^~2uh, где /?„ и Ra— коэффициенты отражения УЗ от границы раздела металл — пластик и границы металлического слоя, через которую вводится ультразвук. При наличии дефекта значение R, увеличивается по модулю и соответственно увеличивается Pn+i/Pn. При вводе УЗ со стороны металла вероятность выявления дефектов типа непроклея возрастает при большом изменении R, в результате появления дефекта. Для этого согласно (1.28) должна быть малой разница волновых сопротивлений металлического 2„ и неметаллического ZH слоев. Например, надежно выявляют дефекты размером 5 мм типа нарушения адгезии (слипания) клея с металлом в соединениях со стеклопластиком. В этом случае при появлении дефекта ZH уменьшается от (3... 4)-.10* Па-с/м (соединение имеется) до нуля (непроклей). В соединениях металла с пенопластом изменение /?„ в случае непроклея очень мало (так как гн близко к нулю) и обнаруживаются только значительные зоны отсутствия адгезии клея к металлу, а отсутствие адгезии клея к пенопласту обнаружить не удается.

где Rj, и Rn — коэффициенты отражения для ортогональных компонентов вектора падающего луча; А = бр — б5, т. е. А — относительная разность фаз между р и s компонентами вектора падающею луча.

где РО — излучаемая мощность; / = = k -г k + /31 о-г — 2я/^диэл — волновое число в образце; гь тг, glt g2 — коэффициенты отражения и прохождения.

ших через материал или отраженных от него. При этом меняются амплитуда, фаза, поляризация волн, коэффициенты отражения, преломления. Структурные дефекты обнаруживают также, используя явление рассеяния, дифракции и интерференции. Если размеры неоднородностей невелики по сравнению с рабочей длиной волны, то основную роль при их обнаружении играют рассеяние и дифракция. Чувствительность дефектоскопа определяется, прежде всего, рабочей длиной волны. Теоретически, чем короче длина волны, тем вероятнее надежное выявление более мелких структурных элементов. Однако практически выбор рабочей длины волны определяется не только этим, но и другими факторами: при укорочении волны возрастают поглощение (рассеяние) в среде и относительная допустимая неоднородность материала, выражаемая через отношение Дя/я. Поэтому оптимальную рабочую длину волны находят теоретически и экспериментально. Чувствительность также зависит^ от выбранного метода и схемы прибора, реализующего метод, от типа и размеров антенн и т. д. Анализ многочисленных работ показывает, что при прочих равных условиях повышение надежности контроля связано с применением в дефектоскопии методов корреляционного анализа и синхронного накопления, а также методов многопараметрового контроля.

(Pt и Р/) и преломления (а/ и а), а амплитуды — коэффициентами отражения R и прохождения (прозрачности) D. Эти коэффициенты равны отношениям амплитуд соответствующих отраженных (прошедших) и падающих волн. Коэффициенты отражения и прозрачности по энергии определяются формулой вида




Рекомендуем ознакомиться:
Качающимся цилиндром
Кинематику механизма
Кинетические уравнения
Кинетических особенностей
Качественной углеродистой
Кинетическое уравнение
Кислорода концентрация
Кислорода осуществляется
Кислорода практически
Кислорода содержащегося
Кислорода углекислого
Кислородных компрессоров
Кислородная деполяризация
Кислородно ацетиленовая
Кислородом галогенами
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки