Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Коэффициенты поглощения



В более сложном случае коэффициенты податливости определяют по сумме полатливостек отдельных участков болта (см. рис. 1.25) и отдельных деталей (ал. рис. 1.23):

е и i — коэффициенты податливости зубьев ремня и его каркаса, мм2/Н (см. табл. 3.19).

а,-(Г), cxtyr, а - соответственно коэффициенты линейного расширения материалов футеровки в функции от температуры и коэффициенты линейного расширения чугуна и стали; т"., и, - коэффициенты податливости деформативных слоев;

Таблица 13.21. Коэффициенты податливости материалов деформативных слоев в зависимости от радиальных давлений

Коэффициенты податливости от, и и) для различных материалов принимаются

Коэффициенты податливости т и п для асбестового картона определяют по табл.13.21 (п.14, строка 2).

где ei = 1/d; e2= 1/C2 — коэффициенты податливости.

где e\ = \jc\, еч — 1/с2 — коэффициенты податливости.

где е\ — 1М, e-i = 1/с2 — коэффициенты податливости.

Уравнения движения шарнирного четырехзвенника с упругими звеньями. В механизме шарнирного четырехзвенника (рис. 73, а) коэффициенты податливости е\ и ez звеньев 1 и 3 можно определять по формуле (12.2), т. е. принимая во внимание только деформации кручения валов этих звеньев. Податливость шатуна е% можно найти по формуле (12.3), считая, что он испытывает только деформации растяжения или сжатия. Внешние силы приложены только к звеньям 7 и 3 и представлены парами сил с моментами М\ и М3. Шатун не нагружен внешними силами, и, кроме того, считаем, что его массой можно пренебречь. Тогда величина деформации шатуна А/ найдется из условия

где Яб и Я,д — коэффициенты податливости соответственно болта и соединяемых деталей, численно равные изменениям длин под действием сил в 1 Н *.

= кх//3\, М = cosi?; # - угол между осью Z и выбранным направлением луча; к^, о^ — спектральные коэффициенты поглощения и рассеивания; J\0[T(Z)] - интенсивность излучения черного тела; р(ц, //) —индикатриса рассеяния.

ность; коэффициенты поглощения, отражения, пропускания; относи-

Пусть на рис. 7-7 изображены две такие поверхности и для них Qj, FJ, Ль Cj, 7\ соответственно — полное количество излучаемой энергии, поверхность, коэффициенты поглощения и излучения и температура первой поверхности; Q3, Fz, Az, C2, T2 — то же для второй поверхности.

абсолютно черным. Пусть их плоские поверхности, обращенные друг к другу (рис. 11.3)—параллельны, расстояние между ними очень мало, площадь каждой поверхности составляет 1 м2. Ввиду малого расстояния между ними практически все излучение каждой из рассматриваемых поверхностей попадает на противоположную. Серое и черное тела имеют соответственно температуры Т и 70, энергии излучения Е и ЕО, коэффициенты поглощения А и Л0=1. Остальные поверхности тел изолированы и в теплообмене с другими телами не участвуют.

Следовательно, в случае объемного излучения роль отраженного излучения играет рассеянное излучение, а роль поглощательной и отражательной способностей— коэффициенты поглощения и рассеяния.

Таким образом, для определения поглощательной способности и степени черноты среды необходимо располагать данными по спектрам поглощения и излучения, а также по коэффициентам поглощения для отдельных длин волн. Коэффициент поглощения среды в общем случае зависит от физической природы среды, длины волны, температуры и давления (для газов) . Вследствие этого коэффициенты поглощения оказываются различными не только для отдельных полос спектра, но и существенно изменяются в пределах одной и той же полосы. В. А. Фабрикант применил закон Бугера к средам, усиливающим излучение. Эти среды применяются в лазерах. •

При оговоренных в п. 11 допущениях коэффициенты поглощения, приведенные к главным формам колебаний ipj, яз2, связаны с исходными значениями i)j и грп следующими зависимостями:

Таким образом, результаты экспериментов показывают, что потери и коэффициенты поглощения в системе слабо зависят от статического поджатая полумуфт, а максимальное относительное проскальзывание не превышает 0,2 мкм. Основные потери энергии в системе происходят на поверхностях контакта полумуфт. На внутреннее трение в металле расходуется от 1 до 20% общих потерь в системе.

Вибрационные напряжения деталей, особенно в области средних и высоких частот, как правило, не превышают 20 кгс/см2. При таких напряжениях машиностроительную конструкцию можно рассматривать как линеаризированную упруговязкую систему, расчетные коэффициенты поглощения материала которой учитывают потери в материале и соединениях деталей. Как было показано в главе 1, расчет колебаний демпфированных конструкций может производиться разложением амплитудной функции в ряд по собственным формам недемпфированной системы или методом динамических податливостей и жесткостей с комплексными модулями упругости. Последние методы особенно предпочтительны для неоднородных систем, с различными коэффициентами поглощения в подсистемах (например, амортизированные балочные конструкции).

В тех случаях, когда решение строится в виде разложения по собственным формам (например, при расчете систем соосных оболочек и колец), вводятся усредненные коэффициенты поглощения для форм колебаний.

где f.i], ц, — коэффициенты поглощения излучения смежными участками (фазами) объекта; цм — коэффициент поглощения матрицы, см"1; рм — средняя плотность объекта, г-см~"; гм — средний атомный номер вещества в объекте.




Рекомендуем ознакомиться:
Кинематику механизма
Кинетические уравнения
Кинетических особенностей
Качественной углеродистой
Кинетическое уравнение
Кислорода концентрация
Кислорода осуществляется
Кислорода практически
Кислорода содержащегося
Кислорода углекислого
Кислородных компрессоров
Кислородная деполяризация
Кислородно ацетиленовая
Кислородом галогенами
Качественное представление
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки