Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Качественного состояния



Основные параметры сварки трением: скорость относительного перемещения свариваемых поверхностей, продолжительность нагрева, удельное усилие, пластическая деформация, т. е. осадка. Требуемый для сварки нагрев обусловлен скоростью вращения и осевым усилием. Для получения качественного соединения в конце процесса необходимо быстрое прекращение движения и приложение повышенного давления. Параметры режима сварки трением зависят от свойств свариваемого металла, площади сечения и конфигурации изделия. Сваркой трением соединяют однородные и разнородные металлы и сплавы с различными свойствами, например медь со сталью, алюминий с титаном и др. На рис. 5.41 показаны основные типы соединений, выполняемых сваркой трением. Соединение получают с достаточно высокими механическими свойствами. В про-

Для получения качественного соединения нагрев заго-^ товок по всему сечению должен быть равномерным, а их поверхности очищены от оксидов и загрязнений. При нагреве в вакууме тончайшие адсорбированные и масляные пленки

Сварка Ti сопряжена с определенными трудностями, главной из которых является большая химическая активность Ti при высоких температурах по отношению к N2, Оа и Н2. Поэтому необходимым условием для получения качественного соединения при сварке является надежная защита от газов воздуха не только сварочной ванны, но и остывающих участков металла шва и зоны термического влияния вплоть до температуры 500°. Необходимо также защищать обратную сторону шва даже в том случае, если она не расплавляется, а только нагревается свыше 500° С.

Для качественного соединения материалов необходимо обеспечить контакт по большей части стыкуемой поверхности и активизировать ее.

При конструировании деталей следует предусматривать необходимость их сжатия при склеивании, а в некоторых случаях и нагрева, необходимых для получения качественного соединения. Желательно, чтобы поверхности склеивания деталей были шероховатые. Толщина слоя клея не должна превышать 0,15 ... 0,25 мм.

Более высокие результаты были достигнуты в случае сварки горизонтальным и наклонным лучами. Показана возможность качественного соединения титановых сплавов при сварке за один проход со сквозным проплавлением и свободным формированием вершины и корня шва титановых сплавов толщиной 140—160 мм. Получены бездефектные сварные соединения, равнопрочные и равно пластичные основному металлу. Данные соединения по своей прочности превосходят соединения, выполненные при АДЭСПЭВ, но уступают им по пластичности и ударной вязкости. Это, как свидетельствуют результаты газового анализа, является результатом сравнительно более жесткого электронно-лучевого переплава в вакууме.

чае качественного соединения слоев, так как часть энергии переходит в другой слой (рис. 2.3, г).

Методика контроля. О наличии и размерах дефекта при теневом и зеркально-теневом методах судят но уменьшению амплитуды Лд прошедшего сигнала на дефектном соединении в сравнении с амплитудой А0 сигнала от качественного соединения. Ослабление АЛ = Л0 — Лд пропорционально площади дефекта. Это объясняется тем, что дефект в изделии экранирует

Существуют направления распространения УЗ-волн, при которых разброс амплитуд сигналов от зерна качественного соединения минимален.

Упругие свойства зерен, соединенных в плоскости сварки через оксидную пленку, а также их ориентация, форма и размеры отличаются от соответствующих параметров зерен качественного соединения. Эта особенность может быть использована при выявлении дефектов контактной сварки типа оксидных пленок. Экспериментально установлено, что при взаимодействии УЗ-волн, направленных в металл под углом 50° к плоскости сварки, амплитуды зеркальных сигналов от дефектов типа оксидных пленок превышают амплитуды сигналов структурных шумов бездефектного шва. Поскольку такие дефекты являются плоскими и характеризуются в основном зеркальным отражением, для их обнаружения рекомендуется применять зеркальный эхо-метод контроля по схеме тандем, т. е. прозвучивание шва двумя преобразователями, расположенными с одной стороны шва друг за другом; при этом один преобразователь излучает УЗ-колебания, другой — принимает.

Клеи обычно используются для соединения составляющих компонентов слоистых материалов друг с другом, присоединения этих материалов к металлу для местного усиления или объединения металлических вставок или слоев внахлестку внутри материала. В случае, если металл вводится в материал в виде прокладок или элементов нахлесточного соединения, клей не должен сильно увеличивать толщину, вызывать смещение слоя, несущего нагрузку, или приводить к совершенно недопустимым местным складкам. Клеи используются для этих целей в виде очень тонкого слоя (0,02—0,05 мм) и могут наноситься на поверхность посредством вулканизации подобно резине. Металлическая поверхность перед этим обычно подвергается грунтовке. Обычно толщина клеевого слоя между составляющими частями 0,1—0,25 мм. Необходимы очистка соединяемых поверхностей и сжатие соединяемых частей для обеспечения достаточно плотного контакта с целью получения качественного соединения.

процесса и наличии критических точек, при которых происходит переход из одного качественного состояния в другое.

Для определения влияния качественного состояния седла вентиля на работоспособность клапана необходимо в вентиле (или другом агрегате) искусственно создать дефект седла в виде двух или трех различных по глубине радиальных рисок и провести в них испытание металлопластмассового клапана.

1. Процессы, в которых с помощью того или иного технологического оборудования осуществляется перемещение объектов в пространстве в заранее заданной последовательности либо осуществляется скачкообразное изменение качественного состояния объекта. Примером подобных процессов могут служить перемещение грузов на транспортерах, включение или переключение линий электропередач в энергосистемах и т. п. Качество работы таких объектов достаточно однозначно может определяться состоянием орудий производства (технологической оснастки), например работой всех двигателей на

В качестве одного из вариантов решения этой задачи можно предложить в дополнение к существующим средствам контроля устройство, ото-ображающее динамику качественного состояния процесса. Это устройство должно сглаживать рассоглас-вание в ритмах работы оператора с управляемым объектом, так как оно дает возможность замечать изменения в работе объекта на ранних стадиях, наблюдать за ними, экстраполировать, вырабатывать тактику поведения. В качестве примера такого динамического индикатора можно привести применяемый на американских атомных подводных лодках так называемый контактный аналог («Коналог»). В нем место стрелочных приборов, несущих информацию о глубине погружения, курсе, скорости и т. д., дано целостное изображение на телевизионном экране. Оператор находится перед экраном, на котором изображена уходящая вглубь дорога. Если лодка отклоняется от курса или меняет положение по глубине, то создается впечатление, будто бы она может соскочить с дорожного полотна. С изменением скорости движения изменяется «скорость набегания» дороги. Подобный принцип «картинности» в отражении информации может быть применен не только на транспортных средствах, но и при управлении различными агрегатами и процессами.

Повышение качества и надежности технических систем - одна из основных задач, стоящих перед промышленностью. Поэтому разработка всего комплекса -вопросов, связанного с поиском методов оценки 'качественного состояния сложных многопараыетричесвих систем по результатам их испытаний,становится одним из важнейших направлений . в теории обеспечения качества и надежности технических устройств. Особенно актуальна эта проблема для прецизионных устройств и систем, так как в атом случае перед производством возникает новая задача: достоверно распознать качественные состояния детали на фоне методических и инструментальных погрешностей, сравнимых с уровнем полезных точностей. Часто несмотря на сплошной, а значит весьма дорогой контроль качества прецизионных устройств и систем в производстве на основе жесткой системы дифференцированных оценок по большому ряду параметров ( ~ 100 * 200) в процессе эксплуатации таких систем наблюдается много отказов. Более того, у большого количества отказавших при эксплуатации устройств предприятия не могут найти какую-либо я,вную причину отказа, так как все входные параметры контроля качества полностью соответствуют технической документации.

му она нашла широкое применение в серийном производстве. Однако, нак известно, сложным многопараметрическим устройствам присущи различные виды отказов, имеющих различную физико-химическую основу,со многими характерными одновременно действующими механизмами. В момент же оценки качественного состояния,когда вид и сама угроза отказа являются неявными, невозможно предопределение зависимости какого-либо параметра от времени воздействия дестабилирующих факторов.Кроме того,параметры технических устройств имеют тенденцию к флуктуации и наблюдение за одним из них может создать ложную картину поведения устройства.

В процессе обучения .за некоторый конечный интервал времени можно получить устойчивые приближенные значения Р(у.) и />(х^). Согласно формуле Байеса вероятность отнесения качественного состояния к классу ф при условии появления признака .х равна

Рассмотрен подход к оценке качественного состояния технического устройства на основе комплексного критерия в отличие от существующее недостаточно эффективной системы дифференцированных оценок.Разработан метод и приведен инженерный алгоритм комплексной автоматизированной диагностики технического устройства,качественные состояния которого занимают сильнопересеченные области. Метод основан на сочетании идеи байесовского подхода и обучения классифицирующего алгоритма теории распознавания образцов. Надежность распознавания двух диаметрально противоположных состояний достигает 90-100%. Метод может быть использован при отборе технических устройств лучшего класса по результатам производственных испытаний,а также при оценке состояния устройства во время эксплуатации, Библиогр. 13., рис.1.

В такого рода конкретных правилах порядок обработки поверхностей, порядок применения станков, выбора подачи и т. п. определяются качественным состоянием рассматриваемых объектов. Качественное состояние выражается числовыми значениями классов чистоты и точности, имеющих фиксированный порядок, а также значениями припусков, уменьшающихся в процессе изготовления детали. Таким образом, следование объектов (порядок объектов в изучаемом явлении) зависит от их качественного состояния на рассматриваемом этапе обработки. Сформулируем правило установления порядка.

Метод обработки определяется по правилу П. 6. Это правило позволяет для каждой поверхности определить станок и инструмент, обеспечивающие получение требуемого на каждом этапе изготовления качественного состояния поверхностей.

качественного состояния объекта, определяющих условия трения и изнашивания




Рекомендуем ознакомиться:
Количество вольфрама
Карбюраторном двигателе
Количество углекислого
Количество устанавливаемых
Количество заливаемого
Количеству наименований
Коллективной стахановской
Коллектор охлаждающей
Коллоидная стабильность
Колосниковыми решетками
Комбинаций параметров
Комбинации различных
Касательные компоненты
Комбинированные пароводогрейные
Комбинированных агрегатов
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки