Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Коэффициенты постоянные



где а, Ь, с — числовые коэффициенты, полученные при аппроксимации механической характеристики. Принимая а — Мс = А , получим

ci = Ь — ^ — vj ] , с, = 4— + v Л — коэффициенты, полученные \" — "i / \"2~~d I

2. Зависимость между размерами дефектов q и прочностью изделия ав (рис. 152, б). Линия регрессии подчиняется определенной зависимости ав = а — bq, где а и Ь — коэффициенты, полученные из испытания образцов. Эта зависимость показывает, что чем большую площадь занимают дефекты, тем ниже прочность соединения.

обращаются в нуль соответствующие коэффициенты, полученные из граничных условий. Можно показать, что любые граничные условия приводятся к такому виду, когда условия (16) выполняются.

Коэффициенты, полученные при разложении функций в ряд Тейлора, могут быть получены путем решения соответствующей системы уравнений. Так, коэффициенты ах, Ьх и сх определяются из следующей системы уравнений:

Здесь А, В и С — коэффициенты, полученные в результате обработки опыта. Коэффициенты А и В могут меняться в широких пределах; они соответствуют выбранной конструкции регенератора и зависят от условий его работы; Re, Pr, Nu, Eu — числа Рей-нольдса, Прандтля, Нуссельта и Эйлера; тип — показатели степеней, определенные опытом.

поправочные коэффициенты, полученные по кривым фиг. ЬОа, б и в.

где wp — массовая скорость воздуха в воздухоохладителе, кг/(с-м2); WT — скорость хладоносителя (воды) в трубках воздухоохладителя, м/с; о, т, п и р — коэффициенты, полученные по данным экспериментов; Та — температурный критерий, учитывающий влияние начальных параметров воздуха и хладоносителя:

Принятые в нормах формулы приведены к наиболее простому виду, удобному для практического применения. В ряде случаев они сопровождаются номограммами, облегчающими расчет. Формулы для расчета основных элементов сопоставлены с экспериментальными данными, и в необходимых случаях в теоретические формулы введены поправочные коэффициенты, полученные на основании опытных данных, или ограничены пределы применения формул.

Средние, максимальные и минимальные аэродинамические коэффициенты, полученные различными отечественными и зарубежными исследователями для наветренной вертикальной стены отдельно стоящего здания, приведены в табл. 32.

Тогда для безотрывного течения _1>ас-считываются безразмерные площади Ag и Д*** пограничного слоя в выходном сечении и по формулам (1-175), (1-176) определяются коэффициенты С и ?п. Из криволинейных диффузоров наиболее часто используются кольцевые осерадиальные диффузоры (рис. 1-49, в). Их аэродинамические коэффициенты, полученные при X]<0,5 и числе Rei=(3-5-7)-105, даны на рис. 1-57,

а и НВо- коэффициенты, постоянные для данного металла

где Е2, t\i, EI и T]J — коэффициенты, постоянные для данной температуры и напряжения.

К, m, l ,П,С- коэффициенты, постоянные для определенной геометрии инструмента, твердости обрабатываемого материала и глубины резания.

а,- — напряжение, вызывающее разрушение; <т-1 — предел усталости; К, m — коэффициенты, постоянные для данного металла или сплава.

напряжение, вызывающее разрушение; Ni — число циклов до разрушения при напряжении а*; о> — предел усталости; К, т — коэффициенты, постоянные для данного изделия.

пана; Ак ,Ai, А2, BI, B2 — коэффициенты, постоянные для данной

где /?г, А,, Вг — постоянные коэффициенты. В этом случае при торможении с постоянным ускорением — а Арт.н определяется выражением

где А и В — коэффициенты, постоянные для данного насоса. 38

где Мд — момент двигателя на установившемся режиме; Мк — момент, соответствующий максимальной мощно_сти двигателя; ая, Ья, сл — коэффициенты, постоянные для данного двигателя; сод=(0д/сйлг — относительная угловая скорость вала двигателя.

где ас, Ьс и сс — постоянные коэффициенты.

Два физических явления называют подобными, если величины или параметры одного явления могут быть получены по величинам или параметрам другого, взятым в сходственных пространственно временных точках, путем умножения на коэффициенты, постоянные для всех точек. Рассмотрим движение однородной несжимаемой жидкости с постоянной плотностью и коэффициентом вязкости. Так как в гидропередачах отсутствуют свободные поверхности жидкости, движение определяется лишь динамической составляющей давления. Распределение гидростатических давлений не сказывается на движении жидкости. В таком случае, уравнение Навье — Стокса, характеризующее гидродинамические процессы, и уравнение неразрывности имеют вид




Рекомендуем ознакомиться:
Кинетические особенности
Кинетических критериев
Кинетических закономерностей
Кинетической диаграмме
Кислорода ацетилена
Кислорода образуется
Качественное изготовление
Кислорода растворенного
Кислорода температура
Кислорода увеличивается
Кислородных соединений
Кислородного электрода
Кислородно конвертерного
Кислотных обработок
Кислотными свойствами
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки