Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Коэффициенты представляют



значение 0 меняется в пределах к.п.с. на Д0=0П—0н. Здесь 0П и Ои — соответственно коэффициенты поверхностного натяжения при концентрациях (температурах насыщения) у поверхности пузыря и в основном объеме жидкости. Для смесей величина Да

коэффициенты поверхностного трения в направ-

Температурные коэффициенты поверхностного натяжения -™—

Коэффициенты поверхностного натяжения улучшенных терфенильных смесей [Л. 11]

Коэффициенты поверхностного натяжения некоторых органических веществ, о, дин/см [Л. 2, 11, 28, 137]

тепловых (водяных) эквивалентов жидкости и газа; Weo •*» = Ож/Ожо — параметрическое число Вебера (сгж и ож0 — коэффициенты поверхностного натяжения жидкости при начальной температуре и температуре плавления); в = t^M/tz — отношение конечных температур газа по смоченному и сухому термометру; 7'ф = Тж. н/Ткип — температурный фактор — отношение начальной температуры жидкости к ее температуре кипения при данном давлении.

Но при помощи термодинамических функций V, S, F описываются процессы превращения энергии при изменении состояния тела, например при фазовых переходах, при распространении и передаче тепла как от внешних источников, так и под действием сил внутреннего трения, при увеличении или уменьшении поверхности тела и т. д. Поэтому закон соответственных состояний может быть распространен и на различные процессы превращения энергии, происходящие в теле, в частности на процессы распространения тепла, фазовые превращения и т. п. Из этого следует, что теплоемкости cv и Ср, теплота испарения жидкости Гм, коэффициенты поверхностного натяжения а, вязкости ц и теплопроводности К в жидком и газообразном состояниях должны для термодинамически подобных веществ определяться следующими общими зависимостями:

При помощи термодинамических функций U, S, F описываются процессы превращения энергии при изменении состояния тела (например, при фазовых переходах), при распространении и передаче тепла как от внешних источников, так и выделяющегося под действием сил внутреннего трения, при увеличении или уменьшении поверхности тела и т. д. Поэтому закон соответственных состояний может быть распространен также на процессы превращения энергии, происходящие в теле, в частности на процессы распространения тепла, фазовые превращения и т. п. Из этого следует, что теплоемкости cv и гр, теплота испарения жидкости гм, коэффициенты поверхностного натя-

Этот метод применялся к анализу данных по пульсациям давления, которые обсуждались выше. Были получены коэффициенты поверхностного трения, которые хорошо согласуются с экспериментальными значениями. Этого и следовало ожидать ввиду близкого расположения различных спектральных данных в области низких частот на фиг. 11 и 12.

Здесь а и v' — коэффициенты поверхностного натяжения и кинематической вязкости; g— ускорение силы тяжести; р' и р" — плотность воды и пара на линии насыщения; dBH — внутренний диаметр-канала труб; рцу — массовая скорость среды.

В случае малой интенсивности теплоотдачи или, наоборот, весьма интенсивной теплоотдачи в соответствующих разложениях (31) и (35) сохраняется только один член. Величина т/0) вычислена Пэем (см. стр. 106), а функция / _может быть непосредственно определена из выражения (33). Функции т/0) и /(0> для случая интенсивной теплоотдачи находятся с помощью метода, изложенного в разд. IV. В общем случае при малых значениях ? функции т)(?) и /(?) представляются в виде ряда, а при больших ? следует применять численное интегрирование. После нахождения -ц (Ч) и /(?) локальные коэффициенты поверхностного трения Cf и теплоотдачи С/, вычисляются соответственно из уравнений (38) и (39).

Расчет тела на прочность неразрывно связан с определением его напряженного состояния. Это необходимо не только в целях нахождения опасной точки и компонент напряженного состояния и ней, но и для суждения о прочности материала в этой точке, так как большинство критериев наступления опасного состояния выражается именно через компоненты напряженного состояния. Для многих тел и схем нагружения определение напряженного состояния в опасной точке сводится к вычислению коэффициентов концентрации напряжений. Эти коэффициенты представляют собой отношение максимального значения какой-либо компоненты тензора напряжений к соответствующему номинальному значению и, таким образом, выражаются безразмерными числами.

Взаимозависимость переменных координат входных и выходных звеньев и фиксируемых параметров механизмов обычно представляется в форме обобщенных полиномов, члены которых могут быть степенными и тригонометрическими функциями, а коэффициенты представляют комбинации параметров механизмов:

Будем рассматривать динамические схемы с сосредоточенными параметрами, соответствующие реальным механическим системам с линеаризованными упругими характеристиками соединений без учета внутреннего трения. В дальнейшем для краткости такие схемы будем называть просто динамическими схемами, имея в виду, что речь идет о линейных консервативных системах. Основными элементами рассматриваемых схем являются сосредоточенные массы и упругие соединения или ветви. Сосредоточенные массы, которые называются также динамическими узлами схем, характеризуются соответствующими коэффициентами инерции. Эти коэффициенты представляют собой значения либо масс, либо массовых моментов инерции в зависимости от вида движения реальных элементов (поступательного или крутильного).

Во многих задачах машиностроения инерционный тип связей между координатами отсутствует. Тогда кинетическая энергия выражается простой суммой квадратов членов т'ац\, где коэффициенты представляют собой величины масс т'.. = т(, сосредоточенных в рассматриваемых точках при поступательном движении, или моментов инерции их /,- при вращательном движении, или индуктивностей LI в электрических цепях. Если инерционные связи и существуют, они чаще всего выражаются сложными функциями упомянутых величин и отдельного термина не имеют, кроме электрических схем, где они чаще встречаются и называются коэффициентами взаимоиндукции М,-;-.

советским предприятиям и организациям. По содержанию как первый, так и второй коэффициенты представляют собой удельный вес составных частей, защищенных авторскими свидетельствами и патентами, в общем количестве составных частей изделия. Расчет коэффициентов ведется с учетом весомостей составных частей, определяемых, как правило, экспертным путем, по группам их значимости. Кроме того, при определении показателя патентной защиты второго вида во внимание принимается коэффициент весомости, устанавливаемый в зависимости от числа стран, в которых получены патенты, и важности этих стран для экспорта изделия или продажи лицензии.

Коэффициенты чл и га условимся называть коэффициентами податливости повороту концов исследуемого стержня. Эти коэффициенты представляют собой отношение погонной жесткости исследуемого стержня к сумме моментов защемления, возникающих на концах всех стержней (кроме исследуемого), сходящихся в узле, защемление которого повернуто на угол, равный единице, т. е.

где коэффициенты представляют собой числа Nv для элементов, символы которых помещены в круглых скобках при каждом из этих коэффициентов, а сами символы требуют подстановки соответствующего содержания этого элемента в % (ат.).

где Jv — спектральная интенсивность излучения в направлении оси / с единичным вектором Q; xv, ov — спектральные коэффициенты поглощения и рассеяния, определяемые как относительное уменьшение спектральной интенсивности излучения на единице длины пути луча из-за поглощения и рассеяния; эти коэффициенты представляют собой физическую характеристику газа и зависят от его природы, температуры, давления, а также частоты излучения v; YV— спектральная индикатриса рассеяния, определяемая как вероятность рассеяния в направлении и для фотонов, движущихся до столкновения с рассеивающим центром (как правило, твердой или жидкой частицей в газовой среде) в направлении и'; Pv(/) = xv(/) + av(/) — спектральный коэффициент ослабления; величина 1 /xv называется спектральной средней длиной пробега фотонов до момента их поглощения; величина

Расчет тела на прочность неразрывно связан с определением его напряженного состояния. Это необходимо не только в целях нахождения опасной точки и компонент напряженного состояния в ней, но и для суждения о прочности материала в этой точке, так как большинство критериев наступления опасного состояния выражается именно через компоненты напряженного состояния. Для многих тел и схем нагружения определение напряженного состояния в опасной точке сводится к вычислению коэффициентов концентрации напряжений. Эти коэффициенты представляют собой отношение максимального значения какой-либо компоненты тензора напряжений к соответствующему номинальному значению и, таким образом, выражаются безразмерными числами.




Рекомендуем ознакомиться:
Кинетические уравнения
Кинетических особенностей
Качественной углеродистой
Кинетическое уравнение
Кислорода концентрация
Кислорода осуществляется
Кислорода практически
Кислорода содержащегося
Кислорода углекислого
Кислородных компрессоров
Кислородная деполяризация
Кислородно ацетиленовая
Кислородом галогенами
Качественное представление
Кислотной обработке
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки