Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Коэффициенты внутренних



Если внутреннее трение в муфте невелико (например, по данным работы [ 107 ], если коэффициент поглощения для муфты яз ==g 0^2п), то диссипативные свойства приближенно представимы по схеме упруго-вязкого тела, причем коэффициенты внутреннего сопротивления определяются методом эквивалентной линеаризации на основе энергетических соотношений. Полагая, что коэффициенты сопротивления являются кусочно-постоянными и изменяющимися

Предполагая, что коэффициенты внутреннего трения Ь — Ь* [см. (11.12) и (11.13)], а диск расположен в середине пролета двух-опорного вала, вращающегося на абсолютно жестких опорах, получим такую систему дифференциальных уравнений:

При наличии в упругих элементах внутреннего трения и выражения диссипативной функции через скорости деформаций по формуле (1. 3) соответственно в главную диагональ демпфирующего определителя (1. 24) попадают суммы всех коэффициентов вязкого трения Гц, связанных с точкой i, а в побочные ячейки — отдельно взятые коэффициенты внутреннего трения с умножением всех на частоту по формуле (1. 19). Если диссипативная функция представлена в форме (1. 2), где «связные» коэффициенты трений не обязательно выражаются через разности координат, то эти коэффициенты не входят в суммы х,; по главной диагонали.

Линеаризованные коэффициенты внутреннего трения сдвига гт при кручении будут справедливыми лишь для элементарных волокон, так как из-за зависимости у = R Ф/1 они становятся функцией расстояния от оси вала. Поэтому для кручения имеет смысл сразу находить как бы усредненный линеаризованный коэффициент Гц для всего вала из сравнения выражений (2.7) и (2. 36) в форме:

где гик — коэффициенты внутреннего и внешнего трения.

Теперь легко определить' линеаризованные коэффициенты внутреннего-и внешнего аэродинамического трения в системе по соотношениям (11). Соотношение т] между коэффициентами внутреннего и внешнего трения в первом приближенном расчете необходимо оценить по данным, взятым, например, из работ [2, 4, 6].

Если при экспериментальном исследовании колеблющейся системы, можно менять параметры, определяющие коэффициенты внутреннего или внешнего аэродинамического сопротивления (например, испытания в вакууме, изменение площади фронта аэродинамического сопротивления), то появляется возможность уточнения коэффициента т].

Интегрирование по объему всех сил, действующих на частицы, составляющие слой, позволило бы получить вертикальное давление слоя при движении материала и наличии противодавления газов. Необходимо подчеркнуть, что активный вес слоя при движении материала отличается от активного веса неподвижного слоя, так как коэффициенты внутреннего и внешнего трения в состоянии покоя и движения различны (при движении они меньше).

где b\, b% - коэффициенты внутреннего демпфирования, отвечающие модели Фойгта; хт - расстояние между осью жесткости, расположенной вдоль оси у; г - радиус инерции сечения относительно оси жесткости; Q^ и QA^ - соответственно аэродинамическая сила и аэродинамический момент, отнесенные к единице длины крыла. Для решения конкретных задач устойчивости с использованием уравнений (7.8.19) требуется задание аэродинамических нагрузок и соответствующих граничных условий. Формулы для Q^ и Q^ получаются при помощи интегрирования вдоль хорды крыла выражений для перепадов давлений и их распределенных моментов относительно упругой оси (оси жесткости)

где EJ - жесткость трубы на изгиб; w(x,f) - поперечный прогиб; EJ, с - коэффициенты внутреннего и внешнего демпфирования; т, mi -масса трубы и жидкости на единицу длины; U -скорость потока. Первое слагаемое в (7.8.22) означает упругую реакцию трубы при поперечном изгибе, второе - предварительное сжатие, третье и четвертое - внутреннее и внешнее демпфирование, пятое - инерцию трубы с жидкостью, шестое и седьмое - кориолисову и центробежную силы, действующие на жидкость. При различных значениях параметров уравнения (7.8.22) и соответствующих граничных условий щдроупругая неустойчивость может проявляться либо в форме дивергенции, либо в форме флаттера. Для шарнирно опертой по краям трубы, не испытывающей предварительного продольного сжатия (JV=0), дивергенция возможна при т/б^^яАЕ///2. Для консолъно защемленной грубы дивергенция оказывается невозможной при любой величине от/С/2. В этом случае торцовая реакция вытекающей жидкости представляет собой следящую силу и не может удержать трубу в статическом изогнутом состоянии. Поэтому для консольной трубы потеря устойчивости реа-

Согласно (3.83), коэффициенты внутреннего трения для порошков железа и меди равны соответственно 0,48 и 0,31. Эти значения удовлетворительно совпадают с приведенными в табл. 3.1 экспериментальными данными из работы [86].

где N — число подсистем; Е0 — пороговое значение акустической мощности, равное 10~12 Вт; ш — круговая частота колебаний; т]., f]^. — коэффициенты внутренних потерь и потерь в связях соответственно; EJ — полная энергия колебаний; Р}- — мощность энергетического потока, введенная в у'-ю подсистему от механизмов станка.

где N — число подсистем; Е0 — пороговое значение акустической мощности, равное 10~12 Вт; ш — круговая частота колебаний; т]., f]^. — коэффициенты внутренних потерь и потерь в связях соответственно; EJ — полная энергия колебаний; Р}- — мощность энергетического потока, введенная в у'-ю подсистему от механизмов станка.

где TV — число подсистем; Е0 — пороговое значение акустической мощности, равное 10~12 Вт; а> — круговая частота колебаний; T]j, r\ij — коэффициенты внутренних потерь и потерь в связях соответственно; EJ — полная энергия колебаний; Р™ — мощность энергетического потока, введенная от механизмов станка в /-го-подсистему.

В настоящей работе предлагается один из подходов к решению задачи выбора области, содержащей компромиссные решения, найденные в соответствии с определенной схемой компромисса. Речь идет о минимизации виброшумов ткацкого станка при минимальном расходе вибродемпфирующих материалов [1, 5]. За основу решения задачи принята математическая модель виброшумов ткацкого станка, предложенная в [6, 7J и представляющая собой систему линейных алгебраических уравнений. Эта система уравнений описывает передачу энергии виброшумов от i-й к /-и подсистемам станка (?,/ = !,..., 6). В эти уравнения в качестве конструктивных параметров входят коэффициенты внутренних потерь Ц], от величины которых зависит уменьшение (или увеличение) энергии излучения Wj в /-и подсистеме (узле) станка. Величины r\j могли варьироваться в зависимости как от свойств применяемого вибропоглощающего материала, так и от геометрических характеристик покрытия (толщины и площади поверхности покрытия).

Коэффициенты внутренних потерь

Рис. 35. Коэффициенты внутренних усилий Mt и Г, при действии на оболочку радиальной силы Р,

Рис. 38. Коэффициенты внутренних усилий М, и Г2 при действии на оболочку окружного момента Мх

Рис. 40. Коэффициенты внутренних усилий Мг и 7\ при действии на оболочку продольного момента Ми

где Mlt 7\, w — коэффициенты внутренних усилий и перемещени* (рис. 42).

Рис. 42. Коэффициенты внутренних усилий Мг, Т\ и перемещений ш

Рис. 44. Коэффициенты внутренних усилий MI н 7\




Рекомендуем ознакомиться:
Кислорода осуществляется
Кислорода практически
Кислорода содержащегося
Кислорода углекислого
Кислородных компрессоров
Кислородная деполяризация
Кислородно ацетиленовая
Кислородом галогенами
Качественное представление
Кислотной обработке
Кислотном травлении
Кислотоупорные материалы
Клапанные распределители
Клапанного распределителя
Классической термодинамики
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки