Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Коэффициента эффективности



фективные значения Рге и Ке , Для определения Рге Г. Бе-ер и Д. Е. Рознер заменяют отношение потенциалов теплового потока отношением разностей их значений, вычисленных при Тс и fr . Средние значения Рг> и Le^ определяют по Гср = 0,5 (Тс + Тг). Правомочность такого определения объясняется тем, что в отличие от коэффициента эффективной теплопроводности ц>е и фг в широком диапазоне температур являются почти линейными функциями температуры, a Prf = f (Т) и Le/ = / (Т) — монотонные функции. Тогда осредненные значения «эффективного» числа Прандтля и теплопроводности определяются из выражений

Теплофизические и физико-химические свойства реагирующей четырехокиси азота с учетом кинетики химических реакций изучались с 1965 г. в Институте ядерной энергетики АН БССР рядом исследователей. Расчеты Нестеренко и Тверковкина [419] показали, что конечность скоростей химических реакций снижает эффективную теплоемкость N2O4. В работе [420], посвященной изучению теплопроводности N204 с учетом кинетики химических реакций, установлено, что отклонение от состояния локального термохимического равновесия обусловливает уменьшение коэффициента эффективной теплопроводности. По данным авторов работы [421], снижение скорости реакции 2NO2=p?;2NO-)-O2 приводит к существенному уменьшению коэффициента теплопередачи.

Рис. 3-18. Схематическое представление зависимости коэффициента эффективной теплопроводности от температуры при наличии внутренних физико-химических превращений.

Таким образом, модель пористого тела в виде параллельных тепловому потоку твердых пластин приводит к линейной зависимости коэффициента эффективной теплопроводности от величины пористости.

где sin а — параметр, характеризующий тип капиллярно-пористой структуры. По формуле (2.29) при подстановке в нее соответствующих параметров а, ц, & можно рассчитать эффективную теплопроводность любого капиллярно-пористого тела. На рис. 20, а показаны расчетные зависимости приведенного коэффициента эффективной теплопроводности. Анализ полученного выражения хорошо согласуется с экспериментом при значениях sin ос, близких к 0 и 1.

Рис. 3-19. Зависимость коэффициента эффективной температуропроводности по горизонтали от скорости фильтрации в тонком псевдоожиженном слое с решеткой размером 0,5X2,5 м.

Рис. 3-20. Зависимость коэффициента эффективной температуропроводности по вертикали от скорости фильтрации для псевдоожижен-ных 'слоев силикагеля.

Рис. 3-21. Зависимость коэффициента эффективной температуропроводности по вертикали от скорости фильтрации для псевдоожижен-ных слоев силикагеля.

Встречается противоречивая оценка близости поведения псевдоожиженного слоя к предельным случаям полного вытеснения и полного перемешивания, что зачастую связано не только с действительным различием ре-жимрв -работы и интенсивности перемешивания, но и с использованием неодинаковых способов оценки перемешивания, как, например, упоминавшихся выше числа перемешивания, коэффициента эффективной диффузии, коэффициента кратности циркуляции (Орочко) и т. д. Разные способы оценки перемешивания различаются по точности оценки отклонения от данного предельного режима, например режима полного вытеснения, и для одних и тех же опытных данных может создаваться видимость большей или меньшей близости к полному вытеснению в зависимости от принятого способа оценки перемешивания. Так, например, Ребу [Л. 511] предлагает считать, что течение среды в псевдоожиженном слое близко к полному вытеснению. Ио;ффе и Письмен 214

материала в зоне измерения коэффициента эффективной теплопроводности. Вообще условия опытов были весьма далеки от обычных условий работы полидисперсныхпсев-доожиженных слоев.

Ж. Донадье [Л. 1111] получены некоторые количественные данные, позволяющие оценить величину Лэф.пр коэффициента продольной эффективной теплопроводности псевдоожиженного слоя. Он определял интенсивность вертикального перемешивания частиц (в псевдоожи-женном слое \по экспериментальным значениям величины коэффициента эффективной температуропроводности слоя. Донадье исходил из того, что выравнивание температуры в псевдоожиженном слое обязано переносу тепла твердыми частицами; перенос газом незначителен. Тогда пренебрегая температурным градиентом внутри частиц он имел

делают с помощью нормативного коэффициента эффективности Е„.

Рис. 23. Теоретическая зависимость коэффициента эффективности от относительных размеров (Юь —• диаметр отверстия; Dc — диаметр оболочки) равнонапряженной оболочки с днищами, намотанными по геодезической линии, и полюсными отверстиями:

Три партии образцов (№ 3, 4 и 9) были получены с матрицей на основе алюминия, легированного 12% кремния, упрочненной волокном борсик. Эти композиции получали при минимальных температурах расплава, при которых может быть осуществлена пропитка. При этом выдержка волокна в расплавленном металле в процессе пропитки изменялась от 2 до 10 мин. Представленная на рис. 49 кривая изменения коэффициента эффективности матрицы в зависимости от времени выдержки волокна в расплаве показывает, что коэффициент i непосредственно зависит от времени контакта расплава с волокном. Экстраполяция кривой показывает, что коэффициент эффективности матрицы, больший единицы, может быть достигнут, если время охлаждения композиции ниже температуры солидуса будет равно одной минуте или менее.

Рис. 2.10. Зависимость коэффициента эффективности упрочнения волокном от объемного содержания стекловолокна при упрочнении короткими волокнами.

Подставляя это предельно допустимое значение коэффициента усиления в (8.22), (8.23) или (8.25), получим предельно возможные (для данного способа управления) значения коэффициента эффективности. В частности, для коэффициентов эффективности

для коэффициента эффективности в самом общем виде: к __ с2 (пга + пг8) —

Возбуждение динамических нагрузок на частотах, находящихся в этом интервале, характеризуется величиной /<Сэ^1. Минимальная частота в области (V. 14) равна частоте собственных колебаний системы и соответствует наименьшему абсолютному значению коэффициента эффективности. .Оптимальная эффективность может быть обеспечена выбором параметров, при которых знаменатель выражения (V. 8) обращается в нуль. Частота возбуждения, соответствующая (^Сэ)тах, составляет

Согласно выражению (V. 19) повышение стабильности работы машин с незакрепленной нагружаемой системой возможно только путем тщательной отстройки от резрнансных условий ко-лебанийДрис. 64). На рис.64 построена также кривая изменения коэффициента эффективности для случая mt = m2. Сопоставляя кривые рис. 64, видим, что значения производительности, эффективности и стабильности испытаний растут одно-

Смазка подшипников возбудителя осуществляется разбрызгиванием. Для контроля за уровнем масла служит обыкновенный щуп. Замкнутая полость регулировочного механизма, размещенная в главном валу, заполняется солидолом при сборке. Максимальное усилие Ртах, развиваемое каждым шатунно-кри-вошипным возбудителем, зависит от грузоподъемности шатунного подшипника Ра и коэффициента эффективности /Сэ-' Рта* =

Испытание на кручение может осуществляться с помощью наладок двух вариантов. Для жестких образцов, не требующих при испытании значительных динамических перемещений, используется вариант наладки с неподвижным креплением нагружаемой системы (рис. 68, б). Здесь возмущающее перемещение возбудителя 3 преобразовывается в крутильные колебания с помощью траверсы 9 (вид по Б). Для передачи крутящего момента на образец 6 служит жесткий вал, находящийся в корпусе 10. Конец динамометра 7 неподвижно закреплен в кронштейне 8. На концах траверсы 9 помещаются грузы k, величина которых подбирается по формуле (V. 9) так, чтобы момент инерции массы соответствовал возможно большему значению коэффициента эффективности.

Себестоимость планируется по годам пятилетки и уточняется в годовых планах, что необходимо для реального.определения экономической эффективности производства. По-видимому, также целесообразно рассчитывать себестоимость по формуле приведенных затрат и при определении коэффициента эффективности. Во-вторых, капитальные вложения в новую технику недостаточно связаны с изменением фондоемкости производства. Они исчисляются в формуле приведенных затрат без учета расходов на капитальный ремонт, а также без учета тех изменений, которые вносят капитальные вложения в эффективность действующих основных фондов х.




Рекомендуем ознакомиться:
Кислородом растворенным
Кислотных растворах
Кислотное травление
Кислотность фильтрата
Кислотоупорными материалами
Клапанным распределением
Клапейрона менделеева
Классифицированы следующим
Качественное состояние
Классификация источников
Классификация нормируемых
Классификация процессов
Классификации приведенной
Клепаными барабанами
Климатических температурах
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки