Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Коэффициента использования



б) Масса метеоритов уменьшается либо в результате откалывания отдельных кусочков, либо вследствие испарения. Используя принцип сохранения энергии, выведите выражение для скорости уменьшения массы, выразив ее через скорость, массу и плотность метеорита, а также через плотность воздуха. Используйте величину ? для обозначения постоянной, выражающей количество энергии, требуемое для потери 1 г массы метеоритного вещества одним из возможных способов, и величину Л для обозначения коэффициента, характеризующего эффективность обмена энергией между молекулами воздуха и метеоритом. В этом случае можно пренебречь кинетической энергией, теряемой при замедлении. Приближенный результат имеет вид

Тождественность результатов предполагает наличие одинаковых объемов продукции (работ), их состава и качества. В практике экономических расчетов могут быть использованы различные способы приведения вариантов к одинаковому результату. Одним из них является способ корректировки затрат с помощью коэффициента, характеризующего отношение объемов продукции по сравниваемым вариантам. Этот способ прост и доступен, однако его применение в некоторых случаях может привести к неточности расчета экономической эффективности. Вполне возможно, что изменение затрат при приведении вариантов к одинаковому объему продукции будет происходить не в прямо пропорциональной зависимости (как это предполагается при использовании вышеуказанных коэффициентов), а по другой закономерности.

В практике экономических расчетов могут быть использованы различные способы приведения вариантов к одинаковому объему продукции. Одним из них является способ корректировки затрат с помощью коэффициента, характеризующего отношение объемов продукции по сравниваемым вариантам. Этот способ прост и доступен, однако его применение в некоторых случаях может привести к неточности выполняемых расчетов. Вполне возможно, что изменение затрат при приведении вариантов к одинаковому объему продукции будет происходит^ не в прямо пропорциональной зависимости от изменения этого объема продукции (как это предполагается при использовании вышеуказанных коэффициентов), а по другим закономерностям.

Значение коэффициента, характеризующего теплоотдачу излучением в вышерасположенную зону, ip'=0,2.

Значение коэффициента, характеризующего теплоотдачу в холодную воронку в случае отсутствия утепления в ней, г/':=0,55. В случае утепления холодной воронки коэффициент гз" рассчитывается по формуле

Таким образом, в насосах с одинаковыми условиями входа потока в рабочее колесо, но с различными напорами падение динамического давления на входе Д/19 будет одинаково, а кави-тационные коэффициенты а различны вследствие различных значений напоров. Следовательно, введение величины напора в значение коэффициента, характеризующего кавитационные качества центробежных насосов, нежелательно.

По аналогии с теорией физического моделирования в нашем случае вероятности отказа элемента при обычных условиях работы и в условиях форсированных испытаний могут быть выражены с помощью безразмерного коэффициента !;, характеризующего обобщенную нагрузку, и коэффициента /, характеризующего время безотказной работы [13],

теплового потока и значение коэффициента, характеризующего из-

для разупрочняющихся, причем А(1) зависит от исходной деформации ё(°), предела текучести S? и коэффициента, характеризующего анизотропию.

Подставляя исходные данные в (5-71), получаем значение коэффициента, характеризующего гидравлические потери в сероочистном аппарате, ?м = .5772. Затем, задаваясь значением диаметра аппарата в исходном варианте dco — == 6,63 м и скоростью газов wco = 1 м/с, по формуле (5-69) определяем величину Л8 = 0,3; на следующем этапе расчета необходимо задаваться оптимальной скоростью газов. Предположительно w°nT = 1,3 м/с. Теперь по формулам (5-80) и (5-81) находим 6СО = 124,2 и Асо = 5,39м. Подставляя полученные комплексы в (5-78), получаем Зсо = 395,4; при этих условиях

Пример 5-6. Рассчитать оптимальную скорость в сероочистном аппарате, работающем при повышенном давлении. Дополнительно к примеру 5-5 имеем: давление в аппарате Рс = 0,59 МПа; плотность газов рсо = 1,7 кг/м3; объемный расход газов Vr — 25,88 м3/с; произведение величин z§ и Рс (см. условия примера 5-3) г8 Рс = 0,00328. При заданных исходных данных величина SK '= = 0,383- 10~3. Подставляя в формулу (5-71) значение Рс, получаем величину коэффициента, характеризующего гидравлические потери в аппарате: м = = 4088. Внутренний диаметр аппарата в исходном варианте dco = 2,5 м.

Указанное положение было рассмотрено выше (см. стр. 887) и установлена возможность введения поправочного коэффициента, характеризующего изменение теплоемкостей продуктов горения с темпе'ра-турой. Величина поправочного коэффициента С' приведена в табл. 175 (гл. XIX).

Анализ распространенных в промышленности технологических процессов штамповки показывает, что имеются резервы их интенси-_ фикации, состоящие в повышении производительности и коэффициента использования металла, качества изготовления и высвобождения рабочих и оборудования.

6. Задаются значением коэффициента использования поверхности теплообмена T)f и рассчитывают площадь поверхности реального теплообменника F'.

Анализ автоматических линий для обработки заготовок, полученных штамповкой, показал, что для них среднее значение коэффициента использования материала /С„сп, характеризующееся отношением массы готовой детали к массе заготовки, равно 0,75. •

4. Для лимитирующих позиций определите пути модернизации узлов, интенсификации режимов обработки деталей, выбора необходимого инструмента, оснастки, в целях обеспечения устойчивой производительности линии, получения коэффициента использования не ниже 0,75—0,8.

Снижение трудоемкости механической обработки заготовок, достигаемое рациональным выбором способа их изготовления, обеспечивает повышение производительности на тех же производственных площадях без существенного увеличения оборудования и технологической оснастки. При выборе метода получения заготовки стремимся к наименьшей себестоимости изготовления заготовки и наибольшему значению коэффициента использования материала Ки. м'

При работе в одну, две и три смены средние значения коэффициента использования соответственно г)исп=0,2; 0,4; 0,6, при круглогодичной непрерывной работе тисп = 0,95 -=- 1. У машин периодического действия,

Таким образом, численность действующего годового парка машин не зависит от коэффициента использования и периода службы и определяется только долговечностью машин и размером их годового выпуска.

Скорость перемещения штока или угловую скорость вала выбирают с учетом коэффициента использования гидропривода за цикл. Следует помнить, что завышение скорости ведет к увеличению мощности и веса гидропривода, а занижение — к уменьшению производительности машины. Например, коэффициент использования гидропривода скрепера составляет 0,1—0,2 и менее, поэтому нет необходимости иметь большую скорость штоков, так как она практически не влияет на производительность скрепера. Коэффициент использования гидропривода экскаваторов и погрузчиков составляет 0,9— 1,0, поэтому скорость перемещения штока надо выбирать максимальной, так как она оказывает существенное влияние на производительность машины.

— с увеличением коэффициента использования номинального давления и продолжительности работы под нагрузкой.

При штамповке на КГШП получают поковки, более близкие по форме к готовой детали (рис. 5.36), с более точными размерами (особенно по высоте), чем при штамповке на молотах. Более совершенная конструкция штампов обеспечивает меньшую велечину смещения половин штампа, уменьшение припусков (на 20...30 %), напусков, штамповочных уклонов (в 2...3 раза), допусков и как следствие — увеличение коэффициента использования металла. Производительность штамповки повышается примерно в 1,4 раза за счет сокращения числа ударов в каждом ручье до одного. Себестоимость поковок снижается на 10...30 % за счет уменьшения расхода металла и эксплуатационных затрат.

Холодная объемная штамповка позволяет почти полностью исключить обработку резанием и обеспечивает по сравнению с последней уменьшение трудоемкости изготовления деталей на 30... 80 % и повышение коэффициента использования материала до 0,5. При холодной высадке коэффициент использования материала достигает 0,05, а производительность — 800 шт. в минуту.




Рекомендуем ознакомиться:
Кислотность фильтрата
Кислотоупорными материалами
Клапанным распределением
Клапейрона менделеева
Классифицированы следующим
Качественное состояние
Классификация источников
Классификация нормируемых
Классификация процессов
Классификации приведенной
Клепаными барабанами
Климатических температурах
Клиноременных передачах
Клистронного генератора
Коэффициенты активности
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки