Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Коэффициента коррекции



Размерное уравнение (12-9) коэффициента конвективной теплоотдачи при вынужденном движении в трубах может быть, как будет показано ниже, приведено к безразмерному виду:

Основной характеристикой температурного поля, являющейся индикатором дефектности, служит величина локального температурного перепада. .Координаты места перепада, его рельеф или, иными словами, топология температурного поля и его величина в градусах являются функцией большого количества факторов. Эти факторы можно разделить на внутренние и внешние. Внутренние факторы определяются теплофизическими свойствами контролируемого объекта и дефекта, а также их геометрическими параметрами. Эти же факторы определяют временные параметры процесса теплопередачи, в основном, процесса развития температурного перепада. Внешними факторами являются характеристики процесса теплообмена на поверхности объекта контроля (чаще всего величина коэффициента конвективной теплоотдачи), мощность источника нагрева и скорость его перемещения вдоль объекта контроля.

4. Значения коэффициента конвективной теплоотдачи при шахматном расположении даны для шага, равного двум диаметрам трубы.

Для вычисления значения коэффициента конвективной теплоотдачи к однофазному жидкостному потоку в змеевике необхо-димоТиспользовать формулы, представленные в п. 4.2.

Зависимость изменения коэффициента конвективной теплоотдачи ЯКОНВ(Р) от давления Р приведена на графике (рис. 12).

Так, например, в секционных нагревательных печах (рис. 18-6) с закрученным потоком газов, в циклонных и вихревых печных и топочных устройствах величина коэффициента конвективной теплоотдачи к поверхности кладки о?д может доходить до 200—300 вт/м2-град и

Число LUp равно отношению коэффициента конвективной диффузии к коэффициенту диффузии теплоты. Можно дать и другое физическое толкование числа Lu.. .

Значение коэффициента конвективной теплоотдачи ак может быть подсчитано из критериального уравнения Михеева [Л. 71]:

Рис. 4. График зависимости коэффициента конвективной теплоотдачи через излучение кладки акон от степени черноты газа при ом=0,9 (сплошная линия), см=0,6 (штриховая линия).

Основной характеристикой температурного поля, являющейся индикатором дефектности, служит величина локального температурного перепада. Координаты места перепада, его рельеф или, иными словами, топология температурного поля и его величина в градусах являются функцией большого количества факторов. Эти факторы можно подразделить на внутренние и внешние. Внутренние факторы определяются теплофизическими свойствами контролируемого объекта и дефекта, а также их геометрическими параметрами. Эти же факторы определяют временные параметры процесса теплопередачи, в основном, процесса развития температурного перепада. Внешними факторами являются характеристики процесса теплообмена на поверхности объекта контроля (чаще всего величина коэффициента конвективной теплоотдачи), мощность источника нагрева и скорость его перемещения вдоль объекта контроля.

2ЕС ного коэффициента коррекции ?0 = —т;—.

2. Передача с максимальной изглбной прочностью. Для выбора коэффициентов коррекции, обеспечивающих изгибную прочность зубьев, близкую к максимальной, следует при ведущем колесе гг двигаться по кривой а, а при ведущем za — по кривой б вверх до пересечения с границей практического контура. На рис. 454 точка F соответствует коэффициентам коррекции с максимальной изгибной прочностью зубьев при ведущем колесе zlt а точка Н — при ведущем колесе zz.

5. Передача с заданным межосевым расстоянием. Расчет суммарного коэффициента коррекции ?2 производится подбором по формулам (38) и (40). Затем на практическом блокирующем контуре проводим линию, соответствующую найденному значению 2. Значение ?г и ?2 выбираем на прямой ^v с учетом желаемой системы коррекции или определенных качественных показателей передачи.

Новое значение коэффициента коррекции колеса z«

Иногда целесообразно применять вы-сотную или угловую коррекцию прямо-зубых колес с такой разбивкой суммар-ного коэффициента коррекции ?с на ?ш и ?к, при которой полюс зацепления ока-зывается в зоне двухпарного зацепления,

1. Благоприятны?- факторы зацепления получаются при применении системы с выравненным удельным скольжением зубьев. Формулы для определения &э для этих условий приведены в табл. 104. Наименьшая допускаемая сумма чисел зубьев z — 3-4; наименьшее число зубьев шестерни гш = 10 при a0s'~ 20° и /os— 1- В других случаях надо после вычисления коэффициента коррекции проверить пару на подрезание и заострение зубьев (см. стр. 474). „

Примечание. Для косозубых и шевронных колес при их длительной работе с мало изменяющейся нагрузкой рекомендуется производить разбивку суммарного коэффициента коррекции так, чтобы высоты ножек у шестерни и колеса были одинаковы. Согласно нашей методике это соответствует нормальному эквивалентному зацеплению, т. е. в формуле (11) следует положить &э = 0.

9. Предельные заачения коэффициента коррекции и угла зацепления пары для зубчатых передач с цилиндрическими прямозубыми колесами

постоянным по длине зуба и отличным от профильного угла исходной рейки ад, поэтому такую коррекцию называют угловой. При с>> О получаем а ;> ад, при \с •< 0 соответственно а •< ад, однако независимо от знака коэффициента коррекции ?t, зазор до сближения осей положителен.

конусов. Тогда в каждом сечении, например в сечении /—/, радиусы делительных окружностей г'д на развертках дополнительных конусов определяются новым модулем т' (в отличие от модуля т, определяющего радиусы начальных окружностей), а коэффициенты коррекции будут переменными по длине. В изображенном на фиг. 6 примере на широкой стороне эти коэффициенты положительны, в базовом сечении равны нулю, а на узкой стороне отрицательны. Возможна и обратная комбинация. Изменение коэффициента коррекции ?t непропорционально конусной дистанции L. Это приводит к локальному кон-

такту. В нашем случае в базовом сечении (?с = 0) имеется плотное зацепление, что исключает возможность сближения осей в других сечениях. По мере удаления от базового сечения соответственно увеличению коэффициента коррекции \с растет и отвод зубьев сп. При этом угол зацепления является переменным по длине зуба.




Рекомендуем ознакомиться:
Клапанные распределители
Клапанного распределителя
Классической термодинамики
Классификация электрических
Классификация аппаратов
Классификация материалов
Классификация поверхностей
Качественное выполнение
Клеммовых соединений
Климатических исполнений
Климатическом исполнении
Клинового механизма
Коэффициенты эффективности
Коэффициенты безопасности
Коэффициенты долговечности
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки