Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Коэффициента расплавления



Сплавы с заданным температурным коэффициентом линейного расширения широк, применяют в машиностроении и приборостроении. Наиболее распространены сплавы Fe — Ni, у которых коэффициент линейного расширения а при температурах от —100 до -f-100°C с увеличением содержания никеля до 36 % резко уменьшается, а при более высоком содержании никеля вновь возрастает. При 600—700 °С такого явления не наблюдается и коэффициент линейного расширения в зависимости от состава изменяется плавно, что объясняется переходом сплавов в парамагнитное состояние. Таким образом, низкое значение температурного коэффициента расширения связано с влиянием ферромагнитных эффектов.

Достоинствами портландцементных покрытий являются низкая стоимость, близость коэффициента расширения (1,0-10~в на 1 °С) к коэффициенту расширения стали (1,2-10~5 на 1 °С), простота получения и ремонта. Покрытия можно наносить центробежным литьем (в частности, на внутреннюю поверхность трубопроводов), мастерком (лопаткой) или напылением. Обычно толщина покрытия составляет от 5 до 25 мм, толстые слои, как правило, армируют проволочной сеткой. Покрытия из портландцемента с большим успехом используют для защиты чугунных и стальных водяных труб от воздействия воды или грунта или того и другого одновременно. В Новой Англии ряд покрытий такого рода находится в употреблении более 60 лет [1]. Кроме того, портландцементные покрытия наносят на внутреннюю поверхность резервуаров для горячей и холодной воды и нефти, емкостей для хранения химических продуктов. Их используют также для защиты от морской и шахтной воды. Новые покрытия перед тем, как привести их в контакт с неводными средами (нефть), выдерживают в течение 8—10 дней.

В некоторых грунтах (например, содержащих органические кислоты) скорость коррозии свинца может превышать скорость коррозии стали, однако в почвах с высоким содержанием сульфатов коррозия незначительна. Растворимые силикаты, которые присутствуют во многих грунтах и природных водах, также действуют как эффективные ингибиторы коррозии. Если свинец используют в условиях с периодическим колебанием температуры, то из-за высокого коэффициента расширения (30-10~VC) металл может подвергаться межкристаллитному растрескиванию вследствие усталости или коррозионной усталости.

минимальной остаточной деформации, постоянства упругих свойств во времени, малого температурного коэффициента расширения.

6. По найденному значению определяющей температуры выписать из табл. 4, помещенной в Приложении 1-, теплофизиче-ские параметры (К, v, Рг) и подсчитать значение объемного коэффициента расширения (3= 1/(^т+273).

При обработке и монтаже деталей из алькусина необходимо предусмотреть зазор между втулкой и шейкой вала с учетом повышенного коэффициента расширения [18].

Металл отличается сравнительно низким термическим коэффициентом расширения, составляющим примерно 30% коэффициента расширения меди.

В большинстве случаев спеченные порошковые металлы даже после доводки их дополнительной механической и термической обработкой до компактного, почти беспористого состояния имеют несколько большее количество дефектов кристаллической решетки, межкристаллических включений, высокое содержание окислов и газов и более мелкозернистую структуру, большее количество пустых мест в решетке, чем соответствующие литые, обработанные давлением и отожженные металлы. В связи с этим компактные металлокерамические металлы обычно имеют при комнатной температуре несколько более высокие показатели прочности (авр, <*т, ояц, ау, ава, аесж) и твердости, чем соответствующие литые металлы. По этим же причинам значения показателей деформируемости (б, т]), стрелы прогиба) и ударной вязкости у компактных металло-керамических материалов несколько»ниже, чем у литых. Различие механических свойств металлокерамических и литых материалов при высоких температурах, в частности длительной прочности, зависит в первую очередь от природы соответствующих окислов (которые в металлокерамических материалах содержатся в большом количестве). В соответствии с этим металлокерамический алюминий САП, содержащий окислы алюминия, более жаропрочные, чем основной металл, имеет более высокую жаропрочность, чем литые сплавы алюминия, а металлокерамический молибден с летучими окислами — наоборот, меньшую жаропрочность, чем молибден, полученный дуговым плавлением. Последние исследования показывают, что более мелкозернистая структура металлокерамических материалов повышает их термостойкость и сопротивление вредному действию ядерного облучения [22]. Значения модулей упругости, коэффициента расширения, теплоемкости, электропроводности, а также усталостной прочности у компактных металлокерамических металлов заметно не отличаются от соответствующих значений у литых металлов. Вредное действие повышенного содержания дефектов, окислов и газов на пластичность и ударную вязкость компактных порошковых металлов увеличивается со снижением пластичности материала. Например, компактный металлокерамический титан, а также пластичные малолегнрованные сплавы титана имеют приблизительно такую же пластичность и ударную вязкость, как и материалы, полученные дуговым плавлением. В то же время метал-локерампческие сплавы титана с высокой твердостью и большим содержанием легирующих компонентов имеют значительно меньшую пластичность и ударную вязкость, чем сплавы, полученные дуговым плавлением.

Майер и Джиган [145] не заметили существенных изменений термического коэффициента расширения кварца и аморфной Si02 после облучения потоком быстрых нейтронов 7-Ю18 нейтрон/см2. Симон [190] измерял при комнатной температуре коэффициент термического расширения аморф-

в направлении армирования по способу суммирования используются характеристики аЕ компонентов, а для коэффициента расширения в поперечном направлении — только а. Модуль упругости в поперечном направлении и модуль сдвига Ет, GLT лучше всего (в смысле большей точности совпадения с экспериментом) представляются формулой «последовательного» соединения элементов Рейсса.

При обработке и монтаже деталей из алькусина необходимо предусмотреть зазор между втулкой и шейкой вала с учетом повышенного коэффициента расширения [18].

Экономичность способа определяется уменьшением числа проходов в шве за счет отсутствия разделки кромок. Повышение производительности достигается также повышением скорости расплавления электродной проволоки с увеличенным вылетом. Нагрев электрода в вылете протекающим по нему сварочным током обеспечивает повышение коэффициента расплавления. Однако при этом уменьшается глубина проплавления, поэтому способ целесообразно применять для сварки швов, требующих большого количества наплавленного металла.

металла при механизированной сварке под флюсом с достаточной для практических расчетов степенью точности можно принять, что коэффициент наплавки а„ равен коэффициенту расплавления ар. Величина коэффициента расплавления ар состоит из двух слагаемых:

где а'р — составляющая коэффициента расплавления, обусловливаемая тепловложением дуги, г/А-ч; Аар — составляющая коэффициента расплавления, зависящая от тепловложения вследствие предварительного нагрева вылета электрода протекающим током, г/А-ч.

При сварке постоянным током обратной полярности удельное количество теплоты, выделяющееся в приэлектродной области, изменяется в небольших пределах, и составляющая коэффициента расплавления а'р = 11,6 -+- 0,4.

Величина второй составляющей коэффициента расплавления [см. формулу (25)] может быть рассчитана по уравнению

При механизированных способах сварки под флюсом ар ^ ан. При сварке в защитных газах величина коэффициента наплавки может существенно отличаться от величины коэффициента расплавления в связи с потерями электродного металла:

Методики определения значения коэффициента расплавления ар для сварки в среде защитных газов в настоящее время не имеется. Значение коэффициента в зависимости от диаметра присадочной проволоки и сварочного тока рекомендуется определять по графику, приведенному на рис. 1.15, либо по литературным данным.

Рис. 1.15. Зависимость коэффициента расплавления от сварочного тока и диаметра электрода

Ввиду незначительных потерь электродного металла при сварке под флюсом с достаточной для практических расчетов точностью можно принять, что dtp = ан. то есть у « 0. Величина коэффициента расплавления состоит из двух частей:

где cc'p —составляющая коэффициента расплавления, обусловливаемая тепловложением дуги (г/А-ч), Дар — составляющая коэффициента расплавления, зависящая от тепловложения вследствие предварительного нагрева вылета электрода протекающим током.

При сварке постоянным током обратной полярности удельное количество теплоты, выделяющееся в приэлектродной области, изменяется в небольших пределах, и составляющая коэффициента расплавления а'р =11,6 ±0,4.




Рекомендуем ознакомиться:
Качественное выполнение
Клеммовых соединений
Климатических исполнений
Климатическом исполнении
Клинового механизма
Коэффициенты эффективности
Коэффициенты безопасности
Коэффициенты долговечности
Коэффициенты интенсивности
Коэффициенты жесткости
Коэффициенты корреляции
Качающимся толкателем
Коэффициенты облученности
Коэффициенты ослабления
Коэффициенты перекрытия
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки