Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Коэффициента заполнения



Величина 83А,3 = 8 представляет собой термическое сопротивление слоя наружных отложений и носит название коэффициента загрязнения. Величина е зависит от вида топлива, скорости газа, диаметра, геометрии и способа компоновки труб в поверхности нагрева, фракционного состава золы. Оценка влияния загрязнения на теплообмен довольно сложна и проводится по экспериментальным (опытным) данным. Учитывается это в расчетах либо с помощью величины е, либо введением коэффициента тепловой эффективности поверхности гз, представляющего собой отношение коэффициентов теплопередачи загрязненных и чистых труб. Коэффициенты i> тепловой эффективности коридорных фестонов, перегревателей, экономайзеров для различных топлив (ат < 1,03) приведены ниже.

При отсутствии надежных данных о фракционном составе золы топлива поправку Сфр можно принять для углей и -сланцев равной 1 и для торфа 0,7. Определив по -формуле (2-164) значение коэффициента загрязнения е, (можно по формулам (2-153) или (2-154) при найденных значениях .коэффициентов теплоотдачи от тазов к стенке at 112

Величина 83А,3 = е представляет собой термическое сопротивление слоя наружных отложений и носит название коэффициента загрязнения. Величина е зависит от вида топлива, скорости газа, диаметра, геометрии и способа компоновки труб в поверхности нагрева, фракционного состава золы. Оценка влияния загрязнения на теплообмен довольно сложна и проводится по экспериментальным (опытным) данным. Учитывается это в расчетах либо с помощью величины е, либо введением коэффициента тепловой эффективности поверхности г>, представляющего собой отношение коэффициентов теплопередачи загрязненных и чистых труб. Коэффициенты я? тепловой эффективности коридорных фестонов, перегревателей, экономайзеров для различных топлив (ат < 1,03) приведены ниже.

При сжигании газа в пылеугольных и мазутных топках величина \ снижается. Так, при кратковременном переводе мазутных и пылеугольных топок на газ в расчете принимается значение коэффициента загрязнения для топлива, которое более сильно загрязняет экранные поверхности. Мазутные загрязнения после перевода топки на газ с течением времени уменьшаются. Тщательная очистка пылеугольной топки перед переводом ее на газ повышает I до 0,6.

Рис. 8-5. Поправочный коэффициент Crf при определении коэффициента загрязнения при сжигании твердых топлив (кроме древесины и торфа).

Среднее значение коэффициента тепловой эффективности экранов я) равно произведению коэффициента загрязнения ? на угловой коэффициент xsvv\

Влияние слоя загрязнений на теплопередачу учитывается введением в расчет условного коэффициента загрязнения ?• Геометрические характеристики топки и лучевоспринимающей поверхности нагрева учитываются в расчете величинами г) и Q.

По значениям коэффициентов тепловой эффективности чистых и загрязненных экранов можно определить величину коэффициента загрязнения:

Направление тазового потока в конвективном пучке—сверху вниз или снизу вверх — с точки зрения загрязнения поверхностей не играет серьезной роли. В шахматных пучках разница в величине коэффициента загрязнения не превышает 10% (при восходящем потоке он больше) и уменьшается с ростом скорости газов.

1-9. Расчетные формулы и номограммы для коэффициента загрязнения по данным лабораторного исследования..................... 24

В описанной выше установке каждый пучок труб исследовался сначала на чистом «потоке, а затем на запыленном. Далее по формуле (1-3) определялись значения коэффициента загрязнения е.

ВТД обычно подразделяют на дефектоскопы с проходными и накладными преобразователями. Дефеюххжопы с проходными ВТП чаше всего применяют для автоматизированного или автоматического бесконтактного контроля труб, прутков, проволоки, а также метизов, шариков и роликов подшипников и т.д. Основной режим работы ВТД с проходными ВТП - динамический. Преобразователи таких ВТД, как правило, трансформаторного типа с однородным или неоднородным полем в зоне кон-троля^и включаются они по дифференциальной схеме. Применение ВТП с неоднородным полем обусловлено стремлением уменьшить длину возбуждающей катушки с целью сокращения общей длины ВТП при контроле объектов большого диаметра. Однако при этом приходится принимать меры для стабилизации положения объекта. Для уменьшения возможных радиальных перемещений объекта в ВТП, а также для поддержания коэффициента заполнения на определенном уровне, определяющем чувствительность, дефектоскопы снабжают набором ВТП различного диаметра. При использовании ВТП с однородным полем можно значительно уменьшить число их типоразмеров, компенсируя изменение чувствительности при изменении коэффициента заполнения регулированием возбуждающего тока. В большинстве современных дефектоскопов с проходными ВТП информация выделяется модуляционным способом, поэтому они предназначаются для динамического режима контроля, а для некоторых скорость движения объекта необходимо сохранять постоянной, поскольку при изменении скорости изменяются частотный спектр сигналов и чувствительность дефектоскопа. Некоторые дефектоскопы могут работать и в статическом режиме (при неподвижном объекте), однако этот режим не является основным и обычно используется для настройки прибора.

ВТД обычно подразделяют на дефектоскопы с проходными и накладными преобразователями. Дефектоскопы с проходными ВТП чаше всего применяют для автоматизированного или автоматического бесконтактного контроля труб, прутков, проволоки, а также метизов, шариков и роликов подшипников и т.д. Основной режим работы ВТД с проходными ВТП - динамический. Преобразователи таких ВТД, как правило, трансформаторного типа с однородным или неоднородным полем в зоне контроля^ включаются они по дифференциальной схеме. Применение ВТП с неоднородным полем обусловлено стремлением уменьшить длину возбуждающей катушки с целью сокращения общей длины ВТП при контроле объектов большого диаметра. Однако при этом приходится принимать меры для стабилизации положения объекта. Для уменьшения возможных радиальных перемещений объекта в ВТП, а также для поддержания коэффициента заполнения на определенном уровне, определяющем чувствительность, дефектоскопы снабжают набором ВТП различного диаметра. При использовании ВТП с однородным полем можно значительно уменьшить число их типоразмеров, компенсируя изменение чувствительности при изменении коэффициента заполнения регулированием возбуждающего тока. В большинстве современных дефектоскопов с проходными ВТП информация выделяется модуляционным способом, поэтому они предназначаются для динамического режима контроля, а для некоторых скорость движения объекта необходимо сохранять постоянной, поскольку при изменении скорости изменяются частотный спектр сигналов и чувствительность дефектоскопа. Некоторые дефектоскопы могут работать и в статическом режиме (при неподвижном объекте), однако этот режим не является основным и обычно используется для настройки прибора.

пульса огибающей, изменяя только его амплитуду. С уменьшением коэффициента заполнения т) длительность импульса огибающей увеличивается.

В дефектоскопах, как правило, используются дифференциальные ВТП самосравнения с малой базой, с однородным и неоднородным полем в зоне контроля. Применение ВТП с неоднородным полем обусловлено стремлением уменьшить длину возбуждающей катушки с целью сокращения общей длины ВТП при контроле объектов большого диаметра. Однако при этом приходится принимать меры для стабилизации положения объекта. Для уменьшения возможных радиальных перемещений объекта в ВТП, а также для поддержания коэффициента заполнения Г на определенном уровне, определяющем чувствительность, дефектоскопы снабжают набором ВТП различного диаметра. При использовании ВТП с однородным полем можно значительно уменьшить число их типоразмеров, компенсируя изменение чувствительности при изменении т] регулированием возбуждающего тока.

Если также заменить площадь Fc ^ симметричной диаграммы ск площадью прямоугольника со сторонами С и к = 0,5 (рис. VII. 3), то для коэффициента заполнения у2 площади этого прямоугольника площадью FCKi получим следующее выражение:

Другой важный фактор, определяющий производительность бункера, это коэффициент заполнения, который представляет собой отношение числа заготовок, запавших в карманы за один оборот диска, к общему числу карманов, имеющихся в диске бункера. На величину коэффициента заполнения влияют способ ориентирования деталей, размеры карманов диска бункера, угол наклона диска, скорость его вращения и интенсивность перемешивания деталей. Чтобы увеличить коэффициент запол-

Для увеличения коэффициента заполнения желательно устанавливать диск бункера под небольшим углом к горизонту. Однако слишком малый наклон диска не обеспечивает надежного соскальзывания деталей по плоскости сверху вниз, в зону захвата, а следовательно, и работа бункера становится ненадежной. Поэтому угол наклона диска принимают в 2—4 раза больше, чем угол трения, примерно 40°—50°. Скорость вращения диска заметно влияет на коэффициент заполнения в том случае, если деталь в бункере получает ориентацию, отличную от преимущественной. При увеличении скорости диска коэффициент заполнения уменьшается. При использовании устройств для перемешивания деталей в бункере (ворошителей) коэффициент заполнения возрастает в 2—4 раза.

Часто влияние статических сопротивлений механизма учитывают путем уменьшения максимального момента на соответствующую величину при сохранении неизменным закона изменения движущего усилия и соответственно коэффициента заполнения диаграммы. Это приводит к определенной погрешности, так как фактически с возрастанием статических сопротивлений разгон осуществляется не по всей кривой изменения движущего усилия, а только по определенной части ее. В связи с этим в зависимости от величины сопротивления изменяется и коэффициент заполнения диаграммы движущего усилия.

Если статические сопротивления учитываются точно, как это обусловлено уравнениями (22) и (23), то при определении времени разгона и торможения одновременно учитывается изменение коэффициента заполнения движущего усилия, который с ростом статических сопротивлений уменьшается. Это приводит к относительному увеличению времени разгона и торможения.

сверх оптимального влечет за собой весьма малое увеличение продолжительности поворота. Напротив, уменьшение ведет к сравнительно резкому увеличению времени поворота, особенно тогда, когда оно достигает 10 — 15%. Учитывая это, в расчетах не следует допускать завышения коэффициента заполнения механической характеристики, вызывающего занижение передаточного числа. Для практических расчетов могут быть рекомендованы следующие значения: коэффициент заполнения Тх — не более 0,7, а &=0,1. При этих значениях формула оптимального передаточного числа поворотного механизма примет вид

Как следует из таблицы, применение стандартной трубки со смещенным отверстием или равностенной трубки для второго и третье-его слоев является нерациональным. Эксперименты также показали, что наличие боковых стенок может приводить как к некоторому уменьшению, так и к увеличению потерь в обмотке. Однако влияние их невелико, и в первом приближении им можно пренебречь. Наличие зазоров можно с достаточной степенью точности учесть введением коэффициента заполнения медью по длине индуктора.




Рекомендуем ознакомиться:
Коэффициенты дифференциальных
Качественного изменения
Коэффициенты использования
Коэффициенты коэффициент
Коэффициенты линейного
Качественного регулирования
Коэффициенты определяемые
Коэффициенты относительного
Коэффициенты подъемной
Коэффициенты полиномов
Коэффициенты приведения
Коэффициенты радиальной
Коэффициенты реактивности
Коэффициенты соответственно
Коэффициенты теплового
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки