Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Коэффициентом полезного



10-26. Вычислить тепловые потерн с единицы длимы коллектора, рассмотренного в задаче 10-25, при условии, что его поверхность окружена стальным экраном диаметром d:,K = 325 мм с коэффициентом поглощения Лэк = 0,7. Передача теплоты между поверхностью экрана и внешним ограждением происходит как за счет излучения, так п за счет свободной конвекции. Передачу теплоты между поверхностями коллектора н экрана за счет конвекции п теплопроводности можно не учитывать.

10-27. Как изменятся тепловые потери с 1 м коллектора за счет лучеиспускания, если стальной экран в условиях задачи 10-26 заменить экраном из алюминиевой фольги того же диаметра с коэффициентом поглощения Лм = 0,05? Все другие условия те же, что и в задаче 10-26. Полученные результаты сравнить с потерями оголенного коллектора пароперегревателя (задача 10-25).

ное выделение теплоты при внутреннем трении оценивают демпфирующей способностью или коэффициентом поглощения.

Коэффициентом поглощения гз (или относительным гистерезисом) называют отношение энергии И/, рассеиваемой за один период гармонического колебания, к максимальной упругой энергии U:

Рассеяние энергии при колебаниях упругодиссипа-тивной системы оценивают коэффициентом поглощения (см. § 7.1). При упругой линейной характеристике потенциальная энергия Я упругого элемента

выделяемое из фракций кам.-уг. смолы. Применяют в качестве абсорбента, напр, для извлечения сырого бензола из коксового газа. ПОГЛОЩАЮЩАЯ СКВАЖИНА - Дре-нажное устройство в виде спец. скважины, пробуренной на пласты с высокой поглотит, способностью для сброса и захоронения в них сточных пром. вод и. др. жидкостей и газов, осушения надпродуктивных водоносных горизонтов, гл. обр. в стадии предварит, осушения. ПОГЛОЩЕНИЕ волн - преобразование энергии волн в др. виды энергии, происходящее при распространении волн в в-ве (среде). П. характеризуют коэффициентом поглощения (Отношение потока, поглощённого в-вом, к падающему на него) или п о-казателем поглощения (см. Бугера - Ламберта - Бера закон). П. не следует смешивать с ослаблением (уменьшением энергии) волнЫ по мере её прохождения в среде. Ослабление волны может вызываться не только П., но и др. процессами, не связанными с преобразованием энергии рассматриваемой волны в др. виды энергии (напр., при рассеянии волн).

Рассмотрим замкнутую систему N серых поверхностей, свойства которых характеризуются коэффициентом поглощения а,- = е;, диффузным г* и зеркальным г\ коэффициентами отражения (е; +

ное выделение теплоты при внутреннем трении оценивают демпфирующей способностью или коэффициентом поглощения.

Коэффициентом поглощения г) (или относительным гистерезисом) называют отношение энергии W, рассеиваемой за один период гармонического колебания, к максимальной упругой энергии U:

Рассеяние энергии при колебаниях упругодиссипа-тивной системы оценивают коэффициентом поглощения (см. §7.1). При упругой линейной характеристике потенциальная энергия П упругого элемента

Величина А характеризует лучепоглощательную способность тела и называется коэффициентом поглощения. Для черного тела, очевидно, А = 1 и R — 0. Напомним, что

1е. Механическим коэффициентом полезного действия машины или механизма называется отношение работы сил производственного сопротивления к работе движущих сил за один полный цикл установившегося движения. Коэффициент полезного действия находят по формуле:

2°. Механическим коэффициентом полезного действия системы механизмов, составленной из нескольких последовательно соединенных механизмов (к. п. д. многоступенчатых передач), называется произведение механических коэффициентов полезного действия отдельных механизмов (одноступенчатых передач), составляющих данную систему.

(7.49) был близок к единице, то передаточное отношение может быть весьма мало. Как будет показано ниже, редукторы Давида с малым передаточным отношением обладают очень малым коэффициентом полезного действия. Воспроизведение таких передаточных отношений практически возможно при большом числе оборотов вход- fljj ного звена и малом числе оборотов выход- ' ного звена.

1°. В § 93 было указано, что при проектировании кинематических схем механизмов необходимо учитывать возможность движения проектируемого механизма под действием приложенных к нему сил с возможно большим коэффициентом полезного действия. Выполнение этого условия в значительной мере зависит от выбранных размеров и формы звеньев механизма.

Наоборот, передачи типа а и б обладают, как правило, высоким коэффициентом полезного действия: от 0,96 до 0,98.

без заклинивания и с достаточно высоким коэффициентом полезного действия. Законы движения выходного звена могут быть заданы графически в виде диаграмм перемещений выходного звена в функции перемещения входного звена или в аналитической форме в виде соответствующих зависимостей. Поэтому мы в дальнейшем рассмотрим как графические, так и аналитические методы проектирования кулачков.

Отношение работы, производимой двигателем за цикл, к количеству теплоты, подведенной за этот цикл от горячего источника, называется термическим коэффициентом полезного действия (КПД) цикла:

Совершенство ТЭС определяемся ее коэффициентом полезного действия. КПД станции без учета расходов энергии на собственные нужды, наг ример привод электродвигателей вспомогательных агрегатов, называется КПД орутто и имеет вид

Качество работы ТЭС оценивается прежде всего ее коэффициентом полезного действия, затратами топлива на единицу отпускаемой потребителю электрической и тепловой энергии и себестоимостью продукции.

При более точных (проверочных) расчетах принимаются во внимание факторы, которые учитываются коэффициентом полезного действия. Последний определяется из следующих предположений. Потеря мощности в планетарной передаче образуется из потерь на трение в зацеплениях, опорах и потерь на размешивание и разбрызгивание масла. Расчетным путем относительно точно можно определить потери в зацеплении и опорах. Аналитическое определение гидравлических потерь сложно и приближенно, поэтому их определяют опытным путем. Обычно они составляют небольшую часть от потерь в зацеплении и в расчетах часто не учитываются.

Отношение абсолютной величины работ ы(или средней мощности) полезных сопротивлений к работе (или средней мощности) движущих сил за один полный цикл установившегося движения механизма называется механическим коэффициентом полезного действия (КПД) механизма.




Рекомендуем ознакомиться:
Коэффициенты относительного
Коэффициенты подъемной
Коэффициенты полиномов
Коэффициенты приведения
Коэффициенты радиальной
Коэффициенты реактивности
Коэффициенты соответственно
Коэффициенты теплового
Коэффициенты внутренних
Качественном отношении
Коэффициенты затухания
Коэффициентах теплоотдачи
Коэффициентами концентрации
Коэффициентами полезного
Коэффициентами теплового
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки