Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Коэффициентов приведены



На основании акустической (рис. 25, а) и электрической (рис. 25, б) схем нагруженного преобразователя составлены выражения для коэффициентов преобразования.

шими, для которых погрешностью, вызванной переходными процессами в усилительном тракте, можно пренебречь. С помощью осциллографа измеряют максимальные по модулю значения тока генератора 1ц или напряжения L/U. Значения коэффициентов преобразования вычисляют по формулам

Сравнение эффективности иммерсионного метода и различных бесконтактных методов дано в работе 21]. Эффект электрического поля. Акустические колебания токопроводящей поверхности изделия могут быть вызваны силами взаимодействия электрических зарядов, если эту поверхность сделать одной из пластин конденсатора. Прием акустических колебаний может быть осуществлен в результате обратного эффекта — появления переменного электрического сопротивления на обкладках конденсаторного преобразователя при изменении расстояния между обкладками, одной из которых является изделие. При напряженности электрического поля конденсатора 10? В/м произведение коэффициентов преобразования конденсаторного преобразователя на ^ три-четыре порядка меньше, чем в слу-"* чае пьезоэлектрического преобразователя. Поэтому преобразователи такого типа используют лишь для исследований, например для бесконтактного измерения распределения амплитуды колебаний поверхности в широком диапазоне частот.

Отношение UT/UC = 0 ... 1, и оно, как правило, тем меньше, чем больше дефект. Выявляемость дефектов при теневом методе не зависит от номинального значения амплитуды сигнала Uc и от коэффициентов преобразования L и М, поэтому вместо относительной амплитуды электрических сигналов будем пользоваться относительной амплитудой акустических сигналов [i/T/f/c = = Р IP

Отдельные проблемы возникают при приведении к единому показателю энергоресурсов, не имеющих стандартных коэффициентов преобразования, которые позволили бы сопоставлять их по тепловому эквиваленту. К таким энергоресурсам можно отнести энергию, получаемую в процессе международного обмена электроэнергией, гидроэнергию, электроэнергию, вырабатываемую на АЭС, вторичные тепловые энергоресурсы, городские отходы.

Анализ выражения (6) показывает, что при реализованном в ГЗ методе измерения полностью компенсируются систематические погрешности ИП. и ППК, обусловленные нестабильностью коэффициентов преобразования а\ и а2, зависящих от температуры и влажности окружающей среды, напряжения питания и временного дрейфа.

Определение 10. Матрица коэффициентов преобразования (2.31) называется обратной матрицей для матрицы А.

где К^, Кл, Кг, и Ки, — соответственно безразмерные значения указанных выше коэффициентов преобразования. С точки зрения теории информации влияние дестабилизирующих факторов на общий коэффициент преобразования акселерометра нежелательно на каждом из перечисленных этапов, т. е. их информационный вес должен быть одинаков. Последнее можно записать как

Отсюда следует, что процесс оптимизации конструкции акселерометра в целом должен включать оптимизацию всех этапов преобразования. При этом для обеспечения при изготовлении акселерометра достаточных технологических запасов по его основным характеристикам значения коэффициентов преобразования должны быть по возможности максимизированы. На практике наибольшее значение имеет процесс оптимизации непосредственно механической конструкции акселерометра, т. е. первых двух этапов преобразования, так как для реализации третьего этапа сегодня существует достаточно много возможностей, определенных современной микроэлектроникой.

коэффициентов преобразования понижающего

Динамические свойства преобразователя оценивают по соотношению коэффициентов преобразования в ударном режиме для разных значений длительности фронта.

Значения этих коэффициентов приведены в табл. 4.

1. Рассчитать значения коэффициентов и опорных напряжений для полученного варианта задания. Исходные данные для расчёта коэффициентов приведены в табл. П.7.1, значения масштабов1 — на с. 62. Формулы для расчета коэффициентов содержатся в табл. П.7.2, в которую заносят результаты расчета. Согласно этой таблице настраивают коэффициенты модели для варианта задания.

формулы для угловых коэффициентов приведены в литературе [8,30]. Однако для поверхности достаточно сложной формы аналитическое интегрирование часто оказывается невозможным, поэтому прибегают к численному интегрированию.

Значения указанных коэффициентов приведены в учебных пособиях и справочниках [18, 19, 20],

где Х0 — коэффициент радиальной нагрузки; F0 — коэффициент осевой нагрузки. Значения этих коэффициентов приведены в таблицах справочников по подшипникам качения [27].

Для сложных систем вычислить значение углового коэффициента таким методом очень трудно. В обход этих трудностей были созданы аналитические методы, заменяющие двойное интегрирование чисто алгебраическими операциями, как метод Г. Л. Поляка [Л. 78]. С большим успехом здесь могут быть использованы экспериментальные методы. Для геометрически подобных систем угловые коэффициенты равны. Поэтому их значения могут быть определены на основе опытов с моделями. Для некоторых технически важных случаев лучистого теплообмена значения угловых коэффициентов приведены на рис. П-1—П-4.

даны аналитические методы, заменяющие двойное интегрирование чисто алгебраическими операциями, как метод Г. Л. Поляка [76]. С большим успехом здесь могут быть использованы экспериментальные методы. Для геометрически подобных систем угловые коэффициенты равны. Поэтому их значения могут быть определены на основе опытов с моделями. Для некоторых технически важных случаев лучистого теплообмена значения угловых коэффициентов приведены на рис. П-1—П-4.

Коэффициент С показывает, во сколько раз критическая сила рассматриваемого стержня отличается от критической силы шар-нирно-опертого стержня той же длины /. Значения этих коэффициентов приведены на рис. 3.5.

О =5: t <^ tf,^ — tf компоненты вектор-функции у* (?)* определяются по формулам (34.4), где значения указанных выше коэффициентов приведены в табл. 9. Значения at, Yl и a2, у2 в формулах (34.4) в рассматриваемом режиме необходимо соответственно заменить на а3, у3 и а4, у4> гДе 7з,4 ~- \ RePftL аз,4 — I Im P/fel, Pk — собственные значения матрицы N*°.

Значения коэффициентов приведены в табл. 2.1.

Значения всех перечисленных коэффициентов приведены в литературе /I/, где также указаны значения жесткости Сп, подшипниковых узлов для некоторых стандартных типов подшипников.




Рекомендуем ознакомиться:
Коэффициентами концентрации
Коэффициентами полезного
Коэффициентами теплового
Коэффициентам сопротивления
Коэффициента эффективности
Коэффициента армирования
Коэффициента динамической
Коэффициента готовности
Качественно одинаковы
Коэффициента контактного
Коэффициента массоотдачи
Коэффициента нефтеотдачи
Коэффициента обогащения
Коэффициента перегрузки
Коэффициента поперечной
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки