Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Коэффициентов распределения



Термический способ очистки металла от ржавчины, окалины заклю-,,чается в обработке поверхностей пламенем кислородно-ацетиленовой горелки. Этот, способ основан не вначительнов реэнооти коэффициентов расширения метвлла и окалин;. В результате нагреве и последующего охлаждения оквдина, имевшая; небольисЛ коэффициент термв-•ческого расширения, лето растрескивается и отслаивается от основного мете яле, что еначительно обдегчав1г удаление ев о обрабатывав-

Термический способ очистки металла от ржавчины, окалины заключается в обработке поверхностей пламенем килородно-ацетиленовой горелки. Этот способ основан на значительной разности коэффициентов расширения металла и окалины. В результате нагрева и последующего охлаждения окалина, имеющая небольшой коэффициент термического расширения, легко растрескивается и отслаивается от основного металла, что значительно облегчает удаление ее с обрабатываемой поверхности. Однако при такой обработке имеется опасность коробления конструкций, особенно тонкостенных.

применяют в электровакуумной технике в тех случаях, когда требуется высокое электросопротивление. Коэффициенты расширения сплавов W с Мо изменяются в пределах изменения величин коэффициентов расширения различных сортов тугоплавкого стекла, поэтому эти сплавы используются в качестве впаиваемых в стекло вводов в электровакуумных прибг> лольфраи—молибден. Рах-

Во избежание коробления и скручивания заготовок при прокатке из-за большой разницы коэффициентов расширения между ними (коэффициент расширения нержавеющей стали примерно в 2,5 раза больше коэффициента углеродистой) пакет для прокатки собирают из двух пакетов с изолирующей прослойкой между ними из смеси окиси алюминия и лаков или ведут прокатку в специальных направляющих проводках. Изолирующая смесь наносится тонким слоем на поверхности нержавеющих листов.

При нанесении покрытия необходимо стремиться к тому, чтобы пленка окисла на металле была как можно тоньше, поскольку в этом случае в зоне соединения металл—керамика будут минимальные внутренние напряжения. Напряжения возникают вследствие увеличения объема металла при окислении, а также из-за различного коэффициента линейного расширения окисла и металла. Значения коэффициентов расширения и сжимающих напряжений представлены ниже:

Подводя итоги, можно сказать, что мы описали способ определения эффективных коэффициентов С^, Bia, ?>ар, т.е. матрицы жесткостей на растяжение, матрицы совместного влияния и матрицы жесткостей на изгиб соответственно, а также эффективных коэффициентов расширения для анизотропных слоистых композитов или для материалов, в которых упругие константы меняются по одной координате. Постановка задачи является строгой в рамках трехмерной теории упругости неоднородных тел, Не предполагалось локальной симметрии материала, т. е. в каждой точке среды упругие определяющие соотношения могли содержать 21 независимый модуль.

3. Релаксация напряжения. Так как коэффициенты теплового сжатия волокон и смолы различны, то в процессе изготовления композитов'на поверхности раздела возникают остаточные напря-; жения. Эти напряжения могут быть сжимающими или растягивающими в радиальном по отношению к оси волокна направлений в зависимости от коэффициентов расширения волокна и смолы и объемного содержания волокна в композитах. Донер и Новак [32] установили, что для углепластика с относительным объемным содержанием наполнителя 55 об. % остаточные нормальные напряжения сжатия составляют от 0,21 до 1,75 кгс/мм2, что приводит к. увеличению прочности сцепления компонентов и в конечном счете к уменьшению критической длины волокна.

физических (высокая теплопроводность, небольшие различия температурных коэффициентов расширения фаз и поверхностного яатяжения на межфазных границах сплава и др.);

2. Элементы, выполненные из материалов, обладающих различными температурными коэффициентами расширения. Такие элементы выполняют в виде втулки, внутри которой находится стержень. Различие температурных коэффициентов расширения втулки и стержня при нагреве приводит к изменению величины кольцевой щели между ними. Конструкция такого элемента схематически показана на рис. 4.

применяют в электровакуумной технике в тех случаях, когда требуется высокое электросопротивление. Коэффициенты расширения сплавов W с Мо изменяются в пределах изменения величин коэффициентов расширения различных сортов тугоплавкого стекла, поэтому эти сплавы используются в качестве впаиваемых в стекло вводов в электровакуумных прибг> лольфраи—молибден. Рах-

Во избежание коробления и скручивания заготовок при прокатке из-за большой разницы коэффициентов расширения между ними (коэффициент расширения нержавеющей стали примерно в 2,5 раза больше коэффициента углеродистой) пакет для прокатки собирают из двух пакетов с изолирующей прослойкой между ними из смеси окиси алюминия и лаков или ведут прокатку в специальных направляющих проводках. Изолирующая смесь наносится тонким слоем на поверхности нержавеющих листов.

Экспериментально перекись найдена в очень низкой концентрации, и растворенными газами являются водород и кислород в отношении, близком к стехиометрическому. Это отражает практическое равенство коэффициентов распределения водорода и кислорода в воде и паре.

На рис. П.2, II.3 приведены данные, получаемые с помощью системы уравнений ТДТИ при расчете тормоза или муфты. Схема программы для решения системы ТДТИ на ЭВМ представлена на рис. II.4, а графики для определения коэффициентов распределения тепловых потоков на рис. П.5 и II.6. Исходными данными для расчета служат режимы эксплуатации, характеристика привода, конструкция и материалы фрикционных элементов, теплофизические, механические и фрикционно-износные свойства материалов пары и их изменение с темпера-

На рис. 9.6 показана зависимость удельного количества аммиака, генерируемого на 1 мг О2 органических веществ (по ХПК). Значение этой величины определялось отношением общего количества аммонийных соединений (в жидкой и паровой фазах), генерированных до соответствующей кратности упаривания, к количеству органических веществ, поступивших в систему с питательной водой. Учитывая, что в жидкой фазе колориметрировани-ем наряду с NH3 могут определяться и некоторые азотсодержащие соединения, концентрацию аммиака определяли расчетным путем, исходя из его концентрации в паре и коэффициентов распределения ^CNHS, установленных в [211].

б) Анализ коэффициентов распределения. Исходная система уравнений (8-2) содержит целый ряд коэффициентов распределения (&, ?,, Ун, &ц), учитывающих неравномерность тепловых и оптических характеристик в каждой зоне. Точность, с которой удается определить эти коэффициенты, и будет лимитировать в конечном счете точность расчетов, проводимых на основании системы уравнений (8-2). Проанализируем приведенные выше выражения коэффициентов распределения.

О-бщее число коэффициентов распределения N в излучающей системе, состоящей из п зон, как следует из (8-2), равно:

В общем случае по условию на т зонах задается распределение температуры (следовательно, и величины Е°Т), а на (п—пг) зонах — распределение плотности результирующего излучения Е°реа. Поэтому на тех m зонах, где задается величина Е°т, известны 'коэффициенты i и Yjti a общее число этих известных коэффициентов распределения будет равно:

В связи с этим число неизвестных коэффициентов распределения определится как разность (8-4) и (8-5).

Использование уравнений (8-6) для тех m зон, на которых задано поле Е°т, дает возможность сократить число подлежащих определению коэффициентов распределения на т, после чего с учетом (8-5) число неизвестных коэффициентов распределения становится равным:

в) Нахождение коэффициентов распределения. Как было показано выше, в зависимости от постановки задачи и свойств излучающей системы часть коэффициентов распределения остается неизвестной. Поэтому возникает необходимость определения тем или иным способом недостающих коэффициентов распределения. Поскольку поля равновесной Е°т и результирующей Е°рез плотностей излучения заранее неизвестны на тех зонах, где они являются искомыми, то речь может идти лишь о приближенных методах нахождения неизвестных коэффициентов распределения.

Для более точного нахождения неизвестных коэффициентов распределения можно воспользоваться методом итераций. Вначале определяются коэффициенты распределения, которые можно найти по условию задачи (известные коэффициенты). Остальные (искомые) коэффициенты либо принимаются равными единице, либо приближенно определяются на основании качественного характера относительного распределения величин Е°т « Е°рез (при условии, что он известен). Подставив затем полученные коэффициенты распределения в систему уравнений (8-2) и решая ее, определим средние величины 'неизвестных по условию плотностей излучения Е°т и Е°рез по зонам. Далее, подставив известные по условию и найденные из решения системы (8-2) значения плотностей Е°т и Е°рез 'по всем зонам в исходное интегральное уравнение (8-1), определим локальные значения величин Е°т 'и ?°рез на тех зонах, где они неизвестны. На основании полученных значений локальных плотностей излучения вычислим неизвестные по условию коэффициенты распределения уже во втором приближении и, используя снова систему (8-2), определим искомые средние значения величин Е°т и Е°рез тоже во втором приближении.

Описанный метод для нахождения коэффициентов распределения помимо более точного определения иско-




Рекомендуем ознакомиться:
Качественном выполнении
Коэффициентами теплоотдачи
Коэффициентам концентрации
Коэффициента шероховатости
Коэффициента аккомодации
Коэффициента деформационного
Коэффициента фильтрации
Коэффициента изменения
Коэффициента кинематической
Коэффициента линейного
Коэффициента наполнения
Качественно отличаются
Коэффициента относительного
Коэффициента поглощения
Коэффициента приведены
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки