Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Коэффициентов сопротивлений



Соответственно формулы для определения коэффициентов скольжения •&[ и fli для внутреннего зацепления имеют вид

Чтобы избежать больших потерь на скольжение профилей и уменьшить их износ, активная линия зацепления ab (рис. 22.17, а) должна располагаться в зоне относительно малых коэффициентов скольжения. Эта зона на рис. 22.17, а заштрихована. На рис. 22.17,6 аналогичные кривые построены для внутреннего зацепления. Кривая 2 изображает изменение коэффициента скольжения Ф, внешнего колеса внутреннего зацепления.

Чтобы избежать больших потерь на скольжение профилей и уменьшить их износ, активная линия зацепления ab (рис. 22.17, а) должна располагаться в зоне относительно малых коэффициентов скольжения. Эта зона на рис. 22.17, а заштрихована. На рис. 22.17, б аналогичные кривые построены для внутреннего зацепления. Кривая 2 изображает изменение коэффициента скольжения $2 внешнего колеса внутреннего зацепления.

Соответственно формулы для определения коэффициентов скольжения •&{ и •О^ для внутреннего зацепления имеют вид

строений Огасавары [16, 17]. Поэтому сопоставление коэффициентов скольжения, найденных с помощью определения р на некотором удалении от выходного сечения трубы, с коэффициентами скольжения, вычисленными для критического сечения, представляется недостаточно обоснованным.

Механическое взаимодействие фаз и тепломассообмен между фазами вызывают падение относительного давления торможения паровой фазы ро=Р«/Ро с ростом влажности, размеров капель и скольжения фаз. Графики на рис. 1.2 построены для различных начальных значений гк0, у0 и коэффициентов скольжения v<>, причем зависимости poi(z) существенно расслаиваются с изменением г/о и VQ. Заметим, что с увеличением гк0 при у\=const количество частиц в единице объема уменьшается; в результате давление торможения несущей фазы снижается вдоль сопла менее интенсивно. Действительно, число капель в единице объема_2=ф21/2~~1, гДе Vz — объем частицы. Так как q>2 = pz/o/p2=M(l— Уо)р+Уо]', У2

Рис. 1.3. Распределение коэффициентов скольжения вдоль сопла в зависимости от дисперсности и степени влажности

Из анализа полученных результатов ясно, что определение потерь энергии без учета истинных значений коэффициентов скольжения может привести к значительной погрешности, которая увеличивается с ростом влажности и уменьшением коэффициента скольжения. Так, при z/(0=0,15 и rKo=50-10~6 уменьшение v0 от 1,0 до 0,5 ведет к увеличению коэффициента потерь ?вл на 5%. Следовательно, степень рассогласования скоростей фаз и дисперсность жидкой фазы в значительной степени определяют структуру и потери энергии в каналах (и в решетках турбин).

•фазы и частиц аэрозоля в потоке воздуха. Эксперименты проводили на эжектор-ной аэродинамической трубе. Изменение скоростей воздуха сг и коэффициентов скольжения v для капель размером 10 мкм по длине канала приведены на рис. 2.25, в, г. Коэффициенты скольжения меняются вдоль сопла не монотонно, что свидетельствует об изменении сопротивления капель.

чается в широком диапазоне чисел MI и Rei. На распределение капель по шагу и на средний диаметр капель влияет дисперсность перед решеткой (рис. 3.19, б); особенно сильное влияние диаметра капель перед решеткой dKO проявляется при z>0,3, т. е. в той зоне выходного сечения, где фиксируются отраженные и сорванные с вогнутой поверхности капли. Очевидно, что с изменением dKO меняется интенсивность падающего и отраженного вогнутой стенкой потоков капель. При изменении числа MI меняются градиенты давлений и скоростей в межлопаточных каналах и соответственно структура пограничного слоя (пленок), условия срыва и уноса капель, их падения и отражения, коагуляции и дробления, а следовательно, и распределение дисперсности по шагу (рис. 3.19,0). Одновременно происходит некоторая перестройка поля дисперсности. Уменьшение MI приводит к возрастанию коэффициентов скольжения, более интенсивному выпадению частиц на вогнутую поверхность. Раньше начинается срыв и дробление пленки, и в результате у спинки (z = 0,2-f-0,3) не наблюдается концентрация крупных капель.

Структурные характеристики за решеткой должны быть дополнены коэффициентами скольжения. Такие исследования были проведены для сопловой решетки С-9015Б 159]. Распределение локальных коэффициентов скольжения при различных Мь Reb p и г/о приведено на рис. 3.27. Максимальные скорости имеют капли, движущиеся в ядре потока, а минимальные — вблизи кромок и в других областях, где формируются крупные капли. С увеличением числа MI коэффициенты скольжения в ядре потока уменьшаются (размер капель в ядре практически не меняется), а в зонах крупнодисперсной влаги — увеличиваются в связи с интенсификацией процесса дробления. С ростом MI происходит заметное выравнивание скоростей капель.

значения Я и ?, позволяющие найти из формул (IX-6) или (1Х-12)чраеход Q. Подсчет Re по найденному Q дает возможность уточнить значения коэффициентов сопротивлений и определить расход во втором приближении, что обычно оказывается достаточным.

Решив уравнения с выбранными значениями коэффициентов сопротивлений и определив искомые величины, повторяют решение во втором приближении, пользуясь более точными значениями Ki и ?д,, вычисленными по расходам и диаметрам труб, которые получены в первом приближении. Приближения повторяют до практического совпадения получаемых результатов. Обычно уже второе приближение оказывается достаточно точным.

Так как расходы в трубах являются в этой задаче искомыми неизвестными и, следовательно, значения коэффициентов сопротивлений труб заранее точно определить нельзя, аналитическое решение проводится методом последовательных приближений.

При турбулентном режиме в качестве первого приближения принимается квадратичная область сопротивления, в которой по известным с! и А определяются значения К и ?, позволяющие найти из формул (IX — 6) или (IX — 12) расход Q. Подсчет Re no найденному Q дает возможность уточнить значения коэффициентов сопротивлений и определить расход во втором приближении, что обычно оказывается достаточным.

Решив уравнения с выбранными значениями коэффициентов сопротивлений и определив искомые величины, повторяют решение во втором приближении, пользуясь более точными значениями Я,,- и t,ik, вычисленными по расходам, которые получены в первом приближении. Приближения повторяют до практического совпадения получаемых результатов. Обычно уже второе приближение оказывается достаточно точным.

N Так как расходы в трубах являются в этой задаче искомыми неизвестными и, следовательно, значения коэффициентов сопротивлений труб заранее точно определить нельзя, аналитическое решение Проводится методом последовательных приближений.

При графическом решении отпадает необходимость в.псь следовательных приближениях, так как характеристики можно строить с учетом изменения коэффициентов сопротивлений в зависимости от режимов движения жидкости в трубах.

Из зависимости (2.37) следует, что при увеличении коэффициентов сопротивлений в отдельной трубе и уменьшении плотностиг среды в ней расход GTp падает. Коэффициенты сопротивления могут возрасти из-за, того, что виток трубы может оказаться большей длины и несколько меньшего диаметра вследствие повышения сопротивления в местах сварки, образования отложений и пр. Плотность может измениться из-за неравномерности обогрева. Таким образом, тепловая неравномерность вызывает гидравлическую, а та в ряде случаев (когда на коэффициент теплопередачи оказывает заметное влияние коэффициент теплоотдачи от стенки трубы к протекающему в ней потоку) усиливает тепловую.

введены здесь для эквивалентных линеаризованных коэффициентов сопротивлений по частоте и амплитуде.

Измерение сопротивления решетки и сопоставление ее с расчетными данными позволяют судить о качестве изготовления и монтажа как самой решетки, так и воздушного короба и подводящих воздухопроводов. В случае значительного различия расчетных и замеренных коэффициентов сопротивлений необходимо найти причину расхождения и устранить ее. Это может быть результатом забивания отверстий в колпачках, наличия заусенцев в их отверстиях, непроваренных швов в воздуховодах и воздушном коробе и др. Низкое сопротивление решетки, как правило, приводит к значительной неравномерности ожижения и, как следствие, образованию спеков, агломератов и шлакования топки.

Можно принять, что для расчета коэффициентов сопротивлений t,gx, t,K и ? с, а следовательно, и 2 С. существует зависимость вида ? = ApRe?.




Рекомендуем ознакомиться:
Коэффициентами теплоотдачи
Коэффициентам концентрации
Коэффициента шероховатости
Коэффициента аккомодации
Коэффициента деформационного
Коэффициента фильтрации
Коэффициента изменения
Коэффициента кинематической
Коэффициента линейного
Коэффициента наполнения
Качественно отличаются
Коэффициента относительного
Коэффициента поглощения
Коэффициента приведены
Коэффициента профильных
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки