Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Коэффициентов учитывающих



Не меньшее значение имеет п минералогический состав материала неорганического происхождения, количество отдельных его составляющих и их свойства. Так, например, природные горные породы, являющиеся во многих случаях полиминералами, вследствие различия коэффициентов термического расширения их отдельных составляющих склонны к растрескиванию при 1НЧКПХ перепадах температуры; в частности, содержание значительных количеств слюды в гранитах может вызвать их расслаивание.

тирование). Металлическую поверхность для этого необходимо подготовить и очистить, чтобы увеличить сцепление между фао-литом и металлом. Из-за большой разницы коэффициентов термического расширения фаолита и металла, а также вследствие усадки фаолита в процессе его отверждения футеровку фаоли том больших металлических поверхностей применять не следует.

Отделение шлаковой корки определяется различием коэффициентов термического расширения (к.т.р.), создающим скалывающее усилия при охлаждении сварного соединения, но часто при самопроизвольном отделении общей шлаковой корки на металле остаются тонкие стекловидные слои твердого шлака, прочно связанного с металлом. Их удаление требует дополнительных усилий, так как они будут мешать дальнейшим технологическим операциям. Кроме того, они могут форсировать коррозионные процессы (особенно галидные шлаки). Такое явление наблюдается при недостаточно раскисленном металле сварочной ванны.

Другом недостатком газо-плазменных покрытий являются напряжения, возникающие на границе раздела покрытие — основа из-за разности их коэффициентов термического расширения Этот недостаток можно устранить путем послойного изменения состава покрытия, причем первый слой по составу должен максимально соответствовать материалу подложки. Затем требуемые свойства (обычно твердость) достигают щах, и после них наносятся 2—3 слоя с пониженными механическими свойствами для удаления их в процессе последующей механической обработки.

- различием коэффициентов термического расширения материата покрытия и металла, степенью деформаций покрытия за счет набухания в среде.

- возникновение термоупрутих напряжений вследствие различий коэффициентов термического расширения (к. т. р.) материалов покрытия и изделия.

Большое значение для свойств материалов имеет напряженное состояние приповерхностных слоев, формирование которых происходит при наращивании покрытия. Это обусловлено следующими причинами: 1) перемещение поверхности конденсации или кристаллизации по нормали к основе; 2) происходящее при этом изменение температуры и тепловое расширение системы; 3) присутствие примесей, инородных включений, границ блоков; 4) различие коэффициентов термического расширения и параметров кристаллических решеток; 5) фазовые и структурные превращения.

Таким образом, сохранность оксидной пленки на металле зависит от механических напряжений, физических свойств окалины и металла, разности линейных коэффициентов термического расширения металла и окалины.

Кроме напряжений, возникающих при приложении внешних усилий разрыва, в большинстве случаев на границе раздела между металлом и покрытием существуют напряжения, возникшие при формировании покрытия вследствие разности коэффициентов термического расширения, также влияющие на прочность сцепления покрытия с металлом. Эти «замороженные» напряжения могут вызвать (и иногда действительно вызывают) начало разрыва при весьма малых внешних усилиях. Складываясь с напряжениями, возникающими при приложении внешних усилий, они образуют сложное поле распределения напряжений, почти недоступное определению.

В работе [3] отмечается, что низкотемпературное разрушение может ускоряться, если в образцах присутствуют диспергированные включения примеси или второй фазы, например, Zr2Be17 в ZrBe13. При существенном различии коэффициентов термического расширения включений и матрицы около включений могут образовываться микротрещины, по которым будет происходить окисление. Авторы [3] указывают также на важную роль состава атмосферы испытания, в частности ее влажности. , Итак, механизм низкотемпературного разрушения можно представить следующим образом. Для подверженных «чуме» соединений при температурах, при которых наблюдается это явление, характерны значительная хрупкость и пониженная по сравнению с высокотемпературной областью стойкость против окисления. Образующиеся при низких температурах окисные пленки не обла-

По мнению многих исследователей [8—И], появление в покрытиях остаточных напряжений вызывается несколькими причинами: различием коэффициентов термического расширения материалов покрытия и основного металла (температурные остаточные напряжения); изменением удельного объема структурных фаз; неравномерностью распределения порошкового материала в плазменной

где ? K(i) = К,+К,+К3 - сумма коэффициентов, учитывающих, со-

6. Вычисляют коэффициент условий эксплуатации k3, который равен произведению частных коэффициентов, учитывающих характер нагрузки (fej); величину A (k.,); наклон передачи (fe;j); регулировку натяжения цепи (?4); способ смазки (fe5) и длительность работы передачи в сменах (/гс). Если ka > 3, то улучшают конструкцию и условия работы передачи для снижения /гэ.

Расчет передачи. При проектировании передач, работающих в условиях, отличающихся от экспериментальных, расчет по тяговой способности производят по допускаемому полезному напряжению Ш. От значений kQ к значениям [k] переходят при помощи поправочных коэффициентов, учитывающих геометрию, кинематику и режим работы проектируемой передачи:

Перенесение результатов изучения обратимых процессов на необратимые обыкновенно осуществляется при помощи опытных коэффициентов, учитывающих влияние факторов, отличающих необратимые процессы от обратимых.

Описанный обратимый цикл называется идеальным циклом, а машина, совершающая его, — идеальной машиной. В этом случае вся полезная работа w0 считается переданной валу машины и использованной. Подсчет величины работы в действительных машинах осуществляется путем введения опытных коэффициентов, учитывающих перечисленные ранее потери. Об этом будет сказано в § 4-4.

Значения температур на входе и выходе из нагревательного прибора нормируются. Так, для водяного отопления в жилых и общественных зданиях Твх = 368 К, Твых = 343 К. Так как теплоноситель по пути следования теряет часть теплоты и поступает в нагревательный прибор с более низкой температурой, то в зависимости от этажности здания, расположения прибора и типа отопительной системы расчетная поверхность нагрева увеличивается, для чего используются справочные данные (таблицы). Диаметры трубопроводов, обеспечивающие расход теплоносителя в зависимости от располагаемого или действующего давления, определяются на основе гидравлического расчета с введением в уравнения эмпирических коэффициентов, учитывающих ряд факторов.

Формула (9.20) удобна для вычислений, так как достаточно найти аналитическое_выражение момента движущих сил Mi, а выражение момента Мр получается из него приравниванием нулю коэффициентов, учитывающих трение.

где С представляет собой произведение корректирующих коэффициентов, учитывающих способ натяжения, отношение толщины ремня к диаметру шкива, величину меньшего угла % обхвата и окружную скорость.

Формула (6.19) удобна для вычислений, так как достаточно найти аналитическое выражение момента движущих сил fAi, a выражение M°i получается из него приравниванием нулю коэффициентов, учитывающих трение.

Расчет проектируемой ременной передачи ведут по д о п у с-каемой удельной окружной силе [kn]. От значения [ko] к значению [kn] переходят с помощью поправочных коэффициентов, учитывающих отклонения реальных условий от экспериментальных, при которых строились кривые скольжения:

Для эллиптической в плане трещины, расположенной внутри тела, реализация намеченных процедур не связана с принципиальными затруднениями, так как весовая функция определяется в этом случае в замкнутом виде. Хуже обстоит дело с поверхностной трещиной, имеющей форму части эллипса. Для нее весовая функция может быть определена лишь приближенно (введением поправочных коэффициентов, учитывающих влияние свободной поверхности).




Рекомендуем ознакомиться:
Коэффициентам сопротивления
Коэффициента эффективности
Коэффициента армирования
Коэффициента динамической
Коэффициента готовности
Качественно одинаковы
Коэффициента контактного
Коэффициента массоотдачи
Коэффициента нефтеотдачи
Коэффициента обогащения
Коэффициента перегрузки
Коэффициента поперечной
Коэффициента приведенной
Коэффициента пропускания
Коэффициента расплавления
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки