Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Коэффициенту ослабления



Сначала рассмотрим задачу динамического синтеза, т.е. определим необходимое значение J\ no заданному коэффициенту неравномерности [б].

Сначала рассмотрим задачу динамического синтеза, т. е. определим необходимое значение !\ по заданному коэффициенту неравномерности [б].

По заданному коэффициенту неравномерности 8 находят соответствующие значения 1>макс и ^ми„. Под этими углами касательно к диаграмме Д? = Д?(ДУП) (рис. 1.52) проведем лучи, пересечение которых определит положение нового начала координат О диаграммы Е = E(Ja). Этим построением определится и Е0.

Оценка (4.55) на каждом шаге итерационного процесса (4.41) позволяет контролировать достигнутую степень близости получаемых приближений 8[71j,(tp)] к динамическому коэффициенту неравномерности хода машинного агрегата 8 [7^ (<р)] в периодическом режиме Т=Т^ (9).

Исходя из начального приближения 7\ (tp)=7 Дж к 2тс-перио-дическому предельному режиму T=T2it(
Приближения §rj.(
4.1. Графики приближений к динамическому коэффициенту неравномерности движения

Определение момента инерции махового колеса по заданному коэффициенту неравномерности может быть выполнено различными способами. Ниже приведены два из них.

Определение момента инерции махового колеса по заданному коэффициенту неравномерности может быть выполнено различными способами. Ниже приведены два из них.

и (2.78), из которых следует, что коэффициент неравномерности крутящего момента гидромотора может быть принят равным коэффициенту неравномерности подачи насоса с таким же числом поршней.

коэффициент неравномерности крутящего момента также может быть принят равным коэффициенту неравномерности подачи насоса с таким же числом поршней.

Радиографический контроль. Из всех методов радиационного контроля сварных соединений наиболее широко применяют радиографический, позволяющий получить на снимке теневое изображение просвечиваемого участка сварного соединения. При контроле выявляют дефекты: непровары, поры, включения, трещины, наружные дефекты, недоступные для внешнего осмотра, превышение проплава и т. п. При радиографии не выявляют дефекты, если их протяженность в направлении излучения менее удвоенной чувствительности контроля; если изображения дефектов совпадают на снимке с другими затрудняющими расшифровку изображениями; непроваров и трещин, раскрытием менее 0,1 мм для сварных соединений толщиной до 40 мм и менее 0,25% от толщины для сварных соединений толщиной более 40 мм; непроваров и трещин, плоскость раскрытия которых не совпадает с направлением излучения; включений с коэффициентом ослабления излучения, близким к коэффициенту ослабления для металла шва.

где ц — линейный коэффициент ослабления. Это уравнение аналогично уравнению (1.6); знак минус означает, что интенсивность пучка падает с увеличением глубины его проникновения в слой вещества. Значение его непостоянно и находится в сложной зависимости от энергии излучения и свойств вещества, подвергаемого облучению. Отношение ц/р называют массовым коэффициентом ослабления, который подобен коэффициенту ослабления, использованному в гл. 12. Сложная зависимость этих коэффициентов от энергии определяется сложным характером взаимодействия фотонного излучения с веществом.

коэффициенту ослабления fc=a+P). В случае чисто поглощающей среды ([3=0 и fe = a) выражение (8-65) переходит в известную формулу Христиансена — Нуссельта [Л. 5].

3. Равенство критериев Бугера, подсчитанных по коэффициенту ослабления или поглощения,

В отношении задания граничных условий в самой среде дело обстоит гораздо сложнее. Если для поверхностей модели граничные условия первого рода моделируются сравнительно просто и основные затруднения связаны с заданием граничных условий второго рода, то для среды задание любых граничных условий встречает значительные трудности. Сравнительно просто удается моделировать в ослабляющей среде лишь состояние локального радиационного равновесия (divqp='0). В этом случае, если индикатриса рассеяния среды в исследуемой системе является сферической, подобие полей объемных плотностей эффективного и падающего излучения достигается путем применения в модели чисто рассеивающей среды также со сферической индикатрисой рассеяния. При этом критерий Бугера в образце, подсчитанный по коэффициенту ослабления реальной

При этом Г°*(М, Р) также может быть определена с 'помощью предложенного метода, однако, как видно из (11-10), те области граничной поверхности световой модели, на которых задается ?рез, должны иметь величину отражательной способности, равную единице, а те зоны объема, где по условию известна величина т^рез, моделируются чисто рассеивающей средой с таким же критерием Бугера то коэффициенту рассеяния в модели, как и критерий Бугера по общему коэффициенту ослабления в натуре. В остальном весь метод остается прежним, а окончательный расчет производится по (11-11).

-!-— и подсчета А*г по коэффициенту ослабления k — а + Р).

Ослабление радиации на малых частицах происходит главным образом вследствие поглощения, и суммарный коэффициент ослабления k может быть принят приближенно равным коэффициенту ослабления поглощением:

Из формулы (4-64) видно, что при d С ^ ослабление вследствие рассеяния становится пренебрежимо малым по сравнению с ослаблением вследствие поглощения &Х] погл. Поэтому для малых частиц суммарный коэффициент ослабления kK может быть принят равным коэффициенту ослабления вследствие поглощения ^>погл.

Отсюда следует, что степень черноты единичной малой частицы ея может быть принята численно равной ее коэффициенту ослабления &я. Спектральная интенсивность излучения малой частицы будет при этом:

кривых относится к заданному фракционному составу пыли с определенной средней удельной поверхностью F. Переходя от коэффициента ослабления kK к безразмерному коэффициенту ослабления k"K, связанному с &, соотношением




Рекомендуем ознакомиться:
Коэффициента быстроходности
Коэффициента дисбаланса
Коэффициента использования
Коэффициента жесткости
Коэффициента коррекции
Коэффициента надежности
Коэффициента несимметрии
Коэффициента ослабления
Коэффициента подъемной
Коэффициента преломления
Качественно различные
Коэффициента прозрачности
Коэффициента рассеяния
Коэффициента сепарации
Коэффициента совершенства
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки