Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Коэффициент называемый



коэффициент - нарастания колебаний .

мын н i теории колебаний коэффициент нарастания колебаний Чдссь «>'•-- <иьч кр)говнч частота вынужденных колебаний;

Формула для динамической нагрузки \называет на возможность резонанса колебаний, который, однако, выражается неярко вследствие большого демпфирования колебании в цепях. Для большинства режимов работы ценных передач частота вынужденных колебаний больше, чем собственных, и коэффициент нарастания колебаний меньше единицы. Следовательно, равномерность вращения цепной передачи обычно выше, чем по изложенному кинематическому расчету.

что по данным ГНТП "Безопасность", во-первых, из 100 тыс. потенциально опасных производств и объектов, .насчитывающихся в Российской Федерации, около 3000 нефтехимических и химических объектов обладают повышенной опасностью. Во-вторых, коэффициент нарастания техногенных аварий и катастроф за последние 5 лет увеличился до 6,0, а природных - до 1,4 [44]. Резкое увеличение техногенных аварий и катастроф является следствием общепринятой системы создания новой техники, основанной на использовании традиционных правил проектирования и простейших

Из приведенных данных видно, что если относительное изменение по годам числа природных катастроф сравнительно невелико (до 1,4), го коэффициент нарастания техногенных аварий и катастроф за последние пять лет резко увеличился (до 6,00). Темп нарастания суммарного числа этих аварий и катастроф увеличивался за это время в 3,5 раза быстрее, чем для природных.

где АР — изменение расхода металла в плановом периоде; Д — число календарных дней в плановом периоде; Н3 — норма запасов, дни; АЛАТ — изменение среднегодового выпуска товарной продукции по себестоимости в плановом периоде; Тц. „ — длительность производственного цикла, дни; Ка. 3 — коэффициент нарастания затрат; Зг — норма запасов готовой продукции.

где Ф = Фг + /ф,- — комплексная амплитуда функции тока а = = 2п/Х (А, — длина волны возмущения); р = 3, + tp,- — комплексный коэффициент (Рг — круговая частота отдельного колебания, р\- — • коэффициент нарастания колебания).

Р = ^г + г'Р; — комплексный параметр, вещественная часть которого Рг определяет круговую частоту возмущений, а Р/ — коэффициент нарастания, причем Рг >0 означает нарастание, а Р;<0 — затухание возмущений, то из уравнений Навье — Стокса получаем дифференциальное уравнение возмущающего движения, линейное относительно <р :

(k — произвольный коэффициент нарастания; a = —•—число круговых

В основном участке на значительных расстояниях от сопла угловой коэффициент нарастания ширины изотермических и неизотермических струй одинаков и равен с=0,22.

Если относительное изменение по годам числа природных катастроф сравнительно невелико (до 1,64), то коэффициент нарастания техногенных аварий и катастроф за первые шесть лет (до 1997 г.) резко увеличился (до 6,0). Суммарное число этих аварий и катастроф росло за это время в 3,5 раза быстрее, чем природных. После заметного снижения к 2000-2001 гг. в 2002 г. вновь возросло число техногенных ЧС в 1,25 раза, а ущербов в 1,35 раза.

определяемое числом перестановок детали со снятием со станка (при определении По учитывают за одну операцию те операции, которые последовательно одна за другой выполняются на одном рабочем месте без межоперационныхтранспортировок);0,5 — коэффициент нарастания затрат.

кий процесс штамповки и на расчетную величину максимального усилия вводится корректировочный коэффициент, называемый коэффициентом объемной полноты (Кф). Под коэффициентом объемной полноты подразумевается отношение объема днища V** к объему параллелепипеда Vn , в которое вписано днище (рис. 3.16,6):

Здесь аот — коэффициент, называемый отопительной характеристикой здания. Величина V — в м3, температура в °С, a QOT получается в кДж/ч или кВт в зависимости от единицы измерения <Хст[кДж/(м3-ч-К) или кВт/(м3-К)].

где Y — положительный постоянный коэффициент, называемый коэффициентом затухания. Таким образом, уравнение движения частицы, движущейся только под действием силы трения, имеет вид

ходится сила —, где Ц, по-прежнему, осевая нагрузка болта. Срез витка резьбы винта может произойти по цилиндрической поверхности, развертка которой представляет собой прямоугольник со сторонами Ъ и яс^. Размер Ь принято выражать как произведение шага S на некоторый коэффициент &„, называемый коэффициентом полноты резьбы винта; его величина зависит от типа резьбы. Так, для метрической резьбы /гвжО,75, для трапецеидальной &вжО,65. Таким образом, условие прочности резьбы винта будет следующим:

где Р = \\S/h — постоянный коэффициент, называемый коэффициентом вязкого трения.

Термин «нормальная реакция» означает реакцию, направленную под углом 90° к опорной поверхности. Сила трения покоя, при прочих равных условиях, не зависит от размеров соприкасающихся поверхностей, в чем легко убедиться экспериментально, приводя в скольжение прямоугольный параллелепипед по горизонтальной плоскости разновеликими гранями. Коэффициент/, называемый коэффициентом трения скольжения, зависит от физических свойств тел, степени шероховатости поверхностей, от материала тел (сталь, стекло, пластмасса и т.д.) и других факторов. Коэффициент / определяют опытным путем, и его значения по справочнику следует выбирать с известной осторожностью, учитывая условия эксперимента.

где tK — температура потока вдали от поверхности или при течении в трубах, средняя в данном сечении температура смешения потока; да — скорость потока вдали от поверхности или средняя скорость течения в данном сечении трубы; ср — теплоемкость жидкости или газа; г — безразмерный коэффициент, называемый коэффициентом восстановления, он характеризует соотношение между интенсивностью "выделения тепла вследствие вязкого трения и интенсивностью отвода этого тепла из пристенного слоя в ядро потока.

где /ж — температура потока вдали от поверхности или, при течении в трубах, средняя в данном сечении температура смешения потока; w — скорость потока вдали от поверхности или средняя скорость течения в данном сечении трубы; ср — удельная теплоемкость жидкости или газа при постоянном давлении; г — безразмерный коэффициент, называемый коэффициентом восстановления температуры, он характеризует соотношение между интенсивностью выделения теплоты вследствие вязкого трения и интенсивностью отвода этой теплоты из пристенного слоя в ядро потока.

где ц — коэффициент, называемый «масштабом времени» и характе-

где Р, как и выше, обозначает нормальную составляющую силы R, а 8— линейный коэффициент, называемый коэффициентом трения при качении. Согласно Кулону и Морену этот коэффициент 8 не зависит от силы R и радиуса кривизны поперечного сечения катящегося цилиндра, по крайней мере в некоторых пределах.

где т — коэффициент, называемый запасом устойчивости.




Рекомендуем ознакомиться:
Коэффициента упругости
Коэффициента заполнения
Коэффициенте концентрации
Коэффициенте теплопередачи
Коэффициентом армирования
Коэффициентом готовности
Коэффициентом жесткости
Качеством материала
Коэффициентом относительного
Коэффициентом преобразования
Коэффициентом рассеяния
Коэффициентом теплофикации
Коэффициентом термического
Коэффициентом увеличения
Коэффициентов активности
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки