Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Коэффициент определенный



называют коэффициентом Пуассона. Этот коэффициент определяют опытным путем. Для стали ц = 0,25^-0,33; для меди \а — 0,31-^-0,34; для бронзы \а = 0,32^0,35; для чугуна [i = 0,23-^-0,27; для алюминия ц = 0,32 ч-0,36.

где ? — коэффициент местного- сопротивления; и2 — скорость после местного сопротивления (в некоторых случаях значение коэффициента ? относят и к скорости У! до местного сопротивления). В большинстве случаев коэффициент'? определяют по справочным данным, полученным на основании опытных данных. При внезапном расширении русла потери напора при турбулентном движении могут быть найдены по теоретической формуле, которая следует из теоремы Борда — Карно:

Термин «нормальная реакция» означает реакцию, направленную под углом 90° к опорной поверхности. Сила трения покоя, при прочих равных условиях, не зависит от размеров соприкасающихся поверхностей, в чем легко убедиться экспериментально, приводя в скольжение прямоугольный параллелепипед по горизонтальной плоскости разновеликими гранями. Коэффициент/, называемый коэффициентом трения скольжения, зависит от физических свойств тел, степени шероховатости поверхностей, от материала тел (сталь, стекло, пластмасса и т.д.) и других факторов. Коэффициент / определяют опытным путем, и его значения по справочнику следует выбирать с известной осторожностью, учитывая условия эксперимента.

батывания. Этот коэффициент определяют отношением наибольшего к наименьшему значений крутящего момента, при котором наступает пробуксовывание муфты.

Режим работы твэлов зависит от плотности теплового потока и условий теплоотвода. Одним из важных расчетных параметров, характеризующих надежность теплоотвода, является коэффициент запаса до кризиса теплообмена. Этот коэффициент определяют как число, на которое надо умножить номинальную мощность канала (или всего реактора), чтобы получить мощность, при которой в канале может возникнуть кризис теплообмена, т.е. произойдет нарушение нормальных условий охлаждения твэлов.

Поправочный коэффициент ? определяют по формуле п. 5.5.1.8.

Поправочный коэффициент ^ определяют по формуле п. 5.5.5.5; a — угол конусности, равный половине угла конуса при вершине, град.

2.5.3. Коэффициент ? определяют способом линейной интерполяции по данным табл. П5.5.

Режим работы твэлов зависит от плотности теплового потока и условий теплоотвода. Одним из важных расчетных параметров, характеризующих надежность теплоотвода, является коэффициент запаса до кризиса теплообмена. Этот коэффициент определяют как число, на которое надо умножить номинальную мощность канала (или всего реактора), чтобы получить мощность, при которой в канале может возникнуть кризис теплообмена, т.е. произойдет нарушение нормальных условий охлаждения твэлов.

Под коэффициентом перехода металла стержня в шов понимают отношение массы наплавленного металла к массе израсходованной части электродного стержня. Этот коэффициент определяют по методике стандарта ISO 2401 и выражают в процентах. Чем больше значение этого коэффициента, тем выше производительность сварки. Если экспериментально найденное значение коэффициента перехода не превышает 105 %, то его не указывают в обозначении.

Здесь а — 2у/0о — коэффициент, определенный из условия о = а» 138

= 0,18 — коэффициент, определенный опытным путем.

где Cu — коэффициент, определенный ранее [см. уравнение (7)i h — толщина пластины.

zt, z2, zs, ..., zn — разрядный коэффициент, определенный для каждой операции по квалификационному справочнику; '

тур с точностью ±15% и хорошо описывает разность температур в верхней и нижней точках трубы. В большинстве случаев теория дает заниженные оценки повышения температуры по длине трубы. Значение р" (см. уравнение (5)], дающее наилучшее соответствие между расчетными и экспериментальными данными, было равно 1,33. Коэффициент, определенный Бромли при вычислении среднего коэффициента теплоотдачи при пленочном кипении жидкости на внешней поверхности горизонтальных стержней, равен 0,62. Соответствующий коэффициент при использовании

Когда в сертификате или в свидетельстве об испытании дано суммарное разрывное усилие, усилие Р должно быть определено умножением суммарного разрывного усилия на 0,83 или на соответствующий коэффициент, определенный по ГОСТ на канат выбранного типа.

где (pd — коэффициент, определенный по формуле п. 4.3.1.3.

Здесь а = 2у/о'о — коэффициент, определенный из условия 0 = а» 138

кольцевой выточкой, испытанных на изгиб, приводится на рис. 6.9. Экспериментальные данные, полученные Палмером и Джильбертом [155], показывают, что чувствительность к концентрации напряжений очень мала и дает эффективный коэффициент концентрации напряжений гораздо меньший, чем этот коэффициент, определенный теоретически. Для оценки чувствительности к концентрации напряжений в общем виде можно использовать уравнение (5.13) для того, чтобы исключить переменные, учитывающие масштабный эффект, и величину теоретического коэффициента концентрации напряжений. Приведенные кривые получены на основе указанного уравнения и предположения, что величина коэффициента ослабления концентрации напряжений 1/^=17,7/ав, где ав в кГ/мм2. Эти кривые хорошо описывают поведение материала, причем максимальные ошибки идут в запас прочности (экспериментальная величина эффективного коэффициента концентрации напряжений меньше, чем его расчетное значение). Указанная величина коэффициента ослабления концентрации напряжений больше, чем величина (;10,1бЛтв), найденная для стальных образцов с кольцевыми выточками. В общем 5. G. чугуны менее чувствительны к концентрации напряжений, чем стали.

Чувствительность 5. G. чугунов к концентрации напряжений оценивалась также Майорзом {154] на образцах с галтелями и кольцевыми выточками, испытанных на изгиб. Для наибольшего размера образца из числа испытанных (диаметр рабочего сечения 5,85 мм) коэффициент чувствительности к концентрации напряжений оказался примерно равным коэффициенту, найденному Палмером и Джильбертом; однако для образцов малых размеров (диаметр рабочего сечения меньше 2,54 мм) коэффициент чувствительности к концентрации, определенный Майорзом, заметно выше. Это могло быть связано с аномальным поведением при испытаниях гладких образцов малых размеров. Последнее предположение, правда, не исследовалось, однако поведение образцов малого диаметра с высокой степенью концентрации напряжений вряд ли может считаться практически важным случаем.

Рис. 5. Коэффициент интенсивности напряжений в центральном сечении эллиптической трещины, расположенной симметрично в пластине при равномерном растяжении; 0~ = 0Q, La/h = 0.5, Ко = аа(nLo/2)1/2, /С» — коэффициент, определенный при плоской деформации в полосе(т. е. для а0 = °°) [22].




Рекомендуем ознакомиться:
Коэффициенте теплопередачи
Коэффициентом армирования
Коэффициентом готовности
Коэффициентом жесткости
Качеством материала
Коэффициентом относительного
Коэффициентом преобразования
Коэффициентом рассеяния
Коэффициентом теплофикации
Коэффициентом термического
Коэффициентом увеличения
Коэффициентов активности
Коэффициентов безопасности
Коэффициентов гидравлического сопротивления
Коэффициентов излучения
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки