Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Коэффициент отражения



т — коэффициент приведения осевой нагрузки к эквивалентной ей радиальной нагрузке (см. табл. 13.2); К.У — кинематический коэффициент, отражающий снижение долговечности

КТ — коэффициент, отражающий влияние повышения температуры подшипника на его долговечность (см. табл. 13.4); Л—долговечность подшипника (желаемая или расчетная) в ч; S — осевая составляющая радиальной реакции радиально-упорного подшипника.

По конструктивному оформлению различают закрытые и открытые зубчатые передачи. В первых передача помещена в закрытый пыле- и влагонепроницаемый корпус и работает с обильной смазкой. Во вторых, как показывает само название, передача ничем не защищена от влияния внешней среды. Опыт эксплуатации зубчатых передач показывает, что усталостное выкрашивание рабочих поверхностей зубьев возникает только в закрытых передачах; открытые передачи чаще всего выходят из строя в результате абразивного износа зубьев — истирающего действия различных посторонних частиц, попадающих в зацепление. По этой причине открытые зубчатые передачи не рассчитывают на контактную прочность, а рассчитывают лишь на изгиб зубьев, вводя в расчетные формулы специальный поправочный коэффициент, отражающий возможное уменьшение размеров опасного сечения зуба в результате износа. Для закрытых передач основным, выполняемым в качестве проектного, является расчет на контактную прочность, а расчет на изгиб выполняют как проверочный. При этом в подавляющем большинстве случаев в зубьях передач, размеры которых определены из расчета на контактную прочность, напряжения изгиба невысоки — значительно ниже допускаемых.

К — коэффициент нагрузки, отражающий влияние на контактную прочность неизбежных в передаче дополнительных динамических нагрузок и неравномерного распределения нагрузки по длине зуба, вызываемого деформа-

•ф=0,8—0,9— коэффициент, отражающий уменьшение рабочей поверхности пяты за счет наличия смазочных канавок.

По конструктивному оформлению различают закрытые и рткрьг-тые зубчатые передачи. В первых передача помешена в закрытый пыле- и^влагонепроницаемыи корпус и работает с обильной смазкой^ "tJbTJropbix, как показывает само название, передача ничемнеза-дищена от влияния внех^нрй рррдм Опыт эксплуатации зубчатых передач показывает, что усталостное выкрашивание рабочих по^ верхностей зубьев возникает только в закрытых передачах: откры-тыёТгередачи-чаще BCel'o Выходят из строя в результате абразивного износа зубьев — истирающего действия различных посторонних частиц, попадающих в зацепление. По этой причине открытые зубчатые передачи не рассчитывают на контактную прочность, а рассчитывают лишь на изгиб зубьев, вводя в расчетные формулы специальный поправочный коэффициент, отражающий возможное уменьшение размеров опасного сечения зуба в результате износа. Для закрытых передач основным, выполняемым в качестве проездного, является расчет на контактную прочность, а расчет на и1п?> выполняют как проверочный. При этом в подавляющем большинстве

R — радиальная нагрузка, действующая на подшипник; А — то же, осевая нагрузка; X — коэффициент радиальной нагрузки; Y — коэффициент осевой нагрузки; /Ск — коэффициент вращения *) (кинематический коэффициент), отражающий влияние на долговечность подшипника того, какое из колец, внутреннее или наружное, вращается; при вращении внутреннего кольца /Ск = 1,0, при вращении наружного /Ск = 1,2; Кб — коэффициент безопасности (коэффициент динамичности нагружения), отражающий влияние на долговечность подшипника условий его работы; /Се = 1,0 — 3,0; наивысшие значения относятся к машинам, испытывающим большие динамические нагрузки, например камнедробилкам (более подробные сведения о выборе величины /Сб даны в каталоге); /Ст — температурный коэффициент при рабочей температуре подшипника, не превышающей 100° С; /Ст = 1,0, при более высокой температуре /(т > 1,0 (подробнее см. в каталоге).

где UQ— коэффициент, отражающий эффективную (кажущуюся) энергию активации процесса разрушения; у — активацион-ный объем, структурный параметр (коэффициент перенапряжения [57]); R— газовая постоянная; А —размерный множитель; Т— абсолютная температура, К; а— напряжение от внешних нагрузок; коэффициенты п и т слабо зависят от свойств материала и меняют величины в узком интервале (например,

где С — коэффициент, отражающий способ закрепления торцов (см. § 13); ?Vnp — жесткость эквивалентного стержня при [изгибе; / — длина пружины. Но для получения правильного результата в этой формуле необходимо учесть докритическое обжа-

где /Св — коэффициент, отражающий влияние совокупности, следующих факторов: материала, твердости и структуры поверхности, температуры, шероховатости поверхности, точности сопряжения, полноты контакта, изменения свойств смазки по отношению к эталону и внешней среды.

где Сц — постоянный коэффициент, отражающий ежегодный прирост стоимости ремонта.

При падении волны на поверхность раздела двух сред часть волны переходит во вторую среду, а часть отражается в первую. Коэффициент отражения равен

35. От чего зависит коэффициент отражения УЗ-волпы при падении ее на поверхность?

где а — коэффициент отражения, значение которого для сварочных дуг может изменяться от 0 до 1.

2. Значительно увеличивает поглощательную способность материала вследствие создания на его поверхности оксидов, имеющих меньший коэффициент отражения по сравнению с основным металлом.

Таким образом, в экспериментах не наблюдалось каких-либо аналогов режима «медленного горения» оптического разряда. Режим оптического пробоя испытывая своеобразные автоколебания по следующей схеме. Фронт УВ, имеющий существенно более высокую температуру и плотность атомов, чем спутный поток и тем более незатронутый возмущением лабораторный воздух, обеспечивает условия для развития электронной лавины. По достижении близкой к полной однократной ионизации плотности электронов и ионов во фронте УВ, коэффициент отражения плазмы фронта УВ приближается к единице. Отражение от УВ происходит синфаэно с падающим излучением. В окрестностях УВ происходит .интерференционное усиление поля лазерного излучения до величин, обеспечивающих «быстрые» светодето-нациошше и/или др. хорошо описанные в литературе режимы распространения оптического разряда навстречу излучению. Фронт, инициировавший пробой экранируется объемным поглощением излучения в плазме плотности П ~ 1019 см'3 (плазме с плотностью атмосферного воздуха — без гидродинамического сжатия более высокая плотность недостижима). Поскольку интенсивность перед фронтом УВ квадратична по сумме векторов Е:

Углы, при которых исчезают те или иные волны, называют критическими углами. По мере увеличения угла падения продольной волны р, начиная с некоторого Ркр1, исчезает продольная преломленная волна С[ (а( = 90°), и контроль может осуществляться только преломленной поперечной волной. При дальнейшем увеличении р исчезает и поперечная преломленная волна — С[ (а, = 90°), что соответствует второму критическому углу Р 2 (см. рис. 6.20). Контроль только поперечной преломленной волной для системы оргстекло-сталь может происходить при расчетных р j в диапазоне 27...56°, что облегчает методику его проведения. Коэффициенты отражения и прохождения ультразвука зависят от соотношения акустических сопротивлений. С увеличением разности акустических сопротивлений двух сред увеличивается коэффициент отражения (обычно дефекты имеют резко отличное акустическое сопротивление среды и поэтому отражают У ЗК).

Сопоставление со значением D по амплитуде давления показывает, что D равен произведению значений D при прохождении через границу в прямом и обратном направлениях. Это положение важно для дефектоскопии, поскольку при введении акустических волн в объект контроля через какую-либо промежуточную среду волна обычно проходит через границу в двух направлениях. Оно остается справедливым для границ любых сред. Коэффициент отражения по интенсивности К. равен R2. С учетом этого легко проверить соблюдение закона сохранения энергии К+В=\.

Коэффициент отражения является комплексной величиной, причем \R\ = 1, т. е. отраженная волна имеет амплитуду, равную амплитуде падающей волны, но изменяет при отражении свою фазу. Изменение этой фазы на величину, не кратную я, при углах р> больше критического приводит к явлению незеркального отражения.

дефектоскопии оргстекло —г масло — сталь. На границу из оргстекла падает продольная волна, скорость которой с/<с/, поэтому имеются два критических угла, при которых все коэффициенты прозрачности и коэффициент отражения Л« обращаются в нуль, а коэффициент отражения Л« равен 1. Математически это связано с обращением в бесконечность импеданса волны, сливающейся с поверхностью, а физически означает смещение энергии вдоль поверхности неоднородной волной см. приложение.

Как уже упоминалось, при падении поперечной волны существует третий критический угол рш. Для стали он равен 33,5°. При углах больше критического коэффициент отражения для продольной волны обращается в нуль, а для поперечной по модулю равен единице. Однако при этом изменяется его фаза, в результате чего -возникает явление незеркального отражения. Смещение энергии вдоль поверхности необходимо учитывать при расчете амплитуды отражения от дефектов вблизи поверхности ОК (см. § 2.2).

где Rv — коэффициент отражения для вертикально поляризованной волны. При этом отраженная волна линейно поляризована, причем вектор смещения в этой волне и\ отклонен от плоскости падения на угол i = arc ctg (Rv ctg 0), так что gi^lo-




Рекомендуем ознакомиться:
Коэффициентом динамической
Коэффициентом излучения
Коэффициентом надежности
Коэффициентом оребрения
Коэффициентом полезного
Коэффициентом расширения
Качеством питательной
Коэффициентом теплопроводности
Коэффициентом упрочнения
Коэффициентов чувствительности
Коэффициентов армирования
Коэффициентов гидравлических
Коэффициентов использования
Коэффициентов концентрации
Коэффициентов надежности
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки