Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Коэффициент проскальзывания



Коэффициент пропускания световодов составляет примерно 40 ... 50 % на 1 м длины..

Коэффициент пропускания света (прозрачность) падает от 91 до 56% при дозе 5,5-108 эрг/г, хотя визуально наблюдается только легкое помутнение [84]. При постоянной температуре 25° С с увеличением дозы поглощенной энергии у-излучения (Со60) плексиглас 55 из бесцветного становятся темно-желтым, а при более высоких дозах — коричневым.

где т — коэффициент пропускания солнечного света через прозрачные покрытия; а — погло-щательная способность панели, осредненная по всем углам падения солнечных лучей и за Соответствующий период времени; Ф0 — приходящая на панель солнечная радиация, t/ДГ — сумма всех теплопотерь. Коэффициент U можно считать фактически коэффициентом теплопередачи, a AT представляет собой раз-. ность температур панели и окружающей среды.

Итак, если взять сетку с синусоидальным распределением иш ен сивности пропускания света, то коэффициент пропускания света t, представляющий собой отношение интенсивности выходящего из

Коэффициент пропускания света для двух сеток, наложенных друг на друга, равен произведению коэффициентов пропускания

Рассмотрим второй характерный случай образования муаровых полос: наложение одинаковых сеток 1 и 2, описываемых одним и тем же уравнением (2.9) и повернутых в плоскости ху друг относительно друга на небольшой угол 0 (рис. 26). В этом случае коэффициент пропускания света для сетки 1 в основной системе координат / — т

Аналогично первому случаю полный коэффициент пропускания света для двух наложенных друг на друга сеток будет

3. Подвесной потолок может быть создан с применением гофрированной светорассеивающей пленки из синтетического материала. Во время очистки и смены ламп пленку можно легко сдвинуть. Коэффициент пропускания световых лучей светорассеивающей пленки равен 87%, ширина ее полосы составляет 915 мм, а расстояние от ламп равно 305 мм.

светлотой (яркостью) цвета, которая выражает количественную сторону цветового оттенка, т. е. у поверхностных красок — их отражательную способность (коэффициент отражения), у источников света — их яркость, у светофильтров — их пропускную способность (коэффициент пропускания).

Тонкость фильтрования определяется при расчете коэффициента пропускания. Коэффициент пропускания — это процент содержания количества частиц загрязнителя определенной размерной группы в пробе жидкости до фильтрующей перегородки в количестве частиц той же размерной группы и в том же объеме пробы жидкости после фильтрующей перегородки. Коэффициент пропускания А, подсчитывается для каждой размерной группы по формуле

Коэффициент пропускания Л, % 9,3 5,22 1,25 — —

где лд — частота вращения электродвигателя, об/мин; ipl, JP2 — передаточные отношения клиноременных передач; iK
где /С„ - коэффициент проскальзывания (отношение теоретического расхода металла к практическому) и составляет 2,2 - 4,0 для круглых стояков, 1,6 - 2,5 - для квадратных и 1,05 - 4,25 - для вентиляторных; dn,0 - диаметр литникового отверстия, м; h\ - уровень металла в стояке над осью литниковых отверстий, м; гст -внутренний радиус стояка на уровне литниковых отверстий, м; Л' -число литниковых отверстий в стояке; g - ускорение свободного падения, м/с ; п - скорость вращения, об/мин.

где Я — параметр процесса фреттинга; М — прочностные характеристики материала; [х — коэффициент проскальзывания сопряженных пар материала в контакте; К — конструктивный фактор.

ванием поверхности. Ролик 7 с торовой рабочей поверхностью закрепляется на оси 3, которая установлена на игольчатых подшипниках 4 в корпусе 2 инструмента. Упорный шарикоподшипник 5 воспринимает осевые усилия. Ось ролика наклонена в горизонтальной (угол ф) и вертикальной (угол у) плоскостях и имеет смещение относительно оси детали. Такое расположение позволяет увеличить рабочий радиус кривизны ролика и дает ему возможность работать с увеличенными подачами. Кроме того, из-за несовпадения векторов скоростей вращения детали и ролика создается некоторое проскальзывание ролика. Его величина зависит от соотношения скоростей вращения ролика и детали. Коэффициент проскальзывания оказывает существенное влияние на шероховатость обрабатываемой поверхности.

где х — s/d — шаг решетки твэлов; ЛГ — число ребер; kz — коэффициент неравномерности профиля поперечной скорости в зазоре (kz = 1 для прямоугольного; kz = л/2 для синусоидального; kz = 2 для треугольного распределения); г) — коэффициент «проскальзывания» (отношение тангенса угла наклона вектора скорости в зазоре к углу навивки); kw = wJwK ж 1,3 (х — 1)°'2 — отношение продольной скорости в зазоре к средней скорости в канале. При гз -— 1, kz = 1 эти формулы дают теоретически предельные, наибольшие значения коэффициентов конвективного обмена, приг) = 0,85, kz = л/2 •— средние значения для Re > 10*. Эмпирический коэффициент tykw/kz определяет зависимость коэффициента [хкт от числа Re: при снижении Re уменьшаются i), kw и растет kz, поэтому коэффициент перемешивания снижается. Опытные данные разных авторов по коэффициентам обмена имеют большой разброс (до ± 40%). Эмпирические формулы ФЭИ имеют вид:

На рис. 19 показана кинематическая схема машины при работе по первой схеме для испытания пары диск по диску. Нижний образец 5 приводится во вращение от электродвигателя с клиноременной передачей / со сменными шкивами и посредством шестерен гс — Zi, а верхний образец 4 — посредством шестерен г0 — га и сменной пары г3—г4, при помощи которой устанавливается заданный коэффициент проскальзывания.

Коэффициент проскальзывания, % 10, 20, 30 10, 20, 30 10

(г>р = 0,8—1—коэффициент проскальзывания), а для проволочной однозаходной навивки «ребро по стержню»

Уравнение сохранения количества движения для потока в целом в области 3 аналогично уравнению (4.63). Так как в области развитого кипения степень дискретности потока меняется при переходе от одного режима движения к другому (пузырьковый — снарядный — кольцевой), мы не можем присоединить к вновь полученному уравнению сохранения количества движения уравнение движения для отдельного парового пузыря. Поэтому в данной области отношение скоростей паровой и жидкой фаз w"/wr (коэффициент проскальзывания %) аппроксимируется системой алгебраических уравнений, которая будет рассмотрена ниже.

При определении величины отношения усредненных скоростей паровой и жидкой фаз w"/w' (коэффициент проскальзывания /) в области развитого кипения воспользуемся уравнением

Коэффициент проскальзывания в сечении О — Н0, а следовательно, и <р0 можно определить, предполагая, что, как и при течении однофазной среды, сужение двухфазного потока от сечения 1, где поток еще стабилизирован и величина <рх может быть рассчитана по формулам для каналов, до сечения О происходит без потерь. Поэтому энергии газовой фазы в сечениях 1 и 0 равны, как равны энергии жидкой фазы. Исходя из этого условия, можно получить следующее уравнение для расчета Н0:




Рекомендуем ознакомиться:
Коэффициентом скольжения
Коэффициентом теплоотдачи
Коэффициентом восстановления
Коэффициентом заполнения
Качеством поверхности
Коэффициентов динамической
Коэффициентов характеризующих
Коэффициентов жесткости
Коэффициентов корреляции
Коэффициентов облученности
Коэффициентов относительной
Коэффициентов поперечного
Коэффициентов прочности
Коэффициентов самодиффузии
Коэффициентов теплопередачи
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки