Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Коэффициент расплавления



Сплав с 36% Ni называется инваром (неизменный), и era можно считать практически нерасширяющимся. Этот сплав применяют во многих приборах для деталей, размеры которых не должны изменяться с изменением температуры. Следует иметь в виду, что малый коэффициент линейного расширения инвара сохраняется лишь в интервале от —80 до Ч-ЮОСС; выше и.ниже этого интервала коэффициент расширения инвара резко

Коэффициент расширения, мм/(ммХ

Мягкая резина обладает высокой эластичностью, позволяющей выдерживать без разрушения значительные деформации; способностью смягчать удары, противостоять истиранию и другими ценными свойствами. Коэффициент расширения мягкой резины весьма значителен, по вследствие эластичности она при повышении температуры не изменяет формы и не дает трещин. Коррозионные среды в связи с высокой химической стойкостью мягкой резины лишь в незначительной степени изменяют ее механические свойства.

Для впаев в стеклянные или керамические корпуса или детали вакуумных приборов проводников применяют сплавы Fe — Ni, часто добавочно легированные кобальтом или медью, имеющие равный со стеклом коэффициент расширения и близкую температурную его зависимость. Для вакуумных впаев в молибденовые стекла применяют сплавы 29НК, называемый к о в а р о м (29 % Ni н 18 % Со), у которого а = (4,6-=-5,5)-10 "6 1/°С. При нагреве при впаивании сплава 29НК на его поверхности образуется пленка окислов, взаимодействующая со стеклом. Это приводит к образованию плотного сцепления (адгезии) между стеклом и сплавом.

Представим себе металлический стержень со свободной длиной /, жестко закрепленный с одной стороны (рис.-21, а). Если его нагреть, то такой стержень удлинится на некоторую величину А/т== =а1Т, где а — температурный коэффициент расширения, / — длина стержня, Т — температура нагрева. Если теперь охладить стержень до начальной температуры, то удлинение А/т исчезнет и стержень вновь будет иметь начальную.длину /. Поскольку ничто не мешало удлинению и укорочению стержня, то в нем не возникнет никаких ни временных, ни остаточных напряжений.

предварительно увеличивают на 5—7% против расчетного и затем подгоняют значение индуктивности катушки, отматывая нужное число витков. Добротность катушки, т. е. отношение ее индуктивного сопротивления к сопротивлению потерь, определяется типом намотки, диаметром провода и его материалом, материалом изоляции провода, а также материалом и конструкцией каркаса катушки. Для увеличения добротности применяют бескаркасную конструкцию катушек, материал провода выбирают с возможно меньшим удельным сопротивлением (обычно медь), для уменьшения потерь из-за поверхностного эффекта и вихревых токов используют многожильный провод типа лицендрат, каждая жила которого изолирована от других. Температурный коэффициент индуктивности катушек показывает величину изменения индуктивности при изменении температуры на Г С. Для его уменьшения каркасы катушек изготовляют из материалов, имеющих малый линейный температурный коэффициент расширения, а обмотку наносят путем напыления металла на каркас. Индуктивность катушек без сердечников может достигать сотен микрогенри, а добротность 400—600, однако обычно ее значение близко к 100.

Таблица Менделеева содержит смесь горизонтальных рядов, т.е. семь периодов и восемь вертикальных рядов, названных группами. К периодически изменяющимся свойствам, которые определяются внешними электронными оболочками, относятся наряду с химическими свойствами также атомный объем, напряжение ионизации, температура плавления, коэффициент расширения, строение оптических спектров и др. Элементы, расположенные в одном вертикальном столбце, обладают близкими свойствами; при перемещении в направлении горизонтального ряда свойства элементов постоянно изменяются, но характер их изменения повторяется в следующем периоде. С каждым периодом в электронной оболочке атома начинается новое главное квантовое число, которое равно номеру периода. Это иллюстрирует схема для подуровней первых четырех электронных оболочек (рисунок 3.28). Первая оболочка относится к самому легкому элементу водороду, с порядковым номером 1, т.е. он имеет 1 электрон на внешней оболочке. Следующий элемент в этом ряду гелий имеет 2 электрона на той же первой оболочке. Литий имеет 3 электрона: 2 электрона на Is подуровне и 1 электрон на 2s подуровне.

9. Иметь малый температурный коэффициент расширения.

где р20 — плотность жидкости при = 20°С, кт/м3; pt — температурный коэффициент расширения, ° С"1 •

При выборе материала пружины необходимо учитывать устойчивость во времени упругих свойств материала готовой пружины (после термообработки), прочность и сопротивление ударным нагрузкам, а также электропроводность, коэффициент расширения, стойкость против коррозии и другие свойства, которые определяются назначением и условиями работы пружины.

Объемный коэффициент расширения i я» За. Это равенство не является справедливым для поликристаллов с текстурой и монокристаллов всех кристаллографических систем, кроме кубической.

Коэффициент расплавления (г/А. -ч)

где ар — коэффициент расплавления, г/ (А -ч); Ср — масса расплавленного за время t электродного металла, г; t — время горения дуги, ч; / — сварочный ток, А.

где Ор — коэффициент расплавления электрода, составляющий для ручной сварки 6.. .14, а для автоматической 12.. .24 г/(А-ч); ДЯ — теплосодержание расплавленного материала; для сварки стали ДЯ » 2,300 Дж/ч

При ручной дуговой сварке коэффициент расплавления и производительность расплавления возрастают к концу расплавления

5. Вылет электрода влияет на стабильность процесса и формирование размеров шва. С увеличением вылета возрастает коэффициент расплавления, разбрызгивание. При малом вылете увеличивается набрыз-гивание на сопло, затрудняется наблюдение за процессом. Вылет электрода /э устанавливают опытным путем в зависимости от диаметра электрода (табл. 1.11).

где \/ (%) — коэффициент потерь на угар и разбрызгивание при дуговой сварке в среде защитных газов, ар — коэффициент расплавления.

нению с напряжением дуги в СО2 (вследствие меньшего значения градиента потенциала в столбе дуги). В гелии напряжение на 22 — 38 % выше, чем в СО2. Коэффициент расплавления ар в аргоне и гелии на 3 — 5 % меньше, чем в СО2. Коэффициент потерь ц/ на угар и разбрызгивание в аргоне равен 1 — 3 %, в гелии — 7 — 10 %. Расход гелия на 30 — 40 % больше, чем С02 из-за малой плотности.

высокомарганцовистыми флюсами используется проволока Св-08. При содержании в стали серы и фосфора на верхнем пределе рекомендуются проволоки Св-08А и Св-08ГА. Эти же проволоки целесообразно применять при сварке соединений, обладающих склонностью к образованию горячих трещин. При сварке под среднемарганцовистыми флюсами, а также при сварке низколегированных сталей повышенной прочности применяют проволоки Св-10ГА, Св-08ГА, Св-12ГС. Последняя также применяется при сварке на повышенных скоростях (более 120 м/ч), так как коэффициент расплавления ее на 20...25 % выше, чем у проволоки Св-08. Химический состав проволок для сварки конструкций из сталей приведен в табл. 18.

5. Вылет электрода влияет на стабильность процесса и формирование размеров шва. С увеличением вылета возрастает коэффициент расплавления, разбрызгивание. При малом вылете увеличивается набрыз-гивание на сопло, затрудняется наблюдение за процессом. Вылет электрода /э устанавливают опытным путем в зависимости от диаметра электрода (табл. 1.11).

где \(/ (%) — коэффициент потерь на угар и разбрызгивание при дуговой сварке в среде защитных газов, <хр — коэффициент расплавления.

нению с напряжением дуги в СО2 (вследствие меньшего значения градиента потенциала в столбе дуги). В гелии напряжение на 22 — 38 % выше, чем в СО2. Коэффициент расплавления <хр в аргоне и гелии на 3 — 5 % меньше, чем в СО2. Коэффициент потерь v/ на угар и разбрызгивание в аргоне равен 1 — 3 %, в гелии — 7 — 10 %. Расход гелия на 30 — 40 % больше, чем СО2 из-за малой плотности.




Рекомендуем ознакомиться:
Коэффициентом термического
Коэффициентом увеличения
Коэффициентов активности
Коэффициентов безопасности
Коэффициентов гидравлического сопротивления
Коэффициентов излучения
Качеством продукции
Коэффициентов неравномерности
Коэффициентов определяются
Коэффициентов поглощения
Коэффициентов приведены
Коэффициентов разложения
Коэффициентов температурного
Коэффициентов учитывающих
Коэффициентов устойчивости
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки