Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Коэффициент теплоперехода



От - коэффициент теплообмена между охладителем и пористым материалом на

Ок. - коэффициент теплообмена между внешним потоком и стенкой канала;

где St =а/сроо'°ооиоо ~ критерий Стантона испарительный; а- коэффициент теплообмена между жидкой пленкой и газовым потоком; К = (i* -~~ 's)/[c(^s ~ 'о) + г] - безразмерный параметр, представляющий собой видоизмененный критерий Кутателадзе, взятый в более общем виде и характеризующий интенсивность теплообмена на границе газ— жидкая пленка; /?, is — энтальпии газового потока при температурах торможения и кипения жидкости соответственно.

Коэффициент теплообмена, коэффициент теплопередачи Температуропроводность . .

Коэффициент теплообмена (теплоотдачи), коэффициент теплопередачи . .

нормальном режиме перегрев их не превышал определенной нормы (20—40° С). Нагрев проводников током определяется количеством теплоты, выделяющейся в проводнике, и потерями теплоты в окружающее пространство: PJR = KU kt, где / — ток в проводнике, a; R — сопротивление проводника, ом; U — поверхность проводника, м2; А/ — разность температур проводника и окружающего воздуха (так называемый температурный перепад), °С; К — коэффициент теплообмена, вт.

При окраске алюминиевых шин черной матовой краской нагрузка их током при перепаде 30-—60° С в среднем оказалась на 20—30% выше, чем без окраски. Практически тот же эффект дает покрытие эмалевой краской другого цвета. Коэффициент теплообмена окрашенных шин в среднем на 40—50% выше, чем неокрашенных. При охлаждении неокрашенных шин воздухом со скоростью 8—10 м/сек нагрузка шин током может быть повышена на 70—90%, причем коэффициент теплообмена увеличивается на 200— 275%.

Коэффициент теплообмена (теплоотдачи), коэффициент

Коэффициент теплообмена (теплопередачи) ......

Теплопроводность ....... Коэффициент теплообмена (теплоотдачи) и теплопередачи . . квадратный фут британская единица теплоты в секунду на квадратный фут британская единица теплоты в час на фут-градус Фаренгейта британская единица теплоты в секунду на фут-градус Фаренгейта британская единица теплоты в час па квадратный фут-градус Фаренгейта Btu/(s-ftz) Btu/(h-ft-°F) Btu/(s-ft-°F) Btu/(h-ft!-°F) 11,356 6 кВт/и2 1,730 73 Вт/(м-К) 6,230 64 кВт/(м-К) 5,678 29 Вт/(м2-К)

Другое дело—коэффициент теплообмена между слоем и «омываемыми» им поверхностями. Без подробной информации о нем, включающей сведения о влиянии различных факторов на его величину, невозможно рассчитывать даже примитивный змеевик для подвода (или отвода) теплоты в колонне с кипящим слоем лабораторного стенда, а тем более спроектировать топку парового котла, где требуется не только строгий расчет теплооб-менной поверхности, но и оптимальный вариант ее расположения.

(ав—коэффициент теплоперехода от наружной поверхности к воздуху),

Коэффициент теплоперехода от стенки к воздуху по формуле (3-46)

Коэффициент теплоперехода к воздуху аа='Ю ккал!(мг-чХ Хград).

Коэффициент теплоперехода к воздуху >ав = 10 ккал/(м2 • ч • град). Пренебрегая тепловым сопротивлением металлического листа (б=2-нЗ мм), определяем термические сопротивления: для зоны со штырями по формуле (3*41)

коэффициент теплоперехода (для угловых труб) «j— =8 000 /скал/(ла • ч • град) ;

где Рр — поверхность воды в реакторах, м2; Рс — поверхность воды (струи), переливающейся ч ерез водосливы, мг; Опв — количество питательной воды, поступающее в реактор, ж3/час; а — коэффициент теплоперехода от конденсирующегося пара к поверхности воды,- принимаемый 8000 ккал/.м2 час °С.

<*к — коэффициент теплоотдачи конвекцией в ккал/м2 час град; ад— коэффициент теплоотдачи излучением в ккал/м2 час град; АВЗ — коэффициент теплоперехода через воздушную прослойку

Как видно из табл. 11, при низких температурах прослойки коэффициент теплоперехода излучением значительно уменьшается. Суммарный теплопереход через прослойку составит

а — коэффициент теплоперехода, принятый постоянным по всей поверхности тела.

где Лвз пр — коэффициент теплоперехода через воздушную прослойку (т. е. Лвз.пр = —— \.

Формулы для перехода температурной волны от воздушной среды на поверхность те же , что для перехода через воздушную прослойку, но с заменой Лвз.пр через а„ (где а„ — коэффициент теплоперехода от среды на поверхность). Хотя у воздушной среды отсутствует «конечная» поверхность, но ее можно условно предположить и также воспользоваться формулами (13.31) и (13.32), определяя для воздушной среды Мкон и У таким же путем, как для воздушной прослойки.

Пример 32. Требуется определить теплопотери при инфильтрации и температуру внутренней поверхности стены из керамических блоков с облицовкой из силикатного кирпича, выполненной с расшивкой швов (рис. 111). Общее термическое сопротивление стены, подсчитанное обычными методами, Ко = = 1,25 м2 час ерад/ккал. Температура внутреннего воздуха ^„= + 18°; температура наружного воздуха (я = — 30°. Коэффициент теплоперехода на внутрен-




Рекомендуем ознакомиться:
Коэффициентов неравномерности
Коэффициентов определяются
Коэффициентов поглощения
Коэффициентов приведены
Коэффициентов разложения
Коэффициентов температурного
Коэффициентов учитывающих
Коэффициентов устойчивости
Коэффициенту жесткости
Коэффициенту поглощения
Кажущаяся плотность
Коэффициент шероховатости
Коэффициент эксплуатации
Коэффициент электрической
Коэффициент абсолютной
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки