Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Коэффициент теплового



Коэффициент теплостойкости резины для теплостойких шнуров не менее 0,7. Температура хрупкости резины для морозостойких шнуров не выше —50 °С.

Для трубок тина 2 (теплостойкие) коэффициент теплостойкости 0,7. Для трубок тина 3 (морозостойкие) температура хрупкости не выше —50 °С.

Коэффициент теплостойкости,

Коэффициент теплостойкости,

Теплостойкие: мягкая средней твердости повышенной твердости II В среде водяного пара до + 140, в среде воздуха от — 30 до -(-90. Коэффициент теплостойкости за 48 ч при 140° не менее 0,5

* Шир-ина корда 150 см, велотреда 140см. Неровнота по удлинению корда не более 7% . Усталостная прочность до обрыва нити не менее 900 циклов. Влажность корда не более 7,5%. Коэффициент теплостойкости определяется как отношение

Методы испытаний тканей изложены в ГОСТе 1090—41 «Ткани текстильные. Методы испытаний» и в частично заменивших его ГОСТах 3810—47 «Методы отбора образцов для лабораторных испытаний», 3811—47 «Методы определения линейных размеров и веса», 3812—47 * «Методы определения плотности», 3813—47 «Методы определения прочности», 3814—56 **, «Методы определения сминаемости, раздви-гаемости и осыпаемости», 3815—47 ** «Методы определения качества ворса», 3816—61 «Методы определения гигроскопических свойств», а также в ГОСТах 5012—66 «Методы определения усадки шерстяной ткани после замочки», 4659—49 «Ткани шерстяные и смешанные. Методы химических испытаний», 8710—58 * «Ткани текстильные. Метод определения усадки после стирки», 6303—59 «Ткани и изделия льняные, полульняные и хлопчатобумажные. Методы химических испытаний», 8845—58, 8846—58, 8847—64, 8844—58 «Полотна трикотажные. Отбор проб и методы физико-механических испытаний». Некоторые специальные методы испытаний тканей (например, коэффициент неровноты стренг по удлинению, усталостная прочность и коэффициент теплостойкости кордтканей) изложены в стандартах на их изготовление.

Теплостойкость резины определяют по снижению предела прочности и относительного удлинения после действия на образец насыщенного пара и не менее двухчасового отдыха. Коэффициент теплостойкости — отношение произведений этих двух показателей до и после испытания.

Резина листовая (ГОСТ 7338—65) — пластина размером от 250 X 250 до 800 X X 1000 мм, толщиной от 2 до 60 мм и рулон шириной от 200 до 1750 мм, толщиной от 0,5 до 50 мм. Пластина и лента цельные, без прокладок, предназначены для изготовления клапанов, амортизаторов и других изделий. Свойства в зависимости от типа (назначения) резины и ее степени твердости приведены в табл. 2. Для кислотощелоче-стойкой резины устанавливается коэффициент кислото- и щелочестойкости в 20%-ном растворе, равный 0,8; для теплостойкой — коэффициент теплостойкости — не менее 0,7. Для маслобензостойкости устанавливаются нормы изменения веса при испытании на набухание в бензине и масле. Для пищевой гарантируется отсутствие вредных примесей.

Ткани «корд» (ГОСТ 768—50) представляют собой хлопчатобумажную ткань. Выпускают ткани марок ЗТ, 7Т, 8Т, 9Т, ЮТ, 11Т, 23Т, 74Т, 84Т, 94Т, 723Т, 823Т и 923Т; диаметр основной нити при влажности 6,5% 0,64—0,80 мм, ширина тканей 150 мм, вес 1 л«2 226—475 г, сопротивление нити разрыву 7,0—10,0 кГ, удлинение при нагрузке 4,5 кГ 6,0—7,0%, коэффициент теплостойкости 0,66—0,69, влажность 7,5%.

Теплостойкость резины определяют по снижению предела прочности и относительного удлинения после действия на образец насыщенного пара и не менее чем двухчасового отдыха. Коэффициент теплостойкости — отношение произведений этих двух показателей до и после испытания.

Чтобы окисная пленка имела защитные свойства, она должна быть сплошной, хорошо сцепляющейся с основным металлом ч имеющей близкий к нему коэффициент теплового расширения, а также не должна разрушаться в агрессивной среде. Если окис-иая пленка пориста, рыхла и характеризуется плохим сцеплением с более глубокими ее слоями и металлом, то даже при условии инертности се в данной агрессивной среде она не будет иметь защитных свойств.

где Ср — удельная теплоемкость при постоянном давлении; Т — абсолютная температура; а — объемный коэффициент теплового расширения. Оценка показывает, что &.Е/ЕЯЗ не превышает 0,5%.При деформации сдвига объем остается постоянным, поэтому Оал=

Наибольшее применение в качестве износостойких покрытий для материалов триботехнического назначения получили титансодержащие покрытия, в частности нитриды и карбиды титана. Нитриды характеризуются высокой твердостью, термо- и износостойкостью; они не взаимодействуют с расплавленными металлами и со многими агрессивными средами (H2SO4, HC1 и другие кислоты). Однако нитриды хрупки, имеют низкую стойкость против окисления, плохую сцеп-ляемость и высокий коэффициент теплового расширения. Карбид титана более стоек к окислению, чем нитрид, является хорошим проводником при высоких температурах, устойчив в среде азота при 2500°С, не растворяется в НС1.

Для описания свойств материала изделия используются параметры, необходимые для выполнения требуемого вида анализа. Так, в прочностном анализе учитываются модуль упругости (модуль Юнга), коэффициент теплового расширения при заданной температуре, коэффициент Пуассона, плотность, коэффициент трения, модуль сдвига, коэффициент внутреннего трения. Для проведения теплового анализа следует задать удельную теплоемкость, энтальпию, коэффициент теплопроводности, коэффициент конвективной теплоотдачи поверхности, степень черноты и т.д. Необходимые параметры материалов содержатся в соответствующих библиотеках. Свойства могут быть постоянными, нелинейными или зависеть от температуры. Списки существующих материалов в базе данных могут быть дополнены новыми материалами.

где с0 = 5,67- К)"11 — коэффициент излучения абсолютно черного тела, кВт/(м2-К); Т$ — средняя температура факела, К; еф — коэффициент теплового излучения (степень черноты) топки.

Тепловая эффективность экранов вводится для оценки влияния на теплообмен труб экранов топок слоя отложений продуктов сгорания. Температура наружного загрязненного слоя вследствие значительных тепловых потоков, излучаемых факелом, очень высокая. Поскольку слой отложений и материал труб не являются абсолютно черными телами (коэффициент теплового излучения отложений и труб меньше 1), часть падающего на них теплового потока qn отражается от них. Отраженный тепловой поток называют эффективным (<7э). Он состоит из теплового потока q0 собст-178

В соответствии с законом Кирхгофа для всех тел, независимо от их физических свойств, отношение плотности потока собственного излучения к его поглощательной способности при одинаковых температурах и длине волны излучения является величиной постоянной и равной плотности потока излучения абсолютно черного тела. Из уравнений (46) и (52) коэффициент теплового излучения топки

При сжигании газа и мазута коэффициент теплового излучения топки

где еф — коэффициент теплового излучения факела, определяемый при средней температуре Т газов по уравнению (53) или (58); фш = ^(bm/Si)2 + 1 — Ьщ/Si — угловой коэффициент с входного на выходное сечение ширм (Ьш — глубина ширмы по ходу газов; Si — поперечный шаг, м); р — коэффициент, определяемый по рис. 116; Ялвых — площадь лучевоспринимающей поверхности нагрева, находящейся за ширмами, м2; ?п — коэффициент, зависящий от вида сжигаемого топлива (для угля, мазута ?п =0,5, сланцев п =(0,2, газа „ =0,7).

Коэффициент теплового излучения вф определяют по уравнениям (53) и (58). При этом для мазутного факела полагают &с = О, а для пылеугольного — kK =0. Толщину излучающего слоя S находят по уравнению (54). Результаты расчета величины S, м, для отдельных поверхностей нагрева представлены ниже.

Коэффициент теплового излучения загрязненной поверхности е3 = 0,8. При расчете Га для перегревателей с коридорным расположением труб принимают е = 0,03 для мазута и е = 0,05 для твердого топлива.




Рекомендуем ознакомиться:
Коэффициентов определяемых
Коэффициентов передаточных
Качеством выпускаемой
Коэффициентов распределения
Коэффициентов сопротивлений
Коэффициентов теплового
Коэффициентов уравнений
Коэффициенту использования
Коэффициенту ослабления
Коэффициенту теплообмена
Коэффициенту термического
Коэффициент экономической
Коэффициент эквивалентности
Кажущейся плотности
Коэффициент активности
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки