Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Коэффициент влагоудаления



Критерием эффективности предлагаемой ВУИВ может служить коэффициент виброизоляции р, равный отношению усилий, действующих на корпус при установке ротора на жесткие опоры (или упругие) Хк, к усилиям, действующим на корпус при установке ротора на опоры с блоками ВУИВ Хк. При этом эффективность в децибеллах определится по известной формуле

переходные податливости этого блока определяются выражениями П+ (со), Пг (со) и Пп (со) согласно формулам (VIII.52). После определения указанных податливостей и подстановки их в формулу (VIII.67) можно вычислить коэффициенты виброизоляции на различных частотах возмущающих сил. Легко видеть, что при со2 = са/та переходная податливость блока обращается в нуль, а вместе с ней обращается в нуль и коэффициент виброизоляции. Таким образом, реакции на фундаменте в этом случае равны нулю.

3. Коэффициент виброизоляции по энергии BVF = ^/W (где мощность, излучаемая в фундаменте при отсутствии виброизоляции) определяется следующим образом:

Для оценки эффективности упругой подвески корпуса найдем коэффициент виброизоляции kf определяемый отношением амплитуды силы, действующей на неподвижное основание Foc\, к амплитуде возмущающей силы FB = т1 80со2 при различных значениях массы то2 и жесткости подвески с2 корпуса.

В случае жесткого корпуса (Л — с») сила, действующая на основание, равна взятой с обратным знаком гидродинамической силе, действующей на ротор. Ее проекции на оси s и q [5] и коэффициент виброизоляции соответственно равны

а коэффициент виброизоляции

'более предпочтительным, например, при т^1тг = l/t будет другое соотношение, а именно X2/^ = 0,5, при котором зона устойчивости шире (со AJ < 1), при этом коэффициент виброизоляции в диапазоне 0 < ш/Xj < 0,8 достаточно мал. Таким образом, выбор оптимальной подвески корпуса требует учета целого ряда факторов.

Виброизоляторы типа АЦП. Упругий элемент виброизоляторов АЦП состоит из цилиндрической пружины, навитой на цилиндрический массив из металлической путанки. Схема виброизолятора представлена на рис. 46. Промышленность выпускает шесть типоразмеров серии, рассчитанных на осевую номинальную нагрузку от 0,5 до 30 кгс. «Собственные частоты» виброизоляторов АЦП находятся в пределах от 8 до Ю Гц, коэффициент динамичности (коэффициент виброизоляции) при резонансе может принимать значения от 3,5 до 6.

Модуль л (гсо) может служить количественной характеристикой эффективности виброизоляции (коэффициент виброизоляции).

При слабой диссипации в источнике, объекте и виброизоляторе коэффициент виброизоляции принимает приблизительно наибольшее значение (т. е. виброизоляция становится наименее эффективной) на частотах (ор, определяемых из уравнения

Определив периодическое решение (3), можно найти коэффициент виброизоляции (см. гл. VI), характеризующий в данном случае отношение амплитуд первых гармоник соответствующих сил, ускорений или перемещений:

Было экспериментально проверено влилше влаго-задерживающих выступов / и высоты задней стенки влагоотводящего канала h (рис. 42) на эффективность влагоудаления. Установлено, что каждый выступ повышает коэффициент влагоудаления яз приблизительно на 3%. Уменьшение высоты задней стенки входного участка h (рис. 42) приводит к увеличению эффективности влагоулавливающего устройства. Эти опыты указывают на возможность улучшения работы влагоулавливающих устройств за счет выполнения более открытого входа во влагоулавливающую камеру.

V — коэффициент влагоудаления; 1J3 — коэффициент скорости для рабочего колеса; ш — угловая скорость. Индексы:

получаемых при дроблении капель пропорционален толщине пленки, но несомненно, что направление, в котором меняются эти размеры, согласуется с требованиями моделирования. На это, в частности, указывают многочисленные опыты по сепарации влаги, в которых вместе с увеличением степени влажности возрастает коэффициент влагоудаления.

Предварительно коэффициент влагоудаления можно оценить расчетом по формулам для радиального смещения капель (см. гл. III). Многообразие факторов, влияющих на эффективность влагоулавливающих аппаратов (движение по стенкам, отражение капель и др.), не учитывается расчетными формулами. Поэтому для сравнительной оценки качества влагоулавливающих аппаратов необходим эксперимент.

Рис. 77. Коэффициент влагоудаления за рабочим колесом в зависимости от ширины влагоотводящего канала. По опытам БИТМ [80]:

Следует иметь в виду, что с уменьшением перекрыши сепаратора увеличивается наклон периферийной ограничивающей стенки в меридиональном сечении следующей ступени. Последнее может быть связано с существенными дополнительными потерями [27]. Поэтому для выбора надлежащей перекрыши сепаратора необходимо располагать опытными материалами. На рис. 78 даны некоторые результаты опытов БИТМ [79] по влиянию перекрыши на коэффициент влагоудаления Ч^. В этих опытах уменьшение перекрыши Дг„ от 4,5 мм до нуля примерно в полтора раза повысило коэффициент влагоудаления ?К(Э.

В опытах изменялась только перекрыша Агх первого влагоот-водящего канала с одновременным изменением радиального размера sr второго канала. Коэффициент влагоудаления вычислялся по отношению к равновесному количеству влаги за рабочим колесом. Опыты проводились при большой степени влажности (до 12% за рабочим колесом). Влага отводилась раздельно ИЗ нижней и Рис. 78. Влияние перекрыши Дг„ верхней ПОЛОВИН каждой камеры за рабочим колесом на коэффициент сепаратора. влагоудаления. По опытам БИТМ

Рис. 80. Коэффициент влагоудаления ? в зависимости от радиального смещения кромки а (рис. 79). По 'опытам ХТГЗ [41]:

Рис. 82. Коэффициент влагоудаления Ч?^ в зависимости от степени влажности. По опытам БИТМ.

Заметно влияет на коэффициент влагоудаления высота h задней стенки влагоотводящего канала (рис. 81). При уменьшении приблизительно в 2 раза высоты h коэффициент ?ка возрос приблизительно на 3% (штриховая кривая на рис. 82).

Пространство, через которое отводится сепарируемая влага, может быть увеличено за счет открытия концов рабочих лопаток на величину ДВ. При этом в сепаратор сбрасывается значительная часть пленки жидкости, движущейся на поверхности статора над вершинами лопаток, вместе с каплями, сконцентрированными у периферии колеса. Капли, касающиеся периферийной стенки, при наличии ограничивающей поверхности над колесом могли бы частично отражаться обратно в поток, снижая эффективность влагоудаления и уменьшая к. п. д. ступени. Поэтому при открытии концов лопаток эффективность влагоудаления повышается. В опытах выявлено сильное влияние открытия концов лопаток на коэффициент влагоудаления WKd (рис. 83).




Рекомендуем ознакомиться:
Коэффициентов поперечного
Коэффициентов прочности
Коэффициентов самодиффузии
Коэффициентов теплопередачи
Кадмиевым покрытием
Коэффициентов затухания
Коэффициенту линейного
Коэффициенту расширения
Коэффициенту теплопередачи
Коэффициент эффективной
Коэффициент экстракции
Коэффициент электрификации
Коэффициент аккомодации
Коэффициент асимметрии
Коэффициент демпфирования
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки