Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Коэфициент концентрации



где as или cs — коэфициент излучения.

Большинство технических твёрдых тел достаточно близко подходит под понятие серого тела; коэфициент излучения их зависит не только от природы тела, но и от состояния поверхности. Отклонение от закона (зависимость с от температуры) учитывается обычно ссылкой на интервал температур, для которого найдено значение с.

— коэфициент излучения лу-

Здесь а0 — коэфициент излучения в час °К; Нл — поверхность нагрева, воспринимающая теплоту лучеиспускания, в м?; TI и Тсп — температура газов и стенки в "К;

Как показывают опыты, большая часть реально существующих твердых тел (материалов, применяемых в технике) по своим излучательнЫ'М! свойствам' близка к серым телам. Для каждого из них коэфициент излучения С имеет свое значение, зависящее от температуры и определяемое опытным путем-. В табл. 22 приведены козфициенты излучения некоторых тел. Данные таблицы показывают, что коэфициент излучения тела зависит от его природы, состояния поверхности и температуры. При гладкой полированной поверхности коэфициент излучения тела всегда меньше, чем при шероховатой.

по сравнению с поверхностью1 первого тела, т. е., когда отношение ~- близко к нулю, приведенный коэфициент излучения СП

Пользуясь табл. 22, принимаем коэфициент излучения для железной стенки трубопровода Ci = 4,3 ккал/м2 • час • град*, а для кирпичной стенки траншеи С2 = 4,6 ккал/м* • час • град'1.

По формуле (271) приведенный коэфициент излучения равен

Для упрощения последующих расчетов будем1 считать, что иоэфициенты излучения обеих поверхностей и обеих сторон листа экрана одинаковы. Тогда на основании формулы (267) можно утверждать, что приведенный коэфициент излучения для теплоизлучения от нагретой поверхности к экрану и приведенный коэфициент излучения для теплоизлучения от экрана к менее нагретой поверхности равны между собой. Кроме того, будем считать, что при малой толщине экрана и высокой его теплопроводности температура обеих его сторон практически одинакова и равна Тэ.

Тепловой эффект от излучения при том же числе экранов еще -больше будет снижаться, если коэфициент излучения экра^ нов будет значительно меньше, чем коэфициент ивлучения обеих поверхностей. Допустим, что обе поверхности имеют равные ко-эфициенты излучения и что их приведенный «оэфициент излучения равен СП . Далее допустим, что обе стороны экрана обладают одинаковой излучательной способностью, и что приведенные К'Оэфицианты излучения от одной поверхности к экрану и от него к другой поверхности равны Сп . Считаем, что С„ Не равно Сп. Теплоизлучение между поверхностями при отсутствии экрана будет равно

Применим полученное соотношение для следующего случая: обе поверхности представляют собой окисленное железо, коэфи-циент излучении которого можно считать равным 4,0 ккал/м* • • час •град.*' Экран выполнен из никелированного с обеих сторон листа железа, его коэфициент излучения будем считать равным 0,5 ккал/м2 • час • град. В этом1 случае приведенный коэфициент излучения для теплоизлучения между поверхностями (без экрана) по формуле (267) будет равен:

а приведенный коэфициент излучения для теплоизлучения между. каждой из поверхностей и экраном:

— Коэфициент концентрации напряжений при статическом растяжении и косой опорной поверхности 1 (2-я) — 455

-- чугунные — Коэфициент концентрации напряжений при сжатии 1 (2-я) — 455; — Термическая обработка 9 — 22

— Коэфициент концентрации нагрузки 2 — 276

— Коэфициент концентрации нагрузки 2 — 346

—• Коэфициент концентрации 1 (2-я)—181 196, 203, 205, 224

— Коэфициент концентрации эффективный 1 (2-я) —441

— Коэфициент концентрации напряжений при статическом изгибе 1 (2-я) — 454

Козка—Определение температуры 6 — 289; — Температурный интервал 6 — 289 Количественный анализ 3 — 93 Коэфициент концентрации напряжений при статическом изгибе 1 (2-я) — 454 Коэфициент концентрации напряжений при, статическом кручении 1 (2-я) — 455 Коэфициент теплопроводности 10—176 Кристаллизация 3 — 323 Критическая деформация при осадк» 6 — 290

— Коэфициент концентрации напряжений при статическом сжатии 1 (2-я) — 454

коэфициент концентрации напряжения в резьбе (или теле болта) (см. т. 1, кн. 2). Среднее

в т. 1, кн. 2 и т. 3, гл. X; коэфициент концентрации К7 для резьбы — в табл. 10, а для гладкой части болта — в т. 1 кн. 2. При уточнении расчёта необходимо учитывать соотношения размера, для которого дано напряжение о_^ и диаметра резьбового изделия и замечания, приведённые в табл. 10. Запас прочности п берётся в пределах 1,5 — 2,5.




Рекомендуем ознакомиться:
Коэффициенту термического
Коэффициент экономической
Коэффициент эквивалентности
Кажущейся плотности
Коэффициент активности
Коэффициент безопасности
Коэффициент динамического
Кажущийся коэффициент
Коэффициент физического
Коэффициент характеризует
Коэффициент изменения
Коэффициент жидкостного
Коэффициент конструктивной
Коэффициент коррекции
Коэффициент магнитной
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки