Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Коэфициент полезного



где es — коэфициент перекрытия в торцевом сечении (для прямозубых и шевронных колес es ^ 1,Зч-1,4, а для косозу-бых колес es ^ 1,5-*- 1,6);

перекрытия (Е - в] + ег); Sj — коэфициент перекрытия за полюсом зацепления; s2— коэфициент перекрытия до полюса зацепления.

ГС *a му цилиндру Коэфициент перекрытия в торцевом сечении КсП KZJCM Допускаемое контактное напряжение сдвига (условное) для материала

Коэфициент перекрытия в торцевом сечении

Коэфициент перекрытия в торцевом сечении

У > 0,9); Ь — рабочая ширина зубчатых колёс в см; es — коэфициент перекрытия в торцевом сечении; ал — угол зацепления в торцевом сечении.

2. Если коэфициент перекрытия рассчитываемой пары прямозубых колёс (нефланкированных) превышает 2, то

где гг — число зубьев зубчатого колеса, для которого определяется уе; ?2 — число зубьев парного зубчатого колеса; s—коэфициент перекрытия; /0 — коэфициент высоты зуба основной рейки.

где es — коэфициент перекрытия в торцевом сечении (см. табл. 6); гш и гк — числа зубьев шестерни и колеса.

где рпр — удельная расчётная нагрузка на зуб в KZJCM, рекомендуется применять угловую коррекцию, обеспечивающую коэфициент перекрытия s>2.

Если заменить термины „начальные цилиндры (окружности)" или „делительные цилиндры (окружности)" термином „начальные конусы (окружности)" и под торцевым сечением понимать сечение поверхностью дополнительного конуса, то для конических колёс будут пригодны те же определения, что и для цилиндрических (табл. 3 на стр. 217—221J, для следующих терминов: выкружка, головка зуба; диаметральный питч р; аубчатая передача; зубчатые колёса (зубчатки), интерференция; колесо; контактная линия; корень зуба; косые зубья левого хода; косые зубья правого хода; коэфициент высоты зуба в нормальном (или в торцевом) сечении /„ (fs); коэфициент перекрытия в торцевом сечении ts\ коэфициент радиального зазора в нормальном (или в торцевом) сечении c'n (cs); линия полюсов; ножка зуба; относительное удельное давление С; передаточное число /; плотное зацепление; подрез зуба; полюс зацепления; полюсная линия зуба; толщина зуба по окружности выступов se; торцевой модуль ms; торцевой (окружной) шаг ts; удельное скольжение т); шестерня.

— Коэфициент полезного действия 12 — 573

Термодинамический коэфициент полезного действия

рактеристики, чем двигатели короткозамкнутые. Размеры двигателя с фазным ротором больше, коэфициент полезного действия меньше, коэфи-циент мощности хуже, чем у короткозамкнутых. Стоимость двигателя с фазным ротором из-за пусковых переключателей и пускового сопротивления больше, чем короткозамкнутого.

жительность их работы ограничивается несколькими тысячами часов. Для поддержания внутри сосуда необходимого разрежения металлические ртутные выпрямители имеют специальный вакуумный насос. Падение напряжения в дуге ртутного выпрямителя, как и у других ионных приборов, не зависит от величины приложенного и выпрямленного напряжений и почти не зависит от величины отдаваемого тока. Коэфициент полезного действия ртутного выпрямителя в широких пределах изменения нагрузок остаётся почти постоянным.

Так как направление касательной t — t совпадает с направлением относительной скорости \к к точки К. звена 2 относительно звена /, то, очевидно, что углом передачи в высших парах называется угол между направлениями абсолютной и относительной скоростей точки соприкосновения К, принадлежащей ведомому звену. Чем меньше будет угол •/. тем меньше будет коэфициент полезного действия механизма и тем больше будет возможность появления заклинивания.

Механический коэфициент полезного действия. Так как в начале и -конце каждого периода времени установившегося движения кинетическая энергия машины или механизма имеет одно и то же значение, то разность работы Ад движущих сил и— Ас сил сопротивления равна нулю:

Коэфициент полезного действия, или сокращённо к. п. д., обозначается через i\,

Коэфициент полезного действия не может быть меньше нуля, так как для этого необходимо [см. формулу (151)], чтобы отношение

Коэфициент полезного действия цилиндрической зубчатой передачи. Коэфициент полезного действия цилиндрической зубчатой передачи определяется по формуле

в) А, т, q, гч и ZK (А, т и q, определяемые расчётом на прочность и долговечность, причём z,( и ZK подбираются так, чтобы получить передаточное число i, не выходящее из пределов, указанных в техническом задании, и наибольший коэфициент полезного действия передачи).

где т] — коэфициент полезного действия червячной передачи.




Рекомендуем ознакомиться:
Коэффициент экономической
Коэффициент эквивалентности
Кажущейся плотности
Коэффициент активности
Коэффициент безопасности
Коэффициент динамического
Кажущийся коэффициент
Коэффициент физического
Коэффициент характеризует
Коэффициент изменения
Коэффициент жидкостного
Коэффициент конструктивной
Коэффициент коррекции
Коэффициент магнитной
Коэффициент массопередачи
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки