Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Кольцевые сердечники



Подготовка шлифовальных кругов. Крепление кругов должно быть надежным и не должно создавать в круге внутренних напряжений. Для равномерного зажима между кругом и зажимными фланцами устанавливают кольцевые прокладки толщиной 0,5 - 3,0 мм из кожи, войлока, резины или картона.

Плоские металлические кольцевые прокладки сравнительно недороги и имеют удовлетворительные характеристики. Если усилия затяжки недостаточны для создания уплотнения с помощью простых плоских прокладок, то механически обработанные прокладки с уменьшенной площадью поверхности могут применяться при высоких рабочих давлениях, температурах и коррозионности среды во фланцевых соединениях обычной конструкции.

Линзовые кольцевые прокладки. Линзовая прокладка создает уплотняющий контакт по линии и применяется в трубопроводах высокого давления и в некоторых случаях для уплотнения крышек сосудов под давлением. Существует много различных конструкций линзовых колец. Наиболее распространенные прокладки имеют сферическую форму уплот-нительной поверхности, как показано на фигуре, и применяются с прямыми и скошенными под углом 20° торцами фланцев. Линия контакта располагается примерно на расстоянии одной трети ширины фланца от его внутреннего края.

Метод подбора прокладки, рекомендованный Правилами ASME. Выберите предварительно один из четырех основных типов металлических прокладок: спирально-витые, плоские кассетные с асбестовым наполнителем, рифленые кассетные с асбестовым наполнителем, кольцевые прокладки. Хотя для рекомендованных Правилами типов фланцев пригодны и другие прокладки, их применение требует значительного опыта конструирования и умения оценить обстоятельства.

метр. Сварной шов содержит избыток металла, который затем высверливают. Эта конструкция требует использования высококачественной листовой стали, обычно используемой для изготовления котлов, и которая не склонна к слоистому излому. До того как были разработаны «целиковые кольцевые прокладки» использовались конструкции, показанные на рис. 7.16. Это вызывало серьезные проблемы с контролем, так как было невозможно отличить трещины в нижней части расплавленной зоны от непроплавленных участков, которые присутствовали в швах этого типа Однако разрушения были редкими и происходили, в основном,

больших размеров, которые только могли быть получены и обработаны, так как это позволило делать только один продольный шов и упростило проблемы, связанные с перекрытием сварных швов патрубков в цилиндрической части барабана-сепаратора. В типичной конструкции продольные швы расположены таким образом, что круговых швов можно избежать. В Великобритании большинство барабанов-сепараторов изготовлено из нормализованной и отпущенной стали Ducol W30 с продольными швами, полученными электрошлаковой сваркой, а швы по периметру — дуговой сваркой под слоем флюса или ручной дуговой сваркой плавящимся электродом, причем основной шов делается по наружному диаметру, а корневой — по внутреннему. Но если разрушение маловероятно и им можно пренебречь, как например для барабана-сепаратора реактора SGHWR, то предпочтительней использовать закаленную и отпущенную сталь ASTM 5336, имеющую низкую температуру хрупкого перехода, и закаленные кольцевые секции после наложения продольного шва. В этом случае ручная дуговая сварка плавящимся электродом может быть использована повсеместно, а внутренняя арматура устанавливается на таком удалении от патрубков, чтобы не препятствовать контролю швов. Процесс сварки патрубка был описан в гл. 7. Для вваривания многочисленных патрубков можно использовать швы со сквозным проплавлением металла, однако в большинстве барабанов-сепараторов основного металла листа слишком мало, в этом случае применяют кольцевые прокладки, которые позднее удаляют механическим способом. Опыт эксплуатации экспериментальных барабанов-сепараторов из стали Ducol W30 в Великобритании положительный, катастрофических разрушений не было. Дефекты, связанные с недостаточно полным проплавлением при сварке патрубка, были причиной многочисленных замен, однако нет оснований считать, что это может привести к разрушению в процессе эксплуатации. Правда, были случаи разрушения в процессе изготовления и последующего испытания.

Медные кольцевые прокладки 35 425 — __ я

Прокладочные материалы применяют для уплотнения фланцевых соединений трубопроводов и арматуры. Из этих материалов изготовляют кольцевые прокладки, которые устанавливают между фланцами и зажимают болтами.

Медные кольцевые прокладки .... Паронит унифицированный марки У.

Мягкое железо толщиной 0,3 мм . . Медные кольцевые прокладки ....

3. Для уменьшения осевого смещения фланцев лопастей на упорных кольцах следует устанавливать латунные кольцевые прокладки толщиной, выбранной по месту.

/ - расстояние между осями преобразователей вдоль оси строки. Основным недостатком многоэлементных электромагнитных преобразователей является большое число параллельных проводников, соединяющих чувствительные элементы с электронным блоком развертки, что снижает надежность устройства и обусловливает высокий уровень перекрестных помех. Для устранения этого недостатка в работе [68] предлагается применить строчный электромагнитный преобразователь с самосканированием (рисунок 3.3.25). Каждая ячейка строчного преобразователя содержит кольцевой сердечник из материала с 11111, обмотка которого через цепочку из последовательно соединенных резистора и диода соединена с обмоткой возбуждения элементарного преобразователя и обмоткой пе-ремагничивания сердечника следующей ячейки. Элементарные преобразователи содержат кольцевые сердечники из материала с 11111", короткозамк-нутую обмотку, индуктивность которой L и активное сопротивление R показаны на рисунке 3.3.27. Вместо элемента R могут быть включены магни-

/ - расстояние между осями преобразователей вдоль оси строки. Основным недостатком многоэлементных электромагнитных преобразователей является большое число параллельных проводников, соединяющих чувствительные элементы с электронным блоком развертки, что снижает надежность устройства и обусловливает высокий уровень перекрестных помех. Для устранения этого недостатка в работе [68] предлагается применить строчный электромагнитный преобразователь с самосканированием (рисунок 3.3.25). Каждая ячейка строчного преобразователя содержит кольцевой сердечник из материала с 11111, обмотка которого через цепочку из последовательно соединенных резистора и диода соединена с обмоткой возбуждения элементарного преобразователя и обмоткой пе-ремагничивания сердечника следующей ячейки. Элементарные преобразователи содержат кольцевые сердечники из материала с 11111, короткозамк-нутую обмотку, индуктивность которой L и активное сопротивление R показаны на рисунке 3.3.27. Вместо элемента R могут быть включены магни-

В качестве магнитопроводов на высоких частотах применяют магни-тодиэлектрики и ферриты (оксиферы). Цилиндрические сердечники из прессованного карбонильного железа типов СЦР и СЦШ класса А применяют на частотах до 2 Мгц, класса Б — на более высоких. Броневые сердечники типа СБ и кольцевые сердечники из радиочастотного альсифера рассчитаны для применения на частотах до 10 Мгц.

Размерные ряды кольцевых сердечников из магнитомягких ферритов н ферритов ППГ установлены ГОСТ 16541—76. Кольцевые сердечники из магнитомягких ферритов изготовляют с наружным диаметром 3—180 мм, внутренним диаметром 2—115 мм, высотой 1,5—12 мм. Кольцевые сердечники из марганец-цинковых ферритов иетёрмостабильных марок 1000НМ, 1500НМ, 2000НМ, ЗОООНМ, 4000НМ, 6000НМ изготовляют по ГОСТ 14208—77 нормированных размеров, термостабильных марок — по ГОСТ 17141—76. Марганец-цинковые нетермостабильные ферритовые сердечники предназначены для магиитопро-водов, применяемых в изделиях электронной техники производственно-технического назначения и народного потребления. Сердечники предназначены для работы в слабых синусоидальных полях напряженностью 8— 24,0 А/м и на частотах от 0,06 МГц (для сердечников из феррита марки 6000НМ) до 1,0 МГц (для сердечников нз феррита марки 1000НМ). Сердечники могут применяться в элементах и устройствах аппаратуры,

ных усилителях, а сердечники о большой коэрцитивной силой (На бо-лее 40 А/м) — в оперативных запоминающих устройствах. Размерный ряд кольцевых сердечников из ферритов ППГ установлен ГОСТ 16541—76, Кольцевые сердечники имеют наружный диаметр 0,3—10,0 мм и высоту 0,06—5,0 мм включительно. Кольцевые сердечники из ферритов ППР применяют в устройствах автоматизации и вычислительной техники. Ферриты ППГ по химическому составу разделяют на пять групп. В табл. 60 приведены свойства ферритов ППГ, Интервал рабочей температуры этих ферритов от —60 до +70 °С,

Кольцевые сердечники из прессованного порошкообразного альсифера (ГОСТ 8763—77)

Магнитодиэлектрики изготовляются на основе карбонильного железа (ГОСТ 13610—79), кольцевые сердечники — из прессованного порошкообразного альснфера (ГОСТ 8763—77), магнитодиэлектрики — на основе пермаллоя. Сердечники из порошкообразного альсифера имеют регламентированные размеры: наружный диаметр 15—75 мм, внутренний диаметр 7— 46 мм, высоту 4,8—16,8 мм. Предел прочности сердечника при изгибе не менее 4900 кПа. Сердечники можно эксплуатировать в условиях воздействия на них вибрационных нагрузок с диапазоном частот 1—5000 Гц и максимальными ускорениями до 392 м/с3. Начальная магнитная проницаемость сердечника от воздействия механических нагрузок практически не зависит. Временная нестабильность магнитной проницаемости сердечников при эксплуатации в регламентированных рабочих режимах за 50 000 ч находится в пределах ±5 %. Свойства магнитодиэлектриков соответствуют указанным в табл. 63.

Размерные ряд ы кольцевых сердечников из магнитомягких ферритов и ферритов ППГ установлены ГОСТ 16541—76. Кольцевые сердечники из магнитомягких ферритов изготовляют с наружным диаметром 3—180 мм, внутренним диаметром 2—115 мм, высотой 1,5—12 мм. Кольцевые сердечники из марганец-цинковых ферритов- нетермостабильиых марок 1000НМ, 1500НМ, 2000НМ, ЗОООНМ, 4000НМ, 6000НМ изготовляют по ГОСТ 14208—77 нормированных размеров, термостабильных марок — по ГОСТ 17141—76. Марганец-цинковые нетермостабильныё ферритовые сердечники предназначены для магиитопро-водов, применяемых в изделиях электронной техники производственно-технического назначения и народного потребления. Сердечники предназначены для работы в слабых синусоидальных полях напряженностью 8— 24,0 А/м и на частотах от 0,06 МГц (для сердечников из феррита марки 6000НМ) до 1,0 МГц (для сердечников из феррита марки 1000НМ). Сердечники могут применяться в элементах и устройствах аппаратуры,

лее 40 А/м) — в оперативных запоминающих устройствах. Размерный ряд кольцевых сердечников из ферритов ППГ установлен ГОСТ 16541—76, Кольцевые сердечники имеют наружный диаметр 0,3—10,0 мм и высоту 0,06—5,0 мм включительно. Кольцевые сердечники из ферритов ППР применяют в устройствах автоматизации и вычислительной техники, Ферриты ППГ по химическому составу разделяют на пять групп, В табл. 60 приведены свойства ферритов ППГ4 Интервал рабочей температуры этих ферритов от —60 до +70°С,

Кольцевые сердечники из прессованного порошкообразного альсифера (ГОСТ 8763 — 77)

ются на основе карбонильного железа (ГОСТ 13610—79), кольцевые сердечники — из прессованного порошкообразного альсифера (ГОСТ 8763—77), Магнитодиэлектрики — на основе пермаллоя. Сердечники из порошкообразного альсифера имеют регламентированные размеры: наружный диаметр 15—75 мм, внутренний диаметр 7— 46 мм, высоту 4,8—16,8 мм. Предел прочности сердечника при изгибе не менее 4900 кПа. Сердечники можно эксплуатировать в условиях воздействия на них вибрационных нагрузок с диапазоном частот 1—5000 Гц и максимальными ускорениями до 392 м/с2. Начальная магнитная проницаемость сердечника от воздействия механических нагрузок практически не зависит. Временная нестабильность магнитной проницаемости сердечников при эксплуатации в регламентированных рабочих режимах за 50 000 ч находится в пределах ±5 %. Свойства магнитодизлектриков. соответствуют указанным в табл. 63.




Рекомендуем ознакомиться:
Кажущийся коэффициент
Коэффициент физического
Коэффициент характеризует
Коэффициент изменения
Коэффициент жидкостного
Коэффициент конструктивной
Коэффициент коррекции
Коэффициент магнитной
Коэффициент массопередачи
Коэффициент модуляции
Коэффициент накопления
Калькулирования себестоимости
Коэффициент неоднородности
Коэффициент обрабатываемости
Коэффициент определяющий
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки