Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Колебания твердости



20. Григолюк Э. И., Чулков П. П. Устойчивость и колебания трехслойных оболочек. М., «Машиностроение», 1973. 170 с.

§ 5.3. Устойчивость и колебания трехслойных оболочек

5. Алфутов Н. А., Попов Б. Г. Устойчивость и колебания трехслойных цилиндрических панелей с многослойными обшивками. — Тр. XII Всесоюзн. конф. по теории оболочек и пластин. Ереван: ЕГУ, 1980, Т. 1, с. 46—52.

19. Григолюк Э. И., Чулков П. П. Устойчивость и колебания трехслойных оболочек. М.: Машиностроение, 1973, 170 с.

§ 5.3. Устойчивость и колебания трехслойных оболочек......... 210

10. Грвголюк Э.И., Чулков П.П. Устойчивость и колебания трехслойных оболочек. М.: Машиностроение, 1973. 170 с.

10. Григолюк Э. И., Чулков П. П. Устойчивость и колебания трехслойных оболочек. М., 1973.

§ 5.3. Устойчивость и колебания трехслойных оболочек

5. Алфутов Н. А., Попов Б. Г. Устойчивость и колебания трехслойных цилиндрических панелей с многослойными обшивками. — Тр. XII Всесоюзн. конф. по теории оболочек и пластин. Ереван: ЕГУ, 1980, Т. 1, с. 46—52.

19. Григолюк Э. И., Чулков П. П. Устойчивость и колебания трехслойных оболочек. М.: Машиностроение, 1973, 170 с.

§ 5.3. Устойчивость и колебания трехслойных оболочек......... 210

На уровне 1-го ранга СПУ формируется информация с помощью соответствующих преобразователей о положении исполнительных органов, о состоянии системы механизмов и параметрах возмущений, действующих в системе, о правильном ходе рабочих процессов и возникающих неполадках и способах их устранения. Например, па металлорежущих станках по информационным каналам 1-го ранга передается информация датчика обратной связи о положении исполнительных органов; датчиков, измеряющих температурные и силовые деформации, силовые параметры процесса резания, текущий износ инструмента, колебания в системе станок приспособление инструмент — заготовка, колебания припуска на заготовке, колебания твердости материала.

На уровне 1-го ранга СПУ формируется информация с помощью соответствующих преобразователей о положении исполнительных органов, о состоянии системы механизмов и параметрах возмущений, действующих в системе, о правильном ходе рабочих процессов и возникающих неполадках и способах их устранения. Например, на металлорежущих станках по информационным каналам 1-го ранга передается информация датчика обратной связи о положении исполнительных органов; датчиков, измеряющих температурные и силовые деформации, силовые параметры процесса резания, текущий износ инструмента, колебания в системе станок — приспособление — инструмент — заготовка, колебания припуска на заготовке, колебания твердости материала.

но и оценить их дисперсию и определить реализации потери точности станком во времени для наилучших условий изнашивания и для наихудших (учитывая возможные колебания нагрузок в сопряжениях, условия смазки, время работы сопряжений, колебания твердости обрабатываемого материала и т. д.).

Однако возможности такого «слепого» автомата с жесткой программой ограничены. Особо точных, прецизионных, деталей на нем не получишь. Ведь жесткая программа не может учесть переменные факторы, действующие на деталь и станок: неравномерность припуска, колебания твердости материала, износ инструмента и т. п. Поэтому станки часто снабжают системой активного контроля. Специальные датчики все время замеряют обрабатываемую деталь, их сигналы усиливаются и подаются на управляющие органы станка. Обработка прекращается только тогда, когда деталь достигает заданного размера. Такая система позволяет существенно повысить точность при том же оборудовании и инструменте. Поэтому она широко применяется на шлифовальных станках, например при обработке подшипниковых колец, от которых требуется особая точность.

760 HV (48 - 59HRC ), хотя технические требования предусматривают колебания твердости в интервале 48 - Ьб HRC . У значительной части образцов (более 40$) твердость превышает верхнюю допустимую границу 56HRC .

8. Колебания твердости б (6Я5/) материала у различных экземпляров заготовок относительно 8HBt.

где С и Q — средние значения параметров; ДС и AQ — предельное рассеяние значений С и Q. Учитывая при расчетах только колебания твердости АНВ и шероховатости ARz поверхности заготовок, используемой в качестве базы, получим

Исследования, проведенные по сечению формы, показали значительное снижение твердости НВ в приповерхностной области (от 235 до 180), что можно объяснить указанными изменениями структуры. Можно отметить, что в сечении формы имеются две зоны с пониженной твердостью. Первая зона распространяется на глубину 2 мм от наружной поверхности, а вторая на глубину 2—5 мм. На большей глубине наблюдаются колебания твердости, связанные только с локальным различием структуры и погрешностями измерения. Распределение твердости по сечению исследованной формы показано на рис. 26. Видно, что твердость уменьшается в зоне глубиной 5 мм от внутренней поверхности; это, как можно наблюдать, связано с соответствующими изменениями микроструктуры. За пределами этой зоны твердость материала остается практически постоянной.

Так, в работах [17, 168] указывается, что прокаливаемость среднелегированной конструкционной стали обусловливается ее химическим составом при равной величине зерна и не зависит от исходных сырьевых материалов, технологии выплавки (мартен или электропечь), разливки (сифон, разливка сверху), а также формы и массы слитков. Под нормами марочной прокаливаемости следует понимать пределы колебания твердости по длине закаленного стандартного торцового образца, обусловливаемые пределами марочного химического состава.

Гарднер и Свард [1] описывают различные способы, предложенные для измерения адгезии. Соллер с сотрудниками [31] в своей работе рассматривают принципы и практику применения ультрацентробежного метода определения адгезии и сравнивают его с адгезиометром [1, 32, 33], микроножом Арко [34, 35] и с методом растяжения, описанным в ASTM, раздел D897-49 [40]. Мозес и Уайт [36, 37] описывают способ определения адгезии с помощью ультразвуковых колебаний. Много внимания [38, 39, 40] было уделено методу измерения адгезии при сушке покрытия на металле. По этому методу покрытие наносится на металлическую подложку и к покрытию приклеивается деревянная или металлическая полоска. Эту систему после, высыхания покрытия разрывают на машине для определения прочности на разрыв. У этого метода имеются две существенные трудности: во-первых, необходимость подобрать такой клеющий материал, который никак не влиял бы на высохшее покрытие, и, во-вторых, необходимость обеспечить полный отрыв пленки от металла по всей поверхности полоски, так как только при этом условии результаты разных испытаний будут совпадать. Большие колебания твердости, эластичности и адгезии покрытий значительно усложняют разрешение этих трудностей.




Рекомендуем ознакомиться:
Коэфициенты сопротивления
Коэфициента теплоотдачи
Коэфициент истечения
Коэфициент наполнения
Коэфициент прочности
Коэфициент термического
Коаксиальными цилиндрами
Когерентные колебания
Когерентно связанные
Кожухотрубный теплообменник
Камвольном комбинате
Кольцевых направляющих
Кольцевыми канавками
Кольцевым движением
Кольцевой жесткости
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки