Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Количества эвтектики



Флюс выбирают в зависимости от марки электродной проволоки. При использовании пизкоуглеродистой проволоки или низколегированной, не содержащей достаточного количества элементов раскислителей^ сварку выполняют под кислыми высоко-

о количества элементов, имеющих совокупную ошибку, более 10 %.

Машинная программа, составляющая часть упомянутого исследования (Репно и Адаме [30]), позволяет рассматривать сетку с большим количеством конечных элементов. В настоящее время программа позволяет оперировать самое большее с 200 узлами и 350 элементами. Было установлено, что этого количества элементов достаточно для адекватного описания рассматриваемого класса проблем. Более того, программу можно легко усовершенствовать, с тем чтобы использовать массивы больших размеров, ограничиваемые лишь возможностями применяемых ЭВМ и стоимостью машинного времени, необходимого для решения таких больших задач.

(т) Дисперсия хрупкой фазы в пластичной матрице. Комбинация статистик слабейшего звена и пучка [36]. В приведенных на рис. 26, в соединениях элементы объема хрупкой фазы предполагаются разделенными посредством барьеров для трещин (пластичная фаза), которые передают напряжения на хрупкие элементы, но сами по себе не могут нести приложенную нагрузку. Предполагается также, что трещины распределены случайно по элементам объема. Прочность вычисляется с использованием модели, приведенной на рис. 27 и состоящей из набора слоев, каждый из которых представляет собой пучок элементов, находящихся под равномерной параллельной нагрузкой. Соединение разрушится при той нагрузке, которая вызывает разрушение критического количества элементов в одном слое.

Отмечено, что вычисленная прочность увеличивается с увеличением расстояния между частицами хрупкой фазы. Как упомянуто ранее, полностью связанный агрегат разрушается при разрушении наиболее слабого объемного элемента. В случае пучка волокон перед его разрывом должно разрушиться некоторое количество волокон. Колеман показал, что прочность пучка волокон меньше средней прочности волокон, но имеет тот же самый порядок. Отмечено, что отдельное волокно в пучке может разорваться только один раз и что разорванное моноволокно не несет никакой нагрузки по всей его длине. В случае заключенных в матрицу частиц или волокон композитное тело разрушается путем статистического накопления разрушений элементов. Причем условие разрушения представляет собой критическое число разрушенных элементов в одном поперечном слое. В случае заключенных в матрицу волокон отдельное волокно может разрушиться больше одного раза, так как напряжение перераспределяется по его неразрушенной части при помощи матрицы. Фактически прочность моделей увеличивается в некоторой зависимости от количества элементов объема, разрыв которых происходит перед разрушением тела.

Вся введенная и преобразованная информация включается в кольцевую систему данных для основного алгоритма обработки. Для формирования кольцевой структуры данных разработан комплекс программных модулей, обеспечивающий подсчет количества элементов кольца, выбор элемента кольца, определение порядкового номера элемента в кольце от условного его начала, запись элемента в кольцо, переход на смежное кольцо, формирование нового кольца.

Под термином «общее резервирование» подразумевается тот случай резервирования, когда при отказе какого-то устройства (состоящего из некоторого количества элементов) его полностью замещает другое такое же устройство. При этом резервные устройства до отказа основного устройства могут находиться в условиях, одинаковых с условиями работы основного устройства (в смысле расходования надежности), и тогда мы имеем дело с нагруженным резервом. Другим крайним случаем является ненагруженный резерв — в этом случае в каждый момент времени расходуется надежность только того устройства, которое в данный момент работает. Могут быть и промежуточные случаи. Примером общего резервирования является работа передатчиков на радио-

ГОСТом установлены взаимно заменяющие комплексы достаточного наименьшего количества элементов зубчатого колеса, подлежащих выборочному, постоянному или периодическому контролю.

Вернемся к программированию. На этом этапе важным является отладка программы. Проверка отлаженное™ программы — это экспериментальное подтверждение того, что должно быть. Она устанавливает границы применимости алгоритма. - В АПМП наиболее остро встают вопросы адаптации программ. Здесь важно овладеть алгоритмами удаления и дополнения и алгоритмом сортировки. Особенно актуальны для АПМП такие случаи, когда нужно сортировать изделия перед их упаковкой, окраской, гальваническим покрытием. Следует помнить, что 25% времени вычислений расходуется на сортировку. Допустим, имеется последовательность цифр, каждой из которых соответствует вполне определенная деталь; Обработка деталей ведется согласно технологии в определенном порядке. Нельзя считать, что первоначальная последовательность точно совпадает с желаемой. Поэтому возникает необходимость сортировки. Эффективность алгоритма сортировки может зависеть от множества факторов, а именно: от числа сортируемых элементов, количества элементов, умещающихся в оперативной памяти, от предварительной степени дезорганизации, диапазона и распределения значений сортируемых элементов и др.

Все сказанное относилось к контактированию двух неподвижных твердых тел. Рассмотрим теперь скольжение тела А по поверхности тела В и взаимодействие контактирующих элементов обоих тел во время скольжения. Очевидно, что в области контакта в любой момент времени находится одно и то же множество элементов СА = {alt a2, ..., a10} тела А, но различные элементы Св = {bt, Ьг+1, ..., Ьг+ю) тела В, причем мощности, т. е. количества элементов тел Л и В, находящихся в контакте, постоян-

жество: ото множество в любой момент времени состоит из постоянного количества элементов, но эти элементы (точки контакта тела В) непрерывно обновляются, заменяются новыми точками тела В. Такое постоянное по мощности, но переменное по составу элементов множество характеризуется неравенством С = {с/г 1 =/= const. При контакте скольжения каждая точка пары (cf, cjf) контактирующих точек движется с некоторой скоростью относительно другой точки пары. Контакт качения тел А и В характеризуется изменяемостью (обновляемостыо) рав-номощных множеств {cf} и {c/f} контактирующих точек обоих тел, т. е. {cf} =^const, {cf) =7^= const, /, k = 1, 2, 3, ... При этом во время качения каждая точка контактирующей пары точек (cf, cf) неподвижна относительно другой точки пары.

При исследовании структуры отливок типа втулок с толщиной стенки 15—20 мм из сплава типа АЛ4 (8,8% Si; 0,08% Mg; 0,22%* Fe; остальное А1) обнаружено не только измельчение зерна по сравнению с обычными кокильными отливками, но и глобуляризация выделений а-фазы. Такое явление объясняется тем, что зарождение и рост а-фазы происходят в условиях всестороннего давления расплава, который сохраняется жидким до температуры кристаллизации эвтектики и передает давление во все стороны одинаково. Это и не дает преимущественного роста зерен в каком-либо одном направлении. Кроме того, давление приводит к увеличению количества а-фазы в структуре отливок и соответствующему уменьшению количества эвтектики.

Увеличения твердости бывших аустенитных участков за счет получения мартенсито-аустенитной структуры и уменьшения количества эвтектики можно достигнуть снижением содержания углерода до 2,8% и легированием чугуна элементами, сдвигающими эвтектическую точку на диаграмме состояния вправо, т. е. в сторону увеличения содержания углерода. Одновременно в ряде случаев отмечено увеличение растворимости углерода в аустените, т. е. сдвиг

С увеличением содержания никеля до 3,43% отмечено появление аустенитной структуры с крупноигольчатым мартенситом. Дальнейшее увеличение легирования никеля (до 5,08%) приводит к укрупнению полей структурно-свободного цементита и увеличению количества эвтектики тонкого строения. Большие изменения в аустените и мартенсите при этом не отмечены.

С увеличением содержания кальция до 0,2% дендритность не обнаружена. Отмечены увеличение количества эвтектики и уменьшение полей структурно-свободного цементита. Вторичный цемен-•тит отсутствовал.

Из всех исследованных легирующих и модифицирующих элементов барий наиболее эффективно повышает удароустойчивость. Коэффициент относительной износостойкости также значительно, повышается и достигает 3,79—3,80. Следовательно, сочетание высокой стойкости белого чугуна к абразивному изнашиванию в условиях ударных нагрузок можно получить значительным измельчением дендритов бывшего аустенита, уменьшением количества эвтектики и ее равномерным распределением в междендритных пространствах. Твердость цементита при этом должна быть минимальной.

При дальнейшем увеличении содержания углерода наблюдал увеличение количества эвтектики; она расположена в виде колони: строение стало более грубым. Количество карбидов титана умен шилось.

2. Максимальное сопротивление абразивному изнашиванию чугуна можно достичь повышением микротвердости бывших аусте-нитных участков, уменьшением их объема и увеличением количества эвтектики. Этим требованиям наиболее полно удовлетворяют _ высоколегированные хромотитановые белые чугуны с присадкой молибдена и ванадия или только молибдена, имеющие в основе структуру аустенита с карбидами титана, карбидной эвтектикой и вторичными карбидами.

Для хромотитановых сталей, как и для хромистых, легирование шлжно преследовать цель упрочнения твердого раствора и содер-кания минимального количества эвтектики. Анализ результатов гсследования хромотитановых сталей позволяет отметить, что тип i устойчивость образующихся при кристаллизации хромистых карбидов довольно четко определяются отношением атомных коли-теств Cr/Ti и Сг/С. С увеличением содержания хрома и отношения 2г/С в стали появляются карбиды хрома (гексагональный и куби-геский) и карбид титана, причем для гексагонального карбида оточено постепенное уменьшение количества, а для кубического •—• увеличение.

Сплавы на основе системы Al—Si (АЛ2, АЛ4, АЛ4В, АЛ9, АЛ9В) отличаются высокими литейными свойствами, что обеспечивается наличием в сплавах большего количества двойной эвтектики a--Si (40—75%), котораяобусловливает не только высокую жидкотекучесть сплавов, ной пониженные линейную усадку и склонность к образованию горячих трещин. По мере увеличения количества эвтектики

Характер первичных выделений в тройных сплавах указан на фиг. 10. Структуры промышленных сплавов находятся правее линии Е2ВЛ, и в них всегда присутствуют кристаллы химического соединения Си с Sn на фоне оловянно-сурьмянистого твердого раствора и небольшого количества эвтектики. Если в сплаве содержится SbJ> 7,5%

полученные в песчаной форме (рис. 45), В сплавах с 4,5 и 6,0% Си рост объема практически прекращался после 20—25 циклов, в то время как в сплавах с большим содержанием меди он продолжался и после 50 циклов. Количество эвтектической составляющей в образцах уменьшалось с циклами, а в структуре сплава с 4,5% Си после длительного термоциклирования она не обнаруживалась. Вес образцов при термоциклировании изменялся незначительно и уменьшение количества эвтектики можно объяснить растворением меди в твердом алюминии.




Рекомендуем ознакомиться:
Кодирование информации
Когерентного излучения
Кожухотрубчатые теплообменники
Кольцевые напряжения
Кольцевых элементов
Кольцевых сердечников
Кольцевыми выступами
Канальными генераторами
Кольцевой поверхности
Кольцевое напряжение
Кольцевого сверления
Кольцевом направлении
Колебаний амплитуды
Колебаний двигателя
Колебаний инструмента
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки