Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Количества поступающей



7) объемными методами, основанными на измерении количества поглощенного металлом газа и позволяющим непрерывно наблюдать кинетику процесса роста пленки на металле;

Рис. 5.6. Зависимость количества поглощенного водорода Сн (7)и интенсивности изнашивания ./ (2) от продолжительности наводороживания

Один из основных видов коррозионного разрушения газонефтепромыслового оборудовагая — статическая водородная усталость (СВУ), т.е. снижение длительной прочности стали в результате водородного ох-рупчивания в условиях статического нагружения металла. Предел статической водородной усталости, соответствующий максимальному напряжению, при котором не наблюдается коррозионного растрескивания, зависит от многих взаимосвязанных факторов: химического состава, термической обработки и механических свойств стали, уровня приложенных напряжений, количества поглощенного водорода, состояния поверхности и др. Влияние этих факторов не только взаимосвязано, но в некоторых случаях и противоположно. Поэтому нельзя рассматривать предельные напряжения, при которых не происходит сероводородного растрескивания, как абсолютные значения допускаемых напряжений, которые могут быть использованы при проектировании оборудования их следует рассматривать как сравнительные величины при сопоставлении стойкости различных металлов.

Рис. I. 19. Схема, иллюстрирующая зависимость структуры зоны газонасыщения от количества поглощенного кислорода

Изменение количества выделившегося в процессе коррозии водорода или количества поглощенного кислорода (объемный метод). Объемный метод в 10—100 раз более точен, чем весовой, и позволяет определить зависимость скорости коррозии от времени, не удаляя продукты коррозии и не прерывая испытания. Метод целесообразно применять, если

жет изменяться весьма медленно, нередко требуется принять меры к ускорению испытания. Стабильность жидкости к окислению обычно оценивается по изменениям, происшедшим в свойствах жидкости в результате испытания, по количеству кислорода, поглощенного жидкостью. Изменение количества поглощенного кислорода во времени определяет скорость окисления.

Были проведены исследования с целью нахождения антиокислителей для синтетических жидкостей, в основном для эфи-ров, поскольку их используют как смазочные масла для реактивных двигателей. Благодаря военному значению многие из этих исследований были осуществлены в военных организациях или начали выполняться под наблюдением военного ведомства. Работы исследовательской лаборатории военно-морского флота показали, что окисление диэфиров является автокаталитическим процессом [15]. При всех изученных температурах корень квадратный из количества поглощенного диэфиром кислорода являлся прямой функцией концентрации перекиси, которая возрастала до максимума и затем резко падала. Скорость реакции диэфи-рсе являлась функцией корня квадратного из количества поглощенного кислорода. Различие в стойкости эфиров к окислению оказалось возможным объяснить, исходя из различного их строения. Наличие третичных углеродводородных связей способствует увеличению реакционной способности молекул, однако их близость к кислороду карбонила или четвертичному углероду делает соединение более стабильным. Было найдено, что соединения типа фенотиазина являются наиболее активными антиокислителями диэфиров.

щей среды. Уменьшение количества поглощенного кислорода и

ное 'удлинение б. В зависимости от количества поглощенного водорода изменяется и характер разрушения стали, при содержании водорода более 5 см3/100 г металла имеет место переход от пластического разрушения к хрупкому.

Для отделения кобальта от никеля предложен метод, основанный на избирательном поглощении изонитрозомалонатного комплекса кобальта анионитом Амберлит IRA-400 в Cl-форме (8% ДВБ). Незначительные количества поглощенного никеля удаляются из смолы промывкой 10%-ной NIHUCl. Для десорбции кобальта используют 2-м. раствор NlHUCl, подщелоченный NH4OH [269].

В ЦНИИолозе А. С. Осиноз и др. изучали условия извлечения никеля из сточных вод. Для очистки сточных вод от никеля они рекомендуют использовать катионит КУ-2 (обменная емкость 23—26 кг/м3 смолы); элюаты могут быть использованы в электролитических ваннах. На Горькозском автомобильном заводе сконструирована и испытана опытная установка по очистке растворов участков никелирования (содержание никеля 0,5 г/л) производительностью 5 м3/ч. Колонки загружали катио-нитом КУ-2 в Н-форме; обменная емкость катионита составляла 300 г/кг по сернокислому никелю. Десорбция никеля составляла 98% от количества поглощенного металла. Экономические расчеты показали, что установка дает 37 тыс. м3/год обессоленной воды и 1730 кг/год серной кислоты при условии использования элюатоз (CN1SO=150 г/л) для металлопокрытий.

Отличительная особенность форсунки, изображенной на фиг. 2, заключается в установке дросселя для регулирования количества поступающей смазки в определенной пропорции к количеству поступающего воздуха. Чтобы можно было регулировать ширину смазываемой поверхности — от наименьшей до наибольшей, регулируется выходная кольцевая щель, образуемая двумя усеченными конусами, выполненными во втулке и штуцере. Тонкое распыление при минимальном расходе воздуха удалось получить, применив вихритель, сидящий на цилиндрической части штуцера.

Насос / приводится в действие электродвигателем с постоянным числом оборотов. Количество масла, поступающего в цилиндр, регулируется дроссельным краном 2. Избыток масла отводится в резервуар 3 через предохранительный клапан. Изменение направления движения масла в нужную полость цилиндра осуществляется золотником 4, приводимым в движение посредством рычага 5 от упоров 6. Изменение скорости движения режущего супорта станка достигается изменением количества поступающей в цилиндр жидкости посредством регулирования работы насоса или посредством специального дросселя, направляющего часть жидкости через переливной клапан. Второй вариант наиболее распространён. Помимо непосредственного соединения приводного звена со штоком (или цилиндром) для привода узлов, перемещаемых по широким направляющим, применяется способ включения промежуточных звеньев — обычно зубчатых колёс и реек.

Гидравлические удары в деаэра-ционной колонке Тепловая перегрузка деаэраторов вследствие низкой температуры потоков либо излишнего количества поступающей холодной воды Неисправность деаэрационной колонки Проверить количество и температуру потоков, поступающих в колонку. Проверить работу подогревателей низ^ кого давления Провести ремонт колонки

Подготовка воды для питания паровых котлов на современных ТЭС осуществляется методами глубокого химического обессоливания с применением ионитов. При достаточно положительных показателях этого метода его недостатком является большой объем сточных вод, достигающий на многих установках 20 — 30 % количества поступающей на водоочистку воды. Эти стоки к тому же высокоминерализованы, так как содержат не только соли, поглощенные иони-тами из воды, но и реагенты, использованные для регенерации ионитов, т. е. серную кислоту и щелочь. Все это приводит к тому, что количество • сбрасываемых солей превышает количество извлеченных из воды в 2 — 2,5 раза.

Масло заливают в бак только при удовлетворительном заключении лаборатории и вторично фильтруют через несколько слоев марли. Монтаж трубопроводов системы охлаждения заключается в подсоединении их к фланцам маслоохладителя. На подводящем и отводящем трубопроводах, в соответствии с требованиями проекта, устанавливают задвижки для регулирования количества поступающей воды. Установку и присоединение трубопроводов выполняют так, чтобы фланцы были параллельны между собой, а оси задвижек вертикальны. Трубопроводы соединяют без натягов. Между фланцами ставят картонные прокладки, покрытые суриком.

Эти дозаторы получили применение на отечественных электростанциях с начала 30-х годов. Возвышенные самотечные пропорциональные дозаторы управляются гидравлическим распределителем воды. Количество выдаваемого ими раствора реагента зависит от количества поступающей на них некоторой части исходной сырой воды. Расход последней изменяется автоматически пропорционально изменению производительности водоподготовительной установки при помощи головного аппарата таких установок — распределителя воды, на который поступает вся подлежащая обработке сырая вода и который обеспечивает пропорциональную работу всех дозаторов данной установки.

При отсутствии регулирования количества поступающей в конденсатор охлаждающей воды уменьшение нагрузки турбины и, следовательно, расхода пара в конденсатор вызывает снижение разности температур А^в охлаждающей воды, увеличение кратности охлаждения т и удельного расхода электроэнергии на циркуляционные насосы.

создать плотность, поверхности тарелки и седла тщательно притирают друг к другу в месте их соприкосновения. Шпиндель вентиля имеет на наружном конце резьбу и вращается при помощи маховичка. Этим достигается поднятие или опускание шпинделя с закрепленной на нем тарелкой и, следовательно, увеличение или уменьшение количества поступающей в котел воды.

Условия правильной работы шлюза создаются, в основном, регулированием наклона шлюза и количества поступающей с пульпой воды. Условия течения потока пульпы по шлюзу должны быть такими, чтобы не допускать отложений твердой части пульпы на поверхности медных листов, так как это затруднит контакт золотых частиц и амальгамы с поверхностью шлюза и тем самым уменьшит возможность улавливания золота.

реагенты вводят непосредственно в каждый паровой котел или добавляют периодически в питательную воду, то в составе воды отдельных котлов наблюдаются наибольшие различия. При периодическом введении реагентов в питательную воду часто происходит их неравномерное распределение, так как количество реагентов, получаемых каждым котлом, зависит от количества поступающей в этот момент питательной воды. Поэтому рекомендуется не смешивать пробы воды, взятые из разных котлов, а делать анализы для каждого котла в _ отдельности. Время отбора проб должно >j быть выбрано с таким расчетом, чтобы ^,25 обеспечить достаточно частую проверку ^ всего процесса обработки в целом. Если Хл? несколько разных типов или групп кот- S лов получают одну и ту же питательную воду, то отбор пробы в каждом из них должен проводиться параллельно, а не последовательно. Поэтому частота выполнения анализов для отдельных типов или групп котлов и в целом для всей батареи паровых котлов будет одинаковой.»'

Подача материала в дробилки и мельницы должна быть равномерной и обеспечивать их полную производительность. Это необходимо для эффективного использования оборудования, особенно мельниц, так как потребляемая мельницами мощность почти не зависит от количества поступающей в них руды.




Рекомендуем ознакомиться:
Кольцевом индукторе
Кольцевую поверхность
Колебаний динамической
Колебаний фундамента
Кандидатской диссертации
Колебаний изменяется
Колебаний конструкции
Колебаний механизмов
Колебаний находится
Колебаний нелинейной
Колебаний определяется
Колебаний осуществляется
Колебаний относительно
Колебаний подвижной
Колебаний последнего
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки