Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Количества различных



ЭКСТРАГИРОВАНИЕ, экстракция (от лат. extraho — вытягиваю, извлекаю),— способ полного или частичного разделения твёрдых или жидких смесей, основанный на обработке их избирательными (селективными) растворителями. Эффективность Э. повышается при перемешивании, увеличении количества растворителя (экстрагента), проведении процесса по противоточной схеме. Э. используют при получении чистых фармацевтич. препаратов, хим. продуктов, в произ-ве сахара, жиров и др.

Полиимиды представляют собой в основном порошки и их надо растворить каким-либо растворителем перед пропиткой тканей или жгута. Основные трудности при использовании полиимидов связаны с удалением контролируемого количества растворителя и воды в процессе полимеризации (если полиимид — отвердитель) таким образом, чтобы образующиеся поры не занимали более 3% объема, а в оптимальном варианте 1—2%. Если поры занимают больший объем, то значения прочности на растяжение, изгиб и срез будут заниженными. Если удалено слишком много разбавителя, то это может вызвать осаждение полиимида и соответственно снижение прочности.

Поддержание заданной постоянной вязкости связующего обеспечивается регулированием количества растворителя или изменением температуры пропиточной ванны. Отклонение значений вязкости от нормированных параметров приводит к неравномерной пропитке армирующего материала, которая вызывает существенную неоднородность физико-механических свойств, неоправданный расход связующего и образование наплывов смолы на поверхности и между слоями готового изделия. Для большинства конструктивных намоточных изделий из стеклопластика оптимальное содержание связующего находится в пределах 25—35%.

Мастики на основе этих смол и лаков наряду с положительными свойствами имеют некоторые недостатки; применение в качестве основы лаков увеличивает их пористость, а использование мастики на основе смолы ФЛ-2 из-за ее высокой (нестандартной) вязкости требует введения большого количества растворителя (ацетона), что также приводит к увеличению пористости, и ограниченного количества наполнителя.

Для удаления излишнего количества растворителя, изделия, покрытые клеем, соединяются не сразу, а после некоторой выдержки (просушивание, которое для каучуковых клеев, например, составляет 20—30 мин).

— Концентрирование. Уменьшение количества растворителя путем, например, возгонки, испарения.

— Концентрирование. Уменьшение количества растворителя путем, например, возгонки, испарения.

Вообще существует предел количества растворимого вещества для данного количества растворителя. Когда, например, весовое соотношение растворяемого вещества и воды в растворе превышает определенную величину, твердая фаза сохраняет свою структуру в состоянии равновесия: растворитель — твердая фаза — насыщенный раствор. Растворимость вещества в воде опреде-

дают более вязкие растворы, чем полимеры небольшого молекулярного веса. Поэтому для достижения малярной вязкости к высокополимерным соединениям нужно добавлять большее количество растворителей, чем к полимерам с низким молекулярным весом. Так как увеличение количества растворителя сопровождается уменьшением содержания в растворе твердого вещества, то очевидно, что для достижения нужной толщины покрытия приходится увеличивать количество наносимых слоев. В этом случае стоимость покрытия увеличивается не только за счет повышенного расхода растворителя, но и за счет стоимости нанесения большего числа слоев покрытия. Поэтому в продажных высокомолекулярных материалах обычно наряду со свойствами их пленки учитывается и стоимость их нанесения.

Сорта эфиров канифоли и их свойства. Эфиры канифоли можно получить нормальной и повышенной кислотности. В первом случае кислотное число равно 6—8, а при 'повышенной кислотности 10—15. Эфиры канифоли с нормальной кислотностью имеют несколько более высокую температуру плавления и лучшую водостойкость. Эфиры канифоли с повышенной кислотностью применяют в производстве лаков на тунговом масле, так как они обладают большей способностью предупреждать желатинирование тунгового масла, чем эфиры канифоли с низкой кислотностью. Из-за способности хорошо смачивать пигменты их также предпочтительно применять в производстве связующих для перетира пигментов. Go держание в эфире канифоли более 0,1% золы указывает на применение для его нейтрализации низкокачественной извести или окиси цинка. Эфиры канифоли растворимы во всех обыкновенных растворителях, применяемых в производстве красок и спиртовых лаков, за исключением этилового спирта. В производстве летучих лаков следует предпочтительно применять эфиры с более высокой температурой плавления, так как они легче «отдают растворитель»-Это выражение указывает на относительные трудности удаления из смолы или лаковой пленки небольшого остаточного количества растворителя. В основном, чем выше температура плавления смолы, тем легче удаляется растворитель из ее раствора. Степень растворимости является, таким образом, существенным фактором, так как из двух смол, имеющих одинаковую точку плавления, смола с большей растворимостью дольше удерживает растворитель, чем смола с плохой растворимостью. Этот вопрос будет еще излагаться дальше в связи с малеиновыми смолами.

У лиотропных кристаллов температурный интервал жидкокристаллического состояния зависит от вида и количества растворителя. Структурными единицами жидких кристаллов являются либо удлиненные молекулы растворенного вещества, либо мицеллы — ассоциированные группы

Цель работы - определить влияние количества различных легирующих элементов на характерные участки анодной поляризационной кривой и анодную стойкость сталей.

К достоинствам регулярного теплового режима относится его универсальность. Он позволяет производить экспериментальное исследование большого количества различных физических параметров: коэффициентов тем-псратуро- п теплопроводности, удельной теплоемкости,

Кроме температуры, важнейшей искомой величиной является коэффициент теплоотдачи а. Из приведенной системы дифференциальных уравнений и условий однозначности следует, что он, как и температура, является сложной функцией, зависящей от большого количества различных факторов

Однако существуют и такие сложные производственные операции, которые имеют переменную структуру и требуют применения машин-универсалов, способных производить сложные работы, состоящие из большого количества различных простейших операций. Характерным примером универсальных машин неавтоматического действия являются манипуляторы. Так называют машины, способные выполнять операции, свойственные человеческой руке: брать, перемещать, поворачивать объекты различного размера и формы, т. е. манипулировать ими. На рис. 1.25 была представлена кинема-этическая цепь «руки» одного из манипуляторов. Это разомкнутая пространственная цепь со многими степенями свободы. Работа манипулятора требует согласованности управления всеми его обобщенными координатами. В неавтоматическом варианте это управление осуществляет человек — оператор.

При этом возникают разнообразные причинно-следственные связи как формы проявления всеобщей универсальной связи явлений в природе. Накопление количества различных воздействий на машину приводит к эволюции ее качественных показателей и в соответствии с законами диалектики к. возможности перехода в иное качественное состояние.

3. Сланцы — продукт разложения планктона (растительных и животных организмов) в воде без доступа воздуха. Горючие сланцы содержат большое количество (до 64%) золы и имеют сравнительно большую влажность (до 20%), поэтому их используют как местное топливо. Теплота сгорания рабочей массы сланцев составляет 5,7—10,3 МДж/кг. Выход летучих у сланцев очень большой (Vr = 80 н-90%). Горючие сланцы в основном используются для получения большого количества различных химических продуктов, которые образуются при их термическом разложении.

Температура пористой стенки зависит от большого количества различных факторов. Расчет ее следует производить по уравнению (2-130).

Таким образом, сложность процессов переноса лучистой энергии привела к необходимости применения большого количества различных методов аналитического и экспериментального их исследования. Ниже в зависимости от рода задачи будет использован тот или иной метод •ее решения.

Для К. характерно: 1) постоянство фазового состава материала, т. е. неизменное качественное и количественное соотношение кристаллич. и стеклообразной фаз; 2) минимальное содержание в материале стеклообразной фазы, выполняющей цементирующую функцию. Кристаллич. фазой могут быть чистые окислы, синтетич. силикаты, алюмосиликаты и др. соли, горные породы и нерудные ископаемые, карбиды, нитриды, шлаки металлургич. произ-ва и др. материалы. Для получения стеклообразной фазы используют стекла разнообразных составов или некоторые окислы, к-рые по своим св-вам должны соответствовать назначению получаемой К., служить хорошим цементирующим компонентом для кристаллич. фазы, а также оказывать влияние в процессе синтеза на величину зерна, габитус и поверхностные св-ва отдельных кристаллитов, т. е. на структуру, а следовательно, и качество материала. Из одной и той же кристаллической; фазы можно получить К. с различными свойствами, используя равные количества различных по составу стеклоцементов или применяя разные количества одного стеклоцемента. В табл. 1 и 2 показано изменение предела прочности при изгибе К., обожженной при 1620°, в зависимости от природы стекла

Сдвиговые упругие элементы (рис. 3.68). Основная форма —простая консольная балочка (а). Лучшие свойства имеют симметричные конструкции (б) и (в), из которых осесимметричная оптимальна. В случае (г) роль собственно упругого элемента выполняет «набор» стенок между отверстиями, в которых размещены тензорезисторы; в случае (д) эту роль выполняет круглое кольцо со специальными сверлениями, расположенное между силовводящими частями упругого элемента. Конструкция е, которая приводит к совершенно непривычной форме датчика, обеспечивает в области тензорезисторов поле деформаций чистого сдвига без наложенных изгибных напряжений и тем самым лишь небольшие погрешности при изменении точки ввода силы [104]. Кольцевые сдвиговые элементы (ж) [105] и (з) [106], напоминающие продольные элементы, подходят для больших номинальных сил, причем на всех местах, где должен быть сдвиг, целесообразно разместить тензорезисторы: Так как сдвиговые упругие элементы появились только в самое последнее время, именно у них следует рассчитывать на большой рост количества различных форм.

энергия связи этих и других легких ядер значительно превышает значения, полученные нами в предположении, что В постоянна и равна 2,19/2 = 1,095 МэВ. В результате экспериментальных измерений энергии связи для большого количества различных ядер было обнаружено, что В изменяется примерно так, как это показано на рис. 7: сначала эта величина быстро растет, и при массовом числе, равном примерно 50, достигает порядка 9 МэВ, а затем медленно




Рекомендуем ознакомиться:
Колебаний двигателя
Колебаний инструмента
Колебаний используются
Колебаний колебания
Колебаний механической
Кандидату технических
Колебаний некоторых
Колебаний одинаковой
Колебаний основания
Колебаний отдельных
Колебаний платформы
Колебаний поперечных
Колебаний прямолинейного
Колебаний представляет
Колебаний продольной
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки