Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Количества ремонтных



Исследовали локальный участок диаграммы в виде треугольника с вершинами Zi (100,0,0), Z2 (20,80,0), Z3 (20,0,80) (рис. 5.3,а). За 100% были приняты следующие количества реагентов, мг-экв/л: FeSO4 — 2, СаО — 15, С12 — 2.

известкованной и катионированной воды, только содоизвестко-ванную или даже просто известкованную воду. Учитывая, что пиковые водогрейные котлы работают непродолжительное время, применение таких гибких схем обработки воды позволит сэкономить существенные количества реагентов—соды, кислоты или сульфата натрия и повысить общую экономичность схемы.

Количество реактивов определяется табл. 27. При отсутствии тринатрийфосфата можно применять полуторное количество кальцинированной соды. Допустимо повышение количества реагентов на 50—100% для-котлов, сильно загрязненных накипью и ржавчиной.

и колеблются в пределах от 5 до 15 мг/л М§0 на 1 мг/л 5[О3^-. Для успешного протекания процесса необходимо поддерживать температуру воды в пределах 40—60° С и обеспечить присутствие в ней столь значительного слоя шлама, чтобы продолжительность контакта воды со взвешенным осадком была не менее 1—2 час. при концентрации шлама не менее 10 г/л (з пересчете .на сухой). Слой взвешенного осадка может быть получен в процессах известкования и коагуляции, проводимых совместно с обеокремниваяием. Высота защитного слоя осветленной воды над слоем шлама должна быть не менее 2 м. При исходных концентрациях 5Юз до 20 мг/л остаточная концентрация составляет 1 мг[л. При повышении температуры эффект повышается. Дозировку целесообразно производить сонме* стно с известью (при отсутствии сатуратора) в виде магнезиального молока, получаемого путем загрузки в мешалки расчетного количества реагентов после приготовления известкового молока.

В народном хозяйстве страны в котельных небольшой мощности промышленного и коммунально-бытового назначения находится в эксплуатации более 400 тыс. котлов низкого давления, которые потребляют не менее 46% топлива, расходуемого в теплоэнергетике. При наличии в них накипи толщиной всего лишь 1 мм перерасход топлива (в условном исчислении) может составить около 15 млн. т в год, что соответствует затратам 200 млн. руб. Для предотвращения накипи в энергетике применяют различные способы водообработки: химические и термические. Химические способы связаны с потреблением большого количества реагентов. Так, при катионитной обработке воды жесткостью до 5 мг-экв/кг получение 1 т пара из нее требует расхода хлорида натрия не менее 1 кг, а в целом по стране около 3,5 млн. т в год, для перевозки которого требуется около 50 тыс. вагонов. Применение этих способов связано также с большими капиталовложениями и значительными эксплуатационными расходами. В зависимости от жесткости воды стоимость обработки последней составляет: химическими способами от 20 до 30 коп/м3, термическим 25—40 коп/м3. Обработка же воды магнитным способом не требует химикатов, значительных расходов на сооружение

висит от свойств и количества реагентов и загрязнений, вноси-

Производительность пилотной установки может изменяться з очень широких пределах. Необходимо, чтобы в распоряжении имелись большие количества реагентов для ее достаточно длитель-той работы с целью получения надежных данных. Например, если исходный водный раствор для экстракционной переработки толучают периодической обработкой материала, то состав разных горций раствора может быть неодинаков. Этого следует, по возможности, не допускать. Периодическое приготовление исходных >астворов в лаборатории может значительно отличаться от получе-шя растворов в производственных условиях, особенно если в про-(зводстве предусмотрено непрерывное получение исходных рас-пворов для экстракционной переработки.

Образование флотационной пены на поверхности воды, и способы ее удаления. Пена образуется на поверхности воды в результате всплывания пузырьков воздуха, несущих на себе удаляемые из воды примеси. При флотации природных вод образующаяся пена должна быть достаточно прочной и не допускать обратного попадания загрязнений в воду. Кроме того, пена должна обладать определенной подвижностью при перемещении ее к сбросным устройствам. Устойчивость и подвижность пены зависит от свойств и количества реагентов и загрязнений, вносимых в пенный слой. Стабилизации пены способствует наличие

дышей новой фазы осуществляется за счет изменения соотношения количества реагентов, степени пересыщения, а также температуры процесса. Как правило, химические методы — многостадийные и включают некий набор из вышепоименованных процессов и реакций.

Определение дозы реагентов. Ниже приведены формулы для определения количества реагентов, необходимых для различных процессов. Во всех этих уравнениях эквивалентный вес углекислого газа принят равным 22, бикарбоната — 61 и карбоната — 30.

служит лишь указанием на необходимость изменения дозы, а корректировка количества реагентов, как правило, производится на основании качества умягченной воды.

Следует иметь в виду, что на величину нормы обслуживания оборудования большое влияние имеет специализация обслуживания. По данным исследовательского бюро 1ГПЗ, норма обслуживания на одного слесаря увеличивается в зависимости от увеличения количества ремонтных единиц оборудования цеха, так как в связи с этим создаются возможности для специализации обслуживания однотипного оборудования.

Ниже приведены поправочные коэффициенты для расчета необходимого количества рабочих в зависимости от количества ремонтных единиц в цехе.

Количество металлорежущего оборудования, необходимое для ремонтных работ, устанавливается в зависимости от количества ремонтных единиц технологического оборудования, подлежащих ремонту на этом заводе.

Недостаточно используется оборудование ремонтно-механических цехов. По данным обследования большого количества ремонтных служб, в первую смену полную загрузку имело 55— 60% оборудования, частично было загружено 20%, а 20—25% оборудования простаивало. Во вторую смену полную загрузку имело 35—40% оборудования, частично было загружено 5—10% и простаивало 50% оборудования.

Отношение суммарного количества ремонтных единиц оборудования, отремонтированного в течение года специализированными бригадами в ремонтном цехе завода, головном ремонтном цехе, ремонтном предприятии, к суммарному количеству ремонтных единиц оборудования, отремонтированного в течение года

Отношение суммарного количества ремонтных единиц оборудования, прошедшего ремонт с применением механизации, к суммарному количеству ремонтных единиц оборудования, прошедшего капитальный и средний ремонт с применением ручного труда

количества ремонтных бригад, привлечённых к данному ремонту; предварительного создания задела деталей после агрегата, подлежащего ремонту; ремонта агрегатов поточной линии последовательно от последней операции к первым с созданием необходимого задела готовых деталей после последней операции на время ремонта станка этой операции. Последующий ремонт агрегатов на предыдущих операциях потока производится без какого-либо перебоя в работе остальных агрегатов этой линии за счёт постепенного перемещения созданного задела на предыдущие операции (табл. 12). Необходимо при этом провести мероприятия по уравниванию длительности простоя в ремонте каждого агрегата поточной линии, осуществляемые за счёт изменения числа ремонтных слесарей, сменности их работы и предварительной заготовки узлов. При наличии на отдельных операциях поточной линии нескольких параллельно работающих агрегатов ремонт их может производиться либо одновременно, либо последовательно в зависимости от наличного состава ремонтных слесарей.

количество ремонтных слесарей, производящих ремонт оборудования только одной модели, в процентах от общего количества

Расчет количества ремонтных размеров деталей производят по формулам: для охватываемой детали (вала)

При наличии в ремонтных службах машиностроительных предприятий свыше 12% рабочих и дальнейшей тенденции к увеличению относительного количества ремонтных рабочих при механизации и автоматизации основного производственного процесса, сокращение трудовых затрат на работы по ремонту, обслуживанию и модернизации оборудования существенно повлияют на производительность труда по заводу в целом.

Проектирование этих служб сводится к определению количества ремонтных слесарей, станочников, электриков, затем определяют размеры помещения ремонтной мастерской и количество простейших станков.

Коэффициент загрузки оборудования ре-монтно-механических служб завода (k3) зависит от масштаба- производства, его принимают исходя из общего количества единиц ремонтной сложности обслуживаемого оборудования. В нормах технологического проектирования приняты следующие средние значения коэффициента загрузки оборудования ремонтного хозяйства в зависимости от количества ремонтных единиц обслуживаемого оборудования (^ РЕ):




Рекомендуем ознакомиться:
Колебаний фундамента
Кандидатской диссертации
Колебаний изменяется
Колебаний конструкции
Колебаний механизмов
Колебаний находится
Колебаний нелинейной
Колебаний определяется
Колебаний осуществляется
Колебаний относительно
Колебаний подвижной
Колебаний последнего
Качественные закономерности
Колебаний применяется
Колебаний происходит
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки