Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Количества связующего



В конце плавки чугуна необходимо температуру довести до 1550°С для более интенсивного распределения графита и увеличения количества связанного углерода. Чем выше содержание углерода в чугуне, тем до более высоких температур допустим перегрев его без образования междендритного графита. Перегрев до определенных пределов является одним из эффективных методов повышения прочности чугуна.

Особенность выплавки чугуна для изложниц в вагранках заключается в необходимости получения высокого содержания углерода, что достигается увеличением высоты горна. Не допускается высокий перегрев расплава (не выше 130СГС на желобе), использование стального скрапа в завалке. Таким образом, приемы, применяемые для повышения свойств машиностроительных отливок, вызывающие увеличение количества связанного углерода, измельчение графита, в данном случае неприемлемы. Повышение температуры свыше 1200°С приводит не только к отрицательному влиянию на структуру, но и к ухудшению поверхности изложниц, увеличению литейных напряжений и появлению рыхлот. Заливку форм осуществляют из поворотных или стопорных ковшей через различные литниковые системы (сифонные, дождевые, на нескольких уровнях). Тип системы определяется прежде всего массой изложницы и ее конструкцией.

В связи с ранее проводившимися работами по изучению активности тиофосфорорганических соединений в настоящей работе изучалось действие фосфорорганических соединений, в частности трибутилфосфита. На рис. 2 представлена зависимость количества связанного фосфора в зависимости от времени и температуры (раствор трибутилфосфита, меченый Р82). Из графика видно, что резкое повышение радиоактивности наблюдается при температурах 150—160°, по-видимому за счет образования фосфидов металла.

Фиг. 27. Влияние количества связанного углерода на предел прочности чугуна [12].

Влияние элементов. Углерод. Содержание углерода в исходном белом чугуне не имеет такого значения, как в графитизи-рованном ковком чугуне. Качество металла зависит, главным образом, от количества связанного углерода, оставшегося после отжига, что определяется процессом отжига. При высоком исходном содержании углерода процесс декарбюрации идёт более медленно. Увеличение содержания углерода рекомендуется для увеличения жидкотекучести. Пределы содержания углерода и кремния в чугуне до отжига показаны на фиг. 76, участки/и // (стр. 70).

* При увеличении количества связанного углерода предел прочности может быть повышен до 60—63 кг/ммд при пониженном удлинении. В легированном ковком чугуне предел прочности достигает до 70 кг/мм' при удлинении 10—14%.

Уменьшение твёрдости серого чугуна с целью улучшения обрабатываемости и изменения антифрикционных и магнитных свойств достигается в большинстве случаев за счёт разложения цементита эвтектического, вторичного или эвтектоидного. Некоторое понижение твёрдости может быть достигнуто и без изменения количества связанного углерода за счёт сфероидизации эвтектоидного цементита, а также, но в меньшей степени, за счёт снятия внутренних напряжений. Таким образом основной метод уменьшения твёрдости чугуна заключается в его частичной или даже полной графитизации, при которой цементит (Нв «800) в конечном итоге распадается на феррит (Нв — 80—100) и графит.

Нормализация — разновидность высокотемпературного отжига, при котором охлаждение даётся частично или полностью на спокойном воздухе,—обычно преследует цель улучшения механических свойств. Однако нормализации могут подвергаться и отбелённые детали, в которых требуется получение перлитной или сорбитной основной металлической массы. В этом случае нормализация, так же как и отжиг, преследует цель понижения твёрдости и уменьшения количества связанного углерода.

90 мин в зависимости от исходной структуры (от количества связанного углерода). Охлаждение (закалку) деталей производят в жидких ваннах, нагретых в зависимости от требуемой твердости и структуры чугуна до 250—600° С (рис. 36). При

Рис. 19. Влияние количества связанного углерода на прочность серого чугуна [26]

Рис. 96. Зависимость абразивной способности порошка СВС-карбнда титана от количества связанного углерода

Удельный вес пластмасс в зависимости от типа и количества связующего вещества и наполнителя, а также технологии изготовления составляет от 14 до 10 000 кн/м3. Наиболее легким пластиком является поропласт на основе амино-формальдегидной смолы (удельный вес 14 кн/м3), наиболее тяжелым — прессматериал на основе феноло-формальдегидной смолы и РЬ — наполнителя (удельный вес 10 000 кн/м3). Удельный вес конструкционных пластмасс составляет от 1350—1450 (текстолита) до 1600—1800 (стеклотекстолита) кн/м3.

В отличие от метода прессования при данном способе переработки материала в изделия не происходит удаления воздушных и газовых включений, избыточного количества связующего, не обеспечивается высокое качество поверхности изделия.

п/н - Отношение количества связующего к наполнителю

Целью настоящей работы является исследование влияния ряда технологических- факторов на способность дозирующегося стекловолокнита к переработке и на свойства стеклопластиков, изготовленных на его основе. Установлено, что содержание связующего в ДСВ (нанос связующего на стеклонить) влияет как на технологичность пресс-материала, так и на свойства стеклопластиков. С увеличением содержания связующего от 36 до 47/? прочность при статическом изгибе стеклопластиков находится на высоком уровне и колеблется в пределах 2500-3320 кгс/омг. Ударная вязкость образцов достигает максимума (117-123 кгс-ом/см2) при содержании связующего в ДСВ порядка 38-44$ и снижается при содержании его менее 38/? или при увеличении его,количества свыше 44$ (113,7 -103 кто-см/см2). При повышении содержания связующего в ДСВ болев 47$ переработка пресс-материала затрудняется в связи со значительным вытеканием связующего из пресс-форм. Уменьшение количества связующего ниже 38% усложняет переработку ДСВ из-за

На рисунке представлена зависимость степени огверадения мономера ФА от количества катализатора (БСК). Степень отверждения определялась в аппарате Сокслета экстрагированием ацетоном. Как видно из рисунка, оптимальное количество БСК равно 20 зес.% от количества связующего. При оптимальном содержании отвердителя степень отверждения не превышает 86$, при введении катализатора сверх оптимального количества - уменьшается.

Нами сделана попытка замены БСК концентрированной серной кислотой. В качестве инертного разбавителя служили дибуимфта-лат и 1ГМ-3. Экспериментальные данные доказали, что оптимальное количество серной кислоты составляет 12-15 вес.$ от количества связующего.

Содержание в составе материала при его получении различного количества' связующего приводит к различным размерным эффектам при облучении. Влияние содержания в графите пека на изменение его размеров может быть проиллюстрировано на специально отпрессованных вариантах графита марки МПГ, для чего использовали мелкодисперсные наполнители — коксы электродный и крекинговый. Связующим служил пек. Полученные образцы обладали достаточной изотропией свойств. Радиационный эффект при увеличении содержания пека в них уменьшался (табл. 4.7) после облучения при 270—320° С флюенсом 6,5-1020 нейтр./см2.

Набивки указанного типа выполняются путем машинного плетения 1 асбестового шнура, во время которого производится пропитка асбестовых нитей суспензией графита или слюды с добавкой некоторого количества связующего вещества либо фторопласта. Современное технологическое оборудование асбестовой промышленности позволяет получать шнуры различного сечения (круглого, квадратного, прямоугольного), большого диапазона размеров (от 2 до 50 мм в поперечном сечении), высокой прочности и плотности.

& -количество слоев, который необходимо удалять. Избежать появления избыточного связующего можно следующий образои: при накапливании на поверхности i- - го слоя количества связующего, равного (/- X4,l-n)/&i, <>/j очередной! ( I +1)-й слой заматывается непропитанной лентой. Здесь X;,i+/ - расчетный коэффициент армирования пропитанной ленты на ( i +Г)-и слое.

I класс — стержни сложной конфигурации, тонкостенные с очень малым живым сечением и узкими знаками. Высокая сухая прочность в таких стержнях должна достигаться посредством введения в стержневую смесь ограниченного количества связующего вещества ввиду трудности вывода газов.

В докладе Белина [21] сообщается, что в топке с циркуляционным кипящим слоем, сжигающей древесные отходы при 850°С, спекание начиналось в опускном стояке, в котором инертный теплоноситель (песок) минимально ожижен, и было вызвано наличием в древесной золе поташа, служившего своеобразным связующим для песка. Опыт керамических производств показывает, что для образования спеков достаточно иметь ничтожные количества связующего (единицы процентов).




Рекомендуем ознакомиться:
Кандидатской диссертации
Колебаний изменяется
Колебаний конструкции
Колебаний механизмов
Колебаний находится
Колебаний нелинейной
Колебаний определяется
Колебаний осуществляется
Колебаний относительно
Колебаний подвижной
Колебаний последнего
Качественные закономерности
Колебаний применяется
Колебаний происходит
Колебаний различных
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки