Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Количественного содержания



Использование активной ступени или двухвенечной ступени скорости в качестве первой ступени реактивной турбины позволяет достигнуть более экономичного количественного регулирования мощности и уменьшить габариты турбины.

Смешанное регулирование. Смешанное регулирование заключается в использовании количественного регулирования на основных режимах и качественного — на промежуточных. Рассмотрим случай, когда регулирующие органы состоят из одного маневрового и трех сопловых клапанов (рис. 9.7). От маневрового клапана /

К недостаткам систем теплоснабжения с единым теплоносителем следует отнести прежде всего резкое колебание температуры теплоносителя в обратных трубопроводах в течение года, что особенно сильно проявляется при низких значениях ?пт в конце отопительного периода, а также при высокой доле уп. Температура воды в обратной магистрали может достигать 100°С и более. При увеличении гпт до 200°С и более для высоких уп > 0,4 температура в обратной магистрали изменяется от 60°С (при расчетной температуре наружного воздуха) до 100—120°С (в конце отопительного периода). Это происходит потому, что графики теплопотребления промышленных и коммунально-бытовых потребителей в течение года не совпадают. В подающей магистрали в течение всего года i1IT поддерживается постоянной, а величина отпускаемой теплоты изменяется за счет количественного регулирования в системе транспорта тепловой энергии.

Важной особенностью количественного регулирования является то, что при снижении нагрузки критический избыток воздуха остается постоянным или даже несколько уменьшается, в то время как <при качественном регулировании он возрастает. С экономических позиций это не представляет интереса, однако может оказаться важным при создании бескоррозионных режимов хвостовых поверхностей нагрева.

и др., не подвергающиеся столь быстрому износу при малом расходе жидкости. На линии продувочной воды часто устанавливают до вентиля специально рассчитанную дроссельную шайбу или набор таких шайб, что позволяет увеличить открытие регулирующего вентиля при требуемом расходе воды; благодаря снижению перепада давления и уменьшению скорости среды износ вентиля не будет столь значительным. Диаметр дроссельных шайб желателен не менее 5—7 мм во избежание забивания шламом. Иногда устанавливают продувочный коллектор и от него три — четыре отвода с велтилями небольшого диаметра, что также позволяет регулировать продувку при большем открытии вентиля, т. е. по принципу количественного регулирования. Дополнительным преимуществом непрерывной продувки является возможность большего использования удаляемой воды и заключенного в ней тепла. Это достигается отводом продувочной воды в специальный расширитель, пар из которого направляется в паропровод собственных нужд, а горячую воду можно использовать для подогрева сырой воды, поступающей на химическую водоочистку. Можно также использовать тепло и воду непрерывной продувки, направляя ее на питание котлов более низкого давления и испарителей.

Другим недостатком количественного регулирования является уменьшение термического к. п. д. при малых нагрузках, вызываемое высокими температурами егор'ающей богатой газовой смеси при малых ее количествах и относительно большими тепловыми потерями от охлаждения газов стенками цилиндра.

Преимуществом ГТУ замкнутого цикла является возможность применения количественного регулирования мощности, осуществляемого изменением давления в контуре при постоянной температуре рабочего воздуха перед турбиной и при постоянном числе оборотов. Однако при малых нагрузках установки количественное регулирование ограничивается условиями работы воздушного котла, так как в этом случае расходы рабочего воздуха через котел могут не обеспечить надежного охлаждения поверхностей нагрева.

Рассматриваемая установка по данным фирмы допускает использование количественного регулирования от 100 до ~18% мощности. Регулирование от холостого хода до 18% от номинальной мощности осуществляется повышением температуры рабочего воздуха от ~420 до 680° С.

На основе детерминированного подхода были исследованы особенности гидравлического режима работы автоматизированной СЦТ с непосредственным водоразбором [115], эффективность качественно-количественного регулирования с изменением частоты вращения сетевого насоса на источнике теплоты [50], программное регулирование [113], режимы работы двухсоплово-го элеватора [114].

3) централизованного качественно-количественного регулирования [126] — 5% отпускаемой теплоты. Итого только за счет выработки и отпуска на котельной при автоматизации источника можно получить в С ЦТ следующие значения экономии:

В результате введения количественного регулирования у абонентов [10] создались условия к переходу на работу с уменьшенным числом насосов или с уменьшенной частотой вращения насоса. Это, в свою очередь, предопределяет как снижение расхода сетевой воды, так и подаваемой теплоты на 15-25% [140].

Приведенные данные свидетельствуют об отсутствии взаимно однозначного соответствия количественного содержания сульфидных включений в стали с эффективными скоростями роста трещин. Вместе с тем явно просматриваются существенно более высокие значения скоростей роста трещин на сталях контролируемой прокатки групп прочности Х70, поставляемых по импорту. Данный факт может быть объяснен тем, что с увеличением прочности таких сталей повышается их чувствительность к концентрации напряжений, вызванной даже небольшим количеством неметаллических включений, и превалированию механического фактора в условиях КМР.

Как видно иэ таблицы, отсутствует взаимно одновначное соответствие количественного содержания СВ в стали с эффективными скоростями роста трещин. Вместе с тем. явно просматривается существенно более высокие значения скоростей роста трещин на сталях контролируемой прокатки групп прочности Х70, поставляемы*, по импорту. Данный факт может быть объяснен тем, что с увеличение») прочности таких сталей даже небольшое количество неметаллических включений может привести к образованию внутренних концентраторов напряжения и, соответственно, уменьшить стойкость стали к распространению трещин, развивающихся, очевидно, вследствие превалирования механического фактора. Это подтверждает ранее высказанную мысль о малом вкладе электрохимического фактора в раввитие КР не таких сталях.

Поверхностно-активные вещества оказывают двоякое действие на протекание процессов изнашивания. С одной стороны, их наличие в смазке интенсифицирует процесс разрушения поверхностных слоев за счет проявления эффекта П. А. Ребиндера (в том числе расклинивающего действия смазки в микротрещинах). С другой стороны, поверхностно-активные вещества до определенной их концентрации в смазке значительно снижают силы трения и в результате силовые нагрузки на микровыступы уменьшаются. Суммарное влияние поверхностно-активных веществ на скорость разрушения поверхностного слоя зависит от их количественного содержания в смазке и может как интенсифицировать, так и замедлять процесс усталостного изнашивания. Поэтому большое значение имеет применение специальных противоизносных присадок 126].

Из композиционных материалов изготавливают несущие элементы, ответственные детали и узлы в машиностроении, авиастроении, судостроении, строительстве и других отраслях техники. Применение этих материалов в различных ответственных изделиях требует обеспечения их высокого качества и надежности. .Однако в процессе производства изделий из композиционных материалов появляются различные дефекты (раковины, поры, трещины, расслоения и т. п., нарушения ориентации и количественного содержания армирующего наполнителя), что приводит к изменению физико-механических свойств, ухудшению качества и надежности изделий.

Пневматические устройства предназначены для изменения качественного и количественного содержания воздуха как рабочего тела и использования этих изменений для различных производственных целей. Под качественным и количественным содержанием следует понимать параметры состояния воздуха: давление, температуру, теплосодержание, количество содержащихся в нем примесей (масла, пыли, влаги), скорости и расходы воздуха через определенные сечения и т. д.

по внешней их форме и цвету. В прямой зависимости от количественного содержания углерода в стали увеличивается разбросанность пучка искр. Все углеродистые стали характерны искрами белого каления в пучке. Наличие в стали специальных легирующих примесей меняет окраску искр и их длину (фиг. 129).

Смазочные материалы и нефтепродукты испытывают для определения: удельного веса; присутствия водорастворимых кислот и щелочей, вязкости; содержания золы и пенетрации в консистентных смазках; цвета в колориметре, температуры капле-падения; свободных кислот и щелочи; стабильности смазок; содержания механических примесей; кислотно-предохранительных и коррозионных свойств; температуры вспышки и воспламенения по ОСТ/НКТП 7872/2292; фракционного состава по ГОСТ 1529-42, 2177-48 и 1392-42; количественного содержания воды по ГОСТ 1044-41 и 2477-44; качественного определения по ГОСТ 1547-42 и 1548-42; коксуемости и механических примесей по ГОСТ 6370-52 и 5987-51; содержания серы по ГОСТ 1771-48, 1431-49, 1572-42.

Обычно внешний вид наполнителя (при его доминирующем содержании) определяет тип пластиков. По этому признаку они подразделяются на композиционные (с порошковыми, гранулированными и волокнистыми наполнителями), а также листовые и слоистые армированные пластики. В зависимости от химического состава, вида и количественного содержания наполнителей изменяются технологические свойства исходных композиций полуфабрикатов (текучесть, содержание летучих, усадочные явления и т. п.), механические свойства, стоимость и внешний вид готовых деталей, а также их теплофизические, электроизоляционные и химические свойства.

Содержание гольевого вещества определяется сжиганием по Кьельдалю навески кожи с последующей отгонкой аммиака. По количеству израсходованного на титрование отгона кислоты определяют процент содержания азота. Количество гольевого вещества вычисляется умножением количественного содержания азота на коэфициент 5,62.

2. Спектральный анализ на приборах „стилоскоп" даёт возможность качественного и полуколичественного определения химического состава (определение наличия и примерного количества того или иного элемента), а на приборах „стилометр" или „спектроскоп" также и количественного содержания входящих элементов. Углерод, сера и фосфор спектральным анализом не определяются.

Выше указывалось, что с определенного количественного содержания воздуха в паро-воздушной смеси коэффициент теплоотдачи от пара к металлу при конденсации пара из смеси начинает снижаться. Это положение было учтено в способе расчета, предложенном М. И. Яновским, но его способ не нашел широкого распространения в связи с большой трудоемкостью и получением результатов, весьма близких к результатам определения поверхности охлаждения по среднему коэффициенту теплопередачи от пара к воде.




Рекомендуем ознакомиться:
Канонических уравнений
Колебаний приведены
Колебаний пропорциональна
Колебаний результаты
Колебаний соответствует
Колебаний составляла
Колебаний стержневых
Колебаний температур
Колебаний вынужденных
Колебаний возникающих
Колебаний ультразвуковой
Капельной конденсации
Колебаниях температуры
Колебания электрода
Колебания цилиндрических
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки