Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Количестве нескольких



куда дутьевым вентилятором // котлоагрегата по воздуховоду 16 подается такжв' горячий воздух (первичный) с температурой 250—400° С из воздухоподогревателя 12. В короб 5 поступает также и неготовая пыль, отделенная от готовой пыли в сепараторе 6. Подсушенное в коробе 5 раздробленное топливо поступает в мельницу 20, в которой одновременно с процессом размола происходит досушивание топлива до установленной конечной влажности. Вентилирующий воздух выносит из мельницы измельченное топливо в сепаратор 6, где более грубые частицы топлива отделяются от готовой пыли и возвращаются обратно в мельницу. Готовая пыль из сепаратора тем же потоком воздуха подается в циклон 9, где она выделяется из воздуха и ссыпается в пылевой бункер 10, а воздух с не уловленной в циклоне тонкой пылью поступает в мельничный вентилятор 19, которым создается тяга в системе пыле-приготовления, и готовая пыль подается в топку через распределительный короб 18, от которого отходят отдельные воздуховоды к каждой горелке 14. Топливная пыль из пылевого бункера 10 особыми питателями подается во встроенные в воздуховоды смесители 17, где она подхватывается потоком воздуха и направляется через горелку в топку котлоагрегата 13. Для обеспечения полного сгорания в топке пыли в горелки из воздушного короба 15 подается дополнительно вторичный воздух -в количестве, необходимом для полного сгорания топлива.

Назначение и объем учебника обусловили включение справочного материала в строго ограниченном количестве, необходимом для иллюстрации теоретических расчетов и решения примеров.

лением энергии в количестве, необходимом для разогрева газа до температуры реакции. Для этого температуру ионов надо повысить до 100 млн. К, плотность плазмы — до 1014 см~3 и время удержания — до 1 с. Сверхмощная электромагнитная система такого реактора должна быть сверхпроводящей. Она может быть создана на основе существующих чрезвычайно тяжелых и громоздких криогенных сверхпроводящих систем, но если будут открыты новые сверхпроводники, способные работать при более высоких температурах, то задача значительно упростится.

Шмитц и Меткалф определяли усталостные свойства (зависимость времени, необходимого^ для разрыва от напряжения) волокон из Е-стекла при относительной влажности воздуха 50 и §0%'. Исследуя эту зависимость, они установили, что гари более низкой влажности долговечность материала оказывается выше .на 40%. Эти данные получены на волокнах, взятых в количестве, необходимом для обработки результатов методами математической статистики, для каждого уровня напряжения, :при котором был вероятен разрыв. Результаты оказались неожиданными: прочность волокон, подвергнутых предварительному статическому нагружению на воздухе с относительной влажностью 100% и разрушенных при •относительной влажности воздуха 36%,,, не зав>ис!ит от влажности 'среды три ^предварительном нагружении.^Автбр'ы пришли к выводу, что процесс коррозии под напряжением (рис. 8) должен иметь длительный инкубационный период, в течение которого не образуются дефекты. Когда же трещина зарождается, ее формирование происходит относительно быстро по сравнению с инкубационным периодом, а затем" она вызывает катастрофическое повреждение материала. По мнению"'авторов, наличие дефекта глубиной 10— 15 А приводит к увеличению концентрации напряжений в 5 раз

2) При предварительном перемешивании полиэфирной смолы и катализатора добавлялся силан в количестве, необходимом для образования одного мономолекулярного слоя на поверхности стекловолокна и глины.

4) Состав композита был таким же, как указано в сноске 1, за исключением того, что силан был взят в количестве, необходимом для образования одного мономолекулярного слоя только на поверхности глины.

Объемная концентрация пигментов представляет собой объемную долю пигментов и наполнителя в общем объеме нелетучих компонентов краски. Лакокрасочную пленку принято рассматривать как некоторый объем, заполненный нелетучими компонентами краски, причем пигменты и наполнители в виде отдельных частиц самой разной формы и размера включены в непрерывную фазу связующего. При изменении соотношения пигмента и связующего в сторону увеличения содержания пигмента может быть достигнуто такое состояние, когда частицы пигмента вследствие высокой плотности упаковки будут касаться друг друга. Такое соотношение между пигментом и пленкообразующим, при котором пленкообразующее в системе содержится точно в количестве, необходимом для заполнения пустот между частицами пигмента (при наиболее плотной их упаковке), называется критической объемной концентрацией пигментов. При исследовании зависимости свойств лакокрасочных пленок (па-ропроницаемости, защитных свойств, склонности к образованию пузырей) от объемной концентрации пигментов было установлено, что при критической объемной концентрации пигмента все эти свойства резко изменяются, т. е. эта концентрация является

смешиванием порошка и раствора в количестве, необходимом для работы в течение 1—1,5 ч, в зависимости от температуры окружающего воздуха. Перед смешиванием необходимо из раствора слить отстоявшуюся воду.

Покрытие из композиций на основе эпоксидной шпатлевки ЭП-0010 и лака ХВ-784. Оно состоит из грунтовочного, переходного и покрывного слоев. Для грунтовки рекомендуется состав из 100 мае. ч. ЭП-0010, 8,5 мае. ч. отвердителя № 1 и 35—45 мае. ч. растворителя Р-4 (Р-40). Эпоксидную шпатлевку разбавляют растворителем до вязкости 18—20 с по ВЗ-4 и перед нанесением в нее вводят отвердитель № 1. Нанесенный краскораспылителем грунт сушат 20—24 ч при температуре 18—24 °С. Переходной слой получают смешиванием шпатлевки ЭП-0010, лака ХВ-784, растворителя и отвердителя. При этом на 100 мае. ч. лака добавляют 15 мае. ч. шпатлевки, 1,3 мае. ч. отвердителя № Г, растворитель вводят в количестве, необходимом для рабочей вязкости. Переходной состав наносят в два слоя с промежуточной сушкой каждого 20—24 ч при температуре 18—20 °С. После высыхания поверхность покрывают в два слоя лаком ХВ-784 с промежуточной сушкой каждого 2—3 ч при температуре 18—20 °С. До начала эксплуатации покрытие следует выдержать в течение 10 сут при температуре 18—20 °С.

Составы необходимо приготавливать так. Сначала перемешивают в расчетных количествах в течение 5—8 мин модификаторы СФГ-1 и «Сламор» до получения однородной массы. Затем полученный сланцевый модификатор тщательно перемешивается с эпоксидной смолой в течение 5—8 мин до получения однородной массы, а при необходимости вводят растворитель и наполнитель. Перемешивание состава производят вручную или с помощью переносной мешалки типа МП-2. Смесь пригодна к использованию не более 24 ч, так как сланцевый модификатор термореактивен. Отвердитель добавляется непосредственно перед использованием состава, при этом смесь еще раз тщательно перемешивают в течение 3—5 мин. Температура смеси не должна превышать 20 °С. Состав рекомендуется готовить в количестве, необходимом для работы в течение 40—60 мин.

Источники дислокаций. Количество дислокаций, имеющихся в кристалле до его нагружения, недостаточно для развития большой пластической деформации. Чтобы создать в кристалле дислокации в количестве, необходимом для протекания пластической деформации, и компенсировать потерю дислокаций вследствие выхода их на поверхность и анни-гилляции внутри кристалла, должны работать источники дислокаций.

Улучшить пластичность и устранить красноломкость монеля, алю-меля и никелевых сплавов с алюминием, марганцем, кремнием и кобальтом можно с помощью специальных добавок [1]. Наилучшее влияние оказывает цирконий в количестве нескольких сотых долей , процента.

Наиболее распространенными материалами первой группы являются ком-аозиции на медной основе, содержащие 60—75% Си; 5—10% Sn; 6—15% Pb; 5—8% графита; 0—6% SiO2 реже StC; 0—10% Fe, 0,7% Zn. Основной компонент, обусловливающий достаточную теплопроводность композиции, — медь. Олово (5—10%)—легирующий компонент, повышающий прочность медных сплавов и обеспечивающий образование жидкой фазы при спекании. Возможна частичная замена олова цинком. Одна из наиболее важных функций свинца — предохранение материала от чрезмерного повышения температуры. При резком торможении свинец расплавляется с поглощением значительного количества энергии. Поэтому свинец предохраняет материалы фрикционной пары от перегрева и способствует плавному, без рывков, торможению. Графит (5—8%) препятствует сцеплению, заеданию и износу трущихся поверхностей и повышает плавность торможения. Кремнекислота, которая иногда вводится в количестве нескольких процентов, так же как и графит, снижает сцепление и заедание трущихся поверхностей, но в отличие от него является абразивным компонентом и повышает, а не понижает коэффициент трения. Таким образом, SiO2 нейтрализует уменьшение коэффициента трения, вызванное графитом. Железо повышает коэффициент трения и снижает износ.

Высокотемпературную коррозию металлов вызывают как газообразные компоненты продуктов сгорания топлива, так и минеральные, образующие золу топлива, которая оседает на металлических поверхностях и образует отложения. Газообразные продукты сгорания топлива (их также называют дымовыми газами) состоят в основном из азота и его оксидов, кислорода, оксидов углерода(П) и (IV), паров воды, оксидов cepbi(IV) и (VI) и иногда сероводорода. Объемное содержание азота и его оксидов в составе продуктов сгорания достигает 75 %, кислорода 15—20 %, оксидов углерода и паров воды значительно меньше — до 10 % каждого, оксидов серы — обычно сотые доли процента, сероводород образуется в локальных зонах при плохо организованном режиме сгорания в количестве нескольких десятых процента.

Впервые проблема реакторного графита возникла перед советскими физиками в годы Великой Отечественной войны в процессе создания ядерного реактора. Наибольшую важность в то время приобретал вопрос, можно ли получить графит достаточной чистоты и в нужном количестве. К чистоте графита предъявлялись весьма жесткие требования. Достаточно сказать, что в графите, например, примесь бора допускалась в количестве нескольких миллионных долей. Задача усложнялась тем, что потребности в графите исчислялись сотнями тонн.

Для контроля качества отжига или нормализации при устано вившемся процессе берется проба в количестве нескольких процентов деталей от числа одновременно загруженных (при обработке в садочных печах), обычно 1—5% в зависимости от количества обработанных деталей.

Присадка вольфрама к хромистым и хромоникелевым жароупорным сталям в количестве нескольких процентов не вызывает больших изменений в отношении жаростойкости, если детали работают при температурах не выше 900° С.

Наиболее распространенными материалами первой группы являются ком-аозиции на медной основе, содержащие 60—75% Си; 5—10% Sn; 6—15% Pb; 5—8% графита; 0—6% SiO2 реже StC; 0—10% Fe, 0,7% Zn. Основной компонент, обусловливающий достаточную теплопроводность композиции, — медь. Олово (5—10%)—легирующий компонент, повышающий прочность медных сплавов и обеспечивающий образование жидкой фазы при спекании. Возможна частичная замена олова цинком. Одна из наиболее важных функций свинца — предохранение материала от чрезмерного повышения температуры. При резком торможении свинец расплавляется с поглощением значительного количества энергии. Поэтому свинец предохраняет материалы фрикционной пары от перегрева и способствует плавному, без рывков, торможению. Графит (5—8%) препятствует сцеплению, заеданию и износу трущихся поверхностей и повышает плавность торможения. Кремнекислота, которая иногда вводится в количестве нескольких процентов, так же как и графит, снижает сцепление и заедание трущихся поверхностей, но в отличие от него является абразивным компонентом и повышает, а не понижает коэффициент трения. Таким образом, SiO2 нейтрализует уменьшение коэффициента трения, вызванное графитом. Железо повышает коэффициент трения и снижает износ.

Дальнейшее развитие специализации нашего инструментального производства должно идти по пути создания новых инструментальных заводов, в том числе заводов по производству приспособлений, штампов и литейной оснастки, и специализации инструментальных цехов (или небольших действующих машиностроительных заводов) по производству в массовом количестве нескольких типоразмеров инструментов.

В МВТУ под руководством доц. Г. Б. Евсеева ведутся разработки автоматизированных способов газовой разделительной резки материалов. Созданы полуавтоматы УФР-2, выпущенные в промышленности в количестве нескольких сот экземпляров. Эти полуавтоматы предназначены для разрезания аустенитных сталей. Автор работы Г. Б. Евсеев был удостоен Государственной премии.

Присутствие в воде растворенного водорода или кислорода (в количестве нескольких сотен кубических сантиметров на 1 кг воды) на коррозионную стойкость циркония заметно не влияет. Но зато скорость коррозии циркония заметно увеличивается при наличии в.воде 100 см3/л азота. Присутствие же меньшего количества азота на скорость коррозии циркония почти не влияет. Считают [111,234], что азот, растворенный в воде, усиливает отрицательное влияние искажений в поверхностных слоях металла, вызванных обработкой резанием, на коррозионную стойкость циркония. Наиболее сильно отрицательное действие азота на цирконий сказывается в том случае, когда он имеется в составе водяного пара.

Иногда в состав металлокерамических материалов вводят кремневую кислоту SiO2 в количестве нескольких процентов, которая повышает сопротивление заеданию трущихся поверхностей, так же как и графит, но в отличие от последнего повышает коэффициент трения.




Рекомендуем ознакомиться:
Колебаний результаты
Колебаний соответствует
Колебаний составляла
Колебаний стержневых
Колебаний температур
Колебаний вынужденных
Колебаний возникающих
Колебаний ультразвуковой
Капельной конденсации
Колебаниях температуры
Колебания электрода
Колебания цилиндрических
Колебания измерительного
Колебания крутящего
Колебания напряжения
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки