Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Количеством растворителя



Различают технологическую, цикловую и фактическую производительность машин. Технологическая (идеальная) производительность QH определяется количеством продукции, которую может выдавать «идеальная» машина, работающая без простоев: QH=1//P, где tp — время, затрачиваемое на непосредственную обработку единицы продукции.

В 1969 г. А. Фасфельд [58] разработал метод прогнозирования, занимающий промежуточное положение между временной экстраполяцией и параметрическим прогнозированием и названный методом функции технического прогресса. Суть его состоит в том, что технический прогресс в исследуемой отрасли техники соотносится с количеством продукции, выпущенной к данному моменту времени.

Производительность Q любого технологического оборудования выражается количеством продукции г (в шт.), произведенной за произвольный период времени 0: Q = г/9. При бесперебойной работе оборудования его производительность (при условии, что вся выпущенная продукция является годной) определяется двумя факторами: длительностью рабочего цикла Т и числом р изделий, выдаваемых за цикл: Q4 = г/Т. Этот показатель получил наименование цикловой производительности. Как правило, автоматы или линии за рабочий цикл выдают единицу продукции (г = 1), и поэтому формулу цикловой производительности чаще всего записывают в виде Q4 = l/T.

Управление качеством продукции является основным, самым крупным и трудоемким элементом управления производственным процессом в целом. За его пределами остается управление количеством продукции, которое, как известно, сводится к выполнению годовых, квартальных, месячных, декадных и других планов. Оно осуществляется на основе календарного планирования, а также диспетчирования. Обеспечивая комплектный ход производства, предприятие добивается ритмичной работы по графику, предусматривающему выпуск равных или возрастающих количеств продукции в одинаковые отрезки времени.

Уровень произв.одительности труда принято измерять количеством продукции, производимой в единицу рабочего времени (например, за 1 чел.-час).

Рост производительности труда характеризуется количеством продукции, добавочно производимой в единицу рабочего времени (за один час, смену и т. д.).

Для АЛ с аппаратной обработкой деталей одной, из технических характеристик является плотность, или поперечное сечение потока; производительность таких линий часто оценивается количеством продукции, обрабатываемой в единицу времени.

Производительность машины характеризуется тем количеством продукции, которое может быть изготовлено (обработано) на ней в единицу времени. В зависимости от назначения машины и вида продукции производительность может измеряться в штуках, парах, метрах, килограммах, литрах

Поскольку мощность измеряется количеством продукции, производимой в единицу времени, то в качестве таковой может быть принята любая единица измерения времени (час, сутки, месяц, год). Для отдельного станка, поточной или автоматической линии мощность (производительность) в ряде случаев измеряют часовым выпуском, а для цеха или предприятия в целом — годовым выпуском.

Производительность рабочей машины можно оценивать, например, количеством деталей, обрабатываемых на ней в течение часа. Производительность труда рабочего можно оценивать выпуском продукции (количеством продукции), приходящейся на одного рабочего в час (месяц, год). Для того чтобы правильно оценить достигнутый уровень производительности труда, необходимо возможно полнее учитывать фактические трудовые затраты. Как известно, эти затраты не ограничиваются затратами труда человека, обслуживающего машину, на которой изготовляется заданная продукция, т. е. живого труда. Большую часть трудовых затрат составляют прошлые затраты труда на изготовление рабочей машины, ее транспортировку и монтаж, на постройку здания, в котором машины установлены. Для работы машины требуется инструмент, электроэнергия, сжатый воздух, вспомогательные материалы, получение которых также связано с затратами труда. Нормальная работа машины обеспечивается не только рабочим, который ее непосредственно обслуживает, но и рабочими, которые налаживают машину, производят ремонт, доставляют к ней исходные материалы — заготовки, полуфабрикаты и режущий инструмент.

Производственная мощность агрегата, цеха, завода выражается количеством продукции, которое может быть выпущено данной производственной единицей за определённый период времени. Расчёт производственной мощности должен основываться на прогрессивных нор-

Масляные шпатлевки предназначаются для выравнивания загрунтованных металлических поверхностей. Они отличаются от грунта большим количеством пигмента (до 80%) и меньшим количеством растворителя. Существенным недостатком масляных шпатлевок, значительно ограничивающим их применение, является длительность высыхания.

Равенство (13) справедливо для сплавов в твердом и жидком состояниях только при том условии, что количество растворенного вещества пв мало по сравнению с количеством растворителя ПА.

Порошковый преобразователь ржавчины лигниновыи ППР-1 представляет собой мелкодисперсный порошок коричневого цвета, который добавляют в лакокрасочный материал, играющий роль грунтовки. Вводят порошок ППР-1 в количестве 5—10% от массы защитного лакокрасочного материала и тщательно перемешивают. Необходимую вязкость поддерживают путем добавления растворителя, предназначенного для лакокрасочного материала выбранного типа. Допускается преобразователь ржавчины ППР-1 смешивать с расчетным количеством растворителя и образовавшуюся дисперсию добавлять в лакокрасочный материал.

При пневмораспылении температура лакокрасочных материалов при выходе из сопла форсунки резко понижается. Это связано с адиабатическим расширением воздуха и испарением растворителей. Снижение температуры в зоне распыления и частичное улетучивание растворителей приводит к значительному повышению вязкости распыленного материала, что препятствует его растеканию. Поэтому нередко приходится наносить лаки и краски с заведомо более низкой вязкостью (разбавленные большим количеством растворителя). Вязкость может быть снижена путем подогрева лакокрасочных материалов или поверхности, на которую они наносятся.

носят приклеечный состав с уменьшенным количеством растворителя (10—15 мае. ч.). Затем полотнища разглаживают и прикатывают роликами или тупыми шпателями.

с небольшим количеством растворителя.

Растворы некоторых смол, так же как и растворы минеральных солей, можно неограниченно разбавлять растворителем. Однако это не всегда верно. При разбавлении раствора ниже определенной концентрации смолы могут стать нерастворимыми и выпасть из раствора в виде клейкой массы. Количество раствора в момент, непосредственно предшествовавший выпадению смолы, и является наибольшим количеством растворителя, которое можно применить для растворения смолы. Это иллюстрируется рядом примеров, приведенных при описании различных типов смол.

Скорость испарения можно измерять количеством растворителя, испаряющегося из сосуда заданных размеров при определенной температуре и скорости движения воздуха. Однако получаемые по этому методу данные не обязательно совпадают с данными, получаемыми при испарении растворителя из обычного лака, представляющего собой раствор нитроцеллюлозы, смолы и пластификатора в растворителе. Твердые компоненты лака замедляют скорость испарения его летучих составных частей. В об-

Горячее распыление позволяет получить пленку заданной толщины нанесением меньшего числа слоев, что создает экономию материала и рабочей силы. При этом методе нанесения применяются лаки с меньшим количеством растворителя, вследствие чего уменьшается усадка пленки. В таких условиях нанесения покрытия, казалось бы, может усилиться образование «апельсинной

стало возможным использование выгодных физических и химических свойств полихлорвинила в производстве покрытий. Недостаток органозолей и пластизолей заключается в том, что покрытие из них сразу после нанесения не прочно. Оно представляет собой слой частиц смолы, слабо удерживаемых вместе пластификатором растворяющего типа или малым количеством растворителя. Это относительно слабое покрытие нужно нагреть до температуры, при которой отдельные частички смолы сплавляются в непрерывную пленку. Эта температура лежит между 150 и 175°. Пленку при этой температуре выдерживают короткое время, так как ее нужно только сплавить, но не вызывать в ней термореактивный процесс или спекание. Подробней дисперсионные смолы описаны в этой главе ниже.

-Отшлифовать поверхность. Нанести дополнительный слой эмали с большим количеством растворителя.




Рекомендуем ознакомиться:
Колебаний совпадает
Колебаний свободных
Капельная конденсация
Колебаний валопровода
Колебаний вращающейся
Колебаний уравнения
Колебаний значительно
Колебаниям напряжения
Колебания амплитуды
Колебания химического
Колебания коэффициента
Колебания механических
Колебания нелинейных
Капиллярная дефектоскопия
Колебания передаваемые
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки