Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Количество экспериментов



Коэффициент, учитывающий количество шпинделей.

11. Принцип стандартизации конкретных параметров. Конкретные параметры включают в стандарты в тех случаях, когда их числовые значения должны использоваться конструкторами и технологами в качестве исходных. К таким параметрам относятся, например, мощность Двигателя, число цилиндров, запас топлива, грузоподъемность, номинальное усилие, ход ползуна, число ходов, расстояние между направляющими, количество шпинделей, диаметр планшайбы, ширина захвата плуга, конечное давление сжатия компрессора, число .осей и т. д. Рассматриваемый принцип получил широкое применение при разработке проектов стандартов на детали и узлы машин, поскольку в них необходимо указывать абсолютные значения тех или иных параметров или размеров подобных изделий. Таким образом, принцип конкретных параметров наиболее применим при стандартизации типов и размеров деталей и узлов машин, механизмов, аппаратов, приборов и средств автоматизации, тогда как при стандартизации рядов машин и оборудования распространены и применяются как принцип заградительных, так и принцип конкретных параметров.

Примечания:!. В этой и последующих таблицах классификация станков произведена по конструктивному признаку: расположение и количество шпинделей, род привода и т. п. в порядке усложнения типа.

При темпе 1—2 мин/характер применяемого технологического оборудования по сравнению с крупносерийным производством резко меняется: оборудование максимально автоматизируется, количество шпинделей увеличивается, создаются новые типы отечественных станков и способы обработки, внедряются на заводах СССР автоматические линии механической обработки и т. д.

Количество шпинделей . . . Диаметр детали, зажимаемой в трёхкулачковом патро- 'б Зоо Зоо Зави нал 26-233 °,'33-5.73 5 2ОО 2ОЭ юо б 400 400 СИТ ОТ адки * 21-184 o,i68-7»3 5 2ОО 2ОО ЮО Наибольшее перемещение универсального супорта в мм: 2ОО IOO 75 и 6о ** 2ОО i : i 2 : i 3 : i .17 2ООО Зб!7 13 ооо 20Э ЮЭ 75 ибо** 20О л ; г 2 : i 3: ' 22 234° 3617 15 ооэ

Примечания: 1. Операции 3-ю и 4-ю (чистовую обработку) иногда совмещают на тех же станках, что и в 1-й и 2-й операциях, если позволяет количество шпинделей полуавтомата и не требуется старения детали.

Количество шпинделей . ................. 8 6 6

Обработку мелких отверстий в корпусных деталях в массовом и крупносерийном производстве ведут на агрегатных станках и в автоматических линиях, причем каждая позиция станка или линии соответствует одному технологическому переходу: сверление,развертывание и т. п. Отверстия, лежащие в одной плоскости и имеющие параллельное расположение осей, обрабатывают одновременно за один ход агрегатной головки многошпиндельной насадкой. Количество шпинделей соответствует количеству обрабатываемых отверстий на данной плоскости.

Количество шпинделей z . .

где X — количество секций; L — наибольшее расстояние от торца шпинделя до нижней кромки счгппорта в мм; S — наибольший ход вертикального суппорта в мм; z — количество шпинделей; ?> __ категория ремонтосложности гидрооборудования, равная 10

где D — диаметр стола и мм; 5 — вертикальное п — количество ступеней скорости шпинделя; В — z — количество шпинделей С -—- R^ для станков с ремонтосложности гидрооборудован 1Я (см. табл. 25). перемещение шлифовальной бабки в мм; ширина стола в мм; L — длина стола в мм; гидравлической подачей, где Ra~~ категория С = 1,5 для станков с механической подачей.

эксперименты. Но число возможных сочетаний величин главных напряжений безгранично велико, также чрезвычайно велико количество применяемых в конструкциях материалов, а значит, и количество экспериментов будет безгранично большим. Естественно, что решать вопрос об опасности напряженного состояния на основе лишь экспериментальных данных оказывается невозможным. На помощь приходят так называемые гипотезы прочности, т. е. предположения об условиях, при которых разнохарактерные напряженные состояния оказываются равноопасными. Схематично идея применения гипотез прочности показана на рис. 2.148 — сложное, т. е. трехосное или двухосное, напряженное состояние заменяют (на основе принятого критерия равноопасности) эквивалентным ему простым растяжением, а последнее сопоставляют с известным из опыта предельным напряжением. Под равноопасными понимают

слоистом композите, для которого известно, что он обладает симметрией в отношении прочности при сдвиге, эксперименты 6, 8 и 9 оказываются излишними, и, следовательно, минимально необходимое количество экспериментов для ортотропных материалов уменьшается до шести.

Основной принцип установления феноменологического критерия разрушения анизотропных композитов состоит в выборе математической модели, достаточно общей для того, чтобы она позволяла описать поверхность прочности любой формы. Руководствуясь такой математической моделью, можно указать количество экспериментов, требуемых для полного (в рамках модели) определения прочностных свойств материала. Очевидно, минимально необходимое число независимых основных экспериментов равно числу сохраняемых компонент тензоров поверхности прочности; эти компоненты могут считаться характерными параметрами материала. Обращение в нуль компонент тензоров высших рангов, следующее из анализа результатов соответствующих экспериментов, позволяет установить наинизшую степень тензорного полинома, характеризующего прочностные свойства исследуемого композита.

Возможно, что теория химической связи в значительной степени определила направление дальнейших работ, которые проводились (фирмами Union Carbide, duPont и Dow Corning в 1950— 1963 гг. Было выполнено большое количество экспериментов, однако только часть результатов находилась в хорошем согласии с теорией химической связи. Почти каждая обработка стекловолокна основывалась на потенциальной возможности химической связи между смолой и стеклом.

напряжения. Это требовало дорогих устройств для трансформации тока. В 1901 г. Ижевский предложил печь оригинальной конструкции, в которой электрический ток проходил через тонкий слой солей, омывающих ванну. Он осуществил большое количество экспериментов с печами разной формы и размеров, с различным расположением электродов и добился устойчивой работы агрегатов при напряжении в 440 вольт.

различных видах напряженно-деформированного состояния позволяет при резании металлов значительно сократить количество экспериментов для определения величин а,- и 8t для различных значений т.

проведено большое количество экспериментов, целью которых являлось определение характера и величина колебания сопротивления проволоки по ее длине. Для экспериментов было взято 10 катушек голого константанового провода с номинальным диаметром 0,15 мм. Измерения производились на специально изготовленном приспособлении. Сопротивление 1 м проволоки измерялось мостом Уит-стона класса 0,02; чувствительным элементом являлся зеркальный гальванометр типа М-21. Измерения производились с точностью до 0,01—0,015% при нормальной температуре и влажности.

Коэффициенты трения подшипников определяли при различных режимах работы. Согласно результатам ранее проведенного обследования, подавляющее большинство рассмотренных узлов работают при скорости скольжения v < 2,5 м/с и давлении ра < 10 МПа. Поэтому эти значения были приняты в качестве максимальных при проведении стендовых испытаний. Основное количество экспериментов проводили при v = 1,0 м/с; осуществлялись также испытания при о = 0,25; 0,5; 1,5 и 2,5 м/с. Число повторных экспериментов — не менее 5.

Для совершенствования влагоулавливающих устройств за последние 20 лет было проведено огромное количество экспериментов на вращающихся моделях и на натурных РК. Применительно к последней ступени исследования проводились в нижеследующих основных направлениях.

Среди свойств материалов, проявляющихся при динамических нагрузках, экспериментально наиболее полно и последовательно изучена сжимаемость на ударных волнах. Ударные адиабаты экспериментально определены для большинства элементов периодической системы Менделеева, а также для многих химических соединений в широкой области изменения их термодинамических нараметрвв. Большое количество экспериментов проведено с целью изучения области состояний, в которой вещества в процессе динамического нагружения и последующей разгрузки остаются в твердой фазе. В этой области в полной мере проявляется тензорный характер напряжений и деформаций материала. На фронте ударной волны в металлах область твердого тела охватывает широкий диапазон напряжений от нормального состояния до ~102 ГПа.




Рекомендуем ознакомиться:
Колебаний свободных
Капельная конденсация
Колебаний валопровода
Колебаний вращающейся
Колебаний уравнения
Колебаний значительно
Колебаниям напряжения
Колебания амплитуды
Колебания химического
Колебания коэффициента
Колебания механических
Колебания нелинейных
Капиллярная дефектоскопия
Колебания передаваемые
Колебания представляют
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки