Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Количество электронов



Механизм влияния переменного тока на анодирование при смешанной поляризации связан с тем, что анодная составляющая переменного тока суммируется с постоянным током и все количество электролита

Этот недостаток особенно ярко проявляется в том случае, когда разбрызгивание нейтральной соли показывает, что для защиты стали лучше использовать кадмий, а не цинк. Известно, что в атмосфере промышленной среды цинк обеспечивает лучшую коррозионную защиту, чем кадмий, а в морских условиях целесообразность применения того или иного покрытия зависит от окружающей среды. Причины этих очевидных аномалий, вероятно, связаны с разной природой данных металлов и растворимостью продуктов коррозии, образующихся в различных условиях. Обильное количество электролита хорошей проводимости, обеспечиваемое при испытаниях на атмосферную коррозию, препятствует какому-либо защитному действию продуктов коррозии, которое может проявляться лишь при высыхании и повторном увлажнении, происходящих естественным путем. Кроме того, переоценивается эффективность действия протекторной защиты, создаваемой анодными покрытиями этого типа.

Электрохимическая коррозия металлов возникает на границе раздела фаз металл — электролит. Этот вид коррозии не зависит от типа электролита, будь то сверхчистая вода или расплав соли. Существенного значения не имеет и количество электролита — коррозию может вызвать даже слой влаги, толщиной в несколько десятков миллимикрон. Единственное условие, необходимое для осуществления процесса — это возможность совместного протекания анодной реакции ионизации металлов и катодной реакции восстановления тех или иных ионов и молекул на поверхности металла. Оно реализуется в том случае, когда равновесный анодный потенциал более отрицателен,

Напряжение и отданная ёмкость зависят от режима разряда и температуры, уменьшаясь при увеличении разрядного тока (фиг. 7) и при понижении температуры (фиг. 8). При увеличении разрядного тока должно увеличиться количество электролита, диффундирующего внутрь пластин, что может иметь место лишь при увеличенной разности концентраций электролита внутри пластин и снаружи;

Горячий электролит при помощи насоса 8 подается к раздаточной гребенке 5 и по соответствующим трубкам подается в цилиндры. Излишнее количество электролита, поданное к хромируемым поверхностям, стекает по трубкам 7 в ванну 6.

Количество электролита в ванне должно быть достаточным для растворения в нем необходимого количества глинозема [37] и зависит от способа питания глиноземом. При снижении уровня электролита возможно образование осадков из не успевшего раствориться глинозема.

Перед отключением электролизера с ВТ с него снимают газосборный колокол, извлекают (если они используются) ребра охлаждения жидкой фазы анода, убирают все сырье. После отключения ванны, что осуществляется путем установки перемычек на катодной ошиновке (см. рис. 5.15, 7), разваривают узлы ошиновки и выливают из шахты максимально возможное количество электролита и металла. Анод отключенного электролизера извлекают из ванны с помощью мостового крана или специального приспособления для выкатки. Катодное устройство ремонтируют на месте установки или — при достаточной грузоподъемности мостового крана — вывозят в торец корпуса или в цех капитального ремонта (ЦКР).

Периодически — не чаще двух раз в год на группе ванн корпуса (из-за большой трудоемкости) проводятся замеры формы рабочего пространства ванн, на основании которых определяются "цена" 1 см электролита и металла и общее количество электролита и металла в незавершенном производстве.

При внезапном отключении электроэнергии трудно предпринять меры, которые смогут радикально снизить ущерб от этого. Следует утеплить ванны, загрузив дополнительное количество глинозема на электролитную корку, снизить МПР (не допуская при этом "зажатия" ванн), ускорить ликвидацию вспышек, а при обработке ванн прорубать только часть корки. При снижении силы тока ни в коем случае нельзя пытаться поднять МПР с целью подогрева ванны, так как это приведет к увеличению электросопротивления всей серии и еще большему снижению тока. При полном обесточении серии целесообразно опустить аноды на металл, но для этого потребуется отлить большое количество электролита.

На количественные показатели электролиза оказывает существенное влияние состав и количество электролита. Для поддержания заданного состава ежедневно отбирают и >ана-лизируют пробы электролита. В случае недостатка NaF или A1F3 в электролит вводят недостающие соли путем добавки их в очередные порции глинозема. Аналогично восполняют и общую убыль электролита за счет его испарения. Контроль за уровнем расплава осуществляют по размеру застывшей пленки на погружаемом периодически в электролит железном ломе.

Поддерживать постоянное соотношение медного купороса и серной кислоты в электролите можно двумя путями. Первый способ состоит в том, что через определенные промежутки времени отливают некоторое количество электролита, разбавляют 104

Когда ионы металла переходят в раствор (энергия гидратации ионов достаточна для разрыва связи между ион-атомами и электронами), на поверхности металла остается эквивалентное количество электронов (рис. 7), которые в раствор не переходят и сообщают металлу отрицательный заряд. Этот заряд вызывает электростатическое притяжение между положительно заряженными ионами металла, перешедшими в раствор, и поверхностью металла. Указанные явления на границе металл — водный раствор электролита приводят к возникновению двойного электрического слоя, образуемого электрическими зарядами, находящимися на металле, и ионами противоположного заряда, располагающимися у поверхности металла в растворе, что приводит к установлению некоторой разности потенциалов между металлом и раствором электролита (рис. 8, а).

Способность ион-атома переходить в раствор электролита различна у разных металлов. Ион-атомы металла могут переходить в раствор, если энергия гидратации ионов достаточна для разрыва связи между ион-атомами и электронами. При этом на поверхности металла остается эквивалентное количество электронов, которые сообщают металлу отрицательный заряд. Этот заряд вызывает электростатическое притяжение между положительно заряженными ион-атомами металла, перешедшими в

Кристаллическая структура и свойства элементов зависят от строения атомов (строения электронных оболочек — заряда ядра, идентичного атомному номеру Z). Количество электронов во внешних оболочках, распределение их по энергетическим уровням и определяют взаимодействие этих электронов. Тенденция к взаимной компенсации магнитных моментов, обеспечивающей прочную связь, характерна как для внутренних, так и для внешних электронов.

Идеальные кристаллы, не содержащие примесей, почти не встречаются. Примеси в кристаллах полупроводниковых материалов увеличивают количество электронов или дырок. Так, при введении одного атома Sb в 1 см3 Ge или Si возникает один электрон, а одного атома В— одна дырка. Присутствие даже 10~9 примесей изменяет электрические характеристики Ge (ps = 0,15).

При отсутствии внешнего электрического поля количество электронов, преодолевающих потенциальный барьер, выражается частью площади под кривой распределения, лежащей выше

Количество электронов 48 54 60 68 76

где А - численный коэффициент; п - количество электронов, участвующих в электронной реакции; F - постоянная Фарадея; D - коэффициент диффузии вещества; v - кинематическая вязкость раствора; С0 - концентрация восстанавливающегося вещества в растворе.

Так как в собственном полупроводнике количество электронов в зоне проводимости должно быть равно количеству дырок в валентной зоне, то, как легко видеть из рис. 6.1, б, уровень Ферми должен располагаться в этих полупроводниках примерно в середине запрещенной зоны (более точно его положение будет определено ниже). В этом случае условие невырожденности (6.1) будет выполнено, если Eg/2 > kT, т. е. если Eg > 2 kT. При комнатной температуре kT = 0,025 эВ. Ширина же запрещенной зоны у полупроводников обычно больше 0,1 эВ (она равна «0,7 эВ у германия, 1,1 эВ у кремния, 1,35 эВ у арсенида галлия, 0,35 эВ у арсенида индия, 0,177 эВ у антимонида индия и т. д.). Поэтому электронный газ в собственных полупроводниках является невырожденным и подчиняется статистике Максвелла — Больцмана. Этот вывод справедлив и для дырок, находящихся в валентной зоне.

В легированных полупроводниках количество электронов для электронных полупроводников и дырок для дырочных полупроводников может быть намного больше, чем в собственных полупроводниках. В соответствии с этим уровень Ферми в полупроводниках я-типа располагается выше, а в полупроводниках /э-типа ниже середины запрещенной зоны. Если, однако, степень

В отсутствие электрического поля электронный газ в проводнике находится в равновесном состоянии и описывается равновесными функциями распределения Ферми—Дирака /Ф—д (вырожденный газ) и Максвелла—Больцмана /м-Б (невырожденный газ). На рис. 7.1, а, б приведены графики распределения /Ф-д (vx) и /м_д (vx) для случая, когда va — vz = 0. Они симметричны относительно оси ординат, что указывает на то, что количество электронов в проводнике, движущихся в противоположных направлениях, всегда одинаково, а их средняя скорость в любом направлении равна нулю. Этим объясняется тот факт, что в проводнике, содержащем сколь угодно большое число электронов, электрический ток в отсутствие внешнего поля не возникает.

где М — молярная масса, кг; z — количество электронов, участвующих в одной стадии электродной реакции. Скорость электрохимической реакции




Рекомендуем ознакомиться:
Капельная конденсация
Колебаний валопровода
Колебаний вращающейся
Колебаний уравнения
Колебаний значительно
Колебаниям напряжения
Колебания амплитуды
Колебания химического
Колебания коэффициента
Колебания механических
Колебания нелинейных
Капиллярная дефектоскопия
Колебания передаваемые
Колебания представляют
Колебания рассмотрим
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки