Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Количество добавляемой



С увеличением числа ступеней испарительной установки повышается количество дистиллята, получаемого при одинаковых расходах греющего (первичного) пара.

Экспериментальная установка. Установка выполнена по разомкнутой схеме (рис. 8-2). Требующийся для проведения ошыта водяной пар получается в испарителе /, заполненном дистиллированной водой'. Количество дистиллята, находящегося в испарителе, достаточно для проведения одного опыта. Для получения пара к дистилляту подводится тепло при помощи электрических на-

Одноступенчатые испарительные установки применяются на конденсационных станциях, где потери пара и конденсата в нормальных условиях не превышают 3% общего расхода пара на турбину. При этом испарительные установки, включенные по схеме на рис. 10-3, работают при температурных перепадах 10—15° С. Когда потери выше (на теплоэлектроцентралях при наличии потерь пара и конденсата у потребителя), применяются двухступенчатые или многоступенчатые испарительные установки. Число ступеней^обыч-но не превышает шести. С увеличением числа ступеней многоступенчатой испарительной установки количество дистиллята, получаемое при одном и том же расходе пара, отобранного из турбины, возрастает. Однако при выбранном температурном перепаде между греющим паром и температурой конденсации в последней ступени температурный перепад в каждой ступени будет уменьшаться и стоимость установки возрастет. Минимальная стоимость дистиллята имеет место при определенном температурном перепаде в одной ступени. Обычно этот перепад находится в пределах 8—12° С.

Несмотря на то что удельный расход тепла является наиболее строгой характеристикой экономичности, для ее оценки еще очень часто пользуются более наглядной величиной — удельным расходом греющего пара, выражаемым обычно в кг на 1 кг дистиллята. Применяется и обратная величина, т. е. количество дистиллята, получаемое на 1 кг греющего пара. Она называется коэффициентом продуктивности, или выходом дистиллята на 1 'кг греющего пара.

г — теплота парообразования, ккал/кг; G — количество дистиллята, выработанного за период ра-

концентрации рассола в корпусе испарителя В, %; : — количество дистиллята, которое выработает ис-

парительная установка за период работы т. Задаваясь значениями допустимого коэффициента теплопередачи /Сдоп в конкретных условиях работы испарителя, можно определить количество дистиллята, которое должна выработать установка до момента очистки греющих батарей от накипи,

При ограниченной конденсирующей способности конденсатора испарителя (из-за относительно большого количества конденсируемого вторичного пара) возможно получить увеличенное количество дистиллята, если сконденсировать часть производимого пара в теплообменнике типа испарителя, С этой целью применяют двухступенчатую испарительную установку (рис. 6.3). Подобно тому как первичный греющий пар конденсируется в первой верхней ступени испарительной установки, так в этом случае вторичный пар первой ступени конденсируется во второй нижней ступени, которая выдает часть готового дистиллята; остальное количество дистиллята получают, как обычно, из конденсатора испарительной установки.

Расчету предшествует выбор схемы и числа ступеней опреснительной установки, а также конструкция испарителей и конденсаторов. Общее решение задачи не может быть дано из-за множественности условий, влияющих на результат и зависящих от схемы установки, числа ступеней, температурных и других условий. Так, расход греющего пара Wi или первичного теплоносителя может быть определен, если известно количество дистиллята или вторичного пара W2, образующегося при использовании 1 кг первичного греющего пара.

При выводе этих зависимостей были приняты следующие допущения: 1) количество дистиллята, получаемое на каждой ступени установки, равно 1/п; 2) конечная разность температур Дтк в поверхностных конденеаторах-подогр'ввател'ях >(недогрев воды) одинакова для всех ступеней установки; 3) потери давления в паропроводах вторичного пара и таплопотери в окружающую среду не учтены.

где N3 — расход энергии; G — производительность установки по дистилляту, представляющая собой количество дистиллята, вырабатываемого на установке в единицу времени.

Количество добавляемой щелочи в условиях работы усредненного котла было рассчитано Поттером [32] на основе статистического анализа данных по действующим котлам. При обследовании в Англии 513 котлов, эксплуатируемых без добавления щелочи в питательную воду, в 29 % из них обнаружена коррозия котловых труб. В то же время из 121 котла, работающего с добавлением щелочи, коррозии подвергалось только 5 %.

Предположим, 4fo вода не содержит солей слабых кислот, помимо угольной кислоты. Тогда при титровании воды количество добавляемой кислоты будет, эквивалентно количеству карбонатов и бикарбонатов, плюс ОН~ или минус Н+, в зависимости от рН воды **:

Количество добавляемой соли должно быть таким, чтобы толщина осадка, который наносится на подложку равномерным слоем, не превышала допустимой величины (для радиоактивной серы, например, не более 2 мг/см2). При изотопах с мягким излучением и боль-

в количестве 0,5—2,0%. Для снижения рН раствора требующееся количество добавляемой органической кислоты обычно составляет 1,5-кратное количество используемого компдексона, а для серной кислоты этот показатель равен 1,2.

где G — количество добавляемой контактной массы, кг/сут;

ды между зернами становятся шире и газопроницаемость шихты улучшается. На газопроницаемость влияет и количество влаги. При увлажнении образуются комочки шихты. Чем больше влаги, тем больше комочков. Но увеличение влажности выше критического предела вы-.зывает разрушение образовавшихся комочков, снижение газопроницаемости. Количество добавляемой влаги зависит от физических свойств шихты. Для плотных руд влаги требуется меньше, для мягких руд — больше; для мелкой руды влаги добавляют больше, для более крупной—меньше. Для магнетитовых и мартито-гематитовых руд оптимальное количество влаги составляет 9 %, для бурых железняков 28 %. Крупность шихты может изменяться от 0,1 до 10—12 мм.

где G — количество добавляемой контактной массы, кг/сут; Ж — удаляемая в реакторе жесткость воды, мг-экв/л; Q — производительность установки, м3/ч.

Окисление кремния в мартеновском процессе. При основном мартеновском процессе нежелательно высокое содержание Si (^1% Si в чугуне), так как иначе необходимо увеличить количество добавляемой СаО, т. е. количество шлака и стоимость плавки.

Окисление кремния в мартеновском процессе. При основном мартеновском процессе нежелательно высокое содержание Si {<:!% Si в чугуне), так как иначе необходимо увеличить количество добавляемой СаО, т. е. количество шлака и стоимость плавки.

Из обзора высыхающих масел, приведенного в гл. II, можно сделать вывод, что наибольшее влияние на качество масляно-смо-.ляного лака оказывает вид применяемого масла. Пленки некоторых высыхающих масел не обладают высоким блеском и проявляют заметную тенденцию к сморщиванию; Добавка смолы к маслу увеличивает однородность пленки и -придает ей блеск, необходимый для многих покрытий. С увеличением количества добавляемой смолы повышается также водо- и щелочестойкость лаковых пленок, но количество добавляемой смолы определяется ее природой. Так, например, добавка эфира канифоли дает незначительное улучшение качества лаковой пленки, так как эфир канифоли по своим свойствам «е превосходит масла. Добавка ; 00%-ной фенольной смолы, как показано в предыдущей главе, приводит к заметному повышению качества лаковой пленки.

При постоянной концентрации сероводорода желательно увеличивать количество добавляемой серы в соответствии с концентрацией аммиака. Например, при концентрации сероводорода, соответствующей его давлению 10 кгс/см2, количество добавляемой серы А вычисляется по формуле: log А > к loga+ С, где А — количество серы, мг/л; к — константа, зависящая от концентрации сероводорода (в данном случае * = 1,8); а — концентрация аммиака, моль/л; С— константа ( в данном случае С = 2,2).

Стабилизацию воды с отрицательным индексом, т. е. воды, содержащей агрессивную двуокись углерода, производят с помощью щелочи. Количество добавляемой щелочи должно быть таким,




Рекомендуем ознакомиться:
Колебаний значительно
Колебаниям напряжения
Колебания амплитуды
Колебания химического
Колебания коэффициента
Колебания механических
Колебания нелинейных
Капиллярная дефектоскопия
Колебания передаваемые
Колебания представляют
Колебания рассмотрим
Колебания содержания
Колебания связанных
Колебания вынужденные
Колебания возбуждают
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки